ID работы: 11596994

«Мою первую любовь звали "Ненависть"...»

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 — "Первая встреча".

Настройки текста
Примечания:
                   Морозное утро понедельника. Две лучшие подруги их звали Ева Будаева и Рита Пятифанова направлялись к своей новой школе, в которую они будут ходить ближайшее время. Они были учениками 7-го класса «В». В руках юных дам были сигареты, что вот-вот окажутся в сугробе: — Как думаешь, — начинала высока брюнетка по имени Рита. — нормальный класс будет? — Лучше волнуйся о том, скоро ли нас переведут снова в другую школу? — насмешливо отвечает другая шатенка ближе к азиатской внешности по имени Ева. — И то верно, — скалится девушка. Сигарета оказывается на снегу, а с молодых губ срывается серый едкий дым от табака. — Нормально всё будет, не ссы. — Ну да-ну да, — цокает низкая, так как знает, что их ожидает в учебные дни: ссоры, вызовы родителей к директору… — Школа под нами ходить будет, — звучало это очень уверенно, но нервозно. Такое у неё бывало — приступ агрессии, злости или нервозности. — Я тебе обещаю, Евка. — А когда-то было иначе?) — правда. Все школы, в которые девочки попадали, «подчинялись» им. Дамы были очень известны и уважаемы, а если ещё и какой-ниубдь урод перейдёт им дорогу — считай, он мёртв и валяется где-то в поле со стеклянными глазами, на которые попадал снег, тая первое время от тёплого тела, или же, как минимум, сильно избит(человек:)). — Вот и пришли, — перед ними возвышалось здание белого цвета, на стенах были какие-то надписи и рисунки по типу: «Цой жив!», «Виселица» и т.д., — Что ж… — брюнетки входят в учебное заведение, вешают свою одежду на крючки в гардеробной и направляются на второй этаж в кабинет Русского и Литературы, владельцем которого была Лилия Павловна, как помнили юные леди. Перед тем, как войти в кабинет, они решают зайти что-то типа уборной, но… общей? — Чё за херня? — Странно, — фыркнула Ева. — Ладно, какая разница. Мы же курить идём. — Да, ты права, пошли, — согласилась Рита, но недоверие и отвращение к этому месту не покидали её. Девушки вошли в «туалет» и, закрыв за собой дверь, увидели какого-то беловолосого ботаника с круглыми очками — он мочил тряпку, видимо для того, чтобы вытереть мел с школьной доски. Парочка явно была не рада ему: — Слышь, — обращалась к нему Ева. — сдрыснул отсюда, белобрысый. — В-вы мн-не? — его глаза чуть не выпали из орбит. — А ты тут ещё кого-то видишь, кроме себя и нас? — продолжала азиаточка. — Съебался. Рядом стоящая Пятифанова доставала сигареты и смеялась с подруги и пацана: — Он щас в обморок упадёт от страха, ха-ха. Какой милаш. Покрасневший ученик попытался возразить: — Я-я вас н-не боюс-сь! — это было явно лишним. Шатенка было что-то хотела сказать, но её останавливает другая, сминая губами сигарету: — Тебя же попросили по-хорошему, — раздражаться начала уже и Рита. — Поэтому скачи отсюда, зайчик. А то будет по-плохому. — Я… я…! — из-за спины белобрысого выходят двое высоких парней: один, самый высокий, в спортивном костюме «abibas» и шапочке-гандонке, а другой — в милом свитере и с необычной… причёской. Тот, что был похож на гопника, начал: — Не боись, Тоха, — рука пала на плечо напуганного блондина. — Да, на! Щас разберёмся, на! — поддакивал азиат, добавляя это нелепое «на». Ева и Рита нахмурились, убирая сигареты в карман куртки. Вошедшие продолжили: — Какие-то проблемы? — грозно сверкал взглядом сутулый брюнет. — Чего до Тохи докопались? — До «Зайчика»? — будто заело Пятифанову, — Мы вежливо попросили его уйти, — почти смеясь, отвечала девушка. В глазах засияли огоньки азарта. — «Вежливо»? — ужаснулось трио Ева и Рита довольно скалились, чувствуя превосходство. — А вы в глаза долбитесь? — рычит азиатка с новым напором агрессии. — Тише, Ев, — останавливает её подруга, шепча: — Всё нормально, успокойся. Проблемы нам не нужны, — какое бы превосходство не было, а девочки-то физически явно слабее мальчишек, поэтому рисковать было очень опасно и глупо. Рассчитывать только на стойкость характера было не вариант. — Послушай свою подружку, на! Не связывайся с нами! — беззубый подал свой голос. — А ты не лезь, ха, барашка, — шипит Рита, смягчая оскорбления. Да, возможно это был своеобразный флирт, но он помогал десятки раз избежать подобных ситуаций, которые могли доходить и до драк. Бяша, покраснев, завозмущался: — Кто тут барашка, на?! — Да нет, Бяша, ты — баран, — смеялся другой парень, прикрывая рот кулаком. Из-за пухлыг губ хулигана виднелись острые, как у волка, зубы, а именно — клыки. Глаза засияли весёлым огоньком. Что-то кольнуло слева грудной клетки у Пятифановой, под рёбрами. Девушка отвела смущенный взгляд. Бабочки в животе ожили и приятно защикотали … — А мы просто хотели покурить… — фыркнула Будаева, скрестив руки на пышной груди. — Ну и похуй, — кидает ей брюнетка и подходит к небольшому зеркалу, висящему на стене, — казалось, оно вот-вот отвалится и разобьётся о кафель. Ритка осматривает себя, поправляет круглые серёжки в виде колец, собирает волосы заново в невысокий и небрежный пучок, — Ещё будем выяснять отношения или разойдёмся на этой минорной ноте? — обращалась она уже к пацанам. Неожиданно прозвенел звонок на урок русского. Выбора не было — надо было расходиться. — Позже договорим, — хмурится парень в спортивках. — За школой в 15:20. Будем ждать вас, — школьница подходит ближе к нему, — особенно тебя. — скалится, заглядывает в карие глаза, пытаясь что-то отыскать в них, и проходит дальше. За ней следом идёт и Ева, кинув взгляд на Бяшу.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.