ID работы: 11597975

Друг

Слэш
G
Завершён
158
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Мерлин просто хотел быть другом Артуру. Он и был, конечно, но только принц так не считал.       Изначально, Мерлин невзлюбил Артура, но его обаяние невозможно игнорировать. Вы видели, как он ест? На завтрак Мерлин приносит похлебку и кусок хлеба, ну и вино, естественно. Артур ест как варвар, о да, но Мерлина это забавляло. Его забавляло, что у него, слуги, манер больше, чем у будущего короля. Этот осел всегда забавлял мага. По утрам, когда всходило солнце, веки Артура содрогались, а глаза морщились. Он спокойно дышал, грудь медленно поднималась, а затем опускалась вниз. Покрывала, своей большей частью, валялись на полу. Полураскрытый парень лежал в своей королевской кровати, укрытый драгоценными одеялами, на пуховой подушке, одетый в шёлковые халаты...       Нет, Мерлин не наблюдал за ним так каждый день. Это было раз, один раз... Мерлин зашел в покои своего друга, чтобы оповестить о внеплановой тренировке. Что-то тогда взбрело в голову королю. Парень долго наблюдал эту картину и не знал почему. Он просто застыл и не шевелился, боялся разбудить или боялся быть замеченными, или же просто хотел посмотреть на такого Артура хоть раз.       Мерлин много раз спасал своего друга от смерти. Иногда Артур об этом знал, а иногда нет. Магия не нравилась Утеру, да что там, он ее ненавидел, поэтому прививал такое отношение и своему сыну. Тут появляется новый парень, который пытается получить расположение Артура. Мэрлину не нравится. Очень не нравится. Почему Артур предпочитает какого-то незнакомца своему другу? Почему не слушает Мерлина... Они столько пережили вместе и ему абсолютно неважны чувства Мерлина? - Ты мой слуга.       Никогда Мэрлину не было так больно. Эта боль не сравнится со смертью матери, естественно. Это было что-то другое. Мерлин думал, что они друзья. Мерлин думал, что они на равне. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет.       Артур считает Мерлина слугой, как и других своих слуг. Мерлин не отличается от конюха или личного повара, ничем не отличается. Он не плакал, нет. Теперь магу всё было понятно. Да, понятно, что ничего не изменилось с их первой встречи. Артур тот же осел, а Мерлин болван, раз поверил, что может быть другом принцу. Он сидел у себя в комнате и смотрел, как из маленького окошка уходит свет, остается темнота. Колени он прижимал к груди, которые обхватил вялыми руками. Жалеет ли Артур о сказанном? Непонятно. Когда Мерлин умирал, он не звал маму или Гаюса, нет. Он звал Артура. Конечно, все подумали, что Мерлин беспокоится о своем господине. Как же хотелось Мэрлину быть тогда с Артуром, чтобы тот сидел рядом и гладил его лицо, лоб, горячие щеки... Смоченной тряпкой вытирал пот с груди и ключиц, убирал липкие волосы с лица. Держал руку и обещал быть рядом. Но Мерлин спасал Артура даже будучи при смерти. Что сделал Артур? Вёл себя как осел. Конечно, он не всегда такой, но в большинстве случаев... Мерлин всегда жертвовал собой ради Артура. Принц тоже жертвовал собой ради слуги. В голове волшебника что-то переключилось. Значит они теперь друзья? Парень стал достоин этого? Неясно. Артур никогда не был откровенен, суровый отец не давал любви и ласки, учил черствости. Мерлин сам решил это, но это оказалось неправдой.       Значит, Мерлин не может рассчитывать на дружбу, признание, что-то большее со стороны Артура? А как же их ночные разговоры, как же их утренние пробежки и как же шутки про короля? Разве тот Артур, который невинно спал тем утром, не считает Мерлина другом? Парень стоит и смотрит на то, как ведьма в пузырек наливает воду из кубка. Он готов отдать жизнь за друга. Ему неважно, что думает последний, он спасет его ценой собственной жизни. - Он не заслужил твоей преданности, ты для него раб.- Эти слова звенели в голове парня, он хотел как угодно приглушить эти голоса. - Это неправда,- Мерлин дрожал, он знал, что это правда. Хотя бы для Артура, променявшего его на первого встречного, который сейчас стоял перед ним. - Он отвергал тебя без тени сомнения. - Это неважно,- важно для темноволосого парня. Всё, что касается принца важно для него. - Но вероятно больно быть рабом, пресмыкаться когда ты владеешь такой силой. - Так и должно быть,- конечно, ведь Артур не считает тебя другом. - Разве?- Мерлин молчал, он всё понимал. Ему не стать другом для будущего короля, он просто слуга.- Ты молод, Мерлин, подумай, тебе лишь предстоит открыть свою силу. Я помогу тебе. Представь, Мерлин: мир, который ценит твое величие; Артур, который знает, кто ты есть.       Артур не может знать всех тайных желаний Мерлина. Не может.       О, если бы тот узнал. Правда наконец открылась бы и Мерлину пришлось бы гадать, что ответит принц. Правда сладко бы текла из уст, как мед. Но Артур не узнает, что чувствует его слуга. Мерлину было неважно, что будет, когда Артур узнает про магию, это не самая большая странность. Самой большой странностью была необъяснимая тяга Мерлина к Артуру. Будь у него возможность, он бы прильнул тогда к Артуру. Прикрыл бы его своим теплым телом, чтобы ветер не обдувал его раскрытую грудь. Он бы ни на шаг не отходил от своего друга...       Всё позади, Артур жив. Как бы Мерлину хотелось быть рядом, когда его другу плохо, как бы ему хотелось его утешить, как бы ему хотелось отдать свою любовь, не отданную Утером своему сыну. Но ведь это странно, так ведь? Когда Мерлина поцеловала Гвен, он тайно хотел, чтобы это был Артур. Эту странность надо было держать при себе и никому не открывать. - Спасибо настойке Гаюса,- Артур высыпал гору доспехов на стол Мерлина,- надеюсь, ты помнишь о своих обязанностях, Мерлин? - Болван. - Что ты сказал? - Артур рассмеялся.- Погоди, погоди, мне не послышалось? - Я в библиотеку,- Гаюс незаметно вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь. Этим двоим было, что обсудить. - Ты самый болванистый болван на свете,- парень улыбнулся и посмотрел на своего господина. Артур начал трепать его волосы. - Знаешь что, Мерлин?- Артур поднял своего слугу со стула.- Вставай на колено. - Чего? Ну уж нет. - Давай, не ломайся,- Мерлин упирался, но всё-таки встал на одно колено. Артур вытащил меч и начал произносить речь; он приложил меч сначала к одному плечу, затем к другому,- Вы, Мерлин-Болван, отныне, мой лучший друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.