ID работы: 11597143

Сказка о том как Ворон влюбился в Воина и погубил себя

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любовь. Смерть. Сотрясение мозга.

Настройки текста
      Внимание - это то, что Корвус ненавидел больше всего и почему презирал Малфоя, Поттера и, как ни странно, близнецов Уизли. Он всегда старался избегать тех мест, где находились эти четверо. Если с первыми двумя проблем не было, то с рыжими гриффиндорцами дела шли куда сложнее.       Близнецы, казалось, всегда были там, где был он, разве что пока еще не добрались до его спальни, но это было лишь вопросом времени.       Что может сказать Корвус о том злополучном дне?       Шел дождь.       Тренировка по квиддичу только закончилась и он весь замерзший и промокший возвращался в замок. Кажется, он задержался в душе дольше всех, пытаясь снять с себя форму заледеневшими пальцами и поэтому шел один. Оно и к лучшему.       Не то, чтобы он прямо таки любил квиддич, но считал это довольно таки интересным видом спорта и полеты на метле, сами по себе, были неплохим способом развеяться.       Будучи рожденным в семье волшебника и маглы, Корвус знал достаточно хорошо оба мира. В детстве ходил в обычную младшую школу, играл в лакросс и продолжает это делать, возвращаясь домой к друзьям из старой школы.       В этом и была проблема.       Все его друзья детства думали, что он учится в каком-то закрытом пансионе и не мог рассказать правду ни одному из них. С возрастом они начали лучше распознавать его ложь и из года в год Корвус боялся, что они припрут его к стенке с просьбой рассказать всю правду.       Корвус поежился - тонкая ткань мокрого свитера неприятно липла к телу и он только и мог думать о том, как дойдет до спальни за вторым душем. Куртка, естественно, осталась в школе и он уже успел пожалеть об этом раз двадцать. Джек наверняка станет ворчать из-за этого, но не потому, что беспокоится о друге, а просто потому, что не хочет потерять своего загонщика перед игрой с барсуками.       Последнее, что он помнит - это то, как поднимался по ступенькам, протянул руку к дверям и вспышку чего-то ярко-оранжевого, а очнулся уже в больничном крыле. По ощущениям болел каждый сантиметр тела и Корвус поморщился в попытке сесть. На прикроватной тумбочке покоилась бутылка костеросса, снотворное и обезболивающее, но ни одно из трех зелий не объясняло причину его нахождения здесь. — Вы очнулись, мистер Монтгомери,- произнесла мадам Помфри, влетая в Больничное Крыло,- как ваше самочувствие? — Ужасно... Что произошло? Вообще ничего не помню... — У вас сотрясение... Вы подскользнулись на крыльце... мистер Уизли помог вам добраться до сюда...       Корвус всей душой надеялся, что это был самый мелкий из Уизли, иначе он бы этого просто не пережил, но появление Фреда в дверном проеме просто растоптало все его надежды в пух и прах.       Где, гриндилоу его дери, носится Джек? Почему не молиться старым и новым богам возле кровати лучшего друга и своего загонщика? Судя до тому, что творилось за окном, то день уже почти сошел на нет, а это значит, что Корвус провалялся в постели, как минимум, день.       Где этот мерзавец, когда он так нужен? — О, ты пришел в себя,- медленно произнес Уизли.       Гриффиндорец остановился у изголовья кровати, засунув руки в карманы и совсем не обращал внимания на кудахтанье Мадам Помфри - к сожалению, время посещений еще не закончилось. — Как самочувствие?       Корвус смерил однокурсника недовольным взглядом, но ничего не ответил. — Он же может говорить?- теперь Уизли обращался к целительнице, на его лице пронеслась тень беспокойства, но тут же исчезла,- он же себе ничего не повредил? — Мне с тобой не о чем говорить...       Уизли удивился резкости голоса Корвуса, но и это тоже не продлилось долго, скрываясь за маской доброты. Уголки его рта полетели вверх, складываясь в озорную улыбку. — А как же благодарность за спасение? Я рисковал собственной жизнью! — Я тебя об этом не просил, Уизли, так что оставь меня в покое...       Было бы странно, если бы Фредерик Уизли, после всего этого, оставил бы Корвуса в покое. Не бывать этому.       Если раньше близнецы Уизли постоянно крутились рядом, то теперь это возросло просто до абсурдных ситуаций.       Во-первых, Корвус стал постоянно сталкиваться с ними в коридорчике между столами Гриффиндора и Когтеврана в большом зале и Фредерик каждый раз здоровался с ним.       На четвертый день Джек не выдержал и спросил какого черта это значит.       Во- вторых, на совместных занятиях близнецы опять были рядом, хотя раньше они садились в кругу своих друзей.       На этот раз, Джек продержался всего два дня.       В-третьих, Корвус заметил две одинаковые рыжие головы на трибунах во время тренировки по квиддичу. Близнецы о чем-то негромко переговаривались и смеялись, но взгляд старшего из них был намертво прикован к загонщику.       Корвус не выдержал.       Вообще-то он никогда не отличался терпением, а за эту неделю Фред его знатно доконал, так что Корвус просто взял и отправил бладжер в сторону их трибуны. Реакция у них, конечно, отменная - парни успели увернуться от дикого мяча без каких-либо промедлений. — Ой,- Корвус подлетел к трибуне,- я вас не видел... Вы не ушиблись?       Беспокойством в его голосе даже и не пахло.       Фред сощурился, в его глазах играл озорной огонь. — Ну что ты,- Уизли растянул губы в улыбке,- все просто прекрасно...       Когтевранцу очень сильно захотелось пустить в ход биту и настучать по голове этому засранцу, но глубоко вздохнув он затолкал это желание куда подальше, потому что Джек явно бы этому не обрадовался.

***

      Прорицание было самым бесполезным предметом из тех, что выбрал Корвус, но он воспринимал его как легкие высокие оценки, поднимающие его средний балл. Для Трелони главное придумать побольше смертей и драматичности и самая высокая оценка тебе гарантирована.       Они уже дошли до изучения гадания по хрустальному шару и Корвус уже в который раз на этой недели смотрел в свой шар и не видел вообще ничего. Возможно, это и было его будущее - одно сплошное ничего.       Джек смотрел на друга с другой части стола со скучающим видом, давая понять, что будущее у них одинаковое и надежды увидеть в мутном шаре что-то светлое у них нет.       Придется снова все выдумывать.       Корвус откинулся на стуле, потирая едва ли не слипшиеся глаза, а когда оторвал руки от лица и снова взглянул на хрустальный шар, то едва ли не свалился со стула - в последний момент смог ухватиться за край стола.       Это было всего лишь отражение парня, что сидел позади него, но от неожиданности он чуть не задохнулся.       Фред Уизли достал его даже в глубинах хрустального шара. — У тебя такой вид, будто ты там увидел свою смерть,- произнес Джек,- ты там серьезно что-то видишь? — Не-а,- Корвус замотал головой и решил поскорее переставить свой шар куда подальше,- я задремал...       Судьба не может вот так издеваться над ним.

***

      Корвус любил играть на пианино, даже если получалось у него не особо хорошо, но это было единственным, что досталось ему от мамы и что он мог принести с собой в школу. Мама учила его играть, когда он еще не получил письмо и даже не думал о том, что получит, а с поступлением в Хогвартс получалось играть только на каникулах и навык начинал стираться временем.       Так и было, пока Корвус не нашел в прошлом году эту странную комнату без окон и с одной дверью, но самым важным было то, что посреди нее стояло пианино. Почти такое же как дома.       Долгие дни он не решался подойти к нему, а когда преодолел это, сел за него, то уже не смог не приходить сюда почти каждую ночь. Порой он играл до боли в руках, выуживая из памяти старые маггловские песни, которым его учила мама и уходил лишь тогда, когда уже не мог играть.       Это было его местом.       Это было его местом, где он сильнее всего чувствовал связь с мамой.       Корвус едва убрал руки с клавиш, глубоко вздыхая и привыкая к неприятному осадку, что бывает каждый раз, когда он заканчивал играть. — Ого, не знал, что ты умеешь так играть,- послышался голос с порога.       Корвус молился, чтобы это были слуховые галлюцинации.       Корвус надеялся, что это просто кто-то другой с похожим голосом.       Корвус не верил, что судьба может преподнести ему такую злую шутку. — Какого черта ты здесь делаешь? — Проходил мимо... Услышал как ты играешь, а что? — Я не люблю, когда кто-то смотрит как я играю, так что проваливай. — Но ты красиво играешь,- Фред даже и не думал отступать, подходя все ближе и ближе,- меня пытались научить, но дальше «Сияй, сияй, маленькая звёздочка» я не особо продвинулся...       Фред наклонился к инструменту так, чтобы их лица оказались на одном уровне и протянул руки к клавишам, начиная играть детскую колыбельную. Корвус ощущал спиной тепло тела гриффиндорца и на секунду задержал дыхание. Всего на секунду, пока в воздухе не заиграла мелодия.       Корвус поморщился. — Ты ошибся... Трижды...       Когтевранец оттеснил парня и показал как именно нужно исполнять песню. — Да, у тебя это получается определенно лучше,- Фред обошел инструмент и облокотился руками о крышку,- сыграй что-нибудь еще... — Я уже сказал, что не играю на публику. — Как хочешь, маленькая зануда, но ты правда красиво играешь...

***

      Корвус сидел на подоконнике в непростительной близости к Фредерику, стоявшему рядом. Своим бедром он ощущал тепло, исходящее от гриффиндорца. Отодвинуться от него было невозможно по одной простой причине - рядом с ним на подоконнике сидела Мариэтта и он старался держаться от нее как можно дальше, даже если для этого ему придется сесть на руки к Уизли.       Джек, казалось, не замечал плохое настроение лучшего друга и спокойно продолжал болтать с девчонками пока сам Корвус готов был провалиться сквозь землю и желательно забрать всех с собой.       Старший Уизли похлопал парня по коленке, привлекая его внимание. — Мы пойдем, у нас дела...       Когтевранец молча пялился на чужую ладонь, что вот так вот просто ворвалась в его личное пространство и даже не услышал то, что ему сказали.       Что он вообще себе позволяет? — Эй,- позвал Джек, видя что его друг снова ушел в себя,- с тобой все хорошо? В последнее время ты какой-то странный... — Сам не знаю...- Корвус кинул взгляд на удаляющихся гриффиндорцев,- напомни-ка мне, какого черта мы вообще разговаривали с Уизли?

***

      Подраться с Флинтом было не самым лучшим решением в жизни Корвуса. Но дело уже сделано и ничего с этим поделать больше нельзя.       Идти к мадам Помфри залечивать раны не хотелось, потому что он слишком устал. Возвращаться в гостиную в таком виде тоже, так что парень свернул в один из пустых коридоров школы и забрался на подоконник с намерением отдохнуть хотя бы чуть чуть.       Он сам не понял когда задремал, но проснулся из-за приближающихся голосов. Ещё мгновение и вот они показались за поворотом - близнецы Уизли в компании своего младшего брата и Поттера. — Привет, Корвус,- произнёс Джордж, как только заметил когтевранца.       Корвус отстраненно кивнул, сон все ещё затуманивал его сознание, так что не сразу заметил старшего близнеца, что появился прямо перед ним, он что-то кинул брату, мол, сейчас их догонит и наконец повернулся к нему лицом. — Что случилось? — Пустяк,- Корвус отмахнулся от руки гриффиндорца. — С кем ты подрался?       Фред перехватил его руку и перевернул костяшками пальцев вверх, чтобы получше рассмотреть засохшую кровь на них. — Тебе какая разница? — Скажи хотя бы ты выиграл или нет... — МакГоннагалл застукала нас раньше, чем мы смогли выяснить победителя..       Фред закатил глаза. — Иди в медпункт.. Выглядишь не очень..       Корвус смерил его испепеляющим взглядом, надеясь что такого ответа будет достаточно. Но он ошибся.       Уизли полез в один из карманов и вытащил оттуда непонятную зелёную баночку. — Мазь, что мы с Джорджем придумали.. Должно помочь.       Парень открыл баночку и взял немного мази на палец. — Можно?       Корвус хотел сказать нет, но все же согласно кивнул. Фред аккуратно поднёс лекарство к его лицу и стал накладывать на все синяки и царапины. Каждый раз когда брюнет ежился от боли или шипел, то Фред успокаивал его, говоря что это скоро пройдёт. Он наложил толстый слой мази на обе руки парня, в надежде что это как-то предотвратит заражение. — Как же ты меня раздражаешь, Уизли,- тихо произнёс Корвус. — И чем я тебя раздражаю? — Тем, что я хочу тебя избегать, но ты мне не даёшь этого сделать.. — И зачем же тебе меня избегать? — Ты серьёзно собираешься оставить то, что произошло в Рождество просто так? — А что произошло в Рождество? — Я знаю, что ты просто издеваешься надо мной, но ладно. Я буду делать вид, что не замечаю этого. Я говорю об омеле... О поцелуе... — Мне казалось, что мы оба этого хотели,- гриффиндорец пожал плечами.

***

      Корвус был единственным человеком со своего курса, кто остался на каникулы в школе. он совсем не удивился, увидев Фреда, лежащего на кровати Джека. — Какого черта ты тут делаешь,- Когтевранец надеялся, что все это лишь плод его воображения или просто страшный сон. — Пришёл узнать не помер ли ты... Время обеда, а ты ещё спишь... — Чувак, у нас каникулы... Отстань от меня я хочу спать... — Ты даже не прогонишь меня? — Плевать,- Картер перевернулся на другой бок, накрыввясь одеялом с головой,- делай что хочешь...       Скрипнула кровать Джека и Корвус уже понадеялся, что Уизли просто возьмёт и уйдёт, но не тут то было. Кровать когтевранца прогнулась под незнакомым весом, выдергивая его из царства морфея. — Что ты делаешь, мать твою? — Ты сам сказал, что я могу делать все что угодно... А я хочу полежать с тобой.       Фред плюхнулся на место рядом с парнем и повернулся так, что они почти что соприкасались носами. — Я тебя ненавижу нахрен.       Корвус снова провалился в сон, а когда проснулся за окном уже смеркалось. И Фред все ещё был рядом - парень тоже уснул и теперь мирно сопел под одеялом.

***

      Корвус увидел отца в конце коридора и глубоко вздохнул, пытаясь справиться с нарастающей паникой. Его не должно быть здесь. — Ты чего?- рядом с парнем появился Уизли. Только его здесь не хватало... — Заткнись...       Деваться было некуда, так что Когтевранец просто двинулся в сторону отца и к его ужасу Фред пошёл за ним. — Привет, пап...       Корвус замялся, пряча руки в карманы брюк и стараясь не выглядеть совсем уж виноватым, хотя прекрасно знал, что сейчас его будут отчитывать за драку. — Даже и не знаю, что с тобой делать...- мужчина раскрыл листок пергамента, что держал в руке и Корвус тут же узнал в нем свой табель,- объяснишь?       Он спрашивал не о табеле, а о драке. Макгонагалл обещала написать родителям и, видимо, сделала это. — Такого больше не повториться... — Ты подрался. Размахивая кулаками как маггл. Этому я тебя учил? — Пап, Флинт придурок. Можешь... — Ты подрался с Флинтом?- выпалил Фред, что все ещё носился рядом. — Заткнись...- шикнул на него Корвус и тут же пожалел об этом. — Корвус, я не так учил тебя обращаться со своими друзьями... — Мы не... Мы не друзья, ладно? Пап, просто... Этого больше не повторится... У меня и до этого не было в планах ему врезать... — Простите, сэр, но я знаком с Флинтом,- снова встрял Фред и Корвус уже предвидел весь пиздец ситуации,- и прекрасно знаю вашего сына... Он ни за что бы не стал драться с кем-то просто ради забавы, я уверен у него была веская причина для этого.       Во-первых, Корвус едва не отвесил ему подзатыльник когда тот заявил, что прекрасно его знает.       Во-вторых, едва сохранил лицо при словах о веской причине.       В том то и дело, что причины не было.       Поэтому Корвус ничего не говорил Фреду. Ему было хорошо известно о том что тот не ладил с Флинтом и предпочёл промолчать. Но вот только его отец знал о том, что тот общается со слизеринцем. — Что ты не поделил с Маркусом?- сурово спросил отец. — Это наше с ним дело, да и тем более мы все решили... — Надеюсь на это,- и на этом отправился к главным воротам.       Корвус знал, что ничем хорошим это не закончится. В глазах Фреда читалось недоверие и шок. — Почему твой отец думает, что ты дружишь с Флинтом? — Потому что мы дружим...

***

      Рождественский ужин вгонял Корвуса в депрессию - он не собирался проводить весь вечер за играми с Дамблдором и остальными неудачниками, которым пришлось остаться в школе на праздники. Большинство когтевранцев и слизеринцев разъехались по домам и единственным человеком, с кем Корвус мог поговорить - был Фред.       И от этого он еще больше грустил и злился.       Почему вообще Уизли не уехал домой? Они там обычно устраивали какой-то огромный семейный праздник или что-то вроде того. Устраивали то, чем семья Корвуса обычно не занимается.       Когтевранец пробрался на кухню с надеждой выкрасть себе пару кусков торта, но наткнулся на Фреда, который пытался выкрасть вино. — Корвус, ты что... воруешь?!- Фред едва скрывал довольную улыбку. — Фред, ты что... идешь к черту?!- Корвус попытался пройти мимо, но что-то не дало ему этого сделать.       Невидимый магический барьер окружил ребят и не давал им сдвинуться ни на шаг. — Какого..?- Корвус потыкал барьер пальцем, пытаясь понять что за чудо удерживало его в десяти сантиметрах от Уизли. — Ой-ёй...- только и произнёс Фред, смотря наверх.       Когтевранец проследил за его взглядом и смачно выругался.       Омела.       Омела не давала ему выйти из кухни и пойти есть кусок торта, о котором он мечтал уже пару часов.       Ну что за гадство. — Как мы отсюда выберемся?- пробормотал Фред, сам уже зная ответ на этот вопрос. — Я сейчас кину в себя Аваду и ты спокойно уйдешь отсюда...- буркнул Корвус, доставая волшебную палочку. Его уже начинало раздражать то, что дыхание гриффиндорца щекотало ему щеку.       Корвус на свой страх и риск решил запустить Инсендио в ненавистный цветок, но заклинание пролетело мимо и рассеялось.       Так не бывает.       Ему просто не может так не вести.       Когтевранец посмотрел на Уизли, закрыл глаза и отвернулся, пытаясь привести свое дыхание в норму, но Фред уже, наверняка, заметил красные кончики его ушей и учащенное дыхание. — Корвус... — Нет, нет, нет... Уизли, ничего не говори... просто помолчи, ладно? Я знаю, что для тебя это слишком, но ты уж попытайся...       Выход был всего лишь один и они оба это знали и Корвусу это совсем не нравилось.       Корвус готов был наложить на себя руки, но вместо этого резко повернулся, схватил Уизли за ворот его дурацкой зеленой рубашки и притянул к себе, накрывая его губы своими. Он ни о чем не мог думать, кроме как о том, что Фред сам потянулся к нему и углубил поцелуй.       Этого не должно было случиться.       Он не должен быть чувствовать пальцы Уизли, что медленно и аккуратно игрались с его волосами.       Когтевранец слинял оттуда так быстро, как только мог.

***

      Корвус сидел во дворе школы возле фонтана вместе с Джеком и остальными его друзьями, они обсуждали будущие планы на выходные, поход в Хогсмид и прочее, но все внимание парня было напраленно на одного из рыжих близнецов, что сидел в другом конце двора и нарушал спокойствие радостным смехом.       Чему вообще можно так радоваться? — Эй,- Джек дотронулся до плеча лучшего друга,- с тобой все хорошо? Ты с самых каникул какой-то странный... Я начинаю беспокоиться...       Когтевранец устало вздохнул и лишь покачал головой. Он сам не знал что с ним происходит, потому что после случая на кухне единственное, чего ему постоянно хотелось - снова ощутить тепло тела Фреда, его руки в своих волосах и целовать его пока в легких не закончится воздух. — Я забью на Прорицание и пойду спать...       Он забил не только на Прорицания.       Он забил и на Заклинания с ЗоТИ.       Он никогда не прогуливал занятия.       Что вообще с ним сделал этот Уизли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.