Битва.
Действия.
Вещи.
Пощада.
Удивленно, с затаенной надеждой перевожу взгляд на скелета, все еще ожидая неожиданной атаки. Почему он остановился? Что произошло? Неуверенно смотрю на таблички и на пробу тыкаю в Действия. Оно мигнуло и появилось еще пару надписей.Говорить.
Умолять.
Угрожать.
Как только я думаю, что удивляться уже нечему, сразу вылазит такая вот хрень. А разве умолять и угрожать не тоже самое, что говорит? Ладно, плевать. Угрожать явно не стоит, молитвы на него не подействуют, а вот поговорить нам бы не помешало! Уже более уверенно нажимаю на Говорить и чувствую, что реально могу что-нибудь сказать. — Стой, — скелет посмотрел на меня из-под своего капюшона. — Давай поговорим, ага? Не знаю, что тебя так расстроило, но нам не обязательно драться! — Нам не о чем с тобой разговаривать, приятель, — он сжал кулаки. — Ты такой же, как и они. — Не понимаю, о ком ты, — говорю максимально четко и миролюбиво, пытаясь достучаться до него. — Ты ведь сам говорил, что не встречал тут людей, — скриплю зубами от напряжения. Так и знал, что он меня обманывал. — Я ведь твой друг и не хочу никому зла, понимаешь? — он почему-то вздрогнул. — Они тоже это говорили, — Санс говорил тихо, его почти не было слышно. — Но потом Фриск стало скучно, — его голос дрогнул. — И они до сих пор развлекаются. Что за ерунду он несет? Кто «они», если он упоминает только какого-то Фриск? — Эм, — молчу, не зная, что сказать. — Раз за разом, — он смотрел в одну точку. — Сбрасывают и начинают заново. — Н-но о чем ты говоришь? Я сам не понимаю, как попал сюда, я-я тебя не обманываю. — Ты такой же, — Санс посмотрел на меня с ненавистью и каким-то скрытым отчаяньем. — Теперь вас стало на одного больше, — с его стороны послышался нервный смешок. — Понятия не имею, что ты имеешь ввиду! — тараторю все быстрее, замечая, что невменяемый скелет, кажется, готовится нападать. — Ты, эм, можешь просто рассказать подробнее об этих твоих Фрисках? Я снова начал паниковать. — Ты потратил свой ход, — он хмыкнул. — Не понимаю, почему ты волнуешься, приятель. Какая разница? — Санс произнес эти слова так легко, что у меня аж воздух в легких закончился. В смысле «какая разница»?! Мучительная смерть! — Попыток через сто должно получиться. Открываю рот в немом возмущении. Он идиот? — О каких попытках ты вообще говоришь? Совсем крышей поехал! Санс лишь раздраженно закатил глазницы, а с неба посыпались кости. От первых двух мне все же удалось увернутся, упав и откатившись, а вот третья задела и прошла прямо через грудь, точно в серединку. В ушах заиграла Game over и сердечко, которое я не заметил во время боя, разлетелось на две половинки. Это уже было больно. Очень. Чертов скелет! Взял и обвинил меня во всех грехах, хотя лично я ему вообще ничего плохого не сделал, нормально, а? Только пытался поговорить, узнать причину агрессии. Вот ведь сволочь. Если бы тут был камень, обязательно пнул бы его. А, кстати. Подождите. Где моя мучительная смерть? Неожиданно песенка перестает играть, а вокруг появились какие-то странные помехи. Выглядит это страшно.ЗлоооСссть нАааполНяет вАААс РЕШИМОСТЬЮ!