ID работы: 11598009

Один день с фанфиком

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Антон намеривался уже покинуть злополучный кабинет, но какая-то сила заставила его остановиться в дверях: — Арсений Сергеивич, я… — студент калебался, на его лице можно было чётко увидеть происходившую внутри борьбу: сказать, или же нет. — Да, Шастун, я тебя слушаю, — преподаватель явно не горел особым желанием оставаться в кабинете и слушать непутевого студента, всё-таки это был обеденный перерыв, чего Попов, в силу отсутствия завтрака, ждал с самого утра. — Скажите, только честно, если бы дя…ээ… — Антон сбивается, попривычки хотя назвать Пашу дядей, — Павел Алексеевич вас не попросил, вы бы не стали со мной так возиться, да?

***

— Ну ты серьёзно? — мужчина выключает экран телефона, — Нет, блять, он бы тебя на руках носил, конечно! Да понятное дело, что без Воли этого всего не было. Скажи спасибо, что судьба тебе такого родственничка подогнала. Он дома один — жена с детьми уехала к бабушке на дачу — а потому можно не стесняясь выражать все эмоции от прочитанного вслух. Да уж, у домочадцев наверняка возникли бы вопросы, узнай они о его читательских вкусах. И всё же, ничего с утра так не бодрит, как чтение очередного фанфика. Особенно со студенческим au. Так приятно снова погрузиться в университетскую жизнь, вспомнить молодость и свою первую любовь… Да, пожалуй хорошее утро начинается не с кофе. Точнее, не только с кофе.

***

— Шастун, я разве не говорил тебе не курить? — раздался бархатный шепот у уха парня. Антон вздрогнул от неожиданности и страха, из-за чего поперхнулся дымом и начал кашлять, — Вооот, Антош, я про что и говорю — курение тебя погубит. — Ничего подобного, — хриплым от кашля и дыма голосом произнёс студент, поворачиваясь лицом к мужчине — если бы не вы я бы не закашлялся. Попов одаривает его скептическим взглядом, а затем ловко выхватывает сигарету из рук Антона, подносит к своим губам и за одну затяжку заканчивает её. Сказать, что Шаст в шоке, это ничего не сказать. Арсений Сергеевич, мать вашу, Попов, самый правильный и идеальный человек на планете только что докурил его сигарету? Да вы издеваетесь! Подождите, но если он докурил сигарету за Антоном, то… — Ахуеть… А это считается за непрямой поцелуй? Арсений явно ожидал немного не такой реакции, на что указывают его ползущие вверх брови. Однако он быстро берёт себя в руки и на его лице появляется ухмылка. — Чтож, если тебе так хочется, то да. Только учти, что это всё…

***

— Пакет брать будете? — …останется в твоих фантазиях. — от неожиданности мужчина вздрагивает и произносит последнии слова вслух. — Каких фатазиях? Я спрашиваю, вы пакет брать будете? — проходит ещё несколько секунд, прежде чем он осознает реальность и отвечает на вопрос раздраженной кассирше. — А, нет, спасибо. Оплата по карте. Девушка недовольно цокает, что вероятно выражает то, как сильно её достали постоянно залипающие в телефон люди, и нажимает какие-то кнопки. — Оплачивайте. — покупатель прикладывает карту, берёт свою упаковку пельменей и выходит из магазина, вновь утыкаясь в экран смартфона и погружаясь в чтение.

***

— Серёг, у меня проблемы, — с порога выпалывает Арсений. Матвиенко сидит за столом проверяя материалы для завтрашних лекций. Приход друга заставляет его оторваться от столь интересного занятия.Хитрый прищур появляется на его лице. — Оооо, давй угадаю, это связано с Шастуном? — Слушай, не все мои проблемы с вязаны с Антоном, — на лице Сергея аыявляется выражане явно означающее вопрос «да неужели?». — Да. И не надо делать такое лицо. Далеко не все проблемы связаны с ним. — в этот момен Попов слегка замялся и отвёл взгляд от собеседника. — Далеко не все, но эта связана… — Я не сомневался. Последнее время ты только о нём и талдычишь. Мне иногда даже страшно за тебя становиться. «А не влюбился ли часом мой друг?» — думаю я в такие моменты, — Во взгляде Арсения появились угражающие красски, из-за чего Матвиенко пришлось поднять руки вверх, — да шучу я, шучу. Что там у тебя за проблемы? — Я засосал Шастуна. После этого следует двухминутная пауза. Арс ждёт реакции, а Серёжа пытается обработать полученную информацию, что получается как-то не особо. — Прости, что ты сказал? — охрипшим от шока, если такое вообще возможно, голосом переспросил хвостатый. — Я засосал Шастуна, — продолжая видеть в глазах напротив полнейше непонимание происходящего, Попов выдыхает, решая рассказать немного подробностей. — Короче, я уыидел, как он курит, что-то подошёл, пошутил про вред курения, мы разговорились и я предложил подвести его до дома.Не спашивай, — добавил мужчина, видя, как его намереваются перебить. — Так вот, он согласился, а когда мы доехали, то позвал к себе в гости. Я не знаю зачем, но я согласился. Мы там у него посидели, как-то вышло, что он достал вино и мы выпили. Было уже поздно, да и куда я пьяным бы поехал, поэтому мы завалились на кровать. Мы так и уснули в обнимку, а сегодня, когда я проснулся, он ещё спал. Он выглядел таким милым, что я не удержался и поцеловал его. — Да уж, пиздец. Ладно, хорошо хоть он спал в это время. Спал же? — Сергею кажется, что он уже всего может ожидать от своего друга и от жизни в целом. — Да-да, спал. Я надеюсь, по крайней мере… — вопросительный взгляд карих глаз потребовал пояснения, — Я просто сразу же подскочил, написал ему смс, мол мне в универ срочно надо, и слинял. — То есть, теоретически, Антон мог проснуться, но притвориться спящим, пока ты в спешке убегал, я правильно понимаю?

***

— Да блять, самое интересное место, а мне ехать надо, — он расстоино посмотрел на настенные часы, но тут в голову пришла гениальная идея. Ведь ехать на концерт не обязательно на своей машине, существует же прекрасный сервис под названием «такси». Придумав в голове ещё пару отмазок, что бензин всё равно выйдет дороже, да и искать парковочное место не придется (хотя этот пункт явно не самый удачный, учитывая, что парковочные места им точно предоставят), мужчина смело заходит в приложении и вызывает такси. Ещё как минимум полчаса чтения ему обеспечены.

***

— Антон, нам всё-таки стоит серьёзно поговорить. Атмосфера в кафе довольно уютная, кофе вкусный, и если бы не этот серьёзный тон преподавателя Шаст бы даже решил, что это какой-то приятный сон. — А, о чём? — тихо, направляя взгляд в кружку с кофе, будто там происходит что-то гораздо более интересное, произносит Антон. — Думаю, ты сам заметил, что наши отношения авно перешли границу «преподаватель/студент» — Попов сам опускает взгляд с собеседника на свои руки. — Ага, — Шастун зачем-то подтверждает слова Арсения, хотя они явно того не требовали. — Ага… — мужчина выдыхает, пытаясь вновь собраться с мыслями. — На самом деле и дружискими их назвать уже нельзя. Но мы должны понимать, насколько это всё неправильно выглядит. Ты мой студент, у нас разница в возрасте почти 10 лет. Шаст…

***

— Да блять, ты что творишь? — неожиданный возглас пассажира привлекает внимание водителя. — Простите, вы что-то сказали? — таксист смотрит в зеркало заднего вида. — А, нет простите, всё хорошо. Да уж, надо быть сдержаннее.

***

— Я вас понял, Арсений Сергеевич, я всё понял, — Антон перебивает преподавателя, незаметно даже для себя вновь обращается к нему на «вы». Парень сгорбился ещё сильнее обычно, взгляд опущен в пол. Резкие, почти судорожные движения, в попытки максимально быстро собрать свои вещи и уйти из этого проклятого кафе, где в один миг, прекрасный высокий голубоглазый мужчина его мечты разрушил все надежды на их совместное будущее. — можете не переживать, я скажу Паше, что это я был инициатором прекращения занятий, он вам ничего не сделает. Всё будет хорошо. Да. Арсений, наблюдавший за всей этой картиной, подается вперед и, в в попытки успокоить, перехватывает запястье уже успевшего встать Шастуна. Тот замирает и, впервые за время этой встречи, поднимает взгляд на Попова. — Антош, сядь, пожалуйста, — немного колебаясь, Антон всё же садиться на своё прежнее место. — Когда-нибудь ты научишься дослушивать людей до конца? — тон голоса добрый, мягкий. — Я хотел сказать, что несмотря на всё выше перечисленное, я не могу повлиять на свои чувства к тебе. Тош, я люблю тебя. И, если ты чувствуешь ко мне тоже самое… — Арс делает паузу прежде чем задать тот самый вопрос. — Скажи, ты будешь моим парнем?

***

— Поз, вот мне всё интересно, что ты там постоянно читаешь? — Шастун плюхается на диван рядом с другом и пытается заглянуть в его телефон, однако Дима не даёт ни единого шанса увидеть что-то, он ловко включает экран и прячет гаджет в карман брюк. — Ничего, Антош, совсем ничего, — Позов улыбается, пытается вести себя максимально естественно. Всё же так странно осознавать, что ты секунду назад читал гейский фанфик о своих друзьях, а сейчас один из этих друзей спрашивает тебя, чём ты занимался. Блин, эти фанфики так хорошо передают атмосферу, что можно всерьёз подумать, что всё это правда. — Мне кажется, ты ведёшь себя очень подозрительно, — Антон прищуриваться и приближается ближе к Диме. — Скрытность, это вроде арсова фишка. На звук своего имени оборачивается Попов и, кажется, уже собирается что-то сказать, но в этот дверь гримёрки открывается и п походе появляется Стас. — Пацаны, через пять минут начинаем. Быстро все на сцену. Давайте-давайте!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.