23 минуты

Слэш
PG-13
Завершён
71
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

;)

Настройки текста
Примечания:
— Мам, я в больницу, — рыжеволосый парень быстро спустился со второго этажа своего дома. Мама этого парня, хлопочущая на кухне, выглянула в коридор смотря как парень надевает кеды. — Шоё, слушай, что-то ты зачастил в больницу то, — она обеспокоено подошла к нему, потрогала лоб, а после, положив руки на его плечи, посмотрела в глаза. — Не-не, — Шоё весело улыбнулся своей матери показывая что все хорошо, — нам тренер сказал, проверяться иногда и скоро соревнования, понимаешь? — Ох, — женщина отступила назад, — понимаю, хорошо. В какую пойдёшь? — она наблюдала как мальчик надевает джинсовку, отряхивает её и берёт свой велосипед. — Ну, записался я в частную, говорят там лучше всего, да и обследование само бесплатное. Мне же только коленки, — он попрыгал на месте, — да и в общем провериться. — Ладно, позвони как будешь возвращаться я тебе еду согрею. Ты же потом на тренировку пойдёшь? — Ага, — рыжие волосы скакали в разные стороны, пока он искал ключи от замка для велика, — позвоню, — дверь закрылась. Ехать на метро — скучно, на автобусе — скучно, пешком — долго. Запись на два часа дня, а сейчас уже час. Так что, нажимая на педали как можно сильнее и быстрее, Шоё мчался в больницу. Ехал он по велосипедной дорожке, так что проблем с машинами или пешеходами не возникало. Он думал что было бы неплохо послушать музыку сейчас, но наушников с собой нет, так что он слушал то что происходило вокруг. Слышал его колёса трутся о дорогу, свист ветра в ушах, как он дышал. Отрывки разговоров, когда он пролетал мимо болтающих людей. Сигналы машин, шелест листвы деревьев. Как звенит звоночек висящий над дверью какого-то магазина. Так много звуков так приятно. Наверное он хотел бы ехать так вечность, но это было невозможно. Во-первых, он не бессмертный. Во-вторых, каким бы выносливым он ни был, вечность ехать на велосипеде невозможно. В-третьих, не бывает ничего вечного. Он так считал, ведь даже любовь ограничивалась смертью. Ну и самая главная причина, у любого пути есть конец. Так и рыжеволосый парень остановился возле больницы. Обычная белая коробка, с красным крестом и корейскими надписями. Именно так он вспоминал эту больницу и именно так она выглядела и, скорее всего, будет выглядеть. Здание тянулось на три этажа вверх и на семь окон в стороны, по три в каждую сторону от входа по середине. На этих самых окнах были решётки. Выглядит эта больница конечно старенькой, но это пока что. Говорят, скоро они переедут в новое здание, а это продадут вроде как. Надо будет потом узнать куда она денется, не хотелось бы менять врача из-за их переезда. Парень быстренько слез с велосипеда отвлекаясь от созерцания больницы. Впрочем, сегодня был такой день, как-то не хотелось торопиться, бежать. Просто думать о своём и медленно идти вперёд. Однако запись к врачу никто не отменял, так что, закрепив свой транспорт в специальном креплении, Шоё зашёл в больницу. Подойдя к регистратуре, он обнаружил огромную очередь, а ведь сегодня выходной. Надо было на будни записаться, подумалось ему, только вот, место встречи изменить нельзя. Поэтому, ещё раз с надеждой окинув очередь взглядом, он вздохнув сел на ближайшую скамью. — Извините, а кто последний? — подошёл какой-то дедушка. Парень посмотрел на него словно, что-то вспомнил, а потом ударил себя по голове. — Я последняя, — руку подняла какая-то женщина. Она была в маске, как в принципе почти все в больнице, на ногах у неё был кроксы красного цвета, а сверху на тёмные штаны и футболку был накинут халат. Наверное, она живёт где-то рядом — Я за вами, — рыжий поднял руку привлекая внимание дедушки. Тот ему успокаивающе улыбнулся и кивнул. Шоё продолжил сидеть ожидая своей очереди. По узкому коридору туда сюда бегали врачи, больные, вахтеры. Была какая-то постоянная суета. Кого-то привезли на скорой. Естественно, по этому коридору это человека не повели, это же главный вход, но Шоё отчетливо слышал сначала замолкшую сирену автомобиля, а после какие-то крики справа по коридору, поэтому сделала вывод о скорой. Ему кстати тоже бы на скорой сюда приехать нужно было. Парень сжал свою коленку на правой ноге, с бессилием вздохнул. Он хотел прыгать, летать. И он прыгал. Прыгал на атаки, блоки, приёмы, прыгал как приманка. Везде летал, словно в воздухе он проводил времени больше чем на земле. Шоё посмотрел на свои колени, и поджав губы отвернулся. — Вот, вам на право нужно пройти, там Травмотолог-ортопед тридцать первый кабинет, — приятной внешности медсестра, объясняла дедушке как пройти к нужно ему врачу. Она учтиво и вежливо показывала как нужно, пройти, к такому знакомому для Шоё кабинету травматолога. — Спасибо, — дедушка опираясь на палочку медленно пошёл в нужную ему сторону. Рыжеволосый в это время уже подходил к стойке регистрации. Та же медсестра, уже сидевшая на своём месте, отвлеклась от заполнения каких-то таблиц в компьютере и подняла глаза. — Здраствуйте, у меня запись на два часа, — парень протянул маленькую записку с датой, временем и именем врача. По крайней мере ему так сказал тот самый врач который написал эту записку. Единственное что действительно смог разобрать Шоё, это время и то потому что оно было написано цифрами. Все остальное было похоже на смесь неаккуратно написанных иероглифов, понятных разве что его коллегам-врачам. Медсестра в это время что-то забила на компьютере, нажал кнопку почти самую большую кнопку на клавиатуре и рядом стоящий принтер зажужжал. Листок вылез уже с какими-то надписями в которых ему не обязательно разбираться, по крайней мере он так думал. Медсестра, имени которой он узнать не мог, потому что бейджик был абсолютно пуст, вырезала что-то из этого листка, сделав его раза в три меньше, поставила печать и отдала эту бумагу ему на подпись. Шоё, конечно же, не задумываясь подписал. — Сейчас только половина второго, так что сядь где-нибудь и по сиди, потом пройдёшь в тридцать первый кабинет, — хоть обращалась она на «ты», его это никак не задевало. Только вот, как-то страшно было что-то прям нагнетало атмосферу. Шоё решил ничего не отвечать, просто кивнул и сёл на то же место что и раньше.

Часы показали 13:38.

— Какая встреча, — до боли знакомый голос прошёл через уши скучающего первогодки Карасуно. Он отвлекся от игры в телефоне, неизбежно проигрывая раунд и уставился, по другому не скажешь, на обратившегося к нему человека. Ожидал ли он видеть его тут? Нет, абсолютно. Только вот Ойкава Тоору смотрел на него не отрывая взгляд. Он медленно прошелся по всему его телу глазами, ища причину визита в больницу, но ничего не нашёл. И вот Шоё это видел. Видел как по нему блуждает этот взгляд, абсолютно не заинтересованный в нём, но что-то ищущий. В какой-то момент их глаза встретились. — Великий Король? — да, они с одной префектуры, но кто же знал что они ходят в одну больницу. Хината пробежался взглядом по Ойкаве, ожидая найти какую-то травму, но наткнулся только лишь на вечно белый наколенник на левой ноге. — Привет, Чиби-чан, а ты у нас головой ударился? — сказал он это явно надсмеяхаясь над сегодняшней медлительностью центрального блокирующего. Шоё видимо пропустил мимо ушей его подколку и блуждал по его лицу глазами. Он думал, считал что он красивый, — У меня что-то на лице? — Тоору склонил голову спрашивая об этом, что показалось довольно милым, не смотря на то что вроде бы человек такой натуры и внешности мылым быть не может. По крайней мере, так казалось Шоё, — или ты думаешь что я красив? — Да, — ответил он достаточно быстро. Глаза Ойкавы незаметно расширились и сразу же вернулись в прежнее состояние. Удивил. Вообще, Шоё никогда бы не смог представить лицо Ойкавы, потому что место их встречи это волейбольная площадка, а там он носился по всему полю и лица были далеко, размыты. Теперь же видя его перед собой так близко, он понимал почему за ним бегали толпы фанаток, — что ты делаешь? — Решил перевести тему? — бровь вопросительно изогнулась, но взгляд не выражал ничего, — ладно, сделаю вид что ничего не слышал, — связующий плюхнулся рядом с Шоё и облокотился на приятно холодную бетонную стену.

Часы показывают 13:43

Минуты три они сидели в молчании. Ойкава то ли игнорировал, то ли непонятно что, но ответ на свой вопрос Шоё не услышал. Впрочем, не так уж и важно. Хотя ему было интересно, жутко интересно. Не каждый день можно увидеть связующего Аобаджосай в больнице. Так что рыжеволосый думал что сказать и как привлечь его внимание, так чтобы узнать что тут происходит. — Что ты тут делаешь? — неожиданно сбоку прозвучал чуть хрипловатый голос. Шоё повернулся к нему, но увидел лишь закрытые глаза расслабленного связующего. — Да так, пришёл колени осмотреть перед соревнованиями. — Ложь, Чиби-чан — слащаво протянул Тоору и повернулся. Он не был зол и не обвинял ни в чем, просто не любил когда ему нагло врали. Он смотрел выжидающе, ждал своего ответа. Шоё медленно сжимался под его взглядом. Хотелось спрятаться за кого-нибудь, только никого рядом нет всего незнакомые ему люди. Хотелось убежать, но запись к врачу себя не отменит. И вот он чувствовал себя таким беспомощным перед ним и решил сдаться. — Я потянул связки, никому об этом не сказал. Упал на тренировке после того как, — слова о тренировке улучшенного прыжка чуть не вылетели с его рта. Но он помнил что перед ним кроме его знакомого, сидит его соперник. Так любящий анализировать все что касается его соперников, — неудачно прыгнул. — Понятно, — Тоору ответ взгляд от Шоё — А ты? — Травма колена. Я тоже неудачно прыгнул так сказать, — он положил руку на левое колено и сжал его. Шоё подумал что наверное выглядел также совсем недавно. Подумал, что наверное они теперь немного похожи. — И часто ты сюда ходишь? — Достаточно, тут так скучно ты просто себе не представляешь, — Чиби-чан подумал что его обманывают. Нагло так, и даже не стараются. Потому что судя по виду Тоору, он лежал в этой больнице на лечении. Судя по виду Ойкавы он похудел, сильно и даже как-то высох в мышцах что ли. Судя по виду это место сжирало его каждый день, он ведь и на тренировки в любом случае не ходит. Сколько же он тут лежит? Хината усмехнулся. — Ложь, Великий Король — наверное это было ему не свойственно и теперь пришла очередь Тоору удивляться. Он отпустил свое колено и повернулся к Шоё. Смотрел на него сверху вниз, в силу своего роста. Но даже при этом Хината мог разглядеть все его ресницы. И разглядывал. Разница у них была около двадцати сантиметров, так что даже сидя, Шоё рядом с ним выглядел как мальчик из средних классов. Ойкава ухмыльнулся. Каждый раз это рыжее чудо удивляет его. На площадке или вне неё, не важно. Только вот сегодня он удивил его по новому. Это был не какой-то весёлый и энергичный Чиби-чан, а какой-то протухший мандарин. Подумав об этом Тоору засунул руку в карман халата и понял где он прокололся. От лица Шоё — Две недели-, — он был прерван звуком телефоного звонка, который прозвучал в кармане его штанов. Быстро вскочив он взял трубку, при этом повернулся ко мне и вытянул руку перед своим лицом как бы извиняясь. Я кивнул. Посмотрел на настенные часы.

Они показывали 13:52

Прошло почти 10 минут. Быстро же время с ним пролетело, хотя большую часть разговора мы молчали, переглядывались или думали о своём. Ну впрочем, это логично. Разговаривали ли мы вот так раньше не о волейболе, да вообще и не разговаривали вовсе. Так парой слов перед туалетом во время соревнований, да и на самой площадке, тренировочных матчах. — Да-да, Ива-чан, — до меня донести обрывки его разговора, но я снова погрузился в мысли. Подслушивать не хотелось, да и интересно особо не было с кем он там «любезно» разговаривал. В общем, у нас не было причин и опыта так сказать в разговорах друг с другом. Но признаюсь, что хотелось бы. Все таки он был лучшим связующим после Кагеямы, а возможно даже и лучше в некоторых аспектах, которого я знал. Хотя есть ещё Кенма, но он… Блин, нет! Он был ещё одним странным связующим из моего окружения, который был хорош в чём-то кроме пасов. Ну, я о том что их нельзя сравнивать. Кому я это объясняю, вообще? Ну ладно. Я помотал головой и поднял голову на Тоору, он уже видимо закончил болтать по телефону и что-то писал у стойки администратора. Я решил немного подождать, все равно время есть ещё. Теперь прозвучал мой телефон, пришло сообщение от Кенмы. От: Кенма Текст: Ты уже сходил в больницу? Что интересного было? Я свободен ближайшие выходные, не против сыграть приставку со мной? От: Вас Текст: Сижу тут, в два часа пойду, напишу что было. Из интересного только то что тут Великий Король, ну Ойкава Тоору из Аобаджосай. Хотя ты наверное понял Я отпрошусь у мамы, до встречи на выходных! P. S. Давай ту, где взрослый мужик и девочка выживают в мире зомби. Она не на двоих конечно, но по очереди играть будем. Я захлопнул телефон с мыслью что называть человека стоящего напротив меня по имени до ужаса странно, но приятно. Краем глаза увидел время.

Часы показывали 13:57

Что ж, нужно идти наверно. Я встал отряхнул свои штаны и засунул телефон в карман, поднял голову. Ойкава Тоору стоял и смотрел на меня. Явно чего-то ожидая. Я не понимал и лишь склонил голову, показывая это. Уголки его губ приподнялись. Он протянул руку к моей джинсовке, а именно карману на груди и засунул туда сложенную бумагу. Я пронаблюдал за этим действием и не поднимал глаз. Его рука быстро переместилась к моему воротнику. Я почувствовал как меня тянут к себе, поэтому чуть приподнялся на носочки. Думал что меня ударят, что... ЧТО, БЛИН, ЕЩЁ МОЖНО ПОДУМАТЬ, ТО?! Зажмурившись, я ждал удара. За что? Не знаю. Защищаться я почему-то тоже не стал. И меня правда ударили. Так мягко. Губами. В мои губы. Я просто остолбенел, это правда был нокаут. Как будто мне мячом в лицо перелетело и вырубило, я не знал что делать, как реагировать. Я даже не знал, как отношусь к тому что мой первый поцелуй украл парень, Ойкава Тоору 17 лет. Коричневые волосы и такого же цвета глаза. Какая-то анкета на сайте знакомств. Пока я ничего не понимал, он уже куда-то смылся, а меня звала медсестра. — Парень, тебе пора уже, иди! — она видимо ничего не видела. Во-первых, слава богу, не хотелось бы чтобы кто-то стал свидетелем моего поцелуя. Дело даже не в том что он парень. Так стоп, я получается гей? Ну, получается так… Я поднял глаза и посмотрел на настенные часы над стойкой регистрации.

Они показывали 14:01

Поцелуй... Не очень, я даже не ответил ему. Испугался вообще что меня ударят, он не мог всегда по романтичнее сделать. Кто целуется в больнице?! Стоп. А это типа признание? Или что? Что мне делать вообще с этим. ОЙКАВА ТООРУ, ПРИМИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ!!! Я злился. На него, на себя, на так быстро идущее время. Развернулся налево, прошёл к кабинету, поздоровался с врачом и сел на стул. В мыслях пусто. Я зол и на этом всё. Врач начал что-то говорить, самое время отвлечься. — Ну как твоё колено? Болит? — врач жестом показал за ширму. Я прошёл туда, снял штаны и поставил правую ногу на подставку. И пока врач не зашёл, суетливо прикрыл свой пах джинсовкой. Отвлечешься тут, с такой реакцией на обычный поцелуй. Чувствую как моё лицо начинает чуть нагреваться, надеюсь я не покраснел. Ой, точно. — Колено уже не болит, три дня как, — интересно, а почему я раньше его не встречал тут. Я не знаю точно ли он говорил об этом, когда его прервал телефонный звонок, но вроде он лежит тут больше двух недель, а я заходил два раза на предыдущей неделе. Странно. — Так, — врач заглянул ко мне уже в перчатках. Я снял фиксирующую повязку чёрного цвета, которую всегда это время скрывали штаны, со своего колена, — это хорошо.

Часы показали 14:07

С моей ногой было покончено, врач осмотрел всё ещё раз, показал мне как правильно тейпировать её дома ближайшие три дня и сказал приходить через это же время, также прописал какую-то мазь на ночь расстирать. Я взял записку врача, написанную тем же, что и в прошлый раз, неразборчивым почерком. Я пришел сюда ради семи минут, первого поцелуя и убежавшего в неизвестном направлении связующего, с которым хрен свяжешься, потому что у меня нет его друзей в друзьях. — Черт, — я пнул камень, что улетел в сторону стоянки для велосипедов. Ладно, приду домой и что-то придумаю. Хорошо, хоть дом близко, да и не думаю что минут двадцать пять езды как-то сильно скажутся на моём колене. Подумал я об этом конечно же только сейчас, а не когда ехал сюда. Это, наверное, первый раз как кто-то вывел меня на такие эмоции. Я злился определённо, но мне было интересно. Зачем и почему он это сделал? Если он скажет что это признание… Я конечно верю в любовь с первого взгляда, но мы же правда даже не болтали до этого дня нормально. Да и не нравится он мне. Не противен конечно, он красивый, ухоженный подтянутый и всё такое. Даже волейбол любит! Но я не рассматривал его так. Да я вообще не то что парней, даже девушек себе сейчас не искал. И что мне делать с этим? Определённо ему откажу. Я подошёл к велосипеду, чтобы открепить его, но помимо одиноко стоящего велосипеда, обнаружил также ещё и записку:

Шо-чан, ты выглядел так растерянно, что наверное память потерял. Загляни в левый нагрудный карман своей джинсовки ;)

Твой: Великий Король

Я с осознанием и интересом залез в карман. Записка и правда там была. Даже выйти не потрудился ведь. Аккуратным и красивым почерком, карандашом было выведено:

Я думаю что у тебя будет много вопросов X)

+81 ##₽ @#₽#₽@-

Звони, пиши, спрашивай жду!

И маленький рисунок ворона. Выводил что ли там на стойке регистрации это? Понятно что он так долго. Это, проблемно. Наверное он ждёт что я сразу ему позвоню, наверное смотрит с окна и смеётся. Я посмотрел на больницу ища эту наглую морду, однако не находил. Позвоню. Дома позвоню. Сейчас я отпишусь Кенме, а потом поеду на тренировку, прыгать сегодня мы не собирались все тренируют подачи, а мне до подач с прыжка далеко. Особенно до таких как у этого… Слов нет таких. От: Вас Текст: Кенма, если ты лежишь, пьешь, ешь, что угодно делаешь, сядь, убери все подальше и приготовься. Во-первых, меня поцеловал Ойкава. Во-вторых, походу я гей. Надеюсь наша встреча на выходных из-за этого не отменится, все-таки я не знаю как ты к этому относишься, но пойму в любом случае. Я отправил. Отправил. Это что каминг-аут? Похоже на то. Мой телефон зазвенел. От: Кенма Текст: Расскажешь все на выходных. Я встречаюсь с Куро.

Часы показали 19:47

Я был уже дома, лежал на кровати. Подушка стала мокрой от моих волос. Я держал в руках телефон и записку, думая, что если сейчас позвоню то это будет согласием. Определённо будем хорошим для него знаком с какой бы целью он не делал это. Но мне нужны были ответы как в общем, так и ответ на то нравится ли он мне или нет, для самого себя. Быстро набрав номер на телефон, я занёс его в контакты, подписав «Великий Король» в уме всегда добавляя «дураков», только вот он все ещё был моим семпаем и такого я себе позволить не мог. Даже если он и первый нарушил все видимые и невидимые границы и правил приличия. Холодный телефон обжог ухо, я слушал гудки. Хриплый голос ответил на мой звонок: — Привет, Чиби-чан
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.