ID работы: 11596808

Мы не друзья (Не доверяй мне)

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Забавна наша природа, невозможно ее изменить: Всей душою мы любим того, кто эту душу может разбить. Бесполезны, никчемны чувства; и доверия жалки плоды. Совершенно обмана искусство — совершенно ль искусство любви? Танцуя над пропастью, не забывай: Там, под ногами, скрывается Ад, а не Рай. Закольцовано все вокруг, неизменна наша судьба: Он сегодня — твой лучший друг, ну а завтра — заклятый враг. Удивителен человек: обожает то, что калечит, И доверится лишь тому, кто его изувечит. m19 — Интерлюдия - 4

Мы не друзья. Не доверяй мне. Не думай, будто знаешь меня. Тот, кого ты знаешь, на самом деле — не существует. С настоящим Мин И вы едва ли стали бы близкими друзьями, а твой «друг» — всего лишь фальшивка. Не доверяй мне. Не поворачивайся спиной: я ударю, когда ты меньше всего ожидаешь. Что с того, что я до сих пор этого не сделал? Я сделаю, рано или поздно. Не доверяй мне. Не заглядывай в глаза, не цепляйся за рукав, не обнимай за плечи, не держи за руку, не заплетай волосы. Ты понятия не имеешь, что за монстр рядом с тобой. Ты ничего не знаешь, даже о себе самом ничего не знаешь. Всю жизнь прожил в неведении; и охотно проглотишь любую ложь, которую тебе скормит обожаемый брат. Глупый, наивный, доверчивый божок. Ты звонко смеешься и снова тянешь меня за рукав: «Мин-сюн, посмотри!». Я смотрю. Не на бесполезные безделушки, которые ты отыскал на ярмарке в человеческом мире, а на тебя. Повелителю Ветра всегда шестнадцать лет, Повелитель Ветра всегда весел и беззаботен. Мы родились в один день, но я чувствую себя на тысячелетия старше. Чувствую себя камнем, повисшим над твоей головой; волной, зародившейся в глубинах моря и пока незримой, но уже начавшей неотвратимое движение к мирному городку на побережье. Однажды случится обвал; цунами обрушится на ничего не подозревающий город: твой уютный мирок, в котором ты всеми любим и имеешь все, о чем только можно мечтать, будет уничтожен. И уничтожит его тот, кого ты зовешь другом сейчас. Мне не жаль тебя. Ты и твой брат — вы оба заслужили то, что вам уготовано. Моя жизнь пошла прахом по вашей вине; и я положил свое посмертие на то, чтобы отомстить вам. Разве у меня есть причины колебаться и пытаться как-то смягчить твою кару? Никаких. И все же… Почему бы тебе не послушаться меня хоть раз? Не доверяй мне. Пожалуйста, не доверяй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.