ID работы: 11597215

Arsenal is Red

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Ann.Si бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Germany Airlines

Настройки текста
      — Good morning, Ladies and Gentlemen! This is your Captain speaking, Tomas Rodes. On behalf of our crewGermany Airways would like to welcome you on board the aircraft airlines…       Слова второго капитана, приветствующего пассажиров и рассказывающего подробности о рейсе, — последнее, что запоминает Косицын, перед тем, как провалиться в глубокий сон.       Весьма ожидаемая реакция организма. Прошлой ночью он, как обычно, перебивался краткой дремотой, а после рабочего дня, закончившегося около десяти вечера, сразу же поехал домой собирать чемодан, чтобы успеть на регистрацию. И вот он уже заходящий на борт самолета… Только и успевает пристегнуть ремень, после чего тут же засыпает.

***

      Руслан, почти не обращая внимания на уже приевшийся набор инструкций, тянется к рюкзаку, где лежит футляр для наушников. Подключая прибор к устройству, после чего выбирая какое-то ютуб-шоу с участием его коллег, он мельком бросает взгляд на время — 05:13. По плану полёта они должны были взлететь ещё три минуты назад — его удивляет столь незначительная задержка.       — Практически минута в минуту, — произносит сам себе под нос Белый.       С началом карьеры стендап-комика перелеты для него превратились в рутину, однако он заметил, что никогда вовремя они не вылетали, и принимал это как должное.       Погружаясь в эти мысли, он сам не замечает, как начинает осматривать остальных пассажиров этого борта: большинство либо смотрят в свои смартфоны, либо спят — стандартная картина. Еще минута и включаются двигатели, самолёт начинает движение. И Белый наконец-то полностью выдыхает, откидываясь на сиденье головой, боковым зрением смотрит на Рому. Тот спит… Мирно спит, склонив головой на иллюминатор. Почему-то от этой картины на душе появляется ещё большее умиротворение, и уже в полусне нажимая на кнопку паузы, он окончательно засыпает.

***

      Руслан просыпается от того, что кто-то аккуратно касается его плеча. Он открывает слипшиеся от сна глаза, понимая, что поспать ему, видимо, не суждено.       — Excuse me, sir. Would you like some water or other beverages? — спрашивает стюардесса, улыбаясь самой натянутой улыбкой, которую в жизни только видел Белый.       — No, no, no, thanks, — быстро и запахано отвечает сбитый столку он.       Секунда, и он понимает или же вспоминает, где находится. Рука автоматически тянется к телефону — ему не нужно что-то конкретное, просто нужно поддержать его в руках, успокоится. Главный экран, время — 06:45, понимание, что с момента взлёта прошло полтора часа, а значит лететь приблизительно ещё два. Он кладёт телефон в карман, с мыслью о том, что надо постараться заснуть. Еще пять минут подбирая нормальное положение, он решает в конце концов расстегнуть ремень безопасности. Справившись с ним и приняв удобное положение, Руслан наконец-то засыпает.

***

      Косицын понимает, что уже не спит, но глаза не открывает. Под ухом тихий шум мотора самолета. Он обдумывает всю историю с самого начала, как он пришёл к тому, что сейчас летит в Мюнхен, с кем?.. С другом? Со знакомым? С коллегой? Он не понимает, как так вышло, но сейчас он спокоен и просто счастлив, что всё позади. Этот кошмар о бессонных ночах и переутомлениях он забудет хотя бы на пару дней…       Из этих рассуждения его вырывает одна мысль: он точно больше не заснёт. Рома открывает глаза, и первое, что он замечает — это наручные часы, а точнее время на них — 08:02. Если он правильно помнит, то время прибытия — 08:35.       — Значит скоро должны будем идти на посадку, — закрепил комик четко выраженную мысль.       Он тянется за телефоном, но взгляд цепляется не за то.       Белый, сидящий в соседнем кресле, мирно спит, подперев рукой голову, — не самая удобная поза. Темно-синий флюсовый костюм, предоставленный одним из их спонсоров, сейчас не только дарит комфорт, но и подчёркивает шею, идеально сочетаясь с найками из какой-то зимней коллекции. Вторая рука всё ещё не отпускает телефон и наушники — Косицын точно не может сказать, насколько это мешает Белому спать. Смотря на гаджет, лежащий на коленях, он замечает расстёгнутый ремень. Про себя Рома думает, что скорее всего коллега расстегнул тогда, когда стюардесса сказала, что они набрали высоту, а значит спал Руслан точно меньше него.       — Fasten your seat belts. Take off your coats, — объявляет старшая стюардесса.       Её голос выбивает из мыслей. Понимая, что организму Руслана сто процентов нужен отдых, он медленно тянется, чтобы застегнуть ремень, и, сам того не осознавая, начинает краснеть. Он аккуратно делает это, немного расслабляет затяжку ремня. Рома отклоняется, возвращаясь на своё место, и уже думает достать телефон, но замечает, как Белый во сне меняет позу и не может найти себе место.       Секунда, и его голова оказывается на плече Ромы. В этот момент сердце как будто останавливается, одно неловкое, неуклюжее касание, и он проснётся. Проходит минута, две, три, а Руслан всё также мирно спит у него на плече. Косицын всё же решается достать телефон. Он вытягивает его из правого кармана джинс и открывает книгу — ему надо отвлечься от данной ситуации.       Так и проходит остаток пути: тихо, мирно, в комфорте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.