Часть 1
31 августа 2013 г., 18:55
День подходил к концу. Сегодня он был длинный, скучный и наполненный пустотой, как и все мои дни без исключения. Смеркалось. Лето уходило от нас, но что-то подсказывало мне, что я запомню надолго этот последний летний вечер. А он... Запомнит меня?
Ха. Как иронично все тогда получилось. И слишком скоро, наверное... Я стоял около твоей могилы, а ветер трепал мои светлые волосы. У тебя темнее. Намного темнее... Были. Ужасное слово.
Тогда холод сковывал меня и снаружи и внутри. Я до сих пор не могу понять, почему? Зачем ты пошел на это? И с чего бы это вдруг я так повседневно это воспринял? Как знак помощи? Былой дружбы... Нет. Ее не было и в помине. Тогда, что? Месть? Жаль, мне этого никогда не узнать.
Но все свершилось так, как я задумал. Даже, черт возьми, лучше. Намного лучше.
Кира мертв. Исполнен первый пункт моего плана. Замечательно... Его тело нашли на рассвете. Да, ты проиграл, Ягами Лайт. Но... Нет, что ты, мне совершенно не жаль тебя... Черт, что за ерунда со мной творится?
Я слишком много думаю об этом. Конечно же, подобные рассуждения бессмысленны, как и, в общем-то, прочего рода мои мысли. У всех были на это дело свои планы. Планы... Которые я с легкостью поменял. Нет, не я. Ты. Ты снова вторгся в мою жизнь и решил все за меня. Но почему же, черт возьми, мне даже несколько легче от этого? Почему?!
Ты погиб, помогая мне. Зная нашу вражду, в это довольно сложно поверить и... Да что же я несу? Ты никогда и не верил в это, ты просто взял и отдал свою жизнь ради мести. Свою и друга. А тот согласился. Смешно...
И еще одно: я выиграл. Я выиграл! Не я... Ты. Опять. Знаешь, Михаэль, как ты успел мне надоесть? Я постоянно думаю о тебе... И будто тот же ветер треплет мои волосы, пробирает до костей... Почему же ты победил, а я живу?
Но никто не ответит мне на эти вопросы. Лишь лето подарит мне напоследок теплый денек, слабым лучиком солнца махнет на прощание и скроется где-то за лесом. А голубизна неба, потонув в алом свечении заката, подарит улыбку. Твою улыбку. Так, глюки - это плохо. Но мне же действительно не показалось... Я же действительно видел тебя... На небе... Как смешно.
Но почему в этот теплый летний вечер мне так холодно? Так холодно, будто я вновь стою у твоей могилы в день похорон. А ты словно стоишь у меня за спиной.
Может, поэтому и холодно?