ID работы: 1159798

Тайный обожатель

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мама, я дома! – Марли бросила рюкзак в угол прихожей и направилась на кухню. Ее мама уже принялась печь любимые блинчики. - Привет, дорогая. Садись, поговори со мной. Как день в школе? – Спросила Миссис Роуз, переворачивая блин на сковородке. - Да, все хорошо, просто устаю быстро, а тут хор, дополнительные занятия, еще Фигинс поручил мне подготовить выпускную речь, как одной из лучших выпускниц. Я ничего не успею. Мистер Шу еще просит, чтобы на национальных в Лос-Анжелесе я спела соло. – Выговорилась Марли. - Родная,не волнуйся, у тебя все получится! Ты просто ничего не ешь вот и сил совсем нет. А с Фигинсом и Шустером я могу поговорить, если хочешь. - Нет, не надо. – Тут Марли заметила, на микроволновке стоял очень милый букет цветов. – Мам, а ты же хотела этот букет оставить в школе? Зачем принесла? Мать Марли не смогла скрыть улыбку: - А это новый букет. Мне его курьер доставил, представляешь? - Офигеть. Это уже шестой букет за три дня. - Да, и следующий все краше предыдущего. Прямо как во времена моей молодости. Интересно, кто бы это мог быть? – Анализируя и перебирая различные варианты, кто это мог бы быть, Миссис Роуз сложила блинчики на тарелку и подала дочери. – Тебе какого сиропа? - Черничного. Я поем в своей комнате, мне просто должна позвонить по skype’у подруга из Канады, ну, помнишь, я говорила о Валери? – Сказала Марли, взяв еще не нагревшуюся тарелку. - Да, конечно. Приятно аппетита. Конечно, Валери не должна была звонить младшей Роуз по skype’у, она вообще уже месяц не была в сети. Марли просто не хотела смотреть на такую радостную маму и на эти букеты. Они стояли везде: в гостиной, у мамы в спальне, в прихожей и теперь на кухне. Марли была бы счастлива, если бы так за ее матерью ухаживал, какой-нибудь мужчина, потому что после того, как отец бросил их, ей очень одиноко. И ведь она верит, что букеты от какого-то тайного обожателя. Но Марли думает иначе. Она думает, что это чья-то шутка. Даже не чья-то, а футболистов и чирлидерш! Когда первый букет мама нашла у себя на рабочем месте , в столовой, на нее пялились именно они. Ухмылки не сходили с их лиц до самого звонка на урок. Каждый раз в букет была вложена записка, но она всегда пустая. Мама надеется, что однажды на ней будет написано хоть что-то. А Марли наоборот. Опасается, что там будет приглашение на свидание, на которое мать пойдет, а там окажутся эти неотесанные болваны и будут смеяться над ней. Миссис Роуз не выдержит этого. *** Джейк и Марли шли после урока математики в столовую. Весь путь он веселил ее смешными историями и, казалось, что улыбка и Марли стали просто не разделимы друг от друга. Но когда они вошли в столовую, и она увидела у мамы на стойке новый букет из белых роз, ее настроение улетучилось, а за ней и улыбка. - Ты чего? – Спросил Джейк, усаживая Марли за стол. Она ничего не рассказывала ему об этой истории, но сейчас он зажал ее в угол. Скрепя сердце и постоянно косясь на стол болельщиц и футболистов, Марли Роуз рассказала своему молодому человеку о своих догадках и вообще обо всей этой истории. - Я так не думаю, Марли. Они, конечно кретины, но не настолько. Да, и вообще вряд ли бы они стали тратить деньги на букеты и на их доставку уже шестой день подряд. Согласись? - Ну, наверное. Но мне все равно как-то не спокойно. Кто их может дарить? У нее нет друзей мужчин, только подруги, в школе все учителя женаты, из школы она сразу домой. Где ей видеть мужчин? Джейк не хотел, чтобы весь остаток дня его девушка проходила расстроенная, поэтому он взял со стола пару салфеток и принялся делать оригами. Спустя пару секунд он подарил Марли бумажного зайчика. Улыбка вернулась на ее лицо, а это было главное для Джейка. За тем он обнял ее и поцеловал в висок: - Не волнуйся, все будет, хорошо, я уверен. В конце концов, она мать, и знает, что делает. Поверь ей. *** Сегодня Марли возвращалась домой намного позднее, чем обычно: она осталась с Миссис Гилберт редактировать свою речь. Подойдя ближе к своему дому, она заметила, что дома не горит свет. Это обеспокоило Марли. Открыв входную дверь ключом и бросив рюкзак в угол прихожей, как обычно, она прозвала маму, но в ответ ничего не услышала. Миссис Роуз уже много лет не выходила никуда из дома в такое время. Но войдя на кухню, Марли все стало ясно. Она увидела на столе новый букет из красных роз, в котором красовалась не пустая открытка. Там было приглашение на ужин в Бредстикс сегодня вечером. Она бросила взгляд на часы в микроволновке: мама была уже как час на свидании. Марли хотела побежать в ресторан, но у самого порога она вспомнила слова Джейка: «В конце концов, она мать, и знает, что делает. Поверь ей». Глубоко вздохнув, она отправилась в свою комнату, ждать маму. *** - Добрый вечер, Миссис Роуз. Мать Марли была ошарашена тем, кто сидел за столиком, предназначенный для нее и «тайного обожателя». - Привет, Джейкоб. - Вы что-нибудь будете заказывать? - Спросил он, протягивая ей меню. - Пасту и чай. - Джейк кивнул и позвал официанта. - Джейкоб, зачем ты пригласил меня сюда? Он нервно потеребил свой черный галстук и после глубокого вдоха начал: - Миссис Роуз, сколько вы получили букетов? Она не ожидала такого вопроса, но без замедления ответила: - По два букета, шесть дней подряд. Джейкоб, если это были цветы для Марли ты извини меня, я думала раз у меня на кухне стоят, то для меня, вот размечтавшаяся … - Джейк ее перебил, как раз в тот момент и принесли 2 чая. - Простите, что перебил. Но цветы для вас предназначены. Так вот, вы получали по два букета, шесть дней подряд. Именно столько, образно говоря, мы с вашей дочерью и встречаемся: 2 года и 6 месяцев. Я ее очень люблю и знаю, что она меня любит тоже. Поэтому я бы хотел попросить руку и сердце вашей дочери. Не подумайте, что я подлизываюсь, нет. Просто я все хотел сделать красиво и… - Я благословляю вас, дети мои. – Произнесла Миссис Роуз, плача от счастья. Джейкоб заулыбался и даже покраснел. - Я клянусь беречь, любить, заботиться о ней каждый день и час. Только она мне нужна. – Сказал будущий зять. – И еще я хочу извинится. Марли рассказала, как вы были счастливы, надеясь, что эти цветы от вашего тайного обожателя. Простите, я как—то не подумал об этом. Мать Марли заулыбалась: - Это намного лучше тайного обожателя, уж поверь мне Джекоб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.