Обычный день, обычного человека
5 января 2022 г., 01:37
Примечания:
В первой главе просто вступ, и ознакомление с моим представлением вселенной.
5:58. 31 декабря
*За окном все ещё виднелась тёмная ночь, хотя солнце и начинало понемногу показывать лучи издалека. Йокогаму укрыло хорошим таким слоем снега, кто-то уже лепил снеговика напевая популярные новогодние песни по типу «Jingle Bells», или «We Wish You A Merry Christmas». Хотя все прилавки ещё и были закрыты, из витрин было видно новогодние украшения, подарки, сладости, дорогущие ёлки и прошлую ересь. Дазай никогда такое не покупал, да и не отмечал новый год в целом, а зачем? Ранее каждый новый год он проводил в прогулка с Одасаку... Сейчас даже вспоминать это было больно, отмечать этот вроде неплохой праздник было не с кем, да конечно вы можете спросить почему бы не устроить праздник себе самому? Это не то... Все же, новый год и Рождество это семейные праздники.
Осаму безнадёжно смотрел в потолок, снова утро, а он после прошлого кошмара как и её смог отойди. По телу проходились холодные мурашки, когда он вспоминал приставучие события что снились ему почти каждую ночь. Не было ни сил, ни желания подниматься, хотелось просто нормально поспать первый раз за несколько недель. Все же поняв, что он обречён снова сидеть на кофе или энергетиках, брюнет томно вздохнул и сел на край кровати, посмотрев сначала за окно, за которым было все ещё темно, а после посмотрев на часы что показивали почти 6 утра.
—(Что ж... Пора подниматься.) — подумал он немного потягиваясь после беспокойной ночи, и наконец поднимаясь с кровати. Сделал это он быстро, от чего в глазах потемнело а голова начала гудеть. Но вскоре все прошло, и перед ним снова виднелась картина грязной, и совсем небольшой комнаты. Ничего нового, хотя, хотелось верить что если он все это бросит что-то поменяется.
Вскоре Паренек, чьи глаза отражали смесь тёмного шоколада с горьким, специфическим привкусом, подошел к немного поцарапанному зеркалу, сверху которого виднелась небольшая трещина, и посмотрел на этой уставший, с виду убитый силует. Обсохшие и покусанные губы, в памяти которых и на давно не было слова "бальзам.", старая пижама серо-голубого оттенка которой точно было уже несколько лет. Растрепанные, немытые кажись пару веков волосы, что отдавали оттенком смолы. Глубокие круги под глазами, они кажись были постоянным нежеланным гостем на лице Дазая, и всем показывали его не лучший режим сна. Какое то время Осаму пробывал пользоваться тональным кремом, но во первых просто забил на внешний вид, а во вторых все средства были слишком темны на его слишком бледную кожу.
—дамс, выгляжу я как трупик, в прочем как всегда.)—с самоиронией проронил он, будто репетируя маску на следующий день от которой сам уже так устал.
В очередной раз издав сложный вздох тот отошёл от зеркала, и решив помочь себе проснуться, все же нашёл силы пойти в душ. Все же, сегодня сразу несколько организаций решили побыть в мире и покое, и спокойно отпраздновать новый год. Вечеринка проходила в многоэтажном здании, на последнем 17-том этаже. Такая высота поражала, разве они не могли выбрать место чуть ниже? Хотя, это и радовало молодого детектива. Крыша здания была открыта, и каждый желающий мог пробраться туда, что было довольно опасно. Брюнет понимал, что шанс выжить с такой высоты равен практически нулю потому отчётливо решил что сегодня наконец покончит со всем... Мыслями, переживаниями, обязанностями, самоопределением, одиночеством, он считал что все это сможет уйти, как только тот засыпал вечным сном.
Парень зашёл в ванную комнату, а после залез в душ и включил горячую воду... Даже описывать как он любил купаться в горячей воде было лишним, этот обжигающий холодную кожу кипяток заставлял чувствовать что-то иное.... Удары воды по плечам, после которых даже от прикосновения было больно, либо холодная вода после которой можно было получить переохлаждение, давали ему неповноримые чувства. Это было единственным что доказывал его жизнь, ведь запутавшись я эмоциях он просто их не ощущал. Минута, все, три, двадцать, и он вышел с комнаты в чёрной футболке, что была на него велика, под которой виднелся слой бинтов, и все ещё длинные серые штаны. На голове было просто какое то гнездо. Он выглядел как подводный монстр которого заставили искупаться после очередной грязевой ванны. Растрепанные волосы, что мокрыми казались ну просто сплошным одуванчиком, сразу бросались в глаза. Несколько непослушных, тонких прядок выбивались из общего кубла и так и стремились в стороны, будто намагничены кем то, с помощью праздничного шарика.
Выйдя из ванной, тот снова повалился на кровать. Вечеринка проходила в 6 вечера, времени было ещё предостаточно, но на что бы его потратить? Сегодня из-за праздничного дня был выходной, что радовало всех, кроме Осаму. Он просто не знал чем занять свои израненные руки. Пролежав немного так с закрытыми глазами, он вспомнил о недавно начатой книге... Да, иногда паренёк любил написать парочку историй, это помогало освободить эмоции вложив их в произведение, вот только, выложивать это все на публику он не видел смысла. "Лёгкое хобби", "простая забава" отвечал он какому то внутреннему себе.
Всё же поднявшись, тот уселся за большой рабочий стол, что находился в углу комнаты. Прямо возле стола, находилось довольно большое окно с массивным подоконником, что вечно скрывалось за большими масивними шторами. Ему нравилась эта "вампирская" атмосфера и царящий полумрак.
Достав из ящика в столе однотонную серую тетрадку, он открыл её на примерно половине, 47 странице из всех 90, и провел рукой ещё раз по написанным замудреным, немного непонятным буквам, вспоминая что же он написал тогда в очередном прорыве "вдохновения". Это была история о юноше с раздвоение личности, внутренним отрицание диагноза и его сложной жизни в социуме, что состоял из "нормальных" людей. Хотя, никто из людей по мнению Дазая не был таково нормальным, у всех были свои проблемы и комплексы. Которые они, как и все не хотели воспринимать.
—Что ж...— Он начал с трудом вспоминать запланированные далее события, и черной тонкой ручкой выводить немного неуверенные буквы. Неуверенные они были, ведь тот ещё не успел войти в транс, но минут 10 и рука уже не успевала за грядущими мыслями. За 4 часа он написал 16 страниц... Много, что ещё можно было сказать. Сюжет зашёл в тупик, и не хотел продвигаться, решив отвлектись Осаму лениво потянулся и протёр уставшие глаза, после чего посмотрел на часы, 10 часов утра, оставалось 8 часов до вечеринки, все ещё придостаточно. Размяв руки и затекшую шею он поднялся с потертого стула и пошёл на кухню, где решил заварить себе чашечку крепкого кофе. Поставив греться воду, он посмотрел в другой угол, где над столом как раз маленький паучок плел свою паутину.... Ещё один, в компанию к замеченным пяти, да конечно он мог их убрать но было как то в падлу, пусть живут. Вскоре чайник закипел, тот налил в кружку кипяток и насыпал почти две ложки молотого кофе. После чего подождав пока тот раствориться, поднёс ещё горячий напиток к губам и отпил. Вкуса почти не было, он почувствовал лиш то как кофе обжигало язык и весь рот, но он любил именно такое горячее кофе. Взяв кружку, он отнёс её в комнату, и поставил на стол рядом с тетрадкой, после чего снова взял ручку и повертел ею в руках. В голову пришла мысль, которую тот сразу уловил и начал записывать, один за одним и списывались строчки что он порой и забывал про уже остывшее кофе. Ближе к 5 вечера все уже подходило к финалу. Почти все страницы были исписаны, главный герой, по своей же вине потерял всех дорогих ему людей, надежду на счастье и смысл жизни. В конце концов, он решил покончить с собой
«В полной темноте Хироми поднёс пистолет к виску и нажал на жаданный курок. Отчаявшийся услышал громкий выстрел, крик боли и... Больше ничего, страшная тишина пронзила его душу, даровав свободу и спокойствие от всего мира и самого себя.» — написав последнюю строчку Осаму облегчённо вздохнул, и Отложил уже надоевшую ручку. После чего положил дописанную историю в ящик, к остальным семи.
Посмотрев на часы тот улыбнулся. Прекрасно, ему все же нашлось чем занять себя оставшееся время. Брюнет взял в руки чашку, посмотрев на остатки кофе, про которые попросту забыл в порыве, тот отнёс её на кухню к горе немытой посуды и подошёл к небольшому шкафу, выбирая что же ему надеть. Он не хотел приходить вовремя, в точности да наоборот собирался опоздать, может, тогда кто-то обратит на него внимание. Но все же с нарядом надо определиться, все было мятое или грязное, но все же у него вышло отрыть серый аккуратно выглаженный костюм. Поместив его на вешалку, тот закрепил её на ручке шкафа, и отодвинув шторку посмотрел в окно... Дождь смешанный с снегом, дамс не лучшая погода но он её не выбирал,
—(Выйду ка я пораньше, погуляю, может даже умирать передумаю) — с каким то странным позитивом подумал он и одев костюм, ели как разобравшись с волосами и найдя любимое пальто тот быстро собрался к выходу, одел обувь и вышел из квартирки, направляясь к любимому месту - заброшенном парку, в который давно не ступала нога туристов. В нем был прекрасный хотя и хрупкий каменный мост, и река на берегу которой тот любил посидеть. Где то полчаса дороги и он на месте, смотрит на текущую реку по которой били капли воды и мост. Тот улыбнулся вновь, такая красота была специфической, но ему очень даже по душе, тот сел на ограждение моста и свесил ноги, смотря вниз, на реку. Опасно, если бы он упал и не умел плавать точно бы утонул, но тот этого не боялся... Просидев на этом месте, покуривая дешёвую пачку сигарет ещё около 30 минут, он понял что уже за 6 часов...
—Пора идти—с какой то лёгкостью тихо сказал он и поднялся в ограждения, после чего направился к зданию.....
Примечания:
Спасибо за прочтение, если будут примечания или ошибки буду рада услышать их.