ID работы: 1159695

Солнечный луг

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Солнечный луг

Настройки текста
Прекрасное желтое солнце ярко сверкает в невероятном небе. Таком голубом, что глаза режет не хуже светила. Высокая трава щекочет босые ноги. Они уже почти забыли, что такое бывает. Вечная война, вечная боль, вечные смерти. Забыто все, что не имеет отношения к убийствам. И величественное солнце, и лазурное небо, и сочная зеленая трава. А сейчас... Они будто вынырнули из кошмарного сна. Прыгают, смеются, как малые дети. Кружатся, крепко держась за руки, быстро-быстро. И боятся отпустить. Боятся потерять другого. Почти так же, как боятся забыть это солнце, это небо, эту траву. Что война сделала с ними? Почему двое детей с таким восторгом смотрят на пролетевшую мимо бабочку? Зачем гладят каждый лепесток цветка, который им по щиколотку всего-то? Просто они счастливы. Просто хотят запомнить эти мгновения. Просто надеются сохранить их в памяти навсегда. Какие же они наивные. Ник что-то шепчет Захарре на ухо. Она почему-то начинает улыбаться еще шире. И плевать ей, что он произнес всего лишь несколько слов о погоде. Он тоже улыбается. Почему-то они все еще держатся за руки, хотя давно перестали кружиться. Просто стоят и смотрят друг на друга, все еще не в силах поверить в наступившее счастье. Правильно делают, что боятся. Скоро все это исчезнет. Они садятся на траву, все так же не разжимая рук. О чем-то говорят, совершенно не придавая значения словам. Получалось что-то вроде: "Хороший сегодня день" "Да? Наверно. Давно так не было." "Да, давно..." И почему-то фразы звучат так рассеянно, немного невнятно. Они как-будто сами не осознают, что говорят. Просто отвечают. Просто спрашивают. И не важно, что именно. Гораздо важнее смысл. И взгляд. Правда же? Может быть, только это не на долго. Ужа завтра все будет по-другому Они не хотят уходить с этого луга. Хотят вечно прыгать и смеяться. Разговаривать ни о чем, забывая о словах. Вот только время подходит к концу. Вот только их уже ждут родные и друзья. Вот только... Один поцелуй, короткий и крепкий, как в последний раз. Такой, что теперь на губах солоно от капли крови из треснувшей губы. Но почему-то они не чувствуют соли. Может, просто не хотят чувствовать вкус крови - им хватило его за несколько лет непрерывной войны. Это был их последний поцелуй. Потому что на следующий день они умерли, не сумев противостоять самому Духу Осталы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.