Эмма такая Эмма!
17 декабря 2013 г., 22:33
Определенно, на меня начинает воздействовать мой сосуд, Эмма. У нее столько различных…кхм…воспоминаний и рассуждений, что иногда, натыкаясь на них в раздумьях, я невольно чувствую смущение.
POV Эмма МакАлистер.
Моя задница всегда чуяла опасность, и надо же — никогда не подводила. За все десять лет охоты — ни разу. Так было и сейчас, когда обнаруженный мной в закоулке оборотень отбросил меня к мусорному баку, предварительно раскроив мне левое предплечье когтями.
— Сука! Ты когда-нибудь их стрижешь? — я, морщась, перекатилась за контейнер, схватила упавший кольт с серебряными пулями здоровой рукой, обнимая раненую конечность. Эта скотина ответила мне хриплым воем, скребя асфальт своим железобетонным маникюром, после чего на земле оставались длинные рваные полосы. Я аккуратно высунулась из-за контейнера и прицелилась, придерживая пистолет обеими руками. Не промахнуться бы из-за чертовской боли. Оборотень приготовился к прыжку. Оскалился. Нет, тварь. Тебе не запугать меня.
— Птыыщ! — сказала я после того, как серебряная пуля застряла у оборотня в черепе. Он опрокинулся навзничь; изо рта потекла струйка крови. Я выдохнула и еще острее ощутила боль в предплечье. Кровь не переставала идти. Я скинула куртку и оторвала рукав от рубашки, моей любимой счастливой рубашечки. Скрежеща зубами, я затягивала самодельный жгут. Кровотечение понемногу остановилось.
Я с трудом заставила себя подняться с земли и, прихрамывая, приблизилась к трупу. Черты лица разгладились, волчья ярость исчезла из остекленевших голубых глаз. Не оборотень, а просто душка. После смерти, он, вероятно, освободился от проклятия. Что ж, пора называть себя второй Матерью Терезой. И валить отсюда подальше.
Бар «Дом у дороги» был одним из тех мест, где я могла расслабиться, не опасаясь слежки и прочей надоедливой херни. Здесь собирались охотники самых разных мастей и цветов. А уж специалистов хоть отбавляй. Так или иначе, мне нужно было отдохнуть и хорошенько напиться.
Я свернула к пустырю и затормозила. Рука неприятно ныла, к тому же, кусок рубашки, а точнее, ее рукав, которым я туго перевязала рану, уже весь пропитался моей кровушкой, хоть выжимай. Я положила обе руки на руль и тоскливо опустила голову. Хорошо, хоть вампиры здесь не водятся. Убью парочку кровососов после перерыва. Я вылезла из пикапа и лениво поплелась в бар.
Было пусто. Хозяйка сего заведения Эллен Харвелл мыла стаканы, а ее дочь Джо протирала столы.
— Эмма, привет, — улыбнулась мне девушка. Не горю я желанием трепаться что-то.
— Ага, и тебе, — буркнула я, и устало приземлилась около стойки, сняв куртку. Эллен даже бровью не повела, увидев кровавую повязку на моем предплечье.
— МакАлистер, ты — идиотка, — констатировала женщина. Я пожала плечами.
— А ты не знала?
— Пошли, — Харвелл усадила меня за столик у окна и ушла к себе в комнату, вернувшись спустя минуту с аптечкой.
— Показывай.
Я размотала повязку и вновь скривилась от вида зияющих зигзагообразных царапин. Повезло еще, что на руке, а не как у Гарри Поттера, на лбу. Правда, у него один шрам был, а у меня пять…
Пока я развлекалась занимательной арифметикой, Эллен обработала мне предплечье и задумчиво покосилась на меня.
— Здесь придется зашивать. Одна царапина слишком глубокая.
— Виски, — выдавила я, смутно осознавая, что сейчас будет блядски больно. Элен принесла мне две полных рюмки и поставила на столик.
— Одну сейчас, одну после, — велела женщина, вдевая тонкую нить в иглу. Я послушно опрокинула в себя алкоголь. Обжигающее тепло, появившееся в горле, постепенно распространялось по телу. И именно в этот момент Эллен вонзила в меня иголку.
— Черт! — я еле сдерживала крик, когда она осторожно вытягивала нитку. Каждый укол был в сто раз больнее, казалось, кожу предплечья жестоко терзали, жгли, резали. Я не выдержала и опрокинула вторую рюмку, с грохотом поставив ее на стол.
— Спокойнее, Эмма, — женщина сделала узелок и отрезала оставшуюся нитку ножницами; достав бинт, она туго перевязала рану. — Через неделю придешь ко мне, и посмотрим, может, шов можно будет снять.
— Если что, я его сама сниму, Эллен, — я откинулась на спинку стула и облегченно вздохнула. Наконец, это закончилось.
— И это твоя благодарность, МакАлистер? — оскорбилась женщина.
— Нет, прости, Эллен, я просто… Просто через неделю я буду в Вегасе.
— Что ты там забыла? — непонимающе уставилась на меня Эллен, но увидела мой красноречивый взгляд. — А. Понятно.
— А пока, — я вытащила купюру из кармана и положила на столик. — Бутылку виски.
— Всю не выпьешь, — весело отозвалась Джо.
— Поспорим? — я заинтересованно подалась вперед. — На пятьдесят баксов?
— Так, Джо! Немедленно прекрати! — рявкнула Эллен. — Прошлый раз ты осталась без двадцатки. На карманные не рассчитывай, ясно?
Я расхохоталась. Харвелл-младшая надулась.
— Да ну тебя, мам! У меня, вообще-то, есть работа.
— Ага, — Эллен поджала губы. — А я — твой босс, запомни это. Хватит споров, лучше принеси виски. А ты, Эмма, если будешь похожа на свинью утром, я привяжу тебя к стулу и оставлю на солнцепеке во дворе.
— Окей. Но ты же знаешь, что не буду, — я наполнила рюмку и залпом выпила янтарный искрящийся напиток. В горле снова приятно зажгло. Напивалась я редко, только когда охота невыносимо ебала мне мозг, я позволяла себе расслабиться. Выпустить негатив, раскрепостить сознание, ну и прочие отговорки бывалого алконавта. Однако я таковым не являлась, ибо охота дороже.
— Ладно, развлекайся, — Харвелл-старшая отошла к барной стойке, а я закинула ноги на стол. — Живо сними ноги с моего стола!
Я недовольно устроилась на стуле и надела темные очки, повесив кожаную куртку на спинку; вечер обещал быть не таким уж и плохим. Услышав звук подъезжающей машины, я посмотрела в окно. Черная Шевроле Импала притормозила около бара; из нее вылезли два парня и направились к входу. Винчестеры, какого хрена? Только их мне встретить не хватало. Звук открывающейся двери заставил меня нервно вздохнуть и пригубить виски.
— Сэм, Дин! Привет! — Джо заулыбалась зеленоглазому Дину Винчестеру. Пф-ф. Втрескалась по уши? И такое бывает. Жаль, ведь он не отличается никакой постоянностью. И вряд ли будет.
— Привет, Джо.
Братья обнялись с девушкой и направились к барной стойке. Меня, слава богу, они пока не заметили. Я воспользовалась невидимостью и, положив снова ноги на столик, опустошила еще две рюмки. Перед глазами немного поплыло. До чего приятно иногда ощущать такую гребаную беспомощность после драк с нечистью.
Винчестеры обменялись приветствиями с Эллен и пару минут оживленно с ней беседовали.
— Эша сейчас нет, парни, — донеслись до меня обрывки фраз женщины. — Но вы можете его подождать до завтра в баре.
— С удовольствием, Эллен, — хмыкнул Дин. — Нам не мешает сейчас немного расслабиться.
— Не вам одним захотелось, — заметила женщина. Блядь, Эллен! Какого хрена?
— О, да неужели? — Сэм первым увидел меня и коротко улыбнулся. Я равнодушно покосилась на братьев и налила себе виски, сделав вид, что ничего не происходит. Только моя рука приподняла рюмку, на соседний стул опустился старший Винчестер. Я продолжила церемонию ополаскивания рта алкоголем, краем глаза наблюдая за напрягшейся Джо. Прости, детка, нужно же куда-то девать сексуальную энергию. Ха-ха, вот уже понесло не в ту степь! Эффект Винчестера, так, вроде, это называется.
— Кого я вижу, — протянул Дин, вертя в пальцах ключи от Импалы. — Эмма МакАлистер, собственной персоной. Заливает свою печень виски. Поделишься?
— Отвали, Винчестер, — я сделала корявый жест левой рукой, который по задумке должен был указать ему дальнейший путь. Пьяный мозг довольно неуклюже скомандовал, тоже мне, мыслительный центр…центрр…ррр…звучит неплохо.
— С кем это ты так сцепилась? — поинтересовался Дин, поймав мою руку и с любопытством осмотрев повязку, которая немного окрасилась кровью.
— Оборотень, — выплюнула я, вырывая руку из его пальцев и поглаживая ноющее предплечье.
— Мертв? — деловито осведомился старший Винчестер. Я хихикнула.
— Нет, блядь, тебя ждет, — я развеселилась от мысли о том, что оборотень, сидя на мусорном баке, смотрит на часы и дожидается прихода Дина Великолепного.
— Я серьезно.
— Да сдох он, не волнуйся. А теперь, если ты не возражаешь… — я налила себе виски и увидела перед собой еще один стаканчик, который Дин с щенячьими глазками протягивал мне. Я застонала от досады.
— Ладно, но с тебя анекдот, — я наполнила стакан Винчестера.
— А я думал — хороший секс, — ухмыльнулся парень, крутя стакан в пальцах. Он посмотрел виски на свет. Напиток заиграл янтарными оттенками.
— Мечтай.
— Отчего же и не помечтать? — Дин облизал нижнюю губу, прикусив ее зубами. Зеленые глаза лукаво сощурились. — Мечты иногда сбываются.
— То, что мы с тобой несколько раз переспали в прошлом году, еще ничего не значит, Динь-Динь, — я положила здоровую руку под голову, опершись на локоть. Дин бесился, когда я называла его так в прошлом году на охоте. Но виски и на него действовало, так что Винчестер воспринял это довольно спокойно.
— Сама ты Питер Пэн, — мы расхохотались.
— Смотрю, вам весело, — Эллен подошла к нам, держа ключи в руке. — Эмма, твоя комната. Так и быть, разрешу вам переночевать. Стулья жесткие — задница болит потом неделю. До завтра.
С этими словами она кинула ключи на столик и удалилась к себе. Джо неуверенно помахала нам рукой и пошла за матерью.
— Ты думаешь о том же, о чем и я? — Дин пошло заиграл бровями. Я показала ему средний палец.
— Иди на хер, Винчестер. Если штаны жмут, позабавься с Джо.
— Ага, и мне Эллен башку оторвет и к заднице пришьет, — согласился со мной парень.
— А, то есть, со мной трахаться можно, потому что меня никто не защитит, так? А? — я грозно посмотрела на него. — Может, ты забыл, как больно бьет моя нога?
— Нет, — пытался защититься пьяный Винчестер. — Просто-о, Джо, она… Ну, она для меня как сестра, наверное… Младшая сестренка. И вообще, причем тут Джо, Эмма? Она еще маленькая для взрослых дел… М-м-м…твое имя сладкое, как…как пирог с вишней. Очешуительно.
— В задницу твой пирог с вишней, Дин, — я разлила остатки виски по рюмкам и поморщилась. — Так и знала, что кто-нибудь припрется, и алкоголя не хватит…мать вашу.
— Так, пироги не оскорбля-я-ять, — вступился за хлебобулочные изделия парень. — И, кстати, как это «кто-нибудь»?
— Ладно, пора в кроватку, — я тяжело поднялась со стула. — Бывай, Дин Винчестер.
— А я?
Я посмотрела на развалившегося на стуле Дина и мысленно выматерилась. Смачно. Размеренно. Почти трезво.
— Я один не пойду, там темно.
— Я один не пойдю-ю, там темнё-ё, — досадливо передразнила я охотника. Говнюк хитрый.
Я подошла и помогла ему подняться. Он с готовностью ухватился за мое плечо.
— Блядь! А-а-а!
— Прости, — выдохнул Дин. Я обняла его, давая Винчестеру возможность приобрести вертикальное положение. Приобрел.
Точно приобрел, поняла я, когда его рука очутилась на моей заднице.
— Руку убрал.
— Но ей там так хорошо, — пожаловался старший Винчестер.
— Повторять больше не буду, руку убрал.
Он послушался, правда, через несколько секунд, когда мы поднимались по лестнице, его пальцы как бы невзначай скользнули по моим ягодицам. Я ущипнула его за шею.
— Прекрати, членистоногое.
— А тебя это заводит? — хихикнул Дин. За что получил чувствительный тычок локтем.
— Да пошел ты.
Мы подошли к моей комнате. Обитель Винчестеров находилась прямо напротив. О, да мы соседи.
— Все, гудбай, чудик, — я провела пальцем по брови Дина, очерчивая ее изгиб. Его немного расширенные зрачки, хоть и с трудом, но сфокусировались на моем лице. — Славно накирялись.
Легко подтолкнув Винчестера к его с Сэмом комнате, я принялась ковыряться в замке. Расправившись с этой головоломкой, я открыла дверь.
Почувствовала спиной чье-то присутствие. Ну, естественно. Повернулась и лицом к лицу столкнулась с Дином.
— Дин, ты…
Следующее мгновение, как в опиумном угаре. Столкнувшись лбами, мы поцеловались. Потом еще раз. И еще раз. Я нащупала рукой дверь, и мы ввалились в мою комнату, попутно избавляясь от одежды. Дин опрокинул меня на кровать, жадно целуя мою шею.
— Чур, я сверху, — широко улыбнулся он.
— Детский сад, — простонала я, притягивая Винчестера к себе. Вот он, лучший релаксант. Ведь зарекалась я спать с охотниками, будь они хоть богами секса! Но, кончив с блаженными криками вместе с одним из этих долбо… индивидуумов, я подумала, что иногда расслабляться не так уж плохо. К тому же, встретиться с ним, надеюсь, возможности больше не будет. Семейная жизнь, розовые сопли и счастливые слюни — не для меня. Ни для одного из нас. А вот хороший секс… Боже, что за цинизм?
— А ты так же хорош, как и год назад, — я повернулась на другой бок, уже намереваясь заснуть. — Не теряешь хватки, уважаю.
— Еще бы, — хмыкнул Дин, пристраиваясь сзади. Его рука по-хозяйски расположилась на моем теле. — Ты тоже…да, тоже…
Раздалось негромкое сопение. Ну, надо же! Умудрился уснуть в середине фразы, как это прозаичнооо…