ID работы: 11597210

От весны до весны

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 108 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. Март (эпилог)

Настройки текста
По металлическому карнизу за окном ритмично стучала капель, раздражая Машу. Спать было невозможно, а так хотелось. Сегодня у них была веселенькая ночка, потому что кто-то решил, что сон — это вообще самое неинтереснее, что может быть на свете. Только ближе к пяти утра Мария отрубилась, не слыша ничего и никого. Это Платонов решил дать ей хотя бы немного отдохнуть перед сегодняшним днём и, забрав ребёнка, прямо в такую рань и отправился гулять. Свежий воздух благотворно повлиял на нервную систему малышки, поэтому уже через пятнадцать минут прогулки, она спала крепким сном. Воспользовавшись этим, Олег решил зайти за цветами. Женщин в доме стало поменьше, и выбрать букеты было проще. Для той, что побольше — большой, а для той, что поменьше — совсем маленький, почти что невесомый, с нежными и аккуратными цветочками. Когда Олег с покупками возвращался домой, он увидел, что занавески у них в окне шевелятся, а значит Швецова уже встала. Платонов поспешил подняться, чтобы поскорее продемонстрировать ей результат своего выбора. Цветы сегодня были необычные. — А вот и наша главная девочка! — Олег держал одной рукой букет, а другой дочь. — Держи, Маш, это тебе. С праздником! — Спасибо! — Маша явно не ожидала, что и сегодня её будут ждать цветы, едва она проснётся. Всё-таки ребёнок остался с ним… Но по всей видимости мужчине не помешало ровным счётом ничего. — Ты выспалась хотя бы немного? — С волнением в голосе спросил он, пока Мария раздевала ребёнка после улицы. — Да, спасибо, что забрал её! Ты такой молодец! Уж не знаю, что сегодня такое случилось… — Маш, ты её забирала все остальные ночи, руководствуясь тем, что мне завтра на работу. Так что от одного дня я молодцом не стал, уж ладно. Это и мой ребёнок тоже, даже когда орёт всю ночь напролёт, — пожал плечами Олег и улыбнулся. Вдруг в дверь позвонили, и мужчина вызвался открыть. Странно, они никого не ждали. Оказалось, что звонил курьер, который принёс Маше букет от сына. — Смотри-ка, работает! Может мне свою школу галантных поступков открыть? — Платонов горделиво отдал Марии цветы с открыткой. Та лишь с усмешкой покачала головой и поставила их в воду. Да, это действительно удивительно. Раньше за Костиком такое не замечалось, но стоило один раз Олегу сказать ему… Чудеса. Далее их ждал праздничный завтрак, который отличался от обычного только лишь названием. Во время еды их ждало обсуждение планов на день. Погода хорошая, почему бы не поехать куда-нибудь погулять. Мария инициативу своего мужчины поддержала, и уже через пару часов они все тепло оделись и, погрузившись в машину, поехали покорять ещё доселе неизвестный им парк. На аллеях было множество людей. Кто-то до сих пор на лыжах и с санками, а кто-то в солнечных очках, чтобы весеннее солнышко не слепило. Маша держала Олега, который вёз коляску, под руку, и такой компашкой они и продвигались вглубь парка. Вдруг откуда ни возьмись прямо перед ними такой же прогулочной походкой нарисовались Леонид с Ритой. Они были удивлены увидеть здесь друзей не меньше. — А вы что тут делаете? — Спросил Кораблёв, подавая Платонову руку. — Это ведь далеко. — А мы географию расширяем, Лёнечка, — ответила Маша, улыбаясь тому, каким любопытством Маргарита заглядывается на ребёнка. — Да? Ну ладно, так уж и быть. С восьмым марта, кстати, Марья Сергеевна! — Спохватился он. — Там ваш подарок лежит на работе от отдела, Платонову напомните, чтобы забрал. — Обязательно, — встрял Олег, — я помню! Всё помню. А пойдёмте с нами гулять, а? Все радостно поддержали эту идею, и резко увеличившаяся компания пошла по парку дальше. Семейная идиллия тут же превратилась в весёлые гуляния, и это было ничуть не хуже. Они несколько часов наматывали круги по заснеженным аллеям, общались обо всем на свете и просто дышали свежим воздухом. Когда на улице уже начинало сереть, было принято решение расходиться по домам. Тут же компания разделилась, в гости никто ни к кому не пошёл. Уставшие, но довольные Мария с Олегом отправились домой. — Какой хороший был день, — потянулась Маша, устраиваясь на пассажирском сидении сзади. — Да-а, это точно. И видишь как, не зря именно в этот парк поехали! Вон как весело погуляли. Дальше дорога прошла в тишине. Нагулялись они и правда на славу, и теперь просто мечтали добраться до дома, вытянуть ножки и как следует отдохнуть. По насыщенности день не уступал рабочему. Немудрено, что Маша чуть ли не заснула прямо в машине, и только когда они остановились у своей парадной вроде как пришла в себя. Удивившись, что они добрались так быстро, Швецова вышла из машины, ёжась от холода. За дорогу она успела здорово пригреться. Неторопливо они добрались до лифта, стараясь говорить потише, чтобы не разбудить мирно дрыхнущую дочь. — Она отоспится, а потом опять нам устроит Варфоломеевскую ночь! — Зашептал Олег. — Давай разбудим? — Я тебя сейчас разбужу! — Машин шёпот был уж больно агрессивный, в ней включилась тигрица-мать. — Она по ночам не спит не потому, что днём отоспалась. Если бы это так работало, то я бы вообще днём ей спать не давала. — Тихо-тихо, — рассмеялся он, все ещё не повышая голоса, — все понял. Больше не буду! Выйдя из лифта, они тут же поняли, что что-то не так. Их дверь была слегка приоткрыта, и оба поняли: дело плохо. Олег твёрдо сказал Маше ждать снаружи, а сам пошёл на разведку. Швецова чувствовала, как сердце начинает биться уже где-то в горле. Что произошло она и думать боялась. Когда Платонов вышел через пять минут и позвал Машу, на нем не было лица. Войдя в квартиру, она ужаснулась: всё было вверх дном. Вывернутые ящики, полки, посуда… — Тут явно ничего не искали, просто хотели навести бардак, — осмотрев все опытным взглядом резюмировала Швецова, — только кто и зачем? — Маш, — тон Олега не предвещал ничего хорошего, — посмотри. Мария обернулась и увидела надпись на зеркале, которая была сделана не то зубной пастой, не то ещё чем-то. — Мы ещё встретимся, — медленно прочитала Маша и с ужасом посмотрела на Платонова. Он был мрачнее тучи, что казалось Марии вполне объяснимым. Не оставил надолго его обидчик… — И что теперь делать? — Маша осторожно взяла мужчину за руку, пытаясь одновременно и найти в нем свою защиту, и успокоить. — Он у меня за всё ответит, Машенька. Теперь точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.