...
Мужчина в чёрной одежды шёл по пустым улицам. Его окружали уже разрушенные, пустые дома. На улице ни души, лишь иногда слышится пение птиц где-то у леса. Сколько тут уже никто не живёт? А кто знает, а ведь когда-то эта деревня была райским уголком для ФИ. Тут не было тирана отца с его правилами, матери, которой было наплевать на сына и она выступала на сторону мужа, они редко сюда приезжали, зато сын жил на постоянной основе, лишь к восемнадцати годам его забрали в город и редко привозили в деревню, но это уже далеко в прошлом. Сейчас даже не сам ФИ правит страной, а уже его сын Италия, хах...время так быстро пролетело, незаметно. Юношеские года когда они с Джино строили планы того, как получат власть над страной и сместят отца ФИ, развивали то, как будет правильно выглядеть правление и подобные мелочи ходили по барам и светским вечерам, туда конечно его таскал сам ФИ, но раз не выражал явного несогласия, то и извиняться перед другом не за что. В общем, всё было прекрасно не смотря на непростую ситуацию в их жизнях. Были друг за друга горой! Готовые на всё ради друг друга, даже отдать последнюю каплю крови! Всё ушло также резко как и началось. Сначала Первая Мировая война, которая отобрала у Джино руку, но он остался жив, что не могло не радовать и с помощью ФИ и жены научился жить используя одну руку, а потом...грязные людишки, не понимающие, что политика которую "вели" два друга была правильной! Видят только своё под носом, не желая принимать ничего нового. Вот и вся суть грязных социалистов, впрочем, как и коммунистов, но последние не причастны к произошедшим событиям. Как же Фашистская Италия ненавидит социалистов...лучше бы их вообще не существовало! Эти грязные крысы забрали жизнь его лучшего друга и того, кто был для него всем. Джино с уверенность можно назвать вторым человеком после Анны, которого ФИ любил и кем дорожил. –Джино... — тихо сорвалось с губ мужчины, на лице была лёгкая улыбка, — я пришёл, видишь? Я не нарушал своего обещания навещать и всегда быть рядом, прости, что провожу мало времени с тобой, — возможно, его можно посчитать сумасшедшим, ведь сейчас он сидел на коленях, разговаривая с каменным надгробьем. Находилось оно под тем самым деревом где когда-то давно мальчики собирались и проводили время вместе, достаточно символично, наверное, — но ты сам понимаешь, семья и все дела... — глубоко вздохнув, итальянец положил букет белых цветов около надгробья, — я принёс твои любимые цветы, надеюсь, ты рад... — с лица не сходила улыбка, пускай она была и печальной, ведь с этим человеком он больше никогда не увидеться, — о! Я храню твою записную книжку с рассказами, тебе и вправду нужно было стать писателем, отлично же выходит! — уголки губ медленно опускались, а в глазах накапливались слёзы. Кто бы мог подумать, что страна, которая презирает практически всех людей, кроме одного "избранного" хранил такой секрет и сейчас плачет над чужой могилой. –Прости меня! Прости, — закрыв лицо руками, в истерике повторял ФИ, — я испортил тебе жизнь...если бы не я, ты бы сейчас был жив. Прости меня...Глава первая. -*Прости меня, Джино".
5 января 2022 г., 00:14
Осень. Ранняя осень, листья ещё только-только начинают окрашиваться в разные, яркие цвета. Некоторые птицы уже улетели в тёплые края, а другие ещё только собираются в стаи, дабы улететь. Очень часто дует немного холодный, осенний ветер, который слабо колышет листья на деревьях и траву на земле. Через пару месяцев всё тут будет покрыто снегом, словно землю посыпали откуда-то сверху сахарной пудрой, а сейчас можно наслаждаться последними месяцами относительно тёплой погоды. Ведь после них могут начаться и сильные холода, мало кто такое любит, ведь это ужасно.
Да и сейчас природа не особо может похвастаться красотой. Летом и весной тут было по-настоящему красиво, но не сейчас. По крайней мере так думал ФИ. Он ненавидит осень и зиму. В одно время слякоть, куча дождей, ещё и листья падают, а в другое холодно, лёд, на котором можно упасть и отбить себе что-нибудь, это ведь ужасно. И как его друг видит в каждом времени года что-то красивое?
–Слушай, Джино, — беловолосый, наклонив голову посмотрел на своего друга, который сидел около него, что-то быстро чиркая в своём блокноте. Сидели они уже у знакомого им дерева, здесь они впервые и познакомились. Мальчик, названный "Джино", посмотрел на своего друга, — вот как ты видишь во всём красивое, а?
Джино тихо посмеялся, спросив у своего друга с насмешкой на лице, серьёзно ли он? Итальянцу это явно не понравилось, цокнув языком, продолжил говорить.
–А что? Я вообще на полном серьёзе спрашиваю! Чего ты смеёшься? — ФИ нахмурил брови, ну действительно, разве он сказал что-то смешное?
–ФИ, у меня возникает такое чувство, что вы, страны, живёте в мире, где только одни страдания, ей богу, — улыбаясь, он смотрел на последующую реакцию друга.
Италия ударил себя рукой по лбу.
–Ну конечно же! Это я всё такое плохое вижу, а на деле мир прекрасен. Не говори глупостей, Джино. Ты сам знаешь, что мир это не ра... — парень сжал руки в кулаки, так как его перебили, и ведь он такого не любил.
–ФИ, я знаю, мир не радужный. Но я творческая душа, да и в целом вижу во всём красивое, надо просто научиться этому, — он снова уткнулся в свою записную книжку, — а ещё, я хочу стать писателем! Так что видеть во всём прекрасное - это даже плюс!
Итальянец закатил глаза, пф, писатель, это ведь даже в какой-то степени не работа, гроши сущие будут, а Джино на что-то жить надо ещё, но отговаривать друга он не будет.
–Ох, мой милый Джино, дай хоть почитать твою писанину, — всё-таки, он не мог отрицать, что у его друга выходит красиво писать.
Джино усмехнулся, прекрасно знал, что ФИ нравится то, что он пишет, и даже если он не считает писательством профессией, Джино всё равно, ведь его друг не скажет ничего ему против, да даже если и скажет, то не будет отговаривать.
–Закончу пару строчек и дам.
Примечания:
Хотела написать что-то типо...стекла? Не знаю вышло ли. Но надеюсь вам понравится