~
5 января 2022 г. в 00:58
Примечания:
динамика:
undo — transviolet.
— У неё было прозвище «Пантера Вдова»? Или, может… «Когтистая Смерть»? А, нет, знаю лучше…
— Нет, Бишоп, — сквозь смех и слёзы говорит Елена, когда Кейт проводит мокрой ваткой по ране от сюко. — У Вдов нет глупых позывных.
Лучница недовольно фыркает, всем своим видом показывая, что её _глупые прозвища_ вовсе не… _глупые прозвища_.
— Я поняла. Ты просто завидуешь, ведь у тебя никогда не было н о р м а л ь н о г о позывного. Ты всегда была «Чёрной Вдовой» и ещё не успела распробовать то прекрасное чув-.
— Только не начинай…
— Нет, — продолжает лучница. — Ты только послушай…
Елена протестует, собираясь перевернуться на локтях, чтобы встретиться лицом к лицу со своей проблемой, но рука Бишоп опускается к ее плечу и прижимает ее к кровати, заставляя раненую шпионку лишь недовольно буркнуть в подушку.
— Не двигайся, — приказывает Кейт, и Елена фыркает, но к совету прислушивается. — Сейчас, скорее всего, будет больно.
После нескольких мгновений дерганья и бормотания извинений, Кейт пинцетом достаёт осколок стекла из спины уже бранящейся русской.
Лучница быстро прижимает стерильную салфетку к открывшейся ране, в голове прокручивая хронологическую цепочку оказание первой (и последней) медицинской помощи. Бартон когда-то ясно дал понять, почему _такие как они_ редко обращаются в государственные больницы. Все эти вытекающие разборки с полицией и бюрократия…буэ.
«Фейстайми только в экстренных случаях, — вспоминает наставление Клинта Кейт. — Только если начнёт падать температура или у неё остановится сердце. В остальном делай так, как я сказал».
Наверное, «Poshel naxyi, Бартон. Ты же знаешь, что у меня нет сердца», было первой попыткой Елены сказать «спасибо Клинт за то, что принес нам медикаменты». Кейт хотелось верить в это.
— Откуда этот? — спрашивает девушка, аккуратно проводя подушечками пальцев по неровному круглому шраму.
— Пулевое. — отвечает Елена столь будничным тоном, словно говорит о погоде. — Касабланка. Пятнадцатый год.
Кейт молчит, возвращаясь к своей работе. Всё ещё зажимая салфеткой рану от осколка, второй рукой она ещё раз обрабатывает рану от сюко, наконец-то заклеивая каждую дорожку от когтей пластырем. В лучших традициях Бартона — поперёк. Самоназванный парамедик (нездоровое влечение прозвищами, кажется, достигло уровня абсурда) быстро меняет салфетку на ране от стекла, заметно нахмурившись от вида чужой крови.
— Скажи мне что-нибудь на русском.
— Например?
— Ты сказала, что однажды покажешь мне Россию. Научи меня хотя бы здороваться.
— Тебе это не понадобится.
— Всего одно слово. Одна фраза, — Кейт подушечками пальцев скользит по чужой спине, ощутимо нажимая в районе рёбер. — Что-либо.
Елена молчит.
Бишоп не понимает, почему она так не решается научить ее одной простой фразе, и на мгновение Кейт задается вопросом, не сделала ли она что-то не так. Если она пересекла границу, если метафорически вскрыла старые раны, если напомнила о…
В момент, когда она отстраняется и выравнивается, чтобы извиниться и отступить, Елена отвечает.
— Ya lubly tebya, — говорит Елена странно отстраненным и задушенным тоном. — Ya lu-bly te-by-a.
— Ja lumbly tebia? — неуверенно повторяет лучница.
— Для первой попытки неплохо.
— Ja lubly, Елена.
— Tebya.
— Да, tebya, — гордо улыбается Кейт. — Знаешь, звучит неплохо. Это «привет»?
— Да, это «привет», — отвечает Елена, и в ее голосе есть что-то, чего Кейт не совсем понимает. — Но не говори это никому, это только для меня.
— О, так этот «привет» адресован т о л ь к о тебе?
— Ага, — говорит Елена. — Да, этот адресован только нам с тобой.
— Спасибо, — говорит Кейт. — Я… наверное, завтра забуду, но спасибо.
— Тогда я научу тебя этому снова, — сразу же говорит Белова решительным голосом, делая акцент на последнем слове. — Снова и снова. Пока ты не запомнишь.
Бишоп улыбаясь, крестообразно клеит пластыри на последнюю рану и, довольная своей работой, аккуратно разглаживает их; поёрзав бедрами, осторожно подается вперед, приобняв шпионку за шею.
— Ну а… что насчёт «общей фразы приветствия»?
— Есть такая. — Белова хитро щурится, прежде чем ответить. — Ya typitsa.
— Ja tupisa… — пробует на вкус слово. — Врёшь… это что-то связанное с пиццей.
Елена уж слишком резко кивает, больше не в силах сдержать смех, за что и получает шуточный укус в шею.
Кейт, как настоящий «Самоназванный парамедик», грозит пациенту не делать резких движения (тем более бить своего доктора!) и наклоняется, в завершение своей работы целуя рану залепленную пластырем. Белова на мгновение закрывает глаза.
Кейт молчит. Слишком долго, чтобы Елена не начала паниковать.
— Бишоп.
— Что?
— Если ты прямо сейчас пытаешься придумать мне прозвище…
— Я пытаюсь тебе помочь. Глупо называться так, как зовут ещё минимум сотню женщин!