ID работы: 1159685

Лидер фракции правдолюбия - сын богини лжи.

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И́стина — гносеологическая характеристика мышления в его отношении к своему предмету. Я бесподобный лжец. Потому что я говорю правду. И наоборот – я правдив, только потому что не лжет никто. Кроме меня разумеется. В моем мире все призирают ложь. Презирают дезинформацию. Те, кто говорит только истину – добиваются звезд. Я ходячее нарушение системы. Кто так может соврать, что это станет правдой? Кто смог с легкостью обойти детектор лжи? Для кого сыворотка правды, разработанная эрудитами – имеет такой же эффект, что и вода из-под крана? Кто правит обществом самых честных и открытых людей, являясь великолепным обманщиком и манипулятором? Кто сын самой Лжи? Джек Канн. Сын Апаты. То бишь – я. Приятно познакомится. Ну, на самом деле неприятно. Я солгал. А если бы не сказал – не поверили бы. Зачем я это сказал? Чтоб вы знали, с кем имеете дело. Теперь вы знаете, насколько все неоднозначно. А знаете вы это для того, чтоб игра стала еще интересней и динамичней. Я уникален. Обычным лжецам требуется часто-часто говорить правду, прежде, чем начать лгать в свое удовольствие, чтоб никто ничего не заметил... Ну а я мог лгать с рождения. И никто даже не уличил меня в этом. И я задумался над этим, и провел следственный эксперимент. Я старался, чтоб меня уличили во вранье. Чтоб узнали во мне предателя фракции. Я был уверен, что меня поймают. Но в мою «правду» верили. Брали – и верили. Сначала я думал, что это все из-за тех, кто верит мне, что они привыкли к правде и не подозревают такого во мне. Но потом осознал, что, старайся не старайся, но лгу я так же автоматически и незаметно, как дышу. Забавно, неправда ли? Ну а вообще, мне очень скучно и одиноко. В плане чистоты и двусторонности общения. Как я могу общаться с такими людьми? Они же безизменно – взрослые, дети, ровесники – говорят безудержную правду. Но это так скучно! В смысле, информация не может быть не правильной, не ошибочной. Если это информация воплоти. Люди нужны для того, что бы манипулировать и искажать ее. Иначе люди не нужны. А эти мои искренние товарищи по фракции всегда ее преподносят в том виде, в котором она первоначально находится. Раньше я себя чувствовал белой вороной, но чуть позже понял, что это жизнь без преград. Жизнь полная веселья. В обычном обществе, я бы был просто полубогом, состоящим из обманчивых слов и улыбок. Но в этом – я полубог, говорящий хоть что-то, кроме правды. Как я стал лидером фракции? Ну, это проходило вполне себе стандартно. Я врал. Обманывал. Лукавил. Лгал. Лицемерил. Недоговаривал. Притворствовал. Дезинформировал. Льстил. Лжесвидетельствовал. Клеветал. Блефовал. Заблуждал. Подтасовывал факты. О, как родны мне эти слова. В общем, с помощью них я смог добиться хоть чего-нибудь. Какая ирония судьбы – чтоб стать предводителем правдолюбов, я должен лгать. Я до сих пор лгу. И я буду лгать. Учитывая то, что на тысячи фактических обманов и миллион квантов фальшивости приходится только одна единственная правда. Остальные – альтруисты, бесстрашные, эрудиты, товарищи – они не ограничивают свое мышление. Мы – то есть моя фракция – ограничиваем круг речи, круг того, что позволено говорить. А я не ограничен. Скажу больше, я еще и подстрахован. И именно это я должен не говорить. Всего этого. Хотя нет. Я не обязан не говорить этого. Ведь я, в отличие от остальных уроженцев правдолюбия, могу искажать истину. Преломлять и воздействовать на нее. Правда такая покорная и гибкая. Поэтому-то я так близок ко лжи – неправда дико своенравна, она диктует свои условия, притворяется и делает вид, что слушается. Много разницы между мной и клеветой? Не очень. Я должен сделать выбор между правдой и ложью. В шестнадцать лет я выбрал правду, оросив кровью стекло искренности. Странно, что в этом выборе я или солгу, выбрав правду или не выберу ее, но продолжу лгать. Чуть позже, на прохождении инициации, я поклялся, что не скажу не единого ложного утверждения, и буду говорить искренне и не таить не единой мысли. Но я соврал. Я не буду говорить только правду. Я буду лгать столько, сколько захочу. Потому что я лжец. Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.