ID работы: 11597192

Петля времени

Слэш
R
Завершён
144
автор
Размер:
44 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 22 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жизнь, кажется, простой и беззаботной, когда ты знаешь, что завтра наступит следующий день и все, что было сегодня, останется в прошлом. А что, если нет? Что, если для кого-то есть только сегодняшний день, что, если этот день окажется самым важным в жизни, возможно, решающим, нужно сделать правильный выбор…

— There for You — Martin Garrix & Troye Sivan

      Тэхён открывает глаза, слыша мелодию своего будильника. 7:08 утра. Двадцать четвёртое декабря, канун Рождества. Он сонно улыбается утренним поздравлениям от друзей и переводит взгляд в окно. Крупными хлопьями порошит снег, давненько в их городе не было подобного, этот год бьёт рекорды. Парень неспешно поднимается с кровати, выходя в коридор. Мимо него проносятся близнецы, Сона и Вонмун, закутанные в праздничную мишуру. Та болтается у них под ногами, и, конечно же, не обходится без падения и катки разбросанных шаров по паркету. Хорошо, что те не стеклянные, слёз бы было.       — Хён, хён, ты видел, сколько снега выпало?! — говорит поднимающийся с пола Мун, быстренько собирая шарики в свои крохотные ручки. — Сона, а ну отдай, мне тот больше понравился, верни!       — Я первая взяла! — сестричка показывает брату язык и с огненным шаром убегает вниз по лестнице.       Парень закатывает глаза на очередное хулиганство мелких и направляется в душ.       На первом этаже уже стоит ёлка, Тэхён мельком наблюдает, как папа пытается развязать яркие огоньки, но мельтешащие под ногами близнецы всё только усложняют. На столе стынут оладья, он перехватывает парочку.       — Будешь завтракать с нами? — спрашивает мама, разбирая коробки с украшениями.       — Нет, спасибо, — бубнит Тэхён, желая скорее покинуть это шумное место.       Жить в большой семье значит не видеть покоя вплоть до тех пор, пока не переедешь, а если у тебя близнецы, то жизнь усложняется вдвойне. Тэ накидывает лёгкую белую куртку и небрежно обматывает шарф вокруг шеи, хватая собранный портфель, и выходит на улицу.       Воздух слегка морозит щёки, свежесть щекочет лёгкие, а напротив дома его уже ждёт Хосок и горячий напиток.       — Ты чего так долго? Прихорашивался, что ли? — друг игриво двигает бровями, на кое-что намекая, Тэхён лишь фыркает, счастливо улыбаясь, и садится в машину.       Под шинами хрустит снег, им повезло, что дороги почистили ещё ранним утром, иначе в школе они были бы к обеду. Неплохо с одной стороны, но только не сегодня.       По дороге они забирают ещё одного общего друга, Юнги. Вечно мерзлявый парень, укутан по самый нос, глаз из-за шапки не видно, возможно, тот всё ещё в полудреме.       — Мой кофе, срочно.       — Как грубо, — Хосок протягивает ему напиток, тот хватается дрожащими руками, выпивая чуть ли не залпом. — Горячий! Балбес.       — Печку лучше включи, я что, яйца должен морозить? Ну и холод, на кой черт мы сегодня учимся, что выходной не могли дать, завтра уже Рождество! — ворчит Юнги, наконец-то растягивая губы в блаженной улыбке, чувствуя, как тепло расползается по телу.       — Видимо, все ради Чимина, — хмыкает Тэхён, смотря на четвёртого члена их дружного коллектива.       Парень, чей яркий вид вызывает смех и умиление, летящей походкой подходит к машине с уже запакованными подарками в руках. За шаг до двери и до мгновения оказаться в тепле, он поскальзывается прямо на ровном месте, шлепаясь на задницу.       Смех заливает салон автомобиля, даже Юнги улыбается, однако парня всё-таки жаль.       — Придурки, выйдите и помогите, хотите, чтобы он себе тоже что-то отморозил!       — А сам? Жопу пригрел, а нас на улицу выставляешь? — сквозь смех возмущается Хосок, всё же открывая дверь на помощь неуклюжему другу.       — Я жертва холода и жажду обнимашек, — проворчал Юнги в свой шарф, поглядывая на дверь, где вот-вот должен появиться Чимин. Этот парень должен поднять ему настроение.       — Я так и знал, что эти сапоги на каблуках не надо было надевать.       Запах мандаринов и сахарного печенья врывается в салон и тесно прижимается к Юнги, светя своей улыбкой, что блестит от розоватого бальзама. На парне красно-белая рубашка с глубоким вырезом, и голую грудь не прикрывает даже обмотанный вокруг шеи шарф, как и распахнутое песочное пальто. На голове красная новогодняя шапочка с небольшим помпоном на конце, все, как положено, и мерцающие блёстки под глазами.       — Тебе лишь бы вырядиться, — усмехается Тэхён. — Ты сегодня главная конфетка!       — По-другому и быть не может. Маникюр видел! — Чимин выставляет перед другом руку, хвастаясь яркими ногтями. Тэ хватается за сердце, наигранно восторгаясь несравненно красотой. — Хён, смотри, ты тоже тут есть, — Чимин поворачивается к Юнги. Тот аккуратно берет его ладонь, рассматривая каждый цветной пальчик и действительно видит себя в виде печенки с характерной моськой. Долгая история.       — Мило, — Чимин пищит от восторга, он самая настоящая лампочка, его бы на верхушку ёлки в городе, да только никто из этих не отпустит. Он налетает на старшего, душа его в своих сладких объятиях, говоря, что тот тоже пахнет мандаринами. Они на пару просто обожают мандарины.       — Парни, вы забыли, сегодня Тэхён — главная конфетка! — стреляя глазами, говорит Хосок. — Надеюсь, ты подготовился.       — Если ты про презервативы и смазку, то да, а пластичность и привлекательность всегда при мне.       Парни загудели на всю машину.       — Хосок, получается, ты только у нас в девственниках остался, — подстегивает его Чимин, гаденько улыбаясь.       — Ваш секс вообще-то не считается придурки, сами говорили, что якобы ничего не было, так что помалкивайте.       — Эй, то был порыв чувств и ударивший в голову алкоголь, мы ни о чем не жалеем, но и вспоминать не надо, — вступается Юнги, зная, как Чимину не нравится говорить на эту тему. Они очень близкие друзья, ближе, чем вообще возможно, для них обниматься и дарить другу эскимосские поцелуи норма, так они проявляют свою заботу и поддержку, но о том, что было между ними на вечеринке, они стараются не вспоминать, хоть это никак и не повлияло на их дружбу, просто смущает до горящих щёк.       — Ладно-ладно сахарные конфетки, даю вам право выбрать музыку.

❆❆❆

— Christmas Every Day — David Archuleta

      Школьный двор полон учеников, вдоль периметра горят гирлянды на пушистых ветках елей. Тэхён уверен: внутри всё выглядит ещё более сказочно. Пёстрая мишура протягивается вдоль всех коридоров, шкафчики украшены наклейками и стразами, с потолка свисают огоньки в несколько рядов, мерцая золотом. В кабинете истории, где у Тэхёна и Хосока первый урок, стоит ёлка с красной звездой на конце, горит яркими огнями, переливаются шары, и так пахнет мандаринами, ярко-рыжими и сочным, что лежат в аккуратных корзинках под ёлкой и на столе учителя.       — Были бы здесь наши Мини, слюнями бы захлебнулись, — шепчет Хосок Тэхёну с задней парты.       — Как думаешь, что я им положил в коробку? — игриво отвечает Тэ, посмеиваясь, Хосок подхватывает его смех, ударяясь случайно носом о парту.       — Потише! Всем доброе утро, надеюсь, никого не замело по дороге? — приветливо интересуется молодой профессор. Он оглядывается взглядом класс, как в дверь тихо постукивают. — Войдите.       Аккуратно приоткрыв дверь, заходит опоздавший, создаётся ощущение, что он всё ещё в полудреме и вовсе не понимает, где находится. Он открывает рот, чтобы поздороваться и извиниться за опоздание, но за ним в линейку заходят три девушки, сметая его в сторону.       — Рождественская почта!       Ученики загалдели, с огнём в глазах смотря на девушек с коробочками и конвертами.       В школе у них есть традиция устраивать Тайного Санту. Никогда не знаешь, от кого получишь подарок, но от того и интересней, а для загадочности можно отправить интригующую записку. Тэхён получил несколько конвертов с поздравлениями, даже одно с признанием в чувствах, но у парня уже есть любимая девушка, которая вложила в небольшую коробку с десяток их совместных полароидных фотографий с милыми подписями в левом нижнем углу и открытку.       «С наступающим, милый. Жду с нетерпением сегодняшней ночи».       Тэхён улыбается, прикусывая нижнюю губу, чтобы не расплыться в улыбке ещё шире и не пугать остальных.       — Чувак, ты слишком очевидный, — Хосок пихает его в плечо.       Тэ тянется посмотреть, что в остальных коробочках, но профессор просит всё отложить и вернуться к занятию. Парень слишком счастлив, чтобы хоть как-то повозмущаться.

❄❄❄

      — Мне кажется, или они правда расстарались, даже цветной глазурью полили, — Чимин мурлычет от удовольствия, доставая из подарочной коробки печенье, украшенное в расцветку Рождества. — Парни, полюбуйтесь, кажется, меня кто-то очень сильно любит.       — Да они просто тебя слишком хорошо знают. Твоё сердце можно завоевать через чёртов желудок, и все это знают, дай-ка мне лучше те маффины.       Чимин фыркает на слова Хосока. И ничего не просто его завоевать. Да, он любвеобильный и общительный, но это не значит, что он каждому подставляет свои губки. Тэхён знает, что Чимину просто приятно чужое внимание, потому несильно сжимает его ладонь в поддержку и протягивает мандарин.       Тихий обед прерывает глухой стук, будто кто-то или что-то упало. Парни поворачиваются на смеющуюся толпу.       — Господи, этому парню стоит смотреть по сторонам, очки, что ли, зря покупал.       — Может, он свою музу увидел, а Джей ему помешал, — хохочет Тэхён.       В школе есть разные группы людей, и одна неизменна, куда входят те, над кем смеются больше, чем над остальными. Этого парня зовут Лей, его считают странным, шизанутым немного, лишь потому что тот часто разговаривает с самим собой. Однако же, на самом деле, он очень любит литературу и, идя по коридорам школы, непроизвольно вслух зачитывает любимые стихи, красиво так, с чувством, за что его дразнят, оттого он отчужден от остальных, и часто терпит оскорбления.       — Ох, это уже шестые очки за месяц, — к их столику подходит невысокая девушка, прижимая стопку подарков к себе. Мэй, самая красивая девушка в школе и не высокомерная, как все могли подумать, и как это обычно бывает, она скромна, но знает себе цену, добрая по отношению к другим, умная и понимающая, хорошенькая и по совместительству девушка Тэхёна. У них всё хорошо уже на протяжении нескольких месяцев, и они готовы перейти к следующему шагу отношений.       — Чего это ты его защищаешь? Будет под ноги лучше смотреть, придурок, — ворчит Хосок.       — Хосок, прекрати, — Тэ обнимает слегка недовольную замечанием девушку и прижимает к себе, целуя в висок. — Не обращай на него внимание, детка, — парень хочет удобнее перехватить девушку, но ту окружает слишком много подарков. — Я знал, что у тебя много поклонников, но никак не привыкну к их вниманию в твою сторону.       — Это всё анонимы, глупый, не обращай на них внимание, единственный подарок я жду от тебя, — девушка целомудренно прижимается к губам парня, улыбаясь краем уха, слыша милое щебетание Чимина.       — Так, ну всё, это всё-таки общественное место, — Юнги вежливо намекает снять им наконец комнату. — Если вы то же самое будете вытворять на сегодняшней вечеринке, то хотя бы закройте дверь, — девушка смеётся и, чмокнув своего парня в щёчку, уходит, постукивая каблуками.       — Вечеринка?       — Чонгук проставляется пивом и чем покрепче, так что все идут.       Тэхён ничего об этом не знал, но охотно соглашается.       Чонгук. Когда-то они были очень дружны. Он парень тихий, застенчивый, очаровательный по-своему, далеко не популярный, редко где отсвечивается, но такой, как он, всегда готов помочь, особенно Тэхёну, который ему нравится ещё с детства. Они дружили, но Тэхён вырос и нашёл новую компанию по интересам, о Чонгуке он помнит, но редко переговаривается, лишь изредка здоровается.       — Тэхён.       Ким встречается взглядом с парнем у своего шкафчика, пытаясь тот открыть, одновременно стараясь удержать подарки, выходит не очень. Чонгук рвётся помочь, видя молящий взгляд.       — Спасибо.       — Как ты? — спрашивает Чонгук, не сводя робкого взгляда.       — Сегодня насыщенный день, — Тэхён кивает на подарки, поочерёдно убирая те, что побольше, в шкафчик. Не таскаться же с ними целый день.       — Да, мне всегда было интересно, от кого адресовано, но чаще всего записок не оставляют, а расхаживать по коридорам и кричать: «От кого коробочка?», как-то не охота.       Тэхён посмеивается с его слов.       — Ты знаешь, ам… Мои родители уехали, и я устраиваю сегодня вечеринку. Придёшь? — Чон почесывает затылок, робко смотря из-под ресниц.       Тэхён решает его подразнить и долго хранит молчание, пока не захлопывает шкафчик и на развороте в противоположную сторону говорит:       — Может быть.

❄❄❄

— Im Gonna Be — (BKAYE Remix) Post Malone

      Дома у Чимина настолько уютно, что Юнги уже плюёт на вечеринку и алкоголь, закутываясь в одеяла на чужой кровати. Они приехали пару часов назад, чтобы выпить пару баночек пива перед началом, кроме Хосока, который за рулём, и по уговорам Пака переодеться во что-то поприличней.       — Мин Юнги, у меня на тебя планы, а точнее, на твою мордашку, у тебя, блять, просто нет шансов! — Чимин взбирается на колени друга и перехватывает голову обеими ладонями, чтобы не дёргался.       — Ей парни, как вам брюки, по-моему, мою задницу хочется облизывать, вам так не кажется? — Хосок крутится у зеркала, что совершенно ему не свойственно, кажется, аура комнаты Чимина и кола, в которую добавили явно что-то высокоградусное, на него дурно влияют.       — Решил сдвинуть меня с пьедестала главной красавицы? — шутливо шипит Чимин. — А ну снимай! И передайте мне ту палетку и блёстки.       Юнги нервно дёргается, смотря на жуткую улыбку Чимина, тот задумывает явно что-то в своём стиле, оттого и страшно, он на многое способен.       — Не переусердствуй и лучше позаботься обо мне! — Тэхён тычет в него пальцем, на что Пак отмахивается, проводя большой кистью для румян по щекам Юнги.       — С тобой проще. Трусы чёрные, но не слишком обтягивающие, а то неудобно будет, брюки те, что я тебе из Японии привёз, жопу обтягивают, а дальше свободно, не рубашку, слишком пафосно, а свободную футболку, поверх чёрный джемпер, тот, что из лёгкого материала… — Чимин не отрывается от своего занятия, подводя чёрными тенями глаза Мина. Тот уже лежит спокойно, смирившись, да и запах чиминовой косметики ему нравится, так что пусть делает, что хочет. — …по-блядски подведи глазки и зачеши чёлку назад гелем, — продолжает парень давать наставления, берясь за блёстки. — Ну и мятная жвачка залог успеха твоего ахуенного свежего глубокого поцелуя.       Тэхен тихо посмеивается и падает лицом в подушку, широко улыбаясь.       — Эй, детка, хочешь посмотреть на себя в зеркало? — обращается парень к Мину, но тот даже не реагирует. — Придурок, ты что, уснул?!       Хосок истерично смеётся, падая на Юнги сверху, вследствие чего все трое валятся на пол из-за соскальзывающего одеяла.       — Уебки… — шипит Чимин, пока Юнги сонно моргает на чью-то задницу перед носом.       — Это не то, что я хотел бы видеть, проснувшись, — бурчит Юнги.       — Это задница Чимина.       — А, ну да, тогда это меняет дело! — в Тэхёна летит подушка, и он, звонко смеясь, прыгает на них сверху.       Слышны недовольные стоны и ворчание, очень много мата от Хосока, который оказался ближе всех к полу, придавленный сверху остальными, трезвонящий будильник, свидетельствующий об их опоздании, и верещание бедного Чимина в одеяле, буквально приклеенным к Юнги, но сейчас совсем не время для обнимашек, чёрт возьми!

❄❄❄

— Internet Killed the Video Star — The Limousines

      Парни подъезжают к двухэтажному дому с широкой крышей, наполовину стеклянными стенами, за которыми видно, как уже большое количество людей танцует под музыку, в которую даже не вслушиваются под пока ещё не сильным градусом. Тэхён идёт, закинув Чимину руку на шею, осматривается, вспоминая этот просторный двор и бегающего лабрадора, которого, наверное, давно уже нет. В помещении тепло и пахнет чем-то пряным, запах этого дома не изменился, он такой же, как и много лет назад. Это наводит на приятные воспоминания…       Он видит Чонгука, тот разговаривает с каким-то парнем. В какой-то момент они пересекаются взглядом.       — Ты всё-таки пришёл.       Чонгук ему дружелюбно улыбается, Тэхён машет рукой, в которую ему тут же подают стаканчик с чем-то свыше пяти градусов. Он выпивает залпом, блаженно выдыхая, чувствуя, как его обнимают со спины. Женский запах знакомых духов ударяет в нос. Мэй поворачивает его голову за подбородок и целует. У неё глаза горят, взгляд шальной.       — Милый, — тянет она, проводя носом по щеке парня, — я пойду, посижу с подружками, встретимся через час и поедем к тебе.        Тэхен тянется к её губам, улыбаясь в поцелуй, и, напоследок проведя от лопаток до поясницы ладонью, отпускает, провожая взглядом.       Он выпивает ещё один стаканчик, и, замечая в толпе друзей, присоединяется танцевать. Чимин и Юнги чувствуют себя, как рыбы в воде, растворяясь в музыке, развратно двигая аппетитными частями тела, то и дела прикасаясь к друг другу. Глядя на них, любой может подумать, что они встречаются, но нет. Возможно, иногда они жилетки друг для друга и те самые друзья с привилегиями, которые позволяют себе чуть больше, чем простые посиделки за просмотром какой-то чуши с ноутбука, но не больше. Ему кажется, у них идеальный тандем, настолько подходящих друг другу людей он никогда не встречал, вероятно, поэтому у них отличные взаимоотношения.       Хосок тоже их друг, но он всегда на своей волне, его нельзя отнести к какому-то определённому типу людей. Он всегда лёгкий на подъем, что очень нравится Тэхёну, но это не совсем то, чего так хочется от близкого друга. Он пытается вспомнить, был ли у него когда-нибудь такой человек. Был.       — Эй, парни, я вас обыскался! Пошли, там Сонхун принёс виски и колу, погнали, пока всё не расхватали.       Парни идут за Хосоком, обходя танцующих людей, пробираются в ещё одну небольшую комнату, совмещенную с кухней, и тут Тэхён останавливается. Его будто накрыло дежавю, и он на автомате повернул голову к лестнице, точно зная, куда та ведёт.       Непонятно алкоголь или что ещё ведёт его наверх, но он поднимается по лестнице, сворачивая в знакомый коридор, останавливается напротив двери, обклеенной разными вырезками и распечатками. Он не знает наверняка, но просто чувствует, что это комната Чонгука.

— Capsize — Emily Warren & Frenship

      Тэ легонько толкает дверь. Просторная комната завалена книгами и рисунками, Тэхён помнит, что Чонгук всегда любил рисовать, и от него часто пахло красками, особенно маслом, кажется, ничего не изменилось. Материалы разбросаны по полу, так как на рабочем столе уже, вероятно, не хватает места. Беспорядок, но по своему уютно. Его взгляд привлекает увешанное гирляндами дерево за окном, здесь они панорамные с деревянными перегородками, так что сад видно очень хорошо.       Крадущуюся тень от дерева он замечает не сразу, а потом приглядывается и видит Чонгука, идущего обратно в дом. Тэхён думает, что лучше здесь не задерживаться и, ещё раз посмотрев на свежие рисунки, выходит из комнаты.       — Тэхён?       Парень пугается, прислоняясь к стене. Не успел, кажется завис, потеряв счёт времени.       — Господи, слушай, опасно вот так вот выходить из-за угла.       — Прости, я не ожидал тебя увидеть у своей… А что ты тут делаешь? — Чон смотрит, пристально дожидаясь ответа, он не то чтобы против присутствия Тэхёна в своей комнате, когда-то он был тут частые гостем, просто любопытно.       — Мимо шёл.       — Это последняя дверь в коридоре.       Тэхён тушуется и хмурит брови. Что за допрос? И на кой он сюда вообще сунулся?       Неожиданно Чонгук подносит свою руку к его лицу и проводит по лбу, будто разглаживает морщинки. Хотя почему как, так и есть, ещё и улыбается гаденько, пока старший недовольно дует губы. У них разница всего в несколько месяцев, но Чон всегда ощущал эту разницу, хотя бы потому что всегда называл его хёном.       — Не хмурься, хён, от морщин потом трудно избавиться. Я вот уже вижу парочку.       Тэхён недовольно фыркает и, задрав голову, обходит парня, который, он уверен, до сих пор над ним потешается, но завтра никто об этом и не вспомнит.       Ким находит друзей, полулежащих на диванчике со стеклянным стаканчиком виски. Улыбаясь, подсаживается на подлокотник, забирая из рук Чимин янтарную жидкость…       — Где ты был? Мы тебя обыскались, — оборачиваясь на него, спрашивает парень, чьи глаза изрядно покрыты высокоградусной пеленой.       — Колись, целовался по углам с Мэй?       — Хосок, она слишком правильная девочка для такого.       — Посмотрим, какой правильной она будет этой ночью.       Тэхён прячет растущую улыбку в бокале, смотря на мерцающую комнату из-под ресниц.       — Пиздец, что он здесь делает?       Всё сидящие рядом смотрят в сторону входной двери.       — Чего он здесь забыл? Здесь бесплатную литературу не раздают! — выкрикивает кто-то из толпы.       Лей неловко оглядывается по сторонам, будто пытаясь кого-то найти, и, кажется, находя взглядом искомый объект, движется в нужную сторону.       — Это даже интересно.       Хосок охотно встаёт с нагретого места, немного пошатываясь. У Тэхёна же нет никакого желания влезать в это дело, поэтому он пока сидит в стороне, уверяя себя, что, если будет что-то интересное, он с охотой посмотрит.       Лей, в общем-то, неплохой парень, у него свои мысли и чувства, и ему так же может кто-то понравиться, он так же хочет общения и пришёл сюда в надежде, что все так будут заняты алкоголем, что на него никто не обратит внимание.       Он подходит к девушке, чьи волосы собраны в высокий хвост.       — Здравствуй, Мэй.       Девушка оборачивается и икает от неожиданности, видя перед собой Лея. Парень приветливо ей улыбается и тянет руку вперёд, хочет начать банальную беседу, как его отталкивает от девушки в сторону.       — Тебе в твоих книжках принцесс мало? Проваливай обратно в свою библиотеку! — кричит кто-то из толпы и за шкирку хватает парня.       Мэй и слова не успевает вставить, как к ней подходит Тэхён, услышав звуки начинающихся разборок, и на автомате закрывает собой изрядно выпившую девушку.       — Что ты здесь забыл? В школе мало получаешь, там тебя хоть учителя защитят, а здесь некому в жилетку будет плакаться, — выплевывает Тэхён.       — Какой же ты мудак, — от прорезавшегося грубого голоса Лея опешали все, музыка вдруг стала такой тихой, а потом его кто-то толкает вперёд, и раздается глухой звук, как когда разбиваешь колени до крови.       Тэхён поднимает его за ворот рубашки.       — Вали отсюда, пока не нарвался на чей-нибудь кулак, кретин, — Тэхён швыряет его вперёд, и Лей, столкнувшись с кем-то, падает на задницу, чувствуя, как на него проливается какой-то горький напиток.       Кто-то пинает его под бок и, бесцеремонно хватая за шкирку, тянет к выходу, не заботясь о том, больно ему или нет. Кто-то кидает недовольные комментарии от испортившегося настроение, кому-то все равно, и музыку делают громче, напрочь забыв об инциденте.       — Что, чёрт возьми, здесь произошло? Я видел, как Лея вышвырнули отсюда, облитого алкоголем, — Чонгук обращается к толпе, а конкретно к друзьям Тэхёна и нему самому.       — Начал лезть туда, куда не следует.       — И за это вы его избили и выперли? Вы в своём уме?!       — Пошёл ты, — плюет Ким ему в лицо, и Хосок тянет его на себя, чувствуя, как кого-то накрывает.       — Тэ, пошли отсюда.       Тэхён видит, как подружки уводят Мэй с собой и, положив большой и толстый на все это, уходит с друзьями. Ахуенный вечер, закончился, как, блять, и планировалось.       Город снова накрывает волной нескончаемого снега. Хосок ведёт ровно, стараясь не сводить глаз с дороги, но всё равно поглядывает на притихших ребят.       — Да похуй на него, ничего не произошло, было бы из-за чего париться, — Чимин устало вздыхает и тянется вперёд, подключая свой телефон к аппаратуре. — Я выбираю песню.

— People Watching — Conan Gray

      Пак включает что-то приятно ласкающее слух, так чётко сливающееся с атмосферой за окном, отчего на губах ползёт улыбка.       — Заедем в кафе, мороженого хочется, — где-то на заднем сидении бурчит Юнги, смотря расфокусированным взглядом на мутный пейзаж за окном.       — Придурок ты отмороженный. Ладно, — посмеивается Хосок, но в голове уже прикидывает маршрут до ближайшего круглосуточного кафе.       Остудиться и правда немного хочется после этого вечера. Забыть его, как страшный сон. Он надеется, что так и будет, выпили они немало. Тэхён достает смартфон, поглядывая на время. 00:17. Двадцать четвертое декабря.       Свет фар резко ослепляет глаза, резкий звук тормозов режит уши, звонкий удар, треск стекла, и он закрывает глаза.

❄❄❄

— There for You — Martin Garrix & Troye Sivan

      Сердце лихорадочно мечется, Тэхён просыпается в смятении, все кажется ему жутким кошмаром. Открыв глаза, он слышит звук будильника и, поднимая телефон, просматривает сообщения от друзей. Так странно. Он дезориентировано смотрит в окно, снег идёт, как и вчера, хлопьями…       — Кажется, я вчера круто перебрал, — измученно шепчет парень, смотря на свое отражение в ванной.       Помятым он не выглядит, но не выспавшимся точно. Лениво чистит зубы и вспоминает хоть что-то из вчерашнего, но ничего, темнота, безликие пробелы в памяти.       Близнецы вьются под ёлкой, с энтузиазмом разбирая коробки, вешая на себя цветастую мишуру и колпачки Санты. Беззаботно играют, не замечая его.       — Милый, завтракать с нами будешь? — окликает его мама, пододвигая тарелку оладьев.       — Н-нет, спасибо, — скомкано отвечает он, смотря на румяную выпечку. Странно.       Ким подхватывает рюкзак и выходит на улицу. Холодно, кажется, холоднее, чем вчера, но дышится легко, в воздухе пахнет свежестью и еловыми ветками, выстроенными в ряд у дома.       — Эй, чего застыл? Юнги уже обзвонился, говорит, яйца отморозил, — Хосок машет ему стаканчиком кофе, улыбаясь приветливо, и слегка притоптывает ногой. Иногда Тэхёну кажется, что у того в голове нескончаемые радиоволны.       Тэхён молча берёт стаканчик и садится в машину, обхватывая напиток ладонями. Пейзаж застилает снег, Юнги, открывая дверь, заносит холодок, который мурашками пробирается до костей, а метель всё не прекращается.       — Эй, вообще-то сегодня Тэхён — главная конфетка! Надеюсь, ты подготовился?       Тэхен медленно поворачивает голову, потеряв суть разговора ещё в начале, и заторможено отвечает «Да», приподнимая уголки губ, чтобы не так сильно палиться.       — Не забудь презервативы, завести детей всегда успеете, — Чимин протягивает ему серебряный квадратик в раскрытую ладонь.       — И какую-нибудь хуету подхватить тоже, — поддакивает Юнги сонно.       Школа встречает их огнями, кто-то хорошенько потратился и постарался, чтобы из этих серых грустных стен сделать что-то стоящие и поднять Рождественское настроение.       В классе обычный утренний галдеж, все взволнованны «Тайным Сантой».       — Потише! Всем доброе утро…       Тэхён в пол-уха слушает шутки Хосока с задней парты и наблюдает за парнем, что опоздал и тихонько мнется у дверей. Лей, парень с неизменной тонкой оправой на носу, клетчатой рубашке, потертыми джинсами и такими же кедами, неизменные любимые книги прижаты к груди. «1Q84 Харуки Мураками», книга с весьма странным и скучным, но занятным сюжетом. Интересно, прочёл ли он трилогию или остановился на первой части.       Подперев щеку раскрытой ладонью, Тэхён не замечает, как девушки в привлекательных костюмах эльфов, помощниках Санты, начинают раздавать подарки адресатам. Перед ним опускается небольшая белая коробочка. Тэхён заметил её и в прошлый раз среди всего остального, во сне, кажется, но руки так до неё и не дотянулись. Та матовая, обрамленная чем-то блестящем, словно снег, и довольно лёгкая, сверху приклеена небольшая записка.

      Когда дорогой человек стал воспоминанием, это воспоминания бесценно.

      Тэ задумчиво сводит брови, оглянувшись по сторонам. У него нет идей, от кого это краткое, но глубокое послание, однако, кто бы это ни был, он заставил его улыбнуться и немного качнуть сердце. До самого подарка внутри он так и не добирается, ведь учитель призывает всех отложить подарки и вернуться к занятию. Что ж, у него ещё будет время.

❄❄❄

      — Не хочешь с нами поделиться, м? — Юнги тянется к подарочной коробке, выискивая что-нибудь более съедобное, так как в предыдущих трёх лежало только печенье и пирожные.       Чимин бьёт его по руке и отодвигает коробки в сторону.       — Они старались для меня, не могу же я так с ними поступить, я должен всё попробовать, — бурчит Чимин, сдувая со лба чёлку, та ближе к зиме из алого цвета смылась в приятный розовый оттенок, отдалённо похожий на глазурь.       — Всё знают, что путь к его сердцу лежит через желудок, оставьте его, — хохочет Хосок, на что Чимин закатывает глаза. — Господи, неужели ни одно утро не может пройти спокойно, опять этот придурок.       Тэхён поворачивает голову на шум у кафетерия. Тот самый парень, что опоздал с утра, разлегся на полу, ища свои очки, пока все остальные над ним потешаются. Странное чувство тяготит в груди, аж… бесит.       — Милый? — девушка стоит перед ним, кажется, уже с минуту, но Тэхён, так сильно находящийся в раздумья, её даже не замечает, медленно переводит взгляд на миловидное личико и ничего не успевает сказать, как та его целует. Он охотно отвечает, немного забываясь обо всём, Мэй ему всё-таки нравится.       — Эй, Мэй, подарки от поклонников? — с хитрым прищуром интересуется Чимин.       — Это всё анонимы, приятно, но не более, главный подарок я жду сегодня от своего парня, — застенчиво улыбаясь, произносит девушка, а черти в её глазах пляшут похлеще, чем в аду. По столу проносится довольный гул, пока Тэхён отчаянно вспоминает, о чём говорит девушка. — Встретимся на вечеринке, а оттуда поедем к тебе, — шепчет томно Мэй в самое ухо и целомудренно прижимается к губам парня. — Увидимся, мальчики.       — Если вы будете вытворять то же самое на сегодняшней вечеринке на глазах у всех, то лучше сразу сменить себе комнату, — ворчит Юнги, все-таки выхватывая маффин из чиминовой коробки.       — Ах ты!       Тэхёна не покидает тревожное чувство дежавю. Вообще оно должно обескураживать и быть волнительно приятным, но в его случае оно пугает. Мелькающий Чонгук в коридорах Кима немного успокаивает, его спокойная, но уверенная походка остаётся неизменной, и то факт, что он знает, что тот сейчас подойдёт и пригласит на вечеринку, его почему-то не отпугивает. Может, всё это бред, он слышал, что вещие сны это не ново, просто картинки, построенные на сильных чувствах, ничего такого.       — Может, и приду, — даря Чонгуку ухмылку, Тэхён его покидает, оставляя за собой горящего надеждой парня, ждущего его на своей вечеринке.

❄❄❄

— Chains of Promises — Elsa & Emilie

      Дом Чимина кажется самым уютным местом на земле, особенно если его хозяин находится где-то поблизости. Тэхён, одиноко сидящий на кровати, пока Хосок и Юнги достают бутылки пива, встаёт, идя на поиски друга. Тот находится курящим на балконе.       Тонкие сигареты как-то правильно смотрятся меж его аккуратных пальцев, как и сладковатый запах. Балуется. Тэ хмыкает, привлекая к себе внимание, и пока Пак смотрит на него, как баран на новые ворота, он успевает забрать из пальцев сигарету и сделать затяжку. Горьковато, но сладость фильтра перебивает.       — Хочешь снять напряжение? — спрашивает он, вытаскивая из пачки ещё одну.       — Не-а, просто… Просто захотелось, не обращай внимание, — отмахивается Тэхён и возвращает то, что забрал.       Чимин докуривает и поджигает ещё одну.       — Слушай, что случилось, ты сегодня будто не с нами? Тебя что-то беспокоит? — иногда Чимин бывает отличным слушателем, порой Тэ кажется, что тот любит слушать намного больше, чем болтать, и это замечательный дар, данный человеку, который, к сожалению, присущ не всем.       — Странный день.       — Мне кажется, ты просто волнуешься. Всё-таки собираешься потерять девственность, у меня бы тоже был мандраж, — говорит Чимин, делая лёгкую затяжку. Ему свойственно говорить свободно на интимные темы, которые люди обычно избегают, однако есть и то, с чего он сразу переводит тему, но Тэхен любит его подкалывать каждый раз.       — И что ты тоже волновался тогда? — Пак недоуменно поворачивает голову и, смотря на ухмыляющегося друга, фыркает.       — Да иди ты. Я даже не помню ничего.       — Пиздишь, — растягивает слова Тэхён, получая локтем в бок, заслуженно, но больно.       Чимин дуется, но он понимает, что это история о том, как он слился с Юнги в поцелуе, будучи на половину трезвым и отлично понимающим, что происходит, возбудил друга, позволив ему сделать всё, что тому захочется, хотя Тэхёну думается, что заставил, но сути дела не меняет. Они будут над ними потешаться до самой смерти, их реакция того стоит.       — Смейся-смейся, вот поржу я с тебя, когда ты облажаешься, не встанет, и ебись, как хочешь, называется.       Тэхён заливается хохотом, облокачиваясь о деревянные перила балкона.       — Пошли, придурок, подберём тебе что-нибудь покруче твоей рубашки и джинсов.       — Эй!

❄❄❄

Grace — Lewis Capaldi

      В доме играет музыка, куча знакомых лиц теряются в толпе, весело проводя время, Тэхён теряет своих друзей из вида сразу же, те берут по стаканчику чего-то прохладного и идут развлекаться. Тэ немного мутит, и вряд ли это от бутылочки пива. Голова кружится и хочется тишины, побыть чьей-то тенью. Он бродит по дому, осматриваясь, маневрируя меж танцующих людей, краем глаза замечая свою подружку, такую красивую, задорно над чем-то смеющуюся в окружении подруг, но он не спешит к ней. Странное предчувствие тянет его на второй этаж к уже знакомой двери. Тэхён толкает её уверенно, зная, что та сейчас пустует.       — Тэхён?       Парень дёргается от неожиданности, когда знакомый голос окликает его, и обладатель голоса приближается с грацией кошки в неизменной белой футболке, заправленной в чёрные джинсы.       — Привет, Чонгук. Я знаю сюда нельзя заходить…       — Это моя комната, ты был в ней не единожды, так что для тебя дверь всегда открыта, — произнёс он мягко, склонив голову в бок.       Даже после долгих лет буквального игнорирования, он ведёт себя так, будто того времени не было, будто они, как и всегда, хорошие друзья. Чонгук всегда был таким: не напирал и не лез с ненужными вопросами, даже после долгого молчания мог радушно ответить и помочь, а Тэхён никогда не понимал почему.       — Раньше она казалась мне больше, — Тэхён, войдя в комнату, присаживается на кровать, перед глазами все немного расплывается, но нет тревожности или волнения, он был спокоен, рядом Чонгук, и это, наверное, единственное, о чём он сейчас думает.       — Хм, я начал плотно заниматься искусством, и оно заняло все пространство, — хмыкнул Чонгук, проведя рукой по гитаре в углу. — Я столько всего перепробовал: гитара, скрипка, фигурное катание и даже скрапбукинг, — старые воспоминания его сидящего за столом в окружении цветной бумаги, наклеек и скотча, заставляют улыбнуться, а самодельные миниатюрные домики до сих пор украшают полки. — Танцы, а сейчас я вновь сел за живопись.       Тэхёну нравится девственный запах бумаги и только что открывшихся красок, аромат древесины от карандашей и вид стоящего мольберта с незаконченной картиной. Он видел её во сне… Или то, что было похоже на сон. Сейчас она кажется такой реальной, в приглушенном свете даже интимной, кажется чем-то очень личным для Чонгука, и он отводит взгляд.       — Ты так и не повзрослел, — говорит Тэхён, смотря на парня из-под ресниц, пряча улыбку в ладони.       Чонгук смотрит недоуменно, раскрыв свои большие глаза.       — В детстве тебя невозможно было занять чем-то одним, ты перескакивал с одной игры на другую, и, когда я только увлёкся чем-то одним, ты уже потухал, и я прекрасно видел, как тебе скучно, но по какой причине ты ничего не говорил.       — Ты помнишь…       Тэхён и сам не понимает, зачем все это вспоминает. Это комната возвращает его в прошлое, и новые вещи, появившиеся с возрастом, ещё сильнее втягивают его в мир Чон Чонгука.       У парня, как и много лет назад, большие глаза, которые чуть сужаются лишь при улыбке, как сейчас. Такая атмосфера может кому-то показаться неловкой, где от взгляда собеседника хочется сбежать, но здесь старые воспоминания, разделённые на двоих и уютная тишина.       Чонгук смотрел так нежно, оглаживая взглядом, совсем не смущаясь. Он так долго смотрел на него издалека, мельком в коридорах, когда Тэхён был окружён друзьями и девушкой, поэтому он не имел права злиться и ревновать. Детство давно ушло, и Тэхён медленно отдалялся, Чон это понимал, но не пытался удержать. Он знал, что из жизни уходят те люди, которые оставив гнилой след, пропадут навсегда, а те, от кого душа наполняется теплом, когда-нибудь вернуться. Чонгук терпелив и этих минут ему на самом деле более чем достаточно, он не стремится навязываться, такого для Тэхёна он не желает, однако хочется посидеть ещё чуть-чуть рядом, вдвоём…       Внизу слышится шум и крики. Тэхён резко поворачивает голову, отрывая взгляд от глубоких глаз. Мелькают картинки минувшего сна дня, и он срывается по лестнице в коридор, ища глазами Мэй. Он видит, как один из парней оттаскивает Лея назад, Хосок недовольно плюет тому что-то красноречивое в лицо и толкает назад. Тэхён сжимает губы, со стороны эта сцена выглядит ещё хуже и самое неприятное, что он ничего не может сделать, потому что уже поздно. Он успевает лишь подойти к Мэй и приобнять ничего не понимающую девушку, после чего её уводят подружки, а его за локоть хватают друзья. Он успевает лишь взглядом зацепиться за стоящего поодаль Чонгука, кинуть сожалеющий взгляд, сам не понимая, за что конкретно извиняется.       Молчание в машине никто не торопится нарушать, Тэхён, уткнувшись лбом в стекло, смотрит на заснеженное небо. Неприятное чувство скребёт изнутри, тревожит душу и никак не отпускает.       — Зря только поехали, я знал, что ничего стоящего там не будет, а этот придурок ещё и настроение знатно подпортил, — говорит прилично выпивший Юнги с заднего сиденья.       — Нам нужна музыка! Тэхён, дай телефон, я свой где-то проебал, кажется.       Тэ без слов достаёт телефон из кармана куртки и мельком смотрит на время. 00:15. Ком застревает в горле, он отсчитывает секунды и смотрит на дорогу. Навстречу ехала машина…       — Хосок, останови машину, — почти что шёпотом говорит Тэхён, дергая друга за рукав куртки. — Останови машину!       — Чего? Мы ещё не приехали, я хотел заехать в…       Тэхен видит яркий свет фар, визг тормозов режет уши, он на автомате придерживает рукой Хосока, который пытается увильнуть в сторону, но машину из-за снега заносит, и она переворачивается, влетая в дерево, поднимая комья снега вверх.

❄❄❄

— Creekwood High — Rob Simonsen

      Тэхен открывает глаза и с ужасом понимает, что это был не сон. На телефоне играет все та же мелодия будильника, двадцать третье декабря, семь часов утра. Кто-то играет с ним злую шутку, которая явно затянулась. Он погиб… Он и его друзья погибли перед Рождеством, что за бред вообще!       Он поворачивает голову в сторону окна. Это ведь его последнее утро… Или же очередное? И когда этот день успел превратиться в день «Сурка»? Что происходит? Тэхён вспоминает заснеженную дорогу, пустую на первый взгляд трассу с тускло горящими фонарями в ряд, ту песню, что включил Чимин. Он проигрывает мелодию в голове, даже вспоминает слова, а после, кажется, ближе к припеву, яркий свет непонятно откуда вылетевшей машины, и визг шин о рыхлый снег. Столкновение. Падение. Боль. Этот неприятный запах бензина, паника от вида друзей, лежащих без сознания с подтёками крови, и, кажется, сломанными конечностями, темнота и снова этот же день, то же самое утро. Неужели ему нужно прожить всё это снова?       Тэхён судорожно вздыхает и, слыша смех близнецов где-то поблизости, накрывается с головой под одеяло.       — Мама, братик не хочет вставать, он спрятался в одеяле! — кричит Со, заглядывая в комнату, шурша мишурой.       Тэхён подозревает, что его не оставят в покое и, делая вздох, он выбирается из своего маленького укрытия, принимая вертикальное положение.       — Милый, ты заболел? — спрашивает вошедшая в комнату мама.       Тэхён мотает головой, упорно не сводя взгляд с пейзажа за окном.       — Не хочешь идти в школу? Сегодня ведь канун Рождества, хочешь всё пропустить?       Тэхён хочет хотя бы прожить этот день и открыть глаза в новом, при этом остаться в живых.       — Ладно, полежи, я скажу твоим друзьям, что ты приедешь попозже. Хорошо милый?       — Да, спасибо, — вяло благодарит он.       Женщина поджимает губы и закрывает дверь в комнату. Парень остаётся один наедине с собой и этим днём, события которого уже по которому кругу вертятся в голове. Это уже просто смешно.

❄❄❄

— Runaway — AURORA

      Уезжая на работу, отец предлагает его подвезти, но Тэхён не торопится в школу и решает пойти пешком. Ему нужно проветрить голову прежде, чем снова забить её школьной жизнью. Хосок, наверное, потом ему это припомнит, лишний круг всё-таки сделал, Юнги прождал на несколько минут дольше, отморозив задницу, а Чимин успел ярче подкрасить глазки, единственный, кто, возможно, его помянет добрым словом.       Тэхён делает глубокий вдох, заходя на территорию школы, закончился второй урок. Он идёт по изученному вдоль и поперек коридору, заостряя внимание на деталях, и то, как каждое из них совпадает с его воспоминаниями, сводит его с ума. Прислонившись лбом к дверце шкафчика, он вводит код, как сзади чувствует чьи-то руки, что мягко обнимают за пояс. Мэй. Девушка выглядывает из-за его плеча и, не говоря ни слова, целует, пока за поворотом стоит Чонгук и, тяжко вздыхая, смотрит на парочку.       Неприятно, даже где-то в душе противно, противно от того, что он желает, чтобы они никогда не были вместе, чтобы Тэхён хоть иногда смотрел по сторонам и вспомнил о нём. Ему противно от самого себя, он никому не желает зла и принимает выбор каждого, но Тэхён… Как приказать сердцу так не реагировать на этого парня, оно ведь неугомонное и Чонгука совсем не слушает, он слаб.       — Как ты? Слышала, тебя не было на первых уроках.       — Не хотелось вставать с кровати, — смазано отвечает Тэхён, и, к удивлению, девушка ему верит, шепчет что-то на ушко приятное, но он так глубоко задумывается, что не замечет, как та клюёт его на прощание в щёку и уходит на урок.       Наверное, он выглядит сейчас более, чем странно, угрюмо прислонившись к шкафчику, смотря куда-то пол, будто и не видя его. И все это после встречи с любимым человеком. Но какая теперь разница любить, мечтать и думать о будущем, которого у него нет…       — Тэхён?       В голосе Чонгука слышится беспокойство, но, к счастью Тэхёна, даже если он не поверит его словам, он не станет лезть, хотя и очень любопытен.       — Это тебе принесли на истории, мне показалось, что будет лучше если тебе кто-то передаст подарки лично, чем их разберут, — сказал он, протянув несколько коробок с лёгкой улыбкой на губах.       Ким принимает их одну за другой, пока не замечает ту маленькую белую коробочку, которую так и не открыл… Вчера?       — Необычная, правда, она как выпавший сегодня снег, думаю, в ней что-то особенное для тебя.       Тэ тоже так думает, хотя скорее чувствует, но открыть не спешит.       — У меня вечеринка сегодня, ты придёшь? — как и в прошлый раз Чонгук смотрит глазами полными надежды, и это так льстит на самом деле. Его кто-то ждёт, и хоть вечеринка закончилась не очень, в ней были приятные моменты и нахлынувшие воспоминания, которые бы хотелось повторить. А потом он вспоминает тот инцидент, дорогу в машине до дома, до которого никто из его друзей не доехал, и сердце замирает на мгновенье.       — Нет, прости, Чонгук, не сегодня, — отвечает, прокашливаясь от кома в горле и убирая большую часть подарков в шкафчик, закрывает его, уходя.       — Может, всё же передумаешь? В любом случае, я буду ждать.       Нет, не сегодня, только не сегодня.       Толпа идёт рекой, но он видит всё будто в замедленной съёмке, приближаясь к столовой. Сейчас обед, и его друзья уже наверняка его ждут, но Тэхён как-то не торопится их увидеть. Перед глазами авария, и она никак не выходит из его головы и рассказать он это никому не может, не поверят, да и он сам в это, честно говоря, не верит. И смысл рассказывать, ведь с наступлением следующего дня всё будет помнить только он, все начнётся сначала, новый день для каждого, кроме него. Это мазохизм, изводить себя изо дня в день подобным.       Проходя мимо стеклянных дверей во двор, он чувствует необходимость повернуть голову. Под деревом на наверняка холодной лавочке, сидит Лей, задрав голову вверх. По движению губ видно, что он что-то шепчет, вероятно, читает вслух очередное стихотворение, посвящая его вселенной. Тэхён, как и остальные, находит это странным, а, может, этот парень просто безнадежный романтик, который читает стихи своей погибшей девушке? Кто знает. Он никогда не интересовался этим, словом, с этим парнем не перемолвился, однако и не трогал, у каждого своя история и свои скелеты в шкафу.       Друзья сидят там же, где и всегда. На душе немного теплеет от их улыбок и игристого смеха Хосока, разливающегося по помещению. Он садится на свободное место перед Чимином и Юнги, дерущихся за угощение.       — Оо, кажется, у нас есть победитель! — говорит Хосок, кивая на кучу подарков и конвертов в руках друга, что садится слева от него.       — Большие коробки я сразу убрал в ящик, так это даже не всё. И да, сегодня я победитель.       «Победитель по жизни», — думает Тэхён, вновь проваливаясь в неприятные мысли.       — Зато мои самые вкусные! — перебивает Чимин, отодвигая от Юнги коробку, но тот все равно перехватывает вкуснятину и тут же кладёт её в рот под верещание парня.       Тэхён подхватывает смех, рассматривая свои подарки, и тянется к белой, искрящейся, как снег, коробочке. В ней оказывается серебряное кольцо с тонкой гравировкой. «Под сводом всех небесных тел…» Он хмурит брови, раздумывая над адресатом, но в голову ничего не приходит, разве что…       — Тебе кто-то предложение сделал? — начинает смеяться Чимин, смотря, как Тэхён надевает украшение на средний палец. — А как же конфетно-букетный период, или ты с последней коробки начал? — друг ещё хлеще заливается, так что слёзы скапливаются в уголках глаз и чуть ли не икает.       — Кто бы он или она ни был, должен был оставить подсказку, иначе этот кто-то тупой, раз надеется, что и без слов всё понятно, — произносит Юнги. — Может, это Мэй? — делает он предположение.       Тэхён качает головой. Нет, ни она и даже не девушка думается ему, а один конкретный человек на чью вечеринку он сегодня не пойдёт. Почему он думает о Чонгуке? Взгляд того был весьма красноречив, когда он заговорил о коробочке, Тэхён это заметил и не упустил из виду.       — Я тут подумал, может, останемся сегодня дома, устроим свою…       — Пижамную вечеринку?! — вскрикивает Пак.       — Фу, это звучит слишком по-бабски, прекрати, — корчит лицо Хосок. — Чонгук поставляется пивом и ещё чем покрепче, думаю, будет весело.       — Сегодня нет настроения, — бурчит Ким в свой обед.       — А вы же хотели сегодня с Мэй… Помнишь?       — Не сегодня, — чеканит Тэхён, смотря на свою девушку в окружении подружек. Та замечая его взгляд, машет рукой, Ким отвечает полуулыбкой и отворачивается.       Нет того настроя, что был раньше. Не сегодня.       — Значит пижамная вечеринка! Я закажу пиццу, а с вас — напитки, — раздаёт указания Чимин, довольно улыбаясь.

— North Star — Tyler Shaw

      Тэхён знает, что хоть Чимину и нравится для кого-то наряжаться, показать себя и пофлиртовать на любом мероприятии, так он чувствует себя увереннее и лучше, но домашняя атмосфера без всякой шумихи и мишуры ему нравится больше. Он не притворяется и выглядит самим собой в потёртой любимой футболке, которую когда-то у него стащил, клетчатых штанах и сиреневых пушистых носочках, которые сейчас старательно пытается надеть и на Юнги, только голубые.       — Я похож на его куклу! Это слишком кринжово, Чимин, блять, перестань, — Мин пинается, но Чимина это только раззадоривает, и он валится на него сверху.       — Даже мы уже привыкли, смирись, друг. Вы вместе, и как там говориться… — призадумывается Хосок. — О, пока смерть не разлучит вас!       Его смех подхватывает Тэхён, а лежащая друг на друге парочка неловко переглядывается. Звучит ужасно слащаво и глупо, а смысл носит глубокий, как и их отношения, у которых никогда не было какого-то определённого статуса.       Вечеринка с пиццей и колой плавно перетекает в ночь кино с бутылочкой хорошего вина и фруктами. Градус ударяет в голову, отчего у Чимина шило в одном месте даже хуже, чем обычно. Он лениво перебирает волосы Юнги, который сидит меж его ног, а потом подскакивает куда-то в ванну, вернувшись с тюбиком краски для волос.       — Пак Чимин, нет, я, блять, не подпущу тебя к своим волосам, херов ты парикмахер! — Юнги отползает назад по кровати и в итоге падает на задницу щипя тысяча проклятий.       Чимин выглядывает сверху, смотря своим хмельным взглядом.       — Это всего лишь спрей, и он фиолетовый. Ты еще никогда не был фиолетовым, Юни, — произносит Пак в милой форме, и Юнги понимает, что его друг очень пьян, раз перешёл на такие милые сокращения. — Парни, держите его!       Мин испуганно дёргается и ищет поддержки в друзьях, которые, падлы, его предают и, хватая за руки, усаживают на кровать, фиксируя.       Он дёргается, когда Чимин начинает брызгать спреем на его светлые волосы.       — Пьяные придурки! Остановите его кто-нибудь!       Чимин смеётся взахлеб, пшикая куда попало, попадает и на Тэхёна, но он слишком пьян, и ему весело, чтобы хоть как-то обратить на его внимание.

— Hurts Like This — ILLENIUM, BANNERS

      После полуночи они решают укладываться, Тэхён не выпускает телефон из рук, смотря на минуты, которые тянутся слишком долго. 00:15.       Ничего же случится, всё должно быть в порядке.       Друзья спокойно переговариваются рядом, вьюга за окном их не беспокоит, она их не тронет, они далеко от той трассы, от сумасшедшего водителя, вдалеке от всего.       00:17. Тэхён судорожно выдыхает, хватаясь за голову. В глазах застыли слёзы облегчения, осталось только успокоить сердце.       У него, кажется, получилось.       — Ты что, кончил? — шутит Хосок, видимо услышавший его вздох.       Тэхён кидает в него подушку, шмыгая носом и тяжело дыша, до сих пор не может поверить…       — Надо было всё-таки брать с собой Мэй, друг, — пошло намекает Чимин, бубня себе под нос, но его все слышат и уже по которому кругу заливаются смехом.       Успокоившись и выключив свет, они ложатся спать. Тэхён наконец-то заснёт этим днём и спокойно проснётся в следующем.       Через какое-то время их будят приходящие без остановки уведомления. Юнги тянется к телефону первым.       — Господи, — вздыхает он, читая их общую школьную беседу.       — Что там такое? — хрипло спрашивает Чимин, приподнимаясь на локтях и заглядывая в чужой телефон. — Вот чёрт.       — Лея нашли мертвым, — шепчет Мин, листая фотографии с места аварии. — Пишут, что машину занесло на дороге, и он…       — Не продолжай, — вмешивается Тэхён, хватаясь обеими руками за голову.       Получается, вместо них умер Лей? Или же это действительно было самоубийство? Но почему? Что ещё произошло на той вечеринке?       — Почему это произошло?..       Парни молча переглядываются, что замечает и Ким, а после Хосок кивает Чимину и тот, садясь, поворачивается к Тэхену.       — Есть видео с сегодняшней вечеринки, где Лей подходит к Мэй, чтобы поздороваться или ещё что-то, слов не разобрать, и его оттаскивают от неё, — Тэхён отлично помнит этот момент. — Ходили слухи, что ему нравится Мэй и сегодня он хотел поговорить с ней, возможно, даже признаться.       Тэ смотрит ошарашено, нервно перебирая одеяло в руках.       — И вы все знали? Почему ничего не сказали?!       — Это было неважно, — отвечает Хосок.       — Чувства человека — это важно, и Лей тоже человек, как и мы! — Тэхён относится безразлично к другим людям, думать о проблемах других и разбираться с этим глупо, он не Мать Тереза. Но если это что-то касается его, то это имело большое значение, и Лей, как оказывается, тоже входит в это число. — И все остальные в школе тоже знали, поэтому так грубо с ним обращались, не считая его за человека?       — Его чувства — глупость, все понимали, что он никогда не сможет добиться Мэй, во-первых, она самая красивая девушка в школе, а, во-вторых, встречается с тобой, поэтому и дразнили, а его шиза добавляла масла в огонь, — откуда Хосок знает обо всём непонятно, но это уже и неважно. Хороши друзья.       — Вот к чему привела ваша глупость, — тыкает Тэхён пальцем в телефон, куда до сих пор сыпятся уведомления.       — Какое тебе до него дело? Нельзя над кем-то смеяться и ненавидеть, а потом жалеть. Это не так работает.       Тэхён ничего не говорит и, беря с собой подушку и телефон, уходит.       — Я посплю наверху.       Он поднимается по лестнице, слыша тихие перешептывания друзей, но поздно уже что-то обсуждать. Поздно говорить о том, кого больше нет. Тэхён никогда не замечал взглядов Лея на Мэй, ни о чем не догадывался, когда всё было прямо перед носом. Ему противно от этого несправедливости, от эгоизма людей. Возможно, друзья хотели его уберечь, но скрывать это было неправильно.       Он ложится на кровать Чимина, думая о Лее, которого больше нет, и о своей девушке, в которую действительно влюбляются многие, и он был одним из них. Но Мэй ответила ему взаимностью, и он был рад, что это произошло. Нет ничего прекрасней, когда твои чувства взаимны, но сейчас быть парой этой девушки кажется тяжелым бременем. Он осознает, что их обсуждают все школе, все смотрят на них, уверен, раздевают каждый раз взглядом его девушку, когда та надевает юбку покороче, дарят ей подарки, которые приносят ей довольную улыбку, ведь это так здорово быть в центре внимания. Создаётся ощущение, что она принадлежит не только ему. Эти отношения похожи на ураган, который невозможно не заметить, который слышно, как бы ты от него не укрывался. Тэхён даже думать не хочет о том, что все обсуждают их личную жизнь, и, он уверен, многие знали, что они собирались сегодня переспать, а Мэй непременно рассказала бы подробности своим подружкам, а те уже, как ветер, разнесли бы весть по всей школе. Это именно так работает, и это слишком.       Тэхён долго ворочается в кровати, переосмысливая свои отношения, и в душе так и скребет желание поговорить с девушкой и… И сделать хоть что-нибудь. Помириться с друзьями и потребовать объяснений в спокойной обстановке, а не на эмоциях. Но всё это завтра, завтра наступит новый день.

❄❄❄

— Pretty Pimpin — Kurt Vile

      Ничего не изменилось. Он открыл глаза двадцать третьего декабря, под надоедливую песню по радио внизу и будильник. Значит, всё с начала, всё с самого грёбаного начала.       Это день летит стремительно снова и снова, он не знает, сколько раз он прожил его, сбился со счёта, и чтобы Тэхён ни делал, ничего не менялось. Его уже порядком заебала одна и та же песня, с которой он пробуждается, этот снег. Парень бросает телефон в другой конец комнаты, слыша звук уведомления, прекрасно зная, что там, с рыком сдергивает с себя одеяло и одевает первые попавшиеся вещи.       Двадцать третье декабря стало для него адом. А, может, он умер, но находится в аду, где его наказывают, как нашкодившего котёнка, тыкая носом в провинившийся поступок, который он в упор не видит. Бесит до ужаса. Ему уже хочется истерически посмеяться на очередное поздравление Счастливого Рождества и засунуть эти самые поздравления кому-нибудь глубоко в задницу.       Он смотрит пофигистически на всё окружающее: на улыбающуюся семью, наряжающую ёлку, на маму с румяными щеками за плитой и уставшим от беготни близнецов взгляда отца, но такого ласкового.       Хосок ждёт его у машины со стаканчиком кофе. Заебал, если честно, он вообще больше любит горячий шоколад с ореховым сиропом.       — Кто-то сегодня не в духе, — хмыкает Хосок, ударяя друга по мягкому месту, когда тот садится в машину.       Он демонстративно молчит всю дорогу, прислонившись лбом к окну.       — Эй, главная конфетка сегодняшнего дня, ты подготовился? — посмеивается Хосок.       — Если нет, то держи, — Чимин протягивает ему презерватив, который Тэхён демонстративно выбрасывает в приоткрывшиеся окно. — Мог бы просто сказать, что есть, зачем такое добро выкидывать? — фыркает парень.       — Кажется, сегодня Тэхён не настроен на…       — Какой ты догадливый, — огрызается Тэхен, после чего в салоне наступает тишина. — Прошу, закроем тему меня и Мэй, не хочу ни говорить о ней, ни видеть.       — Ну ладно, — отвечает Чимин, переживая. — Захочешь, поделишься, только перестань грубить, это не вежливо, тем более нам.       Тэхён в душе истерично смеётся. И это говорят ему люди, которые нагло врут, ну как, недоговаривают всей правды, но это неважно, всё равно это идёт во вред. Он вновь вспоминает о Лее, который всё ещё жив, и у него есть чувства к его девушке, возможно, самые чистые и искренние. У Тэхёна откуда-то появляется мерзкое чувство вины, будто он действительно встречается с той, кто ему не принадлежит.       — А вы знали, что Мэй нравится Лею? — всё же спрашивает он. Может, хоть сейчас у них появится смелости, и они поделятся с ним. — Чего молчим?       — А чего говорить, ну многие знают. А тебе это тревожит? Многим нравится Мэй, и что с того, она с тобой, а остальное тебя волновать не должно. Разве нет?       — Да, не должно.       Действительно, не должно, но волнует. Неужели приятно, когда все смотрят на твоего любимого человека, обсуждают, он уверен, и в любви признаются. Ему не по себе с того самого момента, как он узнал об этом, и не может перестать думать.       Вопросами его больше не мучают, и он помалкивает. Лей — единственный, с кем он хочет сегодня поговорить, чтобы услышать всё из уст самого парня, а не из сплетен.

— Tie Me Dow — Gryffin, Elley Duhé

      С урока он быстро сматывается, сразу после звонка, запихивает подарки в ящик, замирая с белой коробочкой в руке. Серебряный метал холодит палец, так приятно прилегая к коже. За всё это время он так и не узнал адресата, были лишь догадки, но упорно продолжает его надевать и хранить, как ценную вещь, чувствуя, что это правильно.       Он шустро закрывает шкафчик и, поворачивая за угол, впечатывается в чью-то крепкую грудь, к которой его сильнее прижимают, удерживая. У Тэхёна впервые так сладостно замирает сердце от такого близкого контакта, от запаха этого парня и нежности, с которой его придерживают, уложив руку ниже лопаток.       — Ты так спешил, все в порядке?       Чонгук. Его одежда пахнет кондиционером для белья и лёгким одеколоном, возможно, слишком нежным для парня, но именно ему идёт.       Тэхён поднимает глаза на парня чувствуя себя очень странно. Так непонятно и интересно чувствовать что-то непривычно новое и одновременно приятное, а, может, что-то старое, просто забытое по каким-то причинам.       — Я в норме.       Чонгук отпускает, и Тэ теряет тепло. Он постоянно был тем, кто дарил тепло, крепко обнимая свою девушку, вечно мерзнувшую, окружал заботой, и сейчас, когда кто-то так же позаботился о нем, вызывает у него внутренний диссонанс. Будто всё внутри переворачивается.       — Я рад, — отвечает он. — Знаешь, я сегодня устраиваю вечеринку по случаю Рождества, ты тоже приглашён, — как и в прошлые разы, он неловко чешет затылок и кусает губы. Очаровательно.       — Да, я приду, — отвечает Тэхён, бросая взгляд на часы. Нужно поторопиться. — Увидимся.

— Caribbean — Astro

      Кажется, он знает, что делать, как нужно поступить. Лей не ненормальный, ранимый — да, робкий, оттого и не может ответить своим обидчикам, и духу что-то сказать объекту обожания не в силах, Тэхён хочет помочь. Вдруг именно это и должно произойти, что, если Лэй и Мэй спокойно поговорят в этот вечер, и этот ад для него закончится. Он готов отдать девушку в руки этого человека, лишь бы закончить этот проживающий из раза в раз день. Он понимает кое-что, открывает наконец-то глаза и задумывается над своими чувствами. Возможно, он бы понял это позже, но, кажется, сейчас самое время.       Лея он находит в библиотеке, сидящего за дальним столиком с неизменным атрибутом в руках.       — Эй, привет, — здоровается Тэхён, стараясь голосом передать дружелюбные намерения.       Парень поднимает на него взгляд и слегка отшатывается назад, закрывая книгу.       — Я поговорить хотел, только и всего, — Тэ садится на соседний стул и ищет правильные слова, стараясь поступить очень аккуратно. — Я кое-что знаю и хочу тебе помочь.       — О чём ты?       — Я знаю, что тебе нравится Мэй, и знаю, что тебе бы хотелось с ней познакомиться. Я могу помочь!       — Ты издеваешься надо мной? — у Лея подрагивают руки, что невозможно не заметить. Тэхён начал слишком резко.       — Нет-нет, я говорю с тобой искренне и совершенно серьёзно. Это не шутка, как могло тебе показаться. Я могу устроить вам встречу на сегодняшней вечеринке и…       — Перестань, пожалуйста, издеваться надо мной. Думаешь, это смешно так поступать с чувствами другого человека! — Лей быстро собирает свои вещи и выбегает из библиотеки.       Тэхён опускает голову на стол с характерным звуком, за что на него шикает библиотекарь. Ничего не вышло.       — Окей, ещё не вечер.       Он откладывает поездку домой к Чимину и выезжает чуть позже к приходу Лея, чтобы сразу его перехватить, но сначала…       — Мэй, — девушка поворачивается к парню и, улыбаясь довольной улыбкой, льнёт ближе, но Тэхён придерживается её за плечо. — Хочу поговорить, пойдём.       Та согласно кивает, допивая жидкость из стаканчика. Не надо было давать ей так напиваться, но она выглядит здравомыслящей, так что всё должно пройти хорошо. Он выводит девушку на открытую террасу второго этажа и просит подождать здесь.       — Всё в порядке, ты странно себя ведёшь, Тэ?       — Всё в порядке, я сейчас вернусь.       Для её успокоения, он целует девушку в щёку и убегает в другой конец дома, где с минуты на минуту должен появиться Лей. Как и ожидал Тэхён, парень заторможено заходит, поправляя очки на переносице.       — Привет, Лей, — тот тушуется и хочет обойти. — Нет, дорогой, сегодня ты должен кое-что сделать, идём.       Тэ ведёт его через толпу, что оборачивается им вслед, но у него есть цель, а значит, никаких препятствий быть не должно. Он выводит Лея на террасу и слышит, как тот нервно охает, замечая девушку.       Тэхен делает вдох и поворачивается к парню.       — Я знаю, тебе есть, что ей сказать, вперёд, — говорит и подталкивает к Мэй, которая не понимает, что происходит. Тэхён ей подмигивает, надеясь, на её не слишком пьяный рассудок.

— Why don't we — 8 letters (slowed)

      В дом он не возвращается, жар помещения давит на его и так взволнованный разум. Свежий воздух отрезвляет, хотя он практически и не пил. Взгляд цепляется за фигуру у яркого дерева, обмотанного цветными огнями. Чонгук копошится с проводами, что-то напевая себе под нос и по голосу слышно, как язык заплетается, и он тормозит иногда, будто задумывается, но это происходит перезагрузка мозга, Тэхёну знакомо это чувство.       — Чем занимаешься? — Тэхён пугать не хотел, но вышло именно так.       — Оу, — Чонгук немного зависает, а после глупо улыбается, почесывая затылок.       — Всё ясно, — посмеивается Тэхен, поднимая взгляд на дерево. — Слушай, а разве не здесь был деревянный домик?       Чонгук прослеживает взгляд парня.       — Да, был, но развалился. Дерево сильно выросло за последние годы и балки осыпались.       Отец Чонгука построил его, когда ему и пяти не было. У домика даже была крыша, под которой можно укрыться от дождя, Гук часто перетаскивал туда вещи из своей спальни, подушки и игрушки, которыми всегда делился с Тэхёном. Он помнит, как часто сидел на ветках дерева, до которых смог долезть, и наблюдал за дорогой, ожидая знакомую машину, из которой должен был выскочить его друг.       Чонгук без раздумий хватается за нижний сук, подтягиваясь на руках вверх.       — Ты точно уверен, что не свалить? Ты много выпил, — обеспокоенно спрашивает Тэ.       — Это не так. Вообще не хотел пить, если честно, мне нужно присматривать за домом, чтоб ничего не растащили и не сожгли, — договаривает он, усаживаясь на ветку, свесив ноги. — Хотя голова немного кружится.       Тэхён ему улыбается, собираясь подняться.       — Давай руку.       Гук протягивает ему ладонь, и Тэхен может почувствовать настолько тот сильный, пока уверенно тянет его наверх одной рукой. Это поражает и заставляет сделать глубокий вдох перед тем, как он оказывается прижатым спиной к дереву, в то время как Чонгук сидит к нему боком.       Что-то тёплое разливается в груди. Ветер охлаждает порозовевшие щёки, а Чонгук рядом такой безмятежный и разнеженный, улыбается чему-то своему, смотря на кроны дерева, что закрывают взор на звёздное небо. Его шапка немного съезжает назад, соскальзывая с макушки, и Тэхён одним резким движением натягивает её по самый чонгуков нос.       Тот фыркает смущённо и приоткрывает один глаз, смотря из-под ресниц.       — Я очень рад, что ты пришёл, — говорит Чон неожиданно. — Думал, не придёшь.       — Почему ты так ждал меня? — интересуется Тэхён, уверенный, что Чон улизнет от ответа.       — Потому что скучал.       От чужой честности Тэхён тушуется, а тот усмехается, вдыхая морозный воздух.       — Я никогда не переставал считать тебя своим другом, даже когда я перестал таковым быть для тебя.       Чонгук говорит это не с уроком, не старается задеть, лишь делится давно заседающими мыслями в своей голове. Может быть, немного ещё детской обиды проскальзывает в голосе, но он улыбается мягко, смотря так преданно. Действительно скучал и думал постоянно, потому что ну как можно не.       — Кажется, я в этой жизни наделал слишком много ошибок, — шепчет Тэхён. — Может, потому именно меня и наказывают, — ещё тише, но Чон услышал.       — Кто тебя наказывает? — Тэхён на вопрос не отвечает, а тактичный Чонгук не лезет в душу, это слишком интимное место, чтобы совать туда свой нос. — Знаешь, в конце после всех испытаний, цветы распустятся.       Тэхен пытается понять смысл чужих слов, но получается только тонуть в чужом взгляде. И что с ним такое происходит.       — Ландыши, я полагаю? — Чонгук непонимающе выгибает бровь, а после, когда доходит, начинает смеяться.       — Если ты шутишь, то уже не всё так плохо. Я рад.       — Ты сегодня слишком довольный.       Чонгук посмеиваться тихо, смущённо улыбаясь. Он чувствует себя счастливым человеком, именно в этот самым миг он чувствует давно утерянное умиротворение. Единственное, чего очень хочется, так это прикоснуться к парню, сидящему рядом снова. Случайное столкновение утром выбило у него почву из-под ног, но он быстро собрал себя по кусочкам, а после сжатие тёплой ладони несколькими минутами ранее. Высшей степенью наслаждения было бы легкое прикосновение губами к его коже, но Чонгук не может себе этого позволить. У Тэхёна есть девушка, и он для него не больше, чем просто друг.       — Я же сказал, что очень рад тебя видеть.       — Я тоже.       Много ли нужно времени, чтобы осознать, насколько тебе спокойно и комфортно рядом с человеком? И имеет ли вообще значение девушка это или парень? Разве этого недостаточно, чтобы признаться самому себе, что…       Сильный хлопок двери заставляет их повернуть головы на шум, и Тэхён видит, как Лей выбегает из дома. Не медля ни секунды, парень спрыгивает с дерева, приземляясь не совсем удачно на ноги, но сейчас это последнее, о чём нужно переживать. Чонгук окликает его, но Тэ не оборачивается и нагоняет Лея у трассы, где тот оставил свою машину.       — Лей, постой! Что произошло?       Парень, в чьих глазах застыли горькие слезы, опускает голову и сжимает губы. Тэхён понимает, что что-то пошло не по плану, но ему нужно понять почему, поэтому он трясёт парня за плечи, приводя в чувства.       — Не прикасайся ко мне! Ты это специально, да? Решил меня ещё больше унизить, удивлён, что не на глазах у всех, — у того срывается голос, и он со злости сжимает зубы. — У Мэй есть любимый парень, который цитирую: «Я не могу так с ним поступить, ведь он любит меня»!       Тэхён, хмуря брови, тяжело вздыхает.       — Послушай…       — Всё, хватит с меня вас, тебя в том числе! Ты никогда не считался с чувствами других людей, никогда ничего не видел вокруг себя!       Тэхён не находит, что ответить парню, шокированный чужим тоном и чувствами, что льются наружу. Лей открывает дверь своей машины и садится за руль. Тэ прислоняется спиной к дереву, чувствуя влагу на щеках, что неприятно стягивает кожу от холода. Чужие слова неприятно оседают на сердце. Неужели он действительно такой? Эгоист, не видящий ничего вокруг. А потом он вспоминает Чонгука:       — Я никогда не переставал считать тебя своим другом, даже когда я перестал таковым быть для тебя.       Тэхён так быстро забыл о человеке, от которого в детстве не отходил ни на шаг, просто взял и забыл, будто ничего и не было.       Мокрые дорожки застывали на щеках, и, когда стало совсем холодно и пальцы ног онемели, он зашёл в дом. Бурной вечеринки не было, все что-то шумно обсуждали. Тэхён не успел вслушаться, как его за локоть схватил Чимин.       — Ты где был?       — На… на улице.       — Только, что сообщили об аварии за поворотом. Лей разбился на машине насмерть, все думают, что это было самоубийство, — говорит он чуть дрожащим голосом, а Тэхёну только и остаётся, что скатиться по стенке.       Ничего не вышло. Сколько раз ещё он должен прожить этот день? И что конкретно он должен сделать? Он устал пытаться, больше нет сил.

❄❄❄

— Sweet Jane — Garrett Kato

      Если ему суждено проживать этот день снова и снова, то не лучше бы наверстать всё упущенное и вдохнуть в этот день смысл, создать новые воспоминания, которые не будут наполнены горечью и слезами? Злиться не имеет смысла, как и кричать, во сне уже голос сорвал и хочется покоя. Если он умер, он хочет заслужить тот самый покой.       Тэхён встаёт с кровати, сразу же отписываясь друзьям, что не приедет сегодня на занятия, и своей девушке, говоря, что неважно себя чувствует. Ответные сообщения он уже не читает, спускается на первый этаж, ловя бегающих близнецов.       — А кто разрешали бегать с шариками, м? Разобьёте, и кто потом ваши слёзы будет утирать? Мама? — говорит он, щекоча Муну пяточку.       Целует маму в щёчку, заходя на кухню, и предлагает помочь с завтраком, параллельно говоря, что хочет сегодня остаться с ними и вместе провести день. Близнецы сразу же просятся на каток, хотя катаются ещё совсем не важно, но главное — энтузиазм. Тэхён им подмигивает, и те, визжа от радости, садятся завтракать, чтобы после быстренько бежать надевать свои комбинезоны.       Одетые они выдвигаются ещё чуть дальше за город, к озеру, затерявшемся в гуще леса. Там толстый лед и вода такая прозрачная, что видно поднимающиеся замерзшие пузырьки. Сона быстрее надевает коньки и встаёт на лёд, Мун — за ней следом, хватаясь за ладошку.       — Хён-хён, покажи, как ты задом наперёд катаешься! — уверенно проезжаясь по льду, Тэ слышит просьбу и разворачивается, петляя коньками и делая полукруг. — Ещё!       Он посмеиваться на детские овации и выписывает ещё один круг, катаясь спиной вперёд, завершая резким тормозом, отчего из-под коньков летит снег.       К нему подъезжает мама и поправляет шапку, целуя в щеку.       — Надо было тебя на фигурное катание в детстве отдавать. Выписывал бы пируэты в огромных залах, собрал бы целый фан-клуб, — щебечет женщина воодушевленно.       — Мне хватает Соны и Муна. Более преданных фанатов мне не найти, — мама улыбается на его тёплые слова и, видя, как её муж под натиском близнецов падает на лёд, тут же подъезжает к нему, задорно смеясь, а уже после помогая подняться.       Впервые за долгое время ему было тепло от маминых прикосновений, он и забыл, как она любит пошутить и только лишь улыбкой способна поднять настроение. Он достаёт телефон и снимает их на камеру, после сразу же делая селфи на фоне их фееричного падения.       Когда пальцы уже начали замерзать, а задница была отбита, они залезли в машину, направляясь в любимое кафе, которое очень давно не посещали все вместе. Близнецы облепили его с обеих сторон, крепко прижимаясь, видимо, соскучились так, что никакая пицца и какао им уже не нужно. Мама фотографирует их на телефон, и Тэ решает, что такое чудо должно украшать его страничку в инстаграме.       — Ну всё, давайте, кушайте, а то остынет, — мама пододвигает тарелки младшим, сразу же вручая по салфетке, прекрасно знаю об их аккуратности.       Тэхёна греют по бокам два ураганчика, от них, как и всегда, пахнет чем-то сладким, розовые щёки надуты, как у хомяков, а чёлка то и дело лезет в глаза, особенно Муну, который просто отказывается её отрезать. Ему нравится, как мама каждый раз заправляет волосы ему за ухо и то, как сестричка крепит разные цветные заколки. Тэхён и забыл, как без ума от них, и в порыве своих чувств обнимает каждого, расцеловывая пухлые щёчки.       — Тэхёни-хён, у нас щёчки грязные, заляпаешься, — мурлычет Сона, но Тэхён их не слушает и продолжает крепко-крепко обнимать до щемящей боли в сердце.       — Мои свинюшки, идите, папа вас умоет, а потом съедим по мороженому.

— The One — The Chainsmokers

      Близнецы покидают Тэхёна, он довольный делает глоток горячего шоколада и просматривает уведомления. Среди немногих, кто лайкнул его новую фотографию, он замечает аватарку Чонгука и его комментарий.

Никогда не видел тебя таким счастливым, хён. Рад знать, что у тебя всё хорошо.

      Подобные слова греют сердце, и он невольно улыбается, чувствуя будто сейчас лопнут щёки, это замечает и мама, сидящая напротив.       — Кто же делает тебя таким счастливым? Мэй? Ты давно нам не говорил о ней.       — Нет, другой человек. Это мой очень хороший давний друг, — отвечает Тэхён, ставя сердечко на комментарий Чонгука. — Вот только дружба мне с ним даётся очень тяжело.       — Что ты имеешь в виду?       — Недавно меня раскрыли с другой стороны, и я узнал о себе пугающий факт, которого не замечал раньше. И меня не покидает мысль, что я делал больно людям всё это время, даже не замечая, — в голове эхом проносятся слова Чонгука, он никак не может выкинуть их из головы, параллельно крики Лея, и ведь это чистая правда. — Я всегда думал, что я хороший человек, добрый, не способный сделать людям больно, ведь мысль о том, что кому-то плохо, меня угнетает. Как оказалось, это не так.       — Милый, ты добрый человек. Знаешь, почему? — Тэхён поднимает глаза на маму, её ласковая улыбка успокаивает, и от любящего взгляда глаза наполняются слезами. Вот почему всегда так? — Дети никогда не будут тянутся к людям с нечистым сердцем. Ты частенько грубишь им, отталкиваешь, а они, как мотыльки, всё равно летят в твою сторону.       — Они дети, и мои брат с сестрой, это другое.       — Вовсе нет. Они чувствуют больше, чем ты думаешь, и они любят тебя, Тэхён, даже когда ты выставляешь себя в плохом свете. Искренне любящие люди прощают многое, потому что боятся потерять.       — Насколько же сильно надо любить?       — Видимо, как твой друг тебя.       Уголки губ Тэхёна нервно приподнимаются. Глупо и нелепо конечно думать, что дружеские чувства Чонгука, это что-то большее, куда более весомое и тёплое, но отчего-то хочется в это верить.

❄❄❄

      — Genesis — T Grimes

      Тэхён думает, что нужно что-то сделать, что-то правильное и расставить все точки над i. Он берет папину машину и едет на вечеринку Чонгука с чёткой целью поговорить с Мэй и узнать, какой характер чувств к нему испытывает Гук.       Не снимая куртки, он заходит в дом, ища глазами свою девушку. Та оказывается на кухне, сидящая на столе меж раздвинутых ног, которых стоит незнакомый Тэхёну парень. Колкая обида пронзает сердце, хоть за это время он утратил большую часть тёплых чувств, что испытывал раньше, больно осознавать, что в этот вечер они хотели провести ночь вместе, а тут оказывается такая картина. Возможно они даже не понимают, что делают, но это их не оправдывает. Тэхён хватает первый попавшийся стаканчик и уже практически вливает его в себя, но вовремя останавливается, замечая краем глаза Чонгука.       — Ты все-таки пришёл, — говорит он, показывая свою улыбку, и тут же теряет интерес к человеку, с которым разговаривал.       Тэхён без лишних слов хватает его за руку и тащит за собой на второй этаж в комнату парня, где им никто не помешает.       — Я рад, что ты пришёл, — Чонгук закрывает дверь, прислоняя к ней спиной, и неестественно мнется в собственной комнате.       — Да, я тоже. Ты не против, что мы зашли в…       — Моя комната, как и раньше, полностью в твоём распоряжении, Тэхён.       Как и раньше. В отличии от Тэхёна, Чонгук ничего не забыл, хранил в памяти счастливые моменты и с замиранием сердца ждал новых.       Проходясь по комнате взглядом, Тэхён немного мнется, не зная, как себя вести и как лучше подступиться, в итоге усаживается на край чужой кровати, приглашая Чонгука взглядом сесть рядом.       — Почему ты всегда так добр ко мне? — сердца ритм сбивается, и Тэхён не знает, как у него вообще хватило смелости задать такой прямой вопрос. — Даже… Даже после того, как я открыто игнорировал тебя и грубил…       — У меня не было причин злиться на тебя. Я испытывал разные чувства, но злость не была одной из них, — Чонгук нервно перебирает пальцами края футболки, он сгорает от такой близости, его сердце стучит громко с тех пор, как Тэ взял его за руку и увёл в комнату и ни как не может остановиться.       Тэхён давит нервную улыбку, опуская взгляд на чужие ладони, и замечает на левой руке среднего пальца кольцо, так сильно похожее на то, что сейчас у него. Он берет Чонгука за руку и рассматривает украшение, не веря своим глазам.       — Это был твой подарок? — он поднимает глаза, сталкиваясь с загадочным взглядом, внимательно его изучающим. — Под сводом всех небесных тел…       — …найдёшь ты то, чего хотел, — заканчивает фразу на своём кольце.       — Почему? — Тэхён не отпускает руку, поглаживает кольцо большим пальцем, чётко ощущая под пальцами выгравированные слова. Невероятно.       — Я хотел оставить ощутимый след в твоих воспоминаниях.

Когда дорогой человек стал воспоминанием, это воспоминания бесценно.

      — Для тебя это так важно?       Чонгук сжимает чужую ладонь в своей, смотрит так нежно, отчего Тэхён теряется, буквально рассыпается на атомы и частицы и осознает, что ему нравиться то, что происходит, парень напротив ему нравится. И у него нет паники в глазах, сомнений и мыслей о том, правильно ли это, когда у него вроде бы есть была девушка, сидеть рядом с Чонгуком, своим старым другом, о котором он так бессовестно забыл, однако помнило сердце.

— Swedish — House Mafia & The Weeknd

      Чон уверенно тянется вперёд и оставляет лёгкий поцелуй своими горячими губами на чужой румяной щеке, и отстраняется недалеко, чтобы перевести взгляд на Тэхёна.       — Это что сейчас такое было? — спрашивает Тэ, посмеиваясь, бросая взгляд на губы. Те ничуть не отталкивают, напротив пленят сочным цветом и мягкостью, пластичностью, они будто скульптурные, выполнены тонкой работой мастера.       — Нежность.       — Сделай так ещё раз, — просит.       У Чонгука в глазах загораются огни, и слышится вздох облегчения. Возможно, он думал, что выглядит очень глупо, и Тэхён даст ему пощёчину за подобное, вылетит из комнаты и больше даже не посмотрит на него, но он лишь наклоняет голову ближе, напрашиваясь на поцелуи. Чонгуку ничего не остаётся, как глупо улыбаться от детской внутренней радости, как когда заполучил то, что так давно хотел, и, обняв лицо ладонями, коснуться другой щеки, уже плотнее прижимаясь губами.       Тэ позволяет себя целовать, сидит разнеженный, не сопротивляясь, плавится от этих ласк, улыбается и подставляет лицо под губы Чонгука. Тот целует каждый сантиметр кожи, такой давно желанный. И он едва ли сдерживается, потому что сердце отбивает бешеный ритм, его потряхивает от переполняющих эмоций, и он уже не знает, куда их деть, сбито дыша Тэхёну в губы. Боится позволить себе лишнего, но Тэ, довольно улыбаясь, прижимается на пробу целомудренным поцелуем к горячим, уже влажным от языка губам.       Тэхёну настолько хорошо, он так сильно поглощен этими губами, что не сразу слышит переполох внизу, но после понимает, что происходит, и, смотря извиняющимся взглядом в тёмные глаза, бросается вниз. Он хочет попробовать снова, хочет убедить Лея не делать этого с собой. И почему он должен его послушать — неясно, но сейчас его организм наполнен адреналином, и он пойдёт на что угодно.       Он видит, как Лей выбегает за дверь, громко той хлопая, и спешит через толпу, пока его не останавливает рука Чонгука на полпути.       — Тэхён, что происходит? — взъерошенный Чонгук смотрит на него встревоженным взглядом и держит так крепко, боясь снова потерять. — Ты позволил произойти всему этому, а теперь без слов убегаешь? Знаешь, я так долго ждал тебя…       Тэхен обхватывает его лицо ладонями, заставляя успокоиться и внимательно выслушать.       — И я здесь, я тебя не бросаю, больше не брошу, поверь мне, Чонгук, — целует в лоб. — Я должен кое-что сделать, пожалуйста, просто подожди ещё немного.       Тэ выбегает из дома, ища глазами Лея, но тот уже садится в свою машину, и он решает сократить дорогу через лес, он должен его остановить.       Снег сыплет хлопьями, холодный ветер разносит его в разные стороны, мешая чётко видеть и задувает под распахнутую куртку. Ноги гудят от быстрого бега, по сугробам пробираться тяжелее, но он не останавливается, видя впереди трассу и знакомый поворот. Сквозь знойный ветер слышен хруст снега под шинами, но это не машина Лея. Тэхён видит джип Хосока, а с противоположной стороны на них несётся другая машина. Лей… Тэхён не успевает сделать и вздоха, как машина Лея намеренно влетает в другую. Снег разлетается в разные стороны, машина переворачивается, съезжая с трассы, врезаясь в дерево. Где-то на этом месте у Тэхёна обрывается сердце, он оседает коленями на снег, закрывая ладонями глаза, не в силах смотреть на это.

❄❄❄

— Strawberries & Cigarettes — Troye Sivan

      Впервые проснувшись этим утром, он почувствовал облегчение, потому что понял нужно сделать, как правильно прожить этот день.       Перед глазами все ещё стоит авария. Выходит, в тот вечер Лей намеренно сделал это, обозленный на всех, в том числе и на него, с тянущей от разочарования болью в сердце от постоянных издевательств, разбитым сердцем… Он больше не мог этого терпеть, и сегодня Тэхён обязательно это исправит.       Он целует за завтраком близнецов в обе щёчки, щекоча их набитые блинами животики, и, обнимая родителей, выходит из дома.       Подставляя лицо парящему снегу, он облегчённо выдыхает горячие клубы пара изо рта и перебирает пальцы, предвкушая сегодняшний день. Неожиданно замечает, что что-то отсутствует на руке, уже привыкший к серебряному кольцу на пальце он усмехается себе под нос.       — Эй, чего застыл? Мы ведь опоздаем, поехали! — кричит Хосок уже со стаканчиком горячего напитка в руке.       — Чтоб ты знал, я больше люблю горячий шоколад, — оповещает Тэхён, пристегиваясь.       — И ты всё это время давился этой дрянью? А раньше нельзя было сказать, придурок, — Хосок продолжает фыркать всю дорогу, возмущаясь над его бестолковостью.       Хосок для них как самая заботливая мамочка, врёт во благо, собой прикрывает, уводит от неприятностей. И это именно тот друг, который встаёт раньше всех, чтобы съездить на другой конец города, чтобы купить им завтрак в том самом кафе, где делают латте с мороженым для Юнги.       Мин Юнги. Этот парень хоть и вечно косит под самого недовольного, но любит внимание до безумия, о чём, конечно же, не говорит. Ему нравится уют и нежность, которую проявляют по отношению к нему, и дарит то же самое в ответ, скрыто проявляя заботу. Он тот, кто поделится едой, видя, если что-то кому-то не хватило или кто-то вдруг не наелся. Уберёт мешающийся мусор, потому что не терпит подобного, поэтому после их каждой домашней вечеринки на утро всегда чисто, сделает комплимент с самым изощренным подъёбом, показывая свою колкость, от которой неуклюжий Чимин, упавший прямо перед дверьми машины, будет без ума.       — Ты не переборщил с блёстками? — помогая Чимину уместить меж его ног все подарки, спрашивает Хосок, потешаясь.       — По-другому и не умею. Сегодня я главная конфетка! — говорит он, красуясь новым маникюром перед Тэхёном.       Тот, беря его за ладошку, тепло смотрит в глаза, говоря со всей серьёзностью:       — Перестал бы ты выпендриваться, Юнги без ума от тебя любого.       Чимин шокировано смотрит на друга и выдергивает руку, надувая губы. Юнги лишь смотрит на него с нежностью и, чмокая в висок, ничего не говоря, укладывает голову на своё плечо.       — Так-то лучше, — шепчет себе под нос Тэхён, продолжая смотреть на дорогу.       До начала урока есть ещё несколько минут. Тэхён несётся по коридорам в актовый зал, который отвели для подготовки «Тайного Санты», и, беря пустой белый конверт со стола, вкладывает в него письмо, аккуратно подписывая имя адресата, закусив губу.       Когда на уроке им приносят подарки, он откладывает всё в сторону, ожидает лишь одной белой коробочки и, наконец получая ту, сразу же надевает кольцо. В груди разливается тепло, и довольная улыбка расползается по лицу. Очень хочется увидеть Чонгука.       Тэхён неторопливо подходит к шкафчикам, слыша отчетливые шаги позади себя.       — Тэхён!       Он оборачивается, смотря на запыхавшегося Чонгука с тем самым конвертом.       — Привет, Чонгук. Получил поздравления?       Гук смущённо вертит конверт в руке, неожиданно переведя взгляд на руки Тэхёна, которыми тот держит коробки. От парня не укрывается взгляд, и улыбка его расплывается шире.       Тэхён разворачивается на пятках в направлении своего шкафчика, желая поскорее убрать всё ненужное.       — Больше я не буду твоим воспоминанием. Что бы это могло быть? — спрашивает он, опираясь плечом о шкафчик. Тэхён продолжает загадочно улыбаться.       — Кто-то наконец заметил тебя, это здорово, Чонгук, — его хитрая ухмылка заставляет Гука рассмеяться, запрокинув голову.       — Хм. Т-ты знаешь, у меня сегодня вечеринка, придёшь?       — А ты этого хочешь?       — Очень, — честно отвечает Чонгук, не зная куда день свои эмоции и как сохранить самообладание, чтобы прямо сейчас не подорваться вперёд и не заключить Тэхёна в объятья, и, не почувствовав сопротивления, возможно, даже поцеловать.       — Значит, буду.

— Youth — Troye Sivan

      В столовой по-прежнему шумно, вечно голодные люди пытаются урвать что-нибудь вкусное и занять выгодный столик. Тэхён взглядом находит своих друзей, но не спешит к ним.       — Хей, Лей, — он встаёт напротив парня, привлекая к себе внимания. Тот снова о чем-то задумался и быстро моргает глазами, пытаясь понять, кто перед ним и что от него хотят. — Стихи — это круто, но только в том случае, когда ты читаешь их кому-то, а не себе под нос, при этом не смотря под ноги. Лучше прочитай их той, кто тебе нравится, это будет отличный подарок перед Рождеством, — Тэхён подмигивает парню и убегает, оставляя того в раздумьях с лёгкой улыбкой на губах.       Рядом с их столиком уже стоит Мэй, смеясь над очередной шуткой Чимина.       — Привет.       Девушка оборачивается, обнажая ровный ряд зубов, и тянется к парню.       — Мы отойдем ненадолго.       Парни пожимают плечами, мол, иди, но потом всё обязательно в подробностях доложи. Тэхён выводит девушку из столовой, останавливаясь за поворотом, где не так много людей. Ему бы не хотелось говорить всего того, что он пытается донести до неё в канун Рождества, некрасиво как-то получается, но другого дня у него больше не будет.       — Я правильно поняла, ты знаешь человека, который любит меня чистой и искренней любовью, который, по твоему мнению, будет мне лучшей парой, и ты заведомо не хочешь делать мне больно, поэтому даёшь шанс ему и мне быть счастливой? — Тэхён воодушевленно кивает. — Я… Я не знаю, что и сказать, правда, я в смятении. Со мной ещё никогда так не рвали отношения.       — Я не рву с тобой отношения, а передаю в руки лучшему человеку, — говорит он, приобнимая девушку за плечи. — Сегодня на вечеринке он будет тебя ждать, мне бы очень хотелось, чтобы у вас все получилось. Я знаю, ты поймёшь.       Мэй кивает, решаясь довериться, больше ничего не спрашивая, Тэ ей за это благодарен и с облегчением присоединяется к друзьям.       — По углам целовались? — хлопая его по плечу, спрашивает Хосок. Тэ мотает головой в разные стороны с улыбкой на губах.       — Нет, я с ней расстался.       Чимин от неожиданности икает, печенье из рук выпадает, рассыпаясь на коленях Юнги. Тот начинает отходить от шока и ворчать на Пака.       — Да заткнись ты! Тэхён, что произошло, вы же сегодня хотели…       — Я передумал, не хочу лишаться девственности с человеком, которого не люблю, — Тэхён пожимает плечами. — Я нашёл себе достойную замену, так что не беспокойтесь, она не будет убиваться, глотая слёзы в подушку.       — Ничего не понимаю.       — Просто доверьтесь мне, ладно, — краем глаза Тэхён замечает, как Чонгук берёт банановое молоко в кафетерии с вафельным кексом вприкуску и довольно щурится от сладостного запаха пирожного. Мило.       — Надеюсь, это не повлияет на сегодняшний вечер, у Чона вечеринка, мы же идём? — уточняет Юнги.       — Конечно, он поставляется пивом, — хитро улыбаясь, лепечет Тэхён, наблюдает издалека за парнем, никогда раньше не замечая, что тот сидит за угловым столиком ближе к окну. Снег продолжает сыпать.

❄❄❄

      — Нам уже ехать пора, не знаешь, чего они там возятся?       Хосок уже прогрел машину и терпеливо ждёт Чимина и Юнги, отмораживая свою задницу на пару с Тэхёном. Ким улыбается, поднимая голову к небу, так приятно чувствовать на своих тёплых щеках ледяные снежинки, до дрожи.       — Я проверять точно не пойду. Но, если они выйдут затраханные, я даже не удивлюсь.       — Я тебе больше скажу, я даже обрадуюсь, тянут друг друга за яйца хер пойми сколько времени, — поддакивает с энтузиазмом Хосок, прикуривая сигарету, пока есть время. — Всё же элементарно просто: комфортно рядом друг с другом, легко, уютно, так, блять, любите друг друга. Ты знаешь, самая крепкая любовь идёт после долгой дружбы, в таких отношениях вам всегда будет ахуенно, ведь вы продолжаете оставаться лучшими друзьями со своими привычками, плюс ещё и любовники. Это ж два в одном.       — Не ожидал от тебя такого, — изумленно поворачивает Тэ голову, совсем не ожидая такого глубокого мнения.       — Пф, я не идиот, — усмехается Хосок, притаптывая окурок носком ботинка. — Бля, ну наконец-то. Если будете продолжать делать это в моей машине, я вас выкину, — говорит он, смотря на зацелованные губы и лохматые макушки парней.       — Завидуй, — дует губы Пак, садясь в машину и не на сиденье, как нормальный человек, а на миновы колени боком, прижимаясь к его груди.       — Я сейчас разревусь, — наигранно хнычет Тэхён, на самом деле ликуя внутри от наконец образовавшегося союза. Он не знает, о чём они говорили полвечера, но явно во всем разобрались.       — Я тебе разревусь! Я что, зря тебя сегодня красил? — прикрикивает Чимин. — Чтоб сегодня нашёл себе кого-нибудь и ко мне на детектор!       Салон заливается хохотом, и машина трогается с места, выезжая на заснеженную трассу.

❄❄❄

— Hold On — Justin Bieber

      Парни вваливаются в дом, глазами бегая по толпе и столе с выпивкой. Наконец-то добравшийся до стаканчиков Хосок кричит, устраивая переполох, и все, как по команде, поднимают стаканчики вверх. Тэхён ухмыляется, посматривая на время, ожидая прихода Лея, а Мэй уже здесь, разговаривает с подружками и, судя по отсутствию стаканчика в руке, кажется, даже не пила.       — Привет, Тэхён, ты сказал, что он придёт сегодня. И где он?       — Так натерпеться узнать? — спрашивает, ухмыляясь.       — Ты заинтриговал меня, расплачивайся, — отвечает она смущённо, что видно по её щекам.       Тэхён берет её за руку и уводит к заднему входу, там людей поменьше, и Лей уже паркует машину. Видя Тэхена, он неловко переминается с ноги на ногу и, делая вдох, заходит в дом, сразу же встречаясь взглядом с Мэй.       — Скажи ей всё, что так долго хотел сказать, я не буду мешать.       Довольно себе под нос улыбаясь, он оставляет их одних и идёт на поиски Чонгука. Тот, кажется, должен быть на улице. Тэ не ошибается, махая рукой какому-то парню, он ставит стаканчик на стол и, надевая дутую куртку, идёт к двери, где Ким успевает его перехватить, обнимая за пояс под курткой.       — Тэхён? Боже, напугал.       — Пойдём на улицу? — Чонгук кивает, заинтересованно ухмыляясь. — Мне нужно кое за кем проследить, так что полезли на дерево.       — Чего? — Чонгук начинает посмеиваться с нелепости ситуации и с того, с какой грацией Тэ пытается взобраться на дерево. Когда смотреть уже становится больно, он подходит ближе и, обхватывая того за талию, приподнимает, чтобы он смог схватиться за ветку. — Получилось?       Красный до кончиков ушей Тэхён сглатывает скопившийся ком от неожиданного прикосновения к своей коже и заторможено хватается за ветку, всё-таки залезая. Чонгук лезет следом, усаживаясь на соседнюю ветку лицом к Тэхёну.       — Смотри, — Тэ указывает пальцем на стеклянные двери, где два силуэта видно очень хорошо. Кажется, что они неплохо общаются, и Мэй даже позволяет Лею взять себя за руку, это хороший знак. — Кажется, у них все идёт хорошо.       — Это же твоя девушка… Или я чего-то не понял?       Тэхён усмехается.       — Больше нет.       Чонгук смотрит неверяще и столь шокировано, что Тэ начинает смеяться и чуть ли не сваливается с ветки. Успокоившись, он скользит взглядом по паре за стеклом, что уже стоят в объятьях друг друга, и это выглядит так правильно. С его губ срывает вздох облегчения, и он, закрыв глаза, поднимает голову к небу. Руки слегка подрагивают, он не знает, сколько сейчас времени, все ли получилось правильно, но в одном он уверен точно, на два счастливых человека сегодня стало больше, не считая Чимина и Юнги, которые априори уже давно счастливы в обществе друг друга. Однако остался ещё один человек.       Тэхён переводит взгляд на Чонгука, что внимательно за ним наблюдает, хотя, скорее, ласкает взглядом, смущается, когда его за этим подлавливают, и прячет взгляд.       — Пойдём в дом.       Чонгук угукает и спускается первым. Тэ в последний раз переводит взгляд на парочку и наконец, успокоив своё сердце, прыгает вниз. Не успевает он коснуться ногами земли, как попадает в объятия, его держат не крепко, но ощутимо, дают понять, что отпускать не намерены.       — Давай постоим так немного, пожалуйста, — просит Гук, утыкаясь носом в чужие волнистые волосы. — Я пока ничего не понимаю, ты видимо не собираешься мне что-то разъяснять…       — Я кое-что знаю, точнее, очень хотел бы, чтобы это было так, — говорит Тэхён в чужую грудь, обнимая Чонгука под курткой, руки грея о жар чужого тела. — Давай зайдём домой, не хочу жопу морозить.       Чон посмеивается, отпуская, а после Тэ берёт его за руку и ведёт в комнату, захлопывая ту аккуратно.       Он, как и в прошлый раз, садится на кровать, оставаясь в одних спортивных штанах и толстовке сливочного цвета. Нервно, но, скорее, от радости и возбуждения перебирает пальцами плед. Чонгук садится рядом, смотрит выжидающе.       — Ты всегда был так добр ко мне, даже после того, как мы перестали общаться. Я не замечал этого, игнорировал тебя, а ты всё равно улыбался, и мне отчего-то становилось теплее, когда я видел твою улыбку в коридорах. Может, потому что я любил её с детства, и она давала мне успокоение, не знаю… — он замолчал на время. — Что ты чувствовал в этот момент, когда я…       — Когда мы отдалились друг от друга, я не чувствовал злости, может, немного обиды, — уголки его губ опустились. У Тэхёна сжалось сердце, вот она та боль, которую он неосознанно причинил дорогому человеку. — Мне не нравилось быть навязчивым, насильно удерживать человека рядом с собой — глупо, поэтому я просто наблюдал за тобой, — его рука невольно тянется к Тэхёну, который находится так близко. Он проводит по щеке, заправляя выбившуюся чёлку за ухо. — Думаю, это было похоже на сталкерство, прости.       — Не извиняйся, не надо, — Тэхён перехватывает его руку и не отпускает. — Я оказался не самым хорошим другом и понятия не имею, что должен сделать, чтобы просить прощения, но могу обещать, что никогда не стану твоим воспоминанием, как и ты моим, я останусь с тобой, я больше не уйду, не хочу.       — Что ты хочешь этим сказать? — глаза Чонгука наполнены надеждой, такой хрупкой и яркой, что глаза Тэ наполняются слезами, и он, потянувшись вперёд, целует парня в уголок губ.       — Этого достаточно для ответа? — говорит он, улыбаясь в опасной близости от чужих губ.       — Ты мне нравишься, — срывается с чужих губ чётко и звонко. Тэхён на пару секунд замирает, а потом начинает тихо посмеиваться, и Чонгук подхватывает его смех, соприкасаясь своим носом с его.       — Знаю. Теперь я знаю, вижу это и никуда тебя не отпущу, такого, как ты, не могу, — Тэхён сам не верит, что говорит это, улыбается довольно, падая на чонгуково плечо и поднимая глаза смотрит на часы. 00:24

— Love Lies — Khalid, Normani

      Он чуть ли не мурлычет, позволяя себе пододвинуться к Чону ближе, и мягко касается его шеи, невесомо целуя пульсирующую венку. Остаётся там на минуту, то вытягивая губы, чтобы коснуться кожи, то чуть прикусывает, наслаждаясь чужой реакцией. Пальцы Чонгука, что покоятся на его талии, подрагивают, он сбито дышит, потираясь носом о чужое плечо, отодвигая мешающуюся ткань толстовки. У Тэхёна появляется желание её к чертям снять и дать Чонгуку возможность коснуться его голой кожи. Он прекрасно знает, к чему это может привести, но он хочет провести эту ночь с Чонгуком, он принял себя всего и свои чувства к этому парню и хочет-таки наконец лишиться сегодня девственности, не зря же ему Чимин всё-таки сунул в карман презерватив, только пригодится он, кажется, именно Чонгуку. Тэхёну нравится забота Чонгука, и он хочет ощутить её всю, он хочет, чтобы о нём позаботились.       Тэхён отрывает голову от зацелованной им же шеи, и его губы тут же накрывают чужие, уверенно прижимаясь, плавно двигаясь, и он поддаётся этому ритму, улыбаясь в поцелуй каждый раз, когда Гук крепче его к себе прижимает.       Сидеть становится неудобно, и ноги уже порядком затекли. Чонгук, перехватывая Тэхёна поудобнее, укладывает на кровать, размещаясь меж его раздвинутых ног. Тэ целиком и полностью ему доверяет, не может не. Этот человек знает его с самого детства, незримо заботится всю жизнь и любит, несмотря ни на что. Он его не заслуживает, однако жуткие мысли отгоняет желание сделать и ему приятное, отдав себя целиком, как тот того желает.       Тэхён зарывается рукой в мягкие волосы, чуть оттягивая назад, чтобы чмокнуть пластичные губы и обнять его лицо ладонями, говоря одними глазами, чего ему хочется.       — Позволишь? — всё равно спрашивает Чонгук, просовывая руку под его поясницу, задевая пальцами голую кожу под толстовкой.       — Мне бы этого очень хотелось. Я хочу тебя прямо сейчас, Чонгук.       Чон улыбается в новый поцелуй, который дарит ему Тэхён, его переполняет чувство наслаждения и комфорта, которое парень ему дарит. Гуку так и хочется прошептать: «Наконец-то, наконец-то мой», наконец-то он может его свободно целовать и получать ту же нежность в ответ. Это просто потрясающе.       Оторвавшись от зацелованных губ, он видит в чужих глазах возбуждение, граничащее с нежностью. Тэхёна хочется любить, не брать с силой, вколачивая в кровать, двигая бёдрами с сумасшедшей скоростью, а ласкать тело до изнеможения, ему кажется, что именно такой должен быть первый раз для них обоих.       Тэхёну жарко. Он понимает это, когда Чонгук задрал его толстовку выше, и, обнимая обеими ладонями талию, целует ребра. Горячие сухие поцелуи доводят его до изнеможения, и член в штанах призывно дёргается.       — Чонгук, сними, — просит он несдержано.       Парень поднимает глаза и, ведя ладонями по телу выше, освобождает Тэхёна от лишней ткани, после вновь падая на него, крепко обнимая. Он скользит носом по тёплой коже груди, изредка её целуя, не может надышаться запахом чужого тела и поглощает в своих руках все сильнее, пока Тэхён чуть ли не плачет.        Он нервно теребит края чужой футболки, и Чон, понимая намёк, освобождается от неё. У него крепкое тело, которое невозможно было не заметить, кожа мягкая, и водить по ней ладонями, чувствуя каждую напряженную мышцу, невероятно приятно.       Руки тянутся к спортивным штанам, и Тэхён, приподнимая бедра, позволяет их снять. Всё ещё жарко. Чонгук укладывается на него, просовывая руку меж его ног, оглаживая упругие бедра. Подбирается к краям боксеров и снова опускается вниз до колен, сгибая одно из них, а после, закидывая на свое плечо, чтобы было удобнее.       На удивление у Тэхёна, нет никакого смущения, он не сдвигает ноги вместе, когда оказывается полностью обнаженным перед парнем, не тушуется, когда спрашивают про душ, ведь он знал, что может произойти, желал и пришёл подготовленным, вымыв себя с ног до головы и прочитав ни один форум, попробовал себя растянуть, что оказалось болезненным, но приятным, когда привыкаешь.       Чонгук смотрит широко раскрытыми глазами, так невинно и ласково, будто не он сейчас собирается лишить Тэхёна девственности, начав с пальцев. Тэ обнимает его за плечи, целуя в шею, касается губами уха, вплетая в волосы пальцы.       — Сделай это уже, пожалуйста, я тебе доверяю, Чонгук, — шепчет он в его ухо и целует, посасывая чужой язык, стонет от мягких прикосновений руки, плавно спускающийся от его груди к бёдрам, и касается ягодиц.       Смазка холодит кожу, отчего Тэхён дёргается, но не прерывает зрительный контакт, пока Чонгук вводит в него один палец. Тот ощущает мягкость и упругость тесных стенок и на пробу добавляет второй, не встречая сопротивления. Тэхён прикусывает губы, не зная, куда деться от новых ощущений, это никак не идёт в сравнение со своими пальцами, здесь, понимая, что это делает другой человек, любимый человек, всё намного ярче.       — Всё в порядке? — спрашивает Чонгук, раздвигая стенки на манер ножниц, нежно поглаживая второй рукой его бёдра.       — Да, даже очень. Когда это пробовал делать я сам, было по-другому.       Чонгук замирает.       — Ты растягивал себя сам?       Тэ неловко улыбается, обнажая зубы.       — Ну, во-первых, я хотел попробовать, каково это, а, во-вторых, надеялся, что это сегодня произойдёт, — Чонгук не задаёт лишних вопросов, мозг не может детально обработать информацию, впивается в пухлые губы, сцеловывая новые стоны, потому что в нём уже три пальца.       Тэхён ощутимо дрожит, Чонгук уделяет ему внимание со всех сторон, не забывая ласкать губами тело, особое внимание уделяя груди и излюбленным бёдрам, которые тот не выпускает из рук, одновременно продолжая разрабатывать анус, добавляя ещё больше смазки, чтобы после и ему, и Тэхёну было комфортно. Тэ чувствует, как член Чонгука трётся о его бедро в опасной близости от его промежности, и глухо рычит, когда горячая ладонь накрывает его головку.       Чонгук, поднимая взгляд на старшего, ухмыляется, продолжая свои действия, давит своим телом, получая крепкие объятья и сладкие стоны в ухо. Когда Чон понимает, что растянул парня достаточно хорошо, то отодвигается немного назад, слыша стон разочарования и видя закатывающиеся глаза.       — Подожди немного, — просит он, достав презерватив и раскатав его по своему члену, располагается меж тэхёновых бёдер.       Раздвинутые ноги, твёрдо стоящий, налитый кровью член, сокращающиеся мышцы ягодиц, измазанные в смазке, зацелованные губы и блестящие глаза, полные обожания и нежности. Чонгук не может поверить, что Тэхён призывно раздвигает ноги перед ним, доверяет, целует, просит. Он добавляет больше смазки между тэхёновых ягодиц и, наклоняясь над его лицом, утыкается носом в щёку, плавно погружая головку в горячий проход.       Они выдыхают одновременно друг другу в губы и жмурят глаза до приятных искр. Гук чувствует обволакивающие мягкие стенки и толкается глубже, наблюдая за эмоциями Тэхёна, у которого глаза закатываются и губы дрожат.       — Чонгук. Мхгм, пожалуйста… — стонет довольно, прогибаясь в спине.       Чон толкается в мягкий проход постепенно, лаская рукой член старшего, оттягивая кожу, заботливо сцеловывает непрошеные слёзы, а после чувствуя, как Тэхён окончательно расслабляется, закидывая на его поясницу ноги, укладывается на него полностью, придерживая вес на локтях.       Тэхён каждой складочкой чувствует давление там, слышит хлюпающий звук смазки при соприкосновении их бёдер и, сходя с ума, откидывает голову назад. Гук толкается мягко, растягивая удовольствие от каждого проникновения, он не может насладиться чувством соприкосновения их кожи и протяжно стонет каждый раз, когда грудь Тэхёна приподнимается, и они сливаются вместе, плотно прижавшись всем телом.       — Невероятно… Я не представлял, что это будет так… — Тэхён опаляет чужие губы своим дыханием. — Приятно… А ты можешь быстрее? — спрашивает не с упреком, а чисто из любопытства, узнать, можно ли получить ещё больше наслаждения.       Чонгук скользит руками по пластичным бокам и смыкает ладони на бёдрах, чуть те приподнимая и толкается между ног под новым углом. Медленные толчки перерастают в динамичные, но нежные, он прежде всего заботится о парне, чтобы всё прошло безболезненно. Член проходит глубоко, достигая простаты, о приятных свойствах которой Тэхён не знал, а теперь задыхается от непрекращающихся приятных стимуляций, ловя ртом воздух. Чон толкается резче и глубже, вкусив сладость и мягкость чужой промежности.       Он чувствует, как Тэхён начинает сжимать его с периодичностью в секунды, и, чтобы немного помочь, сжимает его член, лаская ладонью головку, и этого становится достаточно, чтобы он кончил, протяжно простонав. Такого разломленного парня хочется зацеловать, и он целует, вновь укладываясь на парня всем телом и делая несколько толчков внутрь, кончает следом за старшим в презерватив.       Он лицом упирается в ключицы, а после переворачивается, аккуратно укладывая парня на свою грудь.       — Мне даже не хочется, чтобы ты меня покидал, — хрипло шепчет Тэхён, прижимаясь щекой к твёрдой груди.       — Я никуда не денусь, — шепчет Гук, откинув голову назад, потому что Тэхён решил пошевелить тазом, сжав свои стенки ещё плотнее.       — Нет, я про твой член, не хочу, чтобы он меня покидал в ближайшее время, — Тэ поднимает глаза на шокированного парня. — И мне за это не стыдно, — говорит, вновь опускаясь на его грудь. Он чувствует, как та вибрирует от его смеха, и, приподнимая голову видит, как Чон улыбается, как умеет только он.

❄❄❄

— Best News Ever — MercyMe

      На утро открыв глаза, он не чувствует тревоги, смятения, в груди нет пустоты, а надоедливая Рождественская мелодия не давит по ушам. Он точно уверен, что смог вырваться из петли, потому что в это утро Тэхён чувствует себя как никогда счастливым, ведь позади него, крепко обнимая за талию, лежит Чонгук, парень, что ждал его слишком долго, но теперь-то он никуда не уйдёт.       Тэхён поворачивается к нему лицом и, даря эскимосские поцелуи, обнимает поперёк груди, укладываясь на тёплую кожу щекой. Часы показывают восемь утра, но сегодня он позволит себе понежиться в кровати ещё немного, ведь потом его ждёт долгий, не без подъёбов и не без отпавших челюстей разговор с друзьями, а также представление Чонгука родителям в Рождество. Он уверен, тот будет светиться ярче праздничной ёлки, а он сам будет стоять рядом не менее счастливым, потому что как сказала мама:       — Искренне любящие люди прощают многое, потому что бояться потерять.       Он обещает, что будет любить Чонгука так же сильно и будет рядом так же долго, чтобы не быть его воспоминанием, а счастливой реальностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.