ID работы: 11596940

Спасите наши души!

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Да твой, твой

Настройки текста
Примечания:
Утро. Солнце встретило Тихона, приветливой, как казалось бы, улыбкой. Оно освещало всю комнату небольшой квартирки и от той мысли, придавая ей больше насыщенности. Потерев глаза, Мужчина сонно зевнул, уставив взгляд в потолок. Его мысли были не о том, о чём хотелось бы… Каждый раз, оставаясь наедине с собой, всё, о чём думал Тихон и чем жил — встреча с Семёном. Он сам понимал, что всё больше и больше становится зависимым от их общения и связи. Становится зависимым от него. Но что поделать? К счастью, его размышления прервал противный телефонный звонок.- Да? — Поднимая трубку, неохотно произнёс Семён. — Доброе утро, меня зовут Мария, я звоню вам с телеканала «Дождь» — Да, здравствуйте, что-то срочное? — Если в кратце, то да — Было слышно по голосу, что девушка взволнована. Тихон всегда очень хорошо понимал человеческую натуру. Он мог легко распознать лжёт человек или говорит правду, взволнован или наоборот. От этого ему хотелось поскорее узнать, что хочет от него дамочка. — Я Вас слушаю. — С еле слышной издёвкой произнёс Мужчина. — Понимаете, Тихон, один из телеведущих который должен сегодня проводить эфир перестал выходить на связь, мы не можем допустить того, чтобы трансляцию вёл всего один человек. Очень просим Вас сегодня выйти на работу. Естественно Ваш труд будет полностью оплачен. О речи можете не беспокоиться! У Вас будет достаточно времени на подготовку. Обычно выходные Тихон проводил не совсем интересно. В основном эти дни были завалены скучной рутиной. Поэтому ответ был очевиден. — Интересно…- Задумчиво произнёс мужчина.- Хорошо, я выйду сегодня, во сколько мне быть на месте? — В 12:00.- Уже более окрылённо произнесла девушка.-Мы очень благодарны за Вашу отзывчивость. Если остались вопросы, то обсудим всё на месте, как я и сказала, времени у вас будет достаточно. До свидания! Всего миг понадобился Тихону, для того, чтобы понять одну очень маленькую, но важную деталь. Она не давала ему покоя практически весь разговор с этой женщиной ."Кто этот второй телеведущий который так сильно в данный момент нуждается в напарнике? Неужели это Семён?» Если и так, то мужчине совсем не хотелось опять встречаться с Семёном с глазу на глаз. Он не хотел вспоминать его снова. Его постоянно горящие добротой глаза, вечно искреннюю и добрую улыбку, что заставляют биться сердце в два раза быстрее. Долгий промежуток времени, что разлучил их с Семёном, дал возможность Тихону смириться с тем, что их судьбы ничем не связаны. И вот опять, новая встреча, и до боли знакомые чувства, что вспыхивают где-то глубоко в сердце при упоминании мужчины. *** 11:20 За несколько часов погода успела заметно испортится. Капли дождя стекали по окнам машины, не давая нормально следить за дорогой. Вскоре стало виднеться знакомое здание. Войдя в него, Тихон ощутил очень смешанные чувства. Хотелось развернуться и уехать обратно к себе домой погрузившись в ту самую надоедливую рутину. В чём же было дело? Или в ком-то? Мужчина прекрасно знал ответ, но ничто не заставит его признать этот факт до конца. Тихона встретила та самая девушка, что разговаривала с ним несколько часов назад. Он узнал её по голосу. Мария проводила его до офиса и пообещав, что скоро вернётся скрылась в неизвестном направлении.Девушка была высокой и со складной угловатой фигурой. Слегка потрёпанный пучок и едва заметные мешки под глазами, что были скрыты под толстым слоем макияжа, выдавали её усталость. От чего-то Тихону даже стало её немного жаль, он вспомнил как в начале своей карьеры всегда допоздна задерживался в офисе, разбирая всю кипу бумаг дабы угодить боссу. Он любил свою работу, а иначе всего этого не было. Но щас, он здесь, и телеканал нуждается в нём. Тихон оглядел до боли знакомое помещение. Его взор остановился на невозмутимом операторе, что решил обойтись одним кивком, вместо долгих приветствий. Здесь было хорошее освещение. Все декорации, реквизиты и листы с текстом располагались на «записываемой» части студии. Мужчина оставил куртку и направился изучать материал. Спустя какое-то время, в помещение началась суета, все куда-то спешили, бегали из одной части помещения в другой, гримёры облепили Тихона со всех сторон, стараясь превести его в порядок перед выходом в эфир. Самого его совсем не волновало как он выглядит, где он находится и что вообще-то до начала трансляции осталось 20 минут. В его голове были мысли лишь об одном. Тихон боялся, что на пороге маленькой студии окажется совсем не Семён. Ход его суждений прервал громкий голос заведующего. — СЕМЁН ЗАКРУЖНЫЙ ПРИБЫЛ НА СТУДИЮ! Визажистам срочно пройти в гримёрку! От этих слов внутри Тихона что-то разбилось. Оборвалось. Умерло. Уже совсем скоро он посмотрит в его добрые родные глаза, что всегда горят желанием. Желанием жить. — До выхода в эфир 15 минут. Готовимся! — Эти слова отдавались лишь тенью в голове Тихона. *** — До выхода в эфир 5 минут. Все готовы? — Всё ещё смутно отдавалось в мыслях. Всё изменилось, когда на пороге студии оказался он. Его Семён Закружный. Его коллега. Его надежда. Они смотрели друг на друга, казалось бы вечность, но вот он подходит всё ближе и ближе, всё так-же смотря в глаза. Вот он уже сидит рядом. Смотрит прямо на его профиль тёплым взглядом, по крайней мере, так казалось Тихону. Ну не может Семён смотреть по другому. Они не здоровались, не обменивались льстивыми улыбками, как это делали их коллеги, не жали друг другу руки, им хватало пару взглядов, что-бы всё понять. *** — ЭФИР ЧЕРЕЗ: 3 2 1 *** — Итак, это программа новостей «Сегодня и Здесь» на телеканале «Дождь». Приветствую, Тихон. — Спасибо Семён. Мой Семён. Мой коллега Семён Закружный. *** — Стоп. Снято. — прокричал оператор. Тихон сидел с красными щеками, не осмеливаясь посмотреть на соседа. Он чувствовал его невозмутимый взгляд. И только когда Семён встал, обошёл стол и наклонился прямо к его лицу, Тихон пришёл в себя и начал потихоньку понимать, что щас произошло. — Мой? Мой Семён? — С сильным недоумением произнёс Тихон — Да твой, твой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.