Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь бунтарки, журналистки пусть и небольшого роста, зато с острыми зубками, которые боялись все, кто хорошо знал имя Лоис Лейн от мала до велика, не просто сломалась в одну секунду, нет, она буквально была проглочена, скручена и вывернута наизнанку прежде чем ее вновь извергнул злой рок судьбы из себя в уродливой форме оттенков дарк. Она миллиарды раз вспоминала его последние «я тебя люблю» за несколько минут до того, как умереть, и искренне ненавидела себя за то, что всегда любому говорила все что хотела сказать, а в тот последний миг струсила и умоляла не делать этого. Господи, она же лучше всех понимала, что если Кларк захочет, его уже не переубедить, особенно если это касается возможности спасти человеческие жизни. Да, ей было страшно сказать ответное «я люблю тебя» потому что: «сука, я верила. Я верила, что он выживет. Я верила и боялась, что если скажу эти чёртовы слова, то заведомо обреку его на гибель, хотя итак все было предначертано» - так она отвечала себе, лёжа на полу белого кафеля и бросая очередную пустую бутылку из-под виски в стену. Один раз она измождённая сидела в сыром парке, и под уговоры незнакомого полицейского, который впоследствии стал ей подобием друга, разрешила ему проводить ее до дома. - Кларка больше нет, зачем же мне переживать? - спросила тогда она, пьяная и мокрая На что он ей ответил, что хоть он и не знает Кларка, но уверен - он был бы расстроен, если она простудится или ещё что-то случится... После этого Лоис заменила пьянки на ритуал утреннего кофе у его официальной могилы. Неизменно улыбчивый Боб в своей патрульной машине, и неизменно мертвый черный монумент над надгробием в виде знака Супермена. Боль Лоис стала тупой, ноющей. Она не видела красок жизни, только серые тона будней. Ей приносило некое удовольствие подпитывать свою боль, неустанно напоминать себе о ней, крутя кольцо на пальце, чтобы не забывать ни на минуту, что потеряла любовь, которая приходит только раз, любовь последнего сына Криптона. « я никогда не полюблю кого-то также как вашего сына.» сказала как-то Лоис Марте и то было правдой. Никто ей не понравится так, как понравился застенчивый и обычный с виду парень. В это утро Лоис шла в то утро к нему твердо зная, что это последний раз, когда она туда придет, чтобы не то что покончить с этим трауром. Нет, она его не забудет. Просто попытается ещё раз жить. Ради чего-нибудь. Раз Супермен ее тогда спас, значит оно надо было? Значит стоит жить. На душе было горько, да и кофе был горьким в этот раз. Лоис тоскующе смотрела на чёрную букву S, на слова «мы тебя никогда не забудем» Потом развернулась и пошла, как ее всегда учил папа, с гордо поднятой головой. Она прекрасно понимала, что если обернется, то ее решительность начать новую жизнь покинет ее окончательно. **** Стоило материнскому кубу прикоснуться к увядающему телу, заметно обмякшему и готовому разложиться на "вереск и мед", как мощный импульс подобный импульсу всех электростанций мира запустили моментальную регенерацию всех клеток организма. Лазарь воскрес рукой Господа, Супермен - отчаянной верой Бэтмена исправить ошибки прошлого. За наносекунду криптонианская жизнь возродилась целиком и сполна, выталкивая Кларка из здания. Первый вдох - лёгкие вспомнили, что такое воздух с земли. Он открыл глаза, увидел перед собой парк и свою собственную могилу. Воскресшее сознание не было чистым листом. Он что-то смутно вспоминал, но то было больше эмоции, а не воспоминания,на которых сейчас был наложен какой-то блок. Это была непонятная для него ярость чистого вида при виде Бэтмена. Кларк не осознавал себя Кларком, Кал-Элом или Суперменом, он не думал, откуда эта злость, он просто жаждал её, как жаждет человек воду посреди пустыни. **** Лоис шла по тротуарной дорожке безразлично раздумывая, что скажет Уайту за целый год прямого игнорирования всех его писем и звонков. Неожиданно в ее мысли ворвался звук подобный сверхзвуковому истребителю, но так близко, чему она очень удивилась. Такое было только когда летел где-то поблизости Супермен. Лоис сердито обернулась и замерла. Она увидела его. Несколько секунд она видела его над куполом здания, и видела, как другие люди, стояли в таком же шоке и смотрели по направлению туда. Страх сдавил ее грудную грудную клетку, мешая дышать. И она не раздумывая побежала. Она побежала, что есть силы, сбрасывая чёртовы туфли на бегу. У нее не было времени проверять иллюзия ли это помешанного ума - она давно знала, что она сумасшедшая. Ей было страшно, что прибежав туда, она не успеет и он уйдет. Опять. Второй раз. Черт, она этого не выдержит. Она сбросится с первого же моста на тот свет, если не успеет или если это будет галлюцинация- мысленно пообещала себе Лоис. Сбивая прохожих, перебегая дорогу машинам, она стремительно пересекла проулок и выбежала к началу парка «Не уходи, я прошу тебя не уходи» - кричала про себя Лоис, думая, что она кричит в голос, а Кларк ее не слышит. - Пожалуйста, Кларк, не надо, не делай этого - встала Лоис в последнюю секунду между Бэтменом и ним. Ей было так странно вновь обратиться к нему по имени и увидеть отклик. - Пожалуйста - повторяла она, не веря своим глазам Какая-то пелена сдернулась с глаз Супермена. Его разум тут же прояснился, неподконтрольные эмоции ушли. Одна мысль возникла перед ним. Одно единственное имя он вспомнил, и то было ее - Лоис. Что-то внутри него дрогнуло, и Кларк стал медленно опускаться. Они стояли в нескольких метрах друг от друга не веря, что это возможно. Одновременно они сделали друг другу шаг навстречу . Лоис почувствовала как сильные руки обняли ее, крепко, но в тоже время осторожно. Ее присутствие напомнило ему, кто он такой и то, что их разделяло страшной бесконечной пропастью. Он мысленно повторял ее имя, боясь, забыть все и кануть в небытие вновь. Она касалась пальцами его кожи, она чувствовала, разгоряченность исходящую от нее. Чувствовала, что она живая. Когда вы видите в фильмах, как герои после долгой разлуки, говорят друг другу певучие слова о любви - не верьте этому. Слов не существует, когда встречаешь того, кого жаждал встретить, особенно, когда понимал, что эта встреча что-то из ряда фантастики. Кларк носом повел по плечу Лоис, вдыхая запах ее волос, не произнеся ни единого слова с момента воскрешения, словно разучился говорить, в то время как Лоис через силу, обрывками, несвязанно говорила "пожалуйста" - лишь бы скрыться отсюда, чтобы его не забрали вновь у нее. Кларк, опустив свою голову ей на плечо, молча исполнил ее просьбу. Весь полёт Лоис смотрела на Кларка, понимая, что если это сон, то она не хочет просыпаться. Но это был не сон. Он поцеловал её возле дома в Канзасе и целовал ещё очень долго и очень много не в силах испиться этими поцелуями, как и она. Лоис прошла через свой собственный ад, который поймет лишь тот, кто терял дорогого сердцу человека. Первое время они долго сидели на ступеньках не в силах сдвинуться с места или говорить, привыкая друг к другу, привыкая мысли, что им дали второй шанс, что в априори невозможно. В данный момент счастье искренне любило свою тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.