ID работы: 11598223

Умереть ради...

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Когда ты кого-то любишь, то принимаешь его целиком со всеми вытекающими обязательствами. Ты принимаешь его историю, его прошлое и настоящее. Ты принимаешь все или ничего. Р. Дж. Эллори

- Хоть убей, - я резко придвинулся к нему и поцеловал, удерживая за затылок и наслаждаясь мягкостью его волос. Первую секунду ничего не происходило, вторую - Драко расслабился, третью - начал вырываться, я спокойно прервал поцелуй, но удерживая за талию. У меня есть вопрос, на который я должен услышать ответ. - Гарри Поттер. Что ты только что сделал!? - Поцеловал, - констатировал я факт. - Драко, у меня есть вопрос. Почему? Почему ты не выдал меня, спас? - Он заметался, глаза бегали, ища ответа. Его голова в итоге опустилась. - Драко, я хочу знать ответ, - молчание продолжалось. - Драко?.. - Да не знаю я! Не знаю, - тише повторил он, словно обречённо. - Не знаю, почему спас, не знаю, почему мне не противно жить с тобой, не знаю, почему на душе тепло из-за того, что ты залечил мои раны, не знаю, почему не хочу тебя ненавидеть, не знаю, почему этот поцелуй... - Драко начал с повышенных тонов, бил меня в грудь, но к концу речи успокоился, стал говорить шёпотом. Силы словно покинули его, он практически начал падать, но я не позволил, обняв его и удерживая на ногах. - Почему этот поцелуй что? - Лично для меня он был крайне приятным. Не исключаю, что это воспоминание станет самым счастливым за последние несколько лет. С тех пор, как Беллатриса убила Сириуса. Дальше были лишь смерть, боль, ожидания от всего магического мира, бесконечная погоня... Это сложно. Жить так. Но несмотря ни на что, я не хочу забывать тот путь, что прошёл. Даже если мне предоставят шанс прожить заново, я не забуду. Это уже часть меня. - Драко, знаешь, я сам не понимаю. Я не понимаю, почему хочу зацеловать тебя, залечить все шрамы на твоём теле, заставить забыть обо всех совершенных ошибках. Но я хочу этого. И, думаю, давно хочу. Не день, не два, даже не месяц. Возможно это началось с тех пор, когда я увидел тебя, направившего палочку на Дамблдора, возможно даже раньше... - Говорил спокойно, поглаживая его голову. - Есть кое-что, что я понимаю точно. Я не хочу, чтобы ты был рядом со мной, испытывая те чувства, что испытываю я. Потому что я знаю, насколько больно тебе будет, когда моя душа рассыпется окончательно. - Поттер, - неожиданно жёстко произнес Драко, - ты чёртов эгоист, Поттер! Шрамоголовый тупица! Гребанный Золотой мальчик! Зачем!? Вот зачем ты сначала целуешь, а после заявляешь все это, а!? Не подумал о том, что заставляешь меня испытывать!? Непроходимый ты тупица! - Почему тебя это так волнует? Ты же ненавидишь меня. Всегда ненавидел. - Тупица! Ты издеваешься или да!? Как можно было проигнорировать все, что я сказал!? Аргх! - Резко притянув к себе, Драко жёстко меня поцеловал. Похоже с этим гордым представителем четы Малфоев по-другому не получается. Только вывести на эмоции. Зато всегда получается то, чего я добиваюсь. Жаль, правда, что иногда приходится врать. Улыбнувшись через поцелуй, перехватил инициативу. На Травологию сегодня я не попаду. *** - Драко, ты осознаешь, что я герой и всегда буду в центре внимания? Что я не умею проявлять свою любовь нормальными путями? Что я могу умереть в любой момент - А ты, Гарри? Осознаешь, что я - пожиратель смерти? Что я тот, кого ты ненавидел большую часть обучения? Что я покончу с собой, как только твоё сердце перестанет биться? - Не смей! Не умирай из-за меня! - Разве смерть страшна? - Когда любишь, да. Когда хочешь защитить, да. Когда хочешь наслаждаться близостью вечно, да. Когда смотришь в глаза и видишь любовь, да. Драко посмотрел мне в глаза, и я утянул его в нежный поцелуй. - Я люблю тебя. Из-за этого я боюсь умереть. - Я люблю тебя так сильно, что не боюсь умереть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.