ID работы: 11598144

Почему они не пересекаются?

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
Примечания:
Однажды, вечером обычного весеннего дня; настолько обычного, что если он был бы и вчера, или позавчера, неделю назад или год или вообще другое время года, он бы ничем не отличался от остальных за исключением вида из окна, странностей и мелких конфликтов. Сегодняшнюю странность обнаружил Куромаку. Треф, как всегда, покинул свой кабинет за ещё одной порцией кофеина. Сидящий за столом Габриэль привлёк его внимание, точнее то, что он держал в руках – учебник по математике. Для трефового это было странно, да кажется вообще для любого другого клона, ведь видеть Габриэля с книгой, как есть мороженое с солью... Необычно. Хотел Куромаку покинуть зону паранормальных явлений, как его остановил тихий уверенный голос. – Помоги мне понять почему парар... параллел... па-ра-ллель-ны-е прямые не пересекаются? – "Параллельные он прочитал и к тому же по слогам. Каким образом я посвящу его в сложную науку, кого он не способен запомнить простейший термин! " - возмущался у себя в голове Куромаку. - " Хотя... Габриэль сам начал изучать, значит вероятность того, что моя помощь окажется полезной возросла до 48%" – Параллельные прямые? Хорошо, - сухо бросил треф. Габриэль подтвердил кивком. Куро подошёл, отодвинул стул от стола, поставил чашку кофе на стол, сел, сложил руки в замочек и начал свой рассказ. – Итак, параллельные прямые. Параллельные прямые в планиметрии — непересекающиеся прямые. В стереометрии две прямые называются параллельными, если лежат в одной плоскости и не пересекаются сколько бы мы их не продолжали... Понятно? Пронзительный взгляд Габриэля говорил об обратном. "Учитель" вздохнул и повторил википедию ещё раз. Но в этот раз он уменьшил скорость. Габриэль все также глазел на него. – "Значит необходимо как можно проще сформулировать ... " Кх! Проще говоря... Это линии которые параллельные и их свойство не пересекаться. – Но я спросил, почему они не пересекаются? - перебил его Габриэль. – Что? – Почему параллельные прямые не пересекаются? А если они пересекутся? Треф растерялся. Замер и только смотрел то на Габриэля то на чашку. – Потому что это аксиома - поправлял очки треф, - то что доказывать не нужно. – Почему? – Потому что это само собой разумеющееся. – Но, кто решил что параллельные прямые - аксиома? – Это установил древнегреческий математик - Эвклид. – Как он понял, что это аксиома если не проверил? – Он проверил и понял, что это проверять не нужно! – Почему мы не можем проверить? Вдруг они пересекутся, – Не пересекутся! – Почему? – гх! Куромаку уже тысячу раз пожалел, что не отказался. Знал же, что всё так и будет! – Даже разговор о погоде даёт повод для ссоры, - вразумил спорящих Данте. – Данте, ты можешь объяснить ему, что параллельные прямые не пересекаются потому что они ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ! – Спокойно, повод нервничать есть всегда. А раз так – зачем дёргаться? Бубновый король сел за стол, подперев голову рукой, напротив Куромаку, рядом с Габриэлем. Треф не понял, что хотел сказать ему философ и почему-то эта цитата вызвала у него раздражение. Такое бывает когда не понимаешь что-то. Из любопытства Данте взял учебник у Габриэля. – Оу~ Математика - царица наук. Арифметика - царица математики. Семью шесть? - резко спросил бубновый король,– Ничего, я тоже не знаю) – Данте, серьёзней. В ответ философ просто посмотрел на технаря с улыбкой. – Но я не понимаю ,почему они не пересекутся! - спросил с ноткой грусти Габриэль. – Хорошо, а почему они должны пересечься? Габриэль на время замер скосив глаза в одну точку, держа указательный палец на нижней губе. – Другие линии пересекаются... - проговаривал мысли в слух, - а эти нет... С другими пересекаются, а с параллельными нет... – Может потому что они друг друга "не видят"? - подталкивал на верную мысль Данте. – не видят... Как люди в строю друг-друга? – Как люди в строю друг-друга. Каждый смотрит прямо, как линия. Но стоит человеку посмотреть влево или вправо как он увидит других. Пересечёт их поле зрения подобно передающимся линиям. Но параллельные линии - послушные люди которые всегда будут смотреть прямо. – И не пересекутся друг с другом... А с другими могут? – Если другие с другого строя. – понял... - Габриэль заулыбался милой улыбкой. Его глаза засияли от счастья ярче летнего солнца. На щеках выступил лёгкий румянец. Давно он не был так доволен собой,- да! Да! Я понял! Параллельные не пересекутся потому что они не могут! ДА! ПОНЯЛ! – Рад, за тебя, - поднялся из-за стола Куромаку прихватив с собой кружку остывшего кофе - У меня дела - и удалился с кухни. Данте потрепал без того непослушные волосы счастливчика и тоже встал из-за стола, только в отличие от трефа заварить лапшу быстрого приготовления. – Не ожидал, что тебя заинтересует математика, - признался Данте на что Габриэль вопросительно бросил взгляд. – Почему ты так решил? – Просто в последнее время я тебя видел за этой книгой. И решил, что тебе стало интересна математика. – М~ Мне математика не нравится. Не оригинально и однообразно. Просто стало интересно понять почему они не пересекаются и всё... В математике ведь однозначный ответ? И на мои вопросы никто кроме тебя не может ответить) Данте улыбнулся в ответ. Присев с едой за стол сказал что-то про лишнюю похвалу и снова потрепал его по голове. Завязался типичный для них разговор; валет спрашивает - король отвечает или спрашивает в ответ. Так и просидели пока Габриэль не покинул кухню спать, а Данте не доел. Вот так завершился обычный вечер со своими особенностями самого обычного дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.