ID работы: 11598258

На краю.

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
35 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Клятва.

Настройки текста
— М-м-м, — простонала девушка. И он поморщился. Даже так, эта шлюшка не может быть тихой. Даже связанная и с собственными трусами в качестве кляпа, она издаёт эти свои блядское звуки. А они ввинчиваются в его мозг, словно раскалённые гвозди. Подхватив стоящую на столешнице бутылку, он притормозил, делая несколько глотков. Даже так, это всё ещё громко. Винсент Ван Хамм запустил в волосы бьющейся под ним девушки руку. Оттягивая её голову почти до хруста в позвоночнике. Сквозь кляп снова прорвалось мычание. И она сжалась вокруг его плоти. Снова кончила? Предсказуемо. Он сам продолжал двигаться, чувствуя, как пот делает его белую шерсть влажной. Жар прокатился от макушки, теряясь где-то в пальцах ног. Ещё кое-что предсказуемое из его жизни. Оргазм. Привычный, и от того пыльно серый. Он давно перестал что-либо чувствовать. Потерял себя в той мешанине, которой была его жизнь. «Жить на полную катушку, можно только на передовой». Прозвучал полузабытый голос в голове. Какая теперь разница, старик, если будущее уже мертво? Мы все, мертвы. Гниём заживо. И ты... мёртв...

****

Пробежка на утро после приличной дозы алкоголя влитого в себя. Его личный мазохизм. Но он ни разу не пропустил утреннее издевательство над собой. Дисциплина, то, что вбили в него накрепко. Бег, отжимание, подтягивание. Всё это он делал привычно. Даже в угоду скотчу, не желая изменять себе. Обогнув очередной памятник бедности, в виде мусорной кучи, Винни увеличил скорость. Возле домов стали попадаться местные жители. У них у всех, не зависимо от биологического вида, одна общая черта. Отсутствие надежды в глазах. Они, то есть живущие где-то там, в благоустроенных домах или в кукольных домиках пригорода, называют это место — гетто. Место, для принудительного проживания меньшинства, да? Смешно, до слёз. Причём кровавых. Мышиный рай, звал это место старик. В шутку. Опять-таки, сквозь слёзы. Марсианская резервация, морщась, выплёвывал брат. И был прав. Как всегда, впрочем. Дом, говорил сам Винни. Этот район был его домом. Он родился уже на Земле. И в три года отроду получил свой первый урок от жизни. Всё можно пережить. Даже самое страшное. Например, смерть родителей в первых бунтах. Или, детский дом в нищем квартале. Избиения. Издевательства. Голод. Пренебрежение людей. Ненависть, рождённую из расизма. Винс никогда не думал, что пережив всё это, начнёт уничтожать себя из-за банального одиночества. Интересно, пьянство, старик бы принял за попытку самоубийства? Старик мёртв и его пепел развеян в пустыне. Какая разница, что бы он подумал? Ты псих, Ван Хамм! Псих, серьёзно? Вот и вчерашняя проститутка, получив деньги, назвала его психом. И на серьёзных щах посоветовала обратиться к психиатру. Вот его начальство в участке обрадовалась бы. Винс так и видел заголовок местной газеты: « Лучший детектив убойного отдела, попал в психиатрическую клинику» и фотография шефа, крупным планом. Выпученные глаза, красная рожа и волосы дыбом. На губах против воли расползлась кривая ухмылка. Ради этой рожи, можно было бы и на смирительную рубашку согласится. Шутки в сторону. Впереди длинный день. И ночь наедине с бутылкой.

****

Винсент Ван Хамм был чистокровной марсианской пещерной мышью. Чистокровный! А, звучит? В свои двадцать шесть он уже знал, что это, лишь слово. Его мама, была из вполне состоятельной семьи. И сбежала с парнем на байке. Отцом Винни. Тот был, раздолбаем. Крутым. Солдатом в третьем поколении. Которому, на Земле, просто нечего было делать. И он пил. Дрался. Влипал в истории. И в лёгкую пошёл за теми, кто затеял бунт. Просто чтобы сделать хоть что-то. Мама, увязалась за ним. А как иначе? Ведь она любила его. И Винни остался один. Попал в приют, а уже оттуда сбежал. Бродяжничал, воровал. И дрался, дрался, дрался. Выживал, как мог. В один из дней, когда Винс как раз зализывал раны, в подворотне под старым ящиком. И думал, что может, хватит уже сопротивляться? Пора сдаться. Просто позволить своему телу умереть от голода и холода. Именно тогда, его и нашёл старик. И забрал умирающего мышонка в тёплый дом. Долго выхаживал. Домом оказался старый спортивный зал. И со стариком уже жили двое мальчишек. Они трое стали братьями, на долгие годы. Старик дал им силу постоять за себя. И он же подарил им мотоциклы. Традиция, с далёкого Марса. Отец или учитель дарит своим сыновьям байки. В восемнадцать пути Винни и его братьев разошлись. Он, получил образование и вернулся в свой район. Чтобы служить своему дому. Пусть не настоящему. Пусть суррогату. Потому что Марс был мёртв. А гетто в Чикаго, всё ещё жил. Плохо, грязно. Не достойно тех, кем были марсиане когда-то. Но жил. А Марс был мёртв. Мёртв. Винс не видел, как всё случилось. Но наткнулся однажды на видео. Плохое качество не давало рассмотреть подробности. И всё же... Пронзая серые тучи в море падали горящие корабли. День падения красной планеты. Люди вовсе не были терпимым видом. Единственное что они умели преотлично, ненавидеть тех, кто не похож на них самих. Земляне веками ненавидели друг друга за цвет кожи и веру. Но быстро объединились перед общим врагом. Теперь было модно ненавидеть за наличие ушей и хвоста. Стало обыденностью ненавидеть марсианских мышей. Этот мир был уродлив. Эта планета была уродлива. Старик говорил, что жизнь в ненависти отравляет. Что они, мышата, которых он растил, должны простить. Что люди слабы. И их очень легко испугать. Винс просто смирился. И презирал людей. А его братья... Они ненавидели. Люто. Работа, одиночество и любимый байк. Единственное, что было у Винни.

****

— Ван Хамм, что там с делом Харпер? — голос шефа выдернул Винни из мыслей. Что за привычка орать на ухо? — Да ничего хорошего. Экспертиза ясно дала понять, что это дело рук того же мужика. И, есть у меня мыслишка, что он серийник. — он лениво повернул голову к начальнику. — Шевели хвостом, Ван Хамм, иначе нас с тобой вздёрнут на потеху публике, — рявкнул человек. Круглое лицо медленно, но верно наливалось багрянцем. — Шеф, вы бы к врачу сгоняли. Инсульты нынче молодеют, — посоветовал Винс. Начальник их участка был совсем не плохим мужиком. Он не делил своих подчинённых по видовому признаку. Относился ко всем одинаково... хреново. — Поговори мне ещё! — рыкнул шеф и унёсся выносить мозг остальным детективам. Харпер. Головная боль, не иначе. Она стала третьей убитой девушкой. И... ладно. Убийства в гетто давно стали нормой. И полиция с этим ничего поделать не могла. Пьяные драки. Семейные разборки. Всё это давно стало рутиной. Но этих трёх девушек не просто убили. Их, расчленили. Изощрённо. С цинизмом. Выпотрошили. Винс до сих пор содрогался, вспоминая, на что были похожи места преступлений. Море крови и внутренности жертв разложенные вокруг. Кто бы ни сотворил такое с девушками. Он явно был психом. Этой ночью он собирался заглянуть в стриптиз клуб, где работала последняя убитая девушка. Возможно, там найдётся зацепка. Может кто-то из посетителей оказывал девушке знаки внимания? Более настойчиво, чем прочие.

****

Он надел любимые штаны и футболку, а сверху накинул кожаную куртку. Ну, глоток на дорожку и можно выдвигаться. Скотч привычно опалил горло. Прокатился по внутренностям, согревая желудок. Зажигая азарт. Время взмахнуть хвостом! Клуб "Полярный воин" был не самым фешенебельным местом. Проституция, наркотики. В общем, не для полицейского заведеньице. Но, ему нужно было отработать связи жертвы. И понять мог ли кто-то желать ей зла. Байк взревел двигателем. Застоялась бедная. Ничего, девочка, сейчас прокатимся. Легче было бы дойти пешком, но он и так редко даёт своей девочке разгуляться. На стоянке клуба как всегда масса тачек. От откровенных колымаг, до просто потрясных, дорогих экземпляров. Ну что же, посмотрим, что ему принесёт эта ночь. Винс потянул на себя тяжёлую дверь, и в уши ударили басы. Странно, он меньше всего ожидал услышать тут именно эту музыку. (Rammstein - Bang,bang) На сцене извивалась девчонка с длинными, до самой талии волосами и в одних трусиках. Дуло внушительного пистолета скользило по бронзовой коже. Винни и подумать не мог, что можно практически заниматься любовью с оружием. Причём пушка явно была настоящая. Интересно, она хоть не заряжена? — Чего тебе налить дружок? — поинтересовался бармен у присевшего за стойку Винни. — Скотч, безо льда. Чистый. — Винс продолжал смотреть на девушку с оружием. — Смотрю, понравилась наша крошка? — отметил парень за стойкой, выполняя заказ. — Она прямо горит на работе, честное слово, — улыбнулся Винс. — Всегда с такой отдачей работает? — Нет. Сегодня она расстроена из-за подруги, — бармен погрустнел и подпёр кулаком подбородок. — Джен убили, и наша малютка беснуется от бессилия. Ещё и полиция бездействует. — О, сожалею. Я слышал об этом ужасе. — Винни сделал стойку. Подружка, да? Ну что ж, значит с этой малышкой стоит поговорить. — Ох, да. Надеюсь, хоть работа отвлечёт нашу кроху, — парень за стойкой, похоже, был столь же чувствителен, как и болтлив. Заказать приватный танец, было делом пары минут. И Винса провели в тёмную комнату с шестом. Восточная мелодия полилась словно отовсюду. Она заставляла кровь вскипать. Умно. Слабый наркотик в вентиляции? Теперь он смог рассмотреть девушку хорошо. Тонкая и изящная. Бронзовая кожа и неестественно длинные волосы. — А если я хочу ближе? — спросил он, уверенный что она его услышит. Девушка пленительно улыбнулась и оседлала его колени, широко расставив ноги. — А где же твоя большая пушка? — шепнул он в пухлые губы. — А твоя где, детектив? — неожиданно спросила чертовка. — А если достану, позволишь себя трогать? — Винни облизнул губы, не подавая виду, что удивлён. — Действуй, — она щурила зелёные кошачьи глаза, пока он доставал пистолет из кобуры за спиной. — Всё честно, трогай. И да, в качестве бонуса, я отвечу на твои вопросы. Его пальцы скользнули по коже. От плеча к локтю. Метнулись к ключицам, прошлись по груди, обводя соски. И вцепились в тонкую талию. Буквально вдавливая её в своё тело. — Откуда знаешь, что я детектив? — шепнул он. — Простой вопрос. Белый марсианин в полицейском участке всего один, — горячие ладони скользнули под его футболку. — Ты же с ней дружила? Ей угрожали? Может какой-то настойчивый поклонник? — Винс втянул её запах полной грудью. — Можно сказать что дружила. Джен была очень доброй. Помогала всем, кому могла. В приюте подрабатывала. Поклонники? Нет. Она никогда не рассказывала, что её кто-то домогается, — девушка приблизила лицо к его уху. — Ты вкусно пахнешь. Даже слишком. Так, что мне хочется... Винни поднёс пальцы к лицу. На них остались коричневые следы. А на груди девушки кожа стала неожиданно светлее. — Какая ты искусственная, оказывается, — он облизнулся. — Полицейский, тебе лучше уходить. Тут, ты ничего не узнаешь. Не в том месте роешь, — она встала и повернулась к нему спиной. — А если я захочу с тобой ещё раз... поговорить? — он замер за её спиной. Желая прикоснуться. Но к её коже, а не к этой фальшивке. — Я сама тебя найду. Но не тут. Сегодня мой последний день, — девушка уже скрылась за дверью, а Винни всё стоял. Не понимая, что с ним происходит. В голове всю дорогу билось басами. То самое «Бенг, бенг». Утром, после пробежки, Винс включил телевизор и чуть не подавился кофе. В том самом клубе, почти сразу после ухода Винни, случилось ограбление. И украдено было нечто настолько ценное, что владелец даже позволил влезть в свои дела копам. Кажется, та девочка неспроста посоветовала ему уходить. Либо, что-то знала. Либо... она и есть преступница. Хм, может ли это быть чьим-то заказом? Да запросто. Только, Винс подумал вот о чём. Девчонка вряд ли в курсе во что впуталась. Её попросили украсть, она украла. Но, если хозяин клуба в такой панике. Вещь видимо очень важная. А за важное, очень легко убивают. Куда ты влезла, девочка? Он скривился. И как ему её найти? Он видел только зелёные кошачьи глаза. И да, ещё запомнил запах. — Ван Хамм, там, в допросной нужно твоё Вуду! — шеф как всегда был в шаге от инсульта, судя по красной роже. — Вуду? Вы серьёзно? Я разве похож на чернокожего колдунишку? — каждый раз одно и то же. Человек совершенно не понимал, что Винсу не улыбается копаться в мозгах очередного отребья. За пять лет службы он в чужом сознании насмотрелся такого... Странно, что не свихнулся всё ещё. — Он возможно причастен к твоему делу. Но точно что-то видел, — поддакнул Брайт. Совсем молодой парнишка. Только после академии. Он смотрел на Винни с восхищением. И предвкушением. Ах, точно, он же не видел, как Винс выуживает информацию с помощью дара, что доступен почти всем марсианам. — Ну, пошли, — что ж, готовься к разочарованию Брайт. Никаких пасов и спецэффектов не будет. В допросной сидел оборванный мужичонка бомжеватого вида. — Имя Джим Смит. Задержан за воровство. Поделился с соседями в камере, что видел, как убили какую-то девчонку, — отчитался Брайт. — Ну, старина Джим, ты действительно что-то видел или наплёл сокамерникам? — Винни присел на стол боком. — Мистер Ван Хамм, зачем бы мне врать о таком? — мужчина заискивающе улыбнулся. — Вы знакомы? — молодой коп нахмурился. — Ты тут первый год, потому не в курсе. Джим у нас завсегдатай. Как только ему надоедает слоняться по улице, он что-нибудь крадёт и попадает в тюрьму. Там отъедается и на свободу с чистой совестью. — Винни улыбнулся. И снова посмотрел на Джима. — Ну, так что ты видел? — Вы лучше гляньте сами. Я знаю, вы умеете, — мужик передёрнул плечами. Винс со вздохом наклонился к Джиму. Работа в полиции ещё в первые месяцы отучает быть брезгливым. "Джим был в ужасе. Паника билась в сознании. Всё время, что тот монстр измывался над девушкой, мужчина пролежал неподвижно под грудой тряпья. Его словно заморозило. А страшнее, то, что он узнал девушку. Она подкармливала бездомных возле церкви. И Джиму вот не раз давала деньги. Очень добрая. Сама едва сводила концы с концами и всё равно делилась, чем могла. То чудовище. У него не было лица. Совсем. Только зашитые суровой ниткой рот и глаза " — Маска? Маньяк, носящий маску? — Винс скривился. — Мистер Ван Хамм это не человек, а монстр. За что можно убить вот такую девушку? — Джим сжался. И стало видно, что перед Винни сидит старик. — Большинство живых существ убивают вовсе без причин, Джим. Просто из-за неумения сострадать чужой боли. — Винс поднялся и шагнул к двери. — Я попрошу, чтобы тебя накормили. И поговорю с шефом, чтобы в хорошее место определили. Нет, Винни не был добрым. И давно уже мало чем отличался от тех, кого ловил. Но было одно «но». То, что всё же отличало его от большинства жителей гетто. Винсент Ван Хамм старался жить по справедливости. Исполняя данную когда-то тому, кто его вырастил, клятву. Завтра нужно наведаться в церковь. И ещё, необходимо очень хорошо подумать. Должно быть, у трёх жертв хоть что-то общее. Ну, как-то же он их выбирает? Винс шёл в свою квартирку. Сегодня, верный байк остался дома. Редкие фонари скрипели на ветру. Осень. Совсем скоро придут холода. Из ближайшей подворотни раздался задушенный вскрик. Винни включил карманный фонарик и шагнул в темноту. Переполненные контейнеры у стены. Острый запах гнили. И никого. Что за чертовщина? Кто кричал? — Какой ты беспечный, — прошелестел насмешливый голос, и от стены отделилась тень. Чёрная шапочка, натянутая по самые брови и знакомые зелёные глаза. — Я же сказала, что найду тебя. — Смотри-ка, сама пришла сдаваться? Дело хорошее, зачтётся. — Винни прищурился. — Сдаваться? Не смеши, — девушка шагнула ближе. — Или, ты нашёл доказательства того, что я совершила какое-то преступление? — Ну, до выяснения я могу тебя задержать, — он знал что сильнее на много. — Ты не тем занят, светлый мальчик. Не выслеживать меня, тебе нужно. О нет. Твоя проблема куда страшнее, — она, похоже, собралась сбежать. За доли секунды, Винс обвил её руки хвостом и притиснул хрупкую фигурку грудью к стене. Своим коленом раздвинул стройные ноги. — Думаю, тут ты не права, куколка, — он сорвал шапочку с девушки и зарылся лицом в шоколадные волосы. Её. Настоящие. — Я, совсем не светлый, малышка. Уже очень далеко я ушёл от света. И да, я знаю, кто обворовал хозяина клуба. Он вдавил свои бёдра в её задницу. Тесно, плотно. Собственное возбуждение стало неожиданностью. — Ахм, я могу пригодиться, — она задыхалась, но не сопротивлялась. — Кто заказчик? — он перехватил её тело рукой поперёк груди. — Дальше меня это не пойдёт, но я должен знать, что происходит в нашем районе. — Не думаю... — пискнула она. — Кто заказчик, твою мать??? Не испытывай моё терпение! Есть вещи куда хуже ареста!! — он встряхнул её. — Твой брат! — воскликнула она. — И он предупредил, что ты влезешь! Не утерпишь. Винни на миг словно окатило ледяной водой. Но тут же, в крови вскипела дикая ярость. Верхняя губа поднялась в оскале. В груди завибрировало рычание. — Так ты... всего лишь его подстилка, — во рту скопилась горечь. — Я всего лишь сделала ему одолжение. Моя семья многим ему обязана, — девушка затаила дыхание. — Теперь всё понятно. Феромонами измазалась? Его идея? — шипел Винс в нежное ухо. — Феромонами? — удивлённо воскликнула она. — Идея? О чём ты?? Он не знал, что я захочу, с тобой встретится. Да я и сама не знала. Поверь, это только моё глупое решение. — Поверить? — Винс отступил на шаг, стараясь не дышать. — Доверие к той кто работает на брата, роскошь для меня, куколка. Девушка обернулась и сама шагнула ближе к Винни. — Я Чарли. Чарли Девидсон. И это, определяет степень моего доверия. К тебе, — она вскинула голову, глядя в его глаза. — Шла бы ты, Чарли Девидсон. Куда-нибудь подальше. — Винс сморщился. — Я не соврала тебе. Мне это просто ненужно. — Чарли подхватила шапочку и сжала её в кулаке. — Церковь, проверь церковь. И священника. Он... странный. Увидишь, сам поймёшь. Он стоял в той подворотне добрых десять минут. Что задумал брат? В какую игру он играет теперь?

****

Он увидел стайку молодёжи у ступеней церкви. Они как раз раздавали еду бездомным. Винс тщательно запомнил девушек. Коренастый марсианин заступил ему дорогу совершенно неожиданно. Винс криво улыбнулся. Моментально узнавая одну из шестёрок брата. Мышь в возрасте с рыжей шерстью. Справа на голове шрам. — Ну? Какие-то проблемы? — Винни наклонился ближе к рыжему. — Он хочет тебя видеть, — посыльный прижал уши. Он точно не был трусом. Матёрый зверь. Но и Винс был совсем не прост. В конце-концов, он, так же как и хозяин этого рыжего, обучался у старика. — Напомни братцу, что я обещал прийти к нему только с ордером на арест, — язвительная улыбка искривила тонкие губы. — Он сказал, что дело срочное. Касается Марса, — рыжий смотрел с надеждой. — В последний раз, когда он так сказал, погиб наш приёмный отец. Так что, пусть ждёт. Однажды, я приду. Чтобы засадить его за решётку до конца жизни. — Винс обошёл марсианина и направился к церкви. Его брат был хорош в том, что касается блага марсианского народа. При этом благо самых близких его не волновало. Ничто не волновало, кроме утопической идеи вернутся на Марс. Дроссель Шильд, тот, кто занял место старика. Негласный хозяин этих улиц. Брат Винни. И его враг номер один.

"Он чувствовал погоню. Как лиса, чует охотничьего пса, что напал на след. О да, у каждого выдающегося преступника должен быть тот, кто его поймает. И он, выбрал этого марсианского мальчишку. Беги, беги, мышонок. Беги за мной. И я позволю тебе стать матёрым хищником "

Священник действительно был странным. Нет, даже не так. Святой отец был помешанным. Истово верил, что может привести свою паству к свету. Он словно и не слышал, какие вопросы задавал ему Винни. Сразу назвал грешной тварью упавшей с неба. — Сын мой, даже столь падшее существо, может обрести спасение в Господе боге! — патетично вещал священник. — Я к вам по другому вопросу. — Винс вздохнул. На его взгляд, страшнее фанатика зверя нет. — Вот, посмотрите на фотографии. Эти девушки вам знакомы? Судя по тому, как мужчина выпучил глаза и принялся, неистово крестится, ответ был положительный. Но от святоши вряд ли возможно чего-то добиться. Лучше поговорить с молодёжью у ступеней. Все три девушки были прихожанами в этой церкви. Подтвердили в щебечущей стайке разно видовой молодёжи. Вот она общая черта. Ниточка. Пока тонкая, но всё же, это хоть что-то.

****

Ночь прошла беспокойно. Появление посыльного от брата, всколыхнуло старые воспоминания. Винс снова видел старика, который прикрывал своим телом полицейского. Человека. Совсем мальчишку. И видел палец Дросселя застывший на курке. У него не дрогнула рука. Винни вскочил на постели, практически задохнувшись. Шерсть была мокрой. Отросшие волосы слиплись на лбу. Сердце колотилось в горле. Чёртов Дроссель! Винс так и не лёг спать этой ночью. Он метался по квартире, словно зверь в клетке. Мысль, пришедшая в голову под утро, ему совсем не понравилась. Чарли Девидсон. Ещё одна шестёрка Дросселя. Откуда девка знала о том, что связью между жертвами является именно церковь? Стоило навестить её. Узнать, что ещё ей известно. Информации о девушке в базе было очень мало. Только старое дело о смерти родителей. И адрес, крохотного, доставшегося ей по наследству, гаража. Ну что ж, время увидеть, как ты живёшь, куколка. Район складов. Знаменитое местечко. Тут проворачивалось большинство сделок. И тут же, хоронили неугодных. Не самое спокойное местечко для девушки. Только если у неё нет влиятельного покровителя. Соскочив с байка, Винни подхватил шлем и направился к двери. Хорошее время для визита, девять утра. Ночные тени, те, кто живёт лишь в сумраке, слабы в солнечных лучах. На стук отреагировали не сразу. Но, из дома точно доносилась музыка. Не спит? Дверь распахнулась. Чарли стояла на пороге и, судя по влажному топику, только что слезла с тренажёра. Ну, или с любовника. Хотя, какое ему то дело? — О, как неожиданно? — она улыбнулась и чуть отодвинулась, пропуская его в дом. — Ой, ли? — он осознал свою ошибку сразу, стоило войти и окунуться в её запах. Он обхватил нос руками и сморщился. — Ну, знаешь, это просто не вежливо! — возмутилась Чарли, алея щеками. — Хотя, сам виноват. Пришёл бы позже, я успела бы принять душ! — Да ты... — он уткнулся в ворот собственной куртки. — Дроссель научил вызывать доверие марсиан с помощью феромонов? — Ты опять? Какие феромоны, что ты несёшь? — возмущение на лице было очень искренним. Хорошая актриса? Если девчонка не врёт... Тогда, это его провал. Она, его провал! — Всё просто. Ты для него слишком призывно пахнешь. И он тебя хочет, — раздался голос со ступеней лестницы. Винс дёрнулся и поднял голову. Там стояла марсианка. Худенькая, даже крохотная. Зато живот у неё был просто огромный. — Марсианские мужчины в этом просты как колесо. Унюхал, захотел, женился. Простая цепочка. Но конкретно этот экземпляр не желает верить своему носу и признать очевидное. — Она работает на моего брата. А он способен на любую подлость. — Винни попробовал задержать дыхание, но добился лишь оглушительного чиха. — Ты пил уже кофе? — Чарли теперь покраснела до корней волос и старалась смотреть куда угодно, но не на Винса. — Пойдём, горемыка, — мышка весело кивнула на кухню. — Милая, иди в душ и не торопись. Гель возьми фиолетовый, а то он с тобой даже поговорить не сможет. Нескольку минут на крохотной, залитой солнцем кухне, царила тишина. Но лишь до момента, когда марсианка поставила перед Винни исходящую парком кружку. Она уселась на стул и уставилась на него с весёлым любопытством. — Никогда бы не подумала, что природа моей сестры проявиться именно в этом, — заметила она и дёрнула себя за ухо. — Сестры? — Винни чуть не уронил кружку. — Ну да, мы кровные сёстры. Даже двойняшки. Только я похожа на папу, а Чарли на маму, — марсианка улыбнулась. — Я Харли. Про тебя сестра рассказывала. Ты убийцу ищешь. И... вкусно пахнешь. — Э? Да? — Винс моргнул. Слишком уж открытая мышка. — Ты ей понравился. Цени. Впервые вижу свою сестру такой, — марсианка смотрела на него огромными голубыми глазами. — Или Дроссель приказал ей сблизиться со мной, — ответил Винни. Тут всё пахло этой девчонкой. Не феромоны. Это точно только её тело. Попадалово! — Фу! Разве можно быть таким недоверчивым? Она на него не работает. Лишь выполнила одну просьбу. Ну и марсианскую технику чинит. Но это ей в удовольствие. Папина дочка. — Харли пожала плечами. — Если бы я не был недоверчивым, то давно бы лежал в могиле. Забыла, где мы живём? — он нахмурился. — И? Жить можно где угодно. Но только если живёшь, а не бездумно существуешь, — голубые глаза серьёзно смотрели на него. Так, словно эта марсианка знает страшную тайну. — Я готова. Харли тебя тут не утомила? — в кухню вошла Чарли, собирая влажные волосы в хвост. — Нет, что ты. Твоя милая сестра рассказала, что по твоему мнению я вкусно пахну. Ах, и да, ещё как доложила разведка, нравлюсь тебе, — он уткнулся в кружку, чтобы не засмеяться. Таким удивлённым и испуганным стало выражение девушки. — Харли!! — воскликнула она. — Что? Сказали бы лучше спасибо! Я вас избавила от хождений вокруг да около, — мышка поднялась и, вздёрнув нос, удалилась прочь. — Я... Не обращай внимание. Она просто болтушка, — девушка отвернулась к кофеварке. Плечи подняты, словно она пытается защититься. Винс сам не понял, как оказался за её спиной. — Ты же тоже это чувствуешь, — он облокотился на стол руками, запирая её тело. Но не касаясь. — Ты не прав. Это другое. — Чарли застыла, тоже видимо опасаясь контакта их тел. — Другое? — он легонько коснулся носом мочки розового уха. — Скажи мне, что это? У притяжения между нами есть название? — Не надо, Винни... — хрипло попросила девушка. Винс лишь напоследок прихватил зубами соблазнительное ухо и снова упал на стул. — Не дрейфь, мне это всё тоже не нужно, — он подхватил кружку. — Тогда зачем ты здесь? — Чарли развернулась к нему всем телом. — Хотел спросить, как ты узнала о церкви? — Винс склонил голову к плечу. — Легко. Джен сказала, что в их общине пропали две девушки. Понять о ком она говорит, не составило труда. — Чарли сжала собственные плечи. А Винни поднялся, ставя кружку на стол. — Ну, вот и всё, что было мне нужно, — он ожидал чего-то подобного. Но проверить был обязан. — Нам, лучше не видеться больше. Иначе, всё кончится плохо, — её шёпот остановил его в дверях. — Тут ты права, любая привязанность, в наше время и на этой планете, роскошь для идиотов, — его голос прозвучал холодно. Но в душе... там внутри бушевал ураган. Бежать! Бежать с этой солнечной кухни! Как можно дальше! Потому что единственное чего ему хотелось, это вернуться. И целовать эту девушку. Как никого и никогда. Она, стала бы слишком большой слабостью. Для него. И искушением, поменять всё. Телефон разбудил его среди ночи сердитой трелью. И он знал. Это означает лишь одно. В чей-то дом пришла беда. — Да... — хриплым голосом ответил Винс. — Винни, помоги... мне не у кого больше просить помощи... — на том конце провода взволнованный девичий голос. Чарли? — У меня есть один вариант. Дроссель, например, — смачно зевая, ответил он. — И вообще, как ты мой номер узнала? — Если я позволю тебе залезть мне в голову, ты успокоишься уже на счёт брата?? — зло процедила Чарли. — Возможно, — протянул Винни. — Чудесно. Дверь открой, — и в трубке послышался стук, отдаваясь эхом в квартире. За дверью действительно оказалась встрёпанная Чарли. — Если каждый преступник в этом районе так же легко будет находить мой дом, жизнь станет адом, — задумчиво отметил Винс. А Чарли ловко прошмыгнула под его рукой. — Ну? Что там тебе делать нужно? А мне? Расслабиться? — она обернулась к нему и тут же покраснела. — Хоть оделся бы! — Когда бы я успел? — он сложил руки на груди. — А насчёт «что делать»? Раздевайся, ложись на кровать и расслабься. Девушка стянула куртку и схватилась за кофту. — И получишь удовольствие, я гарантирую, — закончил Винни. Чарли замерла, вспыхнула и на ресницах тут же появились слёзы. Винни же вздёрнул бровь. Как она такая наивная выжила вообще? — У нас мало времени. Делай что нужно! — девушка шагнула к нему. Винс потянул её на себя за талию. Прижал и склонился к самому лицу. "Его брат совсем не изменился. И действительно попросил лишь об одном одолжение. Украсть шкатулку у владельца клуба. А до этого изредка приезжал чинить мотоцикл. И всё. Больше на мысли о Дросселе в девушке ничего не отозвалось" — Так что ты хотела от меня? — он смотрел в её словно подёрнутые туманом глаза. — Харли пропала! Винс, моя сестра не вернулась домой! — кажется, она вот-вот расплачется. — Может у парня осталась? — надежда в голосе. — Нет у неё никого. Жених погиб, ещё в первый месяц беременности, — девушка всхлипнула и вцепилась в его плечи. — Сейчас оденусь, и мы её поищем, — он ободряюще улыбнулся. Надежда умирала вместе с неумолимыми стрелками часов. Подворотни, ближайшие склады. Вооружившись фонарями, они облазили каждый угол. — Винни... а если... — Чарли вжалась спиной в стену очередной подворотни. — Нет. Не думай об этом, — как он так быстро оказался рядом, Винс и сам не понял. — Этот страх меня убивает, — девушка подняла на него глаза. — Я не брошу поиски. Утром напишешь заявление. — Винни прикусил губу. — Что ещё мне сделать? — Поцелуй меня... — слова прозвучали. Реальность превратилась в калейдоскоп. — Ты знаешь, мы не можем... — он зажмурился. — Сделай это, прошу. Мне просто нужно почувствовать, что я не одна, — в её голосе слёзы. Нельзя! Плохо! Табу! Всё, что он себе внушал, полетело к чертям. Винс вжал девушку своим телом в стену. Губы столкнулись, выбивая стон. Голодные поцелуи, и её ладони под футболкой. И он не понял, когда успел вцепиться пальцами в её джинсы. Плохо понимал, как стягивает непокорную ткань. Он дёрнул тонкую футболку, чтобы добраться до аккуратной груди. Собственные пальцы запутались в шоколадных волосах. И мир утонул во вспышке, стоило их телам, так правильно и так нужно, соединиться. Старик говорил, что секс с той, что принадлежит только тебе, самое великое наслаждение. Он не договаривал. Мир Винни крутанулся сбитым дыханием, при первом толчке. Одна фрикция и он чуть не кончил. Зелёные глаза Чарли расширились. Девушка запрокинула голову. Из-за стиснутых зубов раздался приглушённый вскрик. Он не был осторожен. Не подготовил её к их первому разу. Просто ворвался. Понимал свою ошибку, но ничего не мог сделать. Остановиться, сейчас, было бы, скорее всего, больно. Гибридная природа девушки сыграла с ними обоими дурную шутку. И теперь, пока Винни не кончит, мышцы Чарли не расслабятся. — Не смей... — всхлипнула она. — Не вздумай останавливаться! Этот шёпот буквально заставил его сердце запылать. Где-то внутри вспыхнул давно потухший огонь. И кровь рванула по венам, обжигающим топливом. Верхняя губа сама собой вздёрнулась, обнажая зубы в оскале. Его животная суть наконец-то вырвалась на волю. Бешеные толчки, глаза в глаза. И его рука на её щеке. То, лаская, то сдавливая. — Со мной не будет просто... никогда... — шипит он в нежные губы. — Знаю. С первой секунды знала. — Чарли прижимается губами к его запястью. К месту, где уродливым пятном застыла перечёркнутая татуировка. — И всё равно, ты пошла на это. — Винни чувствует, что разрядка близко. Но сначала, хочет, чтобы покричала она. И Чарли кричит, выгибаясь в его руках, до хруста в позвоночнике. Сжимается вокруг его плоти, моментально толкая к черте. Впервые его оргазм настоящий. Винни срывается на скулёж у её плеча. Световые вспышки разрезают темноту под сомкнутыми веками. — Я не могла по-другому. Мы оба, — доноситься её слабый голос как сквозь вату. — Я могу тебе верить? — задаёт он самый важный вопрос. — Можешь. Ты можешь верить мне, — её пальцы в его волосах на затылке дрожат.

****

Чарли написала заявление. И в тот момент, Винни накрыло очень плохое предчувствие. Которое сбылось практически сразу. Стоило увидеть идущего к нему хмурого шефа. — Ван Хамм, там девчонку нашли. На этот раз, марсианка, — мужчина мельком глянул на Чарли. — Нет... — девушка всхлипнула. — Ты останешься здесь! — поднимаясь, сказал он. — И дождись меня, слышишь? Чарли кивнула, глядя пустыми глазами в пол. Шеф тормознул его на выходе. — Это кто? — он кивнул в сторону девушки. — Сестра марсианки. Мы всю ночь её искали. И ... моя невеста... — Винни нахмурился. — Ей не стоит выходить из участка. Начальник присвистнул и кивнул. Он узнал Харли, сразу. По песочным волосам, которые трепал ветер, взявшийся в этом тупике непонятно откуда. Голубые глаза смотрели в небо, а на губах какая-то злая усмешка. Неужели этот урод и ребёнка убил? Если бы не тонкий слух, Винс вряд ли бы что-то услышал. — Все! Пять минут тишины! — воспользовался он старым приёмом спасателей. Писк повторился. Из груды ящиков. Тихий, едва слышный. Даже в затопившей закуток тишине. Винни рванул к ящикам и принялся, остервенело их разгребать. — Помогите! Там ребёнок! — фраза заставила всё вокруг прийти в движение. В самом сердце груды коробок, завёрнутый в куртку и кофту, лежал младенец. С песочной как у его матери шерстью. Он мог только слабо пищать, похоже, совсем выбился из сил. Врачи суетились вокруг мышонка, стараясь согреть его. А Винни, думал о том, что теперь стало ему кристально ясно. Убийца, человек. Марсианин не пропустил бы плач ребёнка. — Она до последнего не сдавалась. Проверьте рот и ногти, Харли его точно подрала. — Винс прикрыл глаза. Чарли нельзя оставлять одну. В её дом они вернулись только ночью. И только на пороге, Чарли осела на пол. И даже тогда, не заплакала. Винни уложил девушку в кровать, накрыл одеялом. Надо проверить все двери. У гаража царила темнота. И Винс закурил, не удержавшись. — Всё так плохо? — прозвучало из тьмы. — Будет хуже, — ответил Винс. — Мы позаботимся о мальчике. — Дроссель подошёл совсем близко. — Незачем. Мы справимся сами. — Винни не смотрел на брата. — Мы? Тебя можно поздравить? — такой знакомый голос. И столь редкое живое участие в нём. — Ты меня знаешь. Увижу, кого из твоих шестёрок, начну стрелять. Я не позволю, тебе уничтожить и её жизнь тоже, — белый отвернулся. — Винни, ты совсем не умеешь прощать. Может, хватит? Может, пришло время вернуться? — Дроссель не был бы собой, если бы смолчал. — Куда? У нас нет больше дома! И того, кто был отцом, тоже нет! И кто же в этом виноват? Не знаешь? — эта боль не исчезала, даже спустя столько лет. — Я понял. Понял. Только знай, не было и дня, чтобы я не пожалел о своём поступке, — рыжий вздохнул. — Мы скучаем, Вин! И я и Модо! — Модо никто не мешал видеться со мной. Но приняв твою сторону, он сам решил, что тоже мне враг. — Винни сжал кулаки. — Он остался с самым слабым, Винни. Ты всегда был сильнейшим в нашей связке. Ты смог справиться. А я, без Модо, точно спился бы. — Дроссель говорил честно и от сердца. И Винс, знал, что брат не врёт. Но простить? Смерть отца? А такое вообще можно простить? Дверь распахнулась и в грудь Винса влетела Чарли. — Я испугалась... думала, ушёл... оставил, как все они... — лепетала девушка и цеплялась за его куртку. — Нет. Нет, я никуда не денусь. Не оставлю тебя. Буду рядом, — когда он обернулся, за спиной уже никого не было. Всю ночь Чарли прорыдала, вжимаясь в его тело. И только под утро, она забылась беспокойным сном. Три свободных дня, которые скрепя сердцем отжалел ему шеф. Пригодились. Но совсем не для того, чтобы Чарли пришла в себя, как по началу думал Винс. — Знаешь, это странно?! У нас с тобой секс был лишь один раз. Но мы уже покупаем детскую одежду. Это... — Винни скривился. Поездка в магазин стала убойным сюрпризом. — Ты же не думал, что я племянника оставлю в доме малютки? — девушка хмуро уставилась на него. — Нет, но... Ладно, если честно я думал, что его отдадут, не так скоро, — не признаваться же что ему просто страшно?! — Ты ревнуешь? Серьёзно? К ребёнку? — Чарли остановилась. — Мы с тобой не успели побыть вместе. А тут, сразу, за один день, полноценная семья! — он знал, что это звучит жалко. — Ты всегда можешь свалить в закат! Я никого не держу! — Чарли развернулась, собираясь просто сбежать. — Эй! Я никуда не уйду, слышишь? Тебе от меня не избавиться! — Винни развернул её, целуя. Совершенно не стыдясь направленных в их сторону взглядов. — Значит, переезжаешь? — она обвила его шею, жмурясь от удовольствия. — Значит. Тем более, я всегда хотел гараж, — он улыбнулся. Видимо, ему было суждено, встретив ту самую девушку, получить сразу и ребёнка. Как говорил старик: верти хвостом, не верти, а твоё тебя всегда догонит. Было ли странно то, что происходит между Винни и Чарли? С точки зрения человека — да! Марсианин бы сказал — нет! Многое, очень многое за выходцев с красной планеты решал инстинкт. Он отвечал за образование пары и за появление на свет детей. И он же, приводил мышей к тем, кого они будут любить до последнего вздоха. Кровь имела очень большое значение в культуре народа с красной планеты. И именно марсианская кровь соединила двоих, таких разных. Винс так и не спросил у Чарли, что она думает об этом. Всё же, девушка считала себя человеком. И лишь в момент, когда в её жизни появился он, марсианская половина взяла верх. Возможно, ему стоило с ней поговорить. — Я волнуюсь. — Чарли мяла подол собственной домашней футболки. — Мне страшно, а вдруг не справлюсь. Что если я стану плохой матерью? Винни вздохнул. И с улыбкой присел на корточки, рядом с комком нервов, в которой превратилась Чарли Девидсон. — Всё будет хорошо. Я верю в тебя, — он перехватил холодную ладошку и прижал к своей щеке. — Хорошо, что ты рядом, я не представляю, как растить мышиного детёныша, — девушка слегка дрожала. — А с человеческими младенцами, стало быть, опыт есть? — он пытался сдержать смех. — Нет! Нет, ты что! Но, просто... Ты понимаешь, хвост, уши, шерсть... Я не знаю... А если я ему больно сделаю? — теперь в зелёных глазах паника. — Все младенцы одинаковые, Чарли. Они плачут, пачкают пелёнки и не дают родителям спать. И всё это ждёт нас с тобой. Но... сделав множество ошибок, я верю, мы справимся, — он растирал её ладошки, пытаясь согреть. — Повторюсь, хорошо, что ты рядом. — Чарли потянула его на диван. Тут же обнимая. — Кстати об этом. Ты же понимаешь, что рано или поздно, это, между нами станет не только сексом? Он, лишь часть большего. — Винс зарылся носом в шоколадные волосы. Про себя уже точно зная, что эмоциональная привязанность есть. — Харли мне объяснила. Хотя убей бог, не знаю, откуда ей это известно, — девушка подняла лицо и прижалась к его подбородку губами. — И что же она сказала тебе? — ему действительно было интересно. И потом, он хотел, чтобы Чарли вспоминала сестру чаще. Пока однажды, светлая грусть, не заменит бушующую боль. — Что ты мой. А я, твоя. И это не сможет изменить ничто. Даже если я попытаюсь полюбить кого-то. Ничего не выйдет. Так что, либо мы одно целое. Либо, я старая дева с гаражом и мотоциклами, — голос звучал обречённо. — А гараж и байки обязательный атрибут? Это всем светит? — пошутил Винс. За что тут же и получил ладошкой по предплечью. — Эй, я в курсе, ты одиночка. Понимаю, что для тебя это сложно. И ничего не жду, правда. Или нет, не так. Я готова ждать тебя сколько нужно, — её ладошки путались в шерсти на его животе. Страстный поцелуй был благодарностью этой девушке за понимание.

"Тот, кого он выбрал, вляпался и отвлёкся. Даже его сманило то дерьмо, что предлагали чокнутые бабы. Тот, кто должен был его ловить, раскис. Медленно, но верно, превращаясь в тряпку. Уже не соперник. Препятствие. И только. И даже его попытка показать, что он очень близко. Ничего не изменила. Рыжая сука, сестра твари, которая охомутала копа, билась до последнего. И даже ребёнка своего умудрилась спасти. А после, чуть не вскрыла ему глотку острыми зубами. Человеческие бабы были в этом плане безопаснее. Марсианка же билась до последнего. И даже умерла зло улыбаясь. Но коп не внял предупреждению. И вовсе переехал к девке механику. И будто того мало, они собирались растить ребёнка рыжей марсианки. Семья? Ну, нет, копу нужно послать новое предупреждение. Чтобы белый марсианин понял, ему не быть счастливым, пока он, Рипер, на свободе "

Утром на пороге лежала посылка. Адресованная Винни. И это было странно, ведь адрес он не менял. Винс уже собирался набрать полицейское управление, чтобы прислали сапёров. Когда к гаражу выехал знакомый мотоцикл. Громила за рулём передёрнул плечами и замер, поглядывая на Винни и Чарли застывших в нескольких метрах от дома. — Шлем не снимай. Глянь, в этой коробке нет проводов? — Винс махнул рукой в сторону посылки, одновременно задвигая Чарли себе за спину. Здоровяк кивнул и, сделав несколько шагов к порогу, присел на корточки. Несколько минут висела тишина. А потом, парень встал и стянул шлем. — Ни электроники, ни проводов. Только... думаю органика, — сообщил он и повернулся к Винни. — Модо. Спасибо. — Чарли грустно улыбнулась. — Что-то с ЛилХосс? — Не, они слабину почуяли, и наш громила приехал уговорить меня простить брата, — скривился Винни. — Много чести, для одной наглой, тощей мыши, — хохотнул серый марсианин. — Мне, видимо, вас не понять. Мы с сестрой всегда были вместе, чтобы не случалось в жизни, — девушка перешагнула коробку, и ставни гаража начали подниматься. — Ну, твои родители не из-за сестры погибли, — задумчиво брякнул Винс. Не замечая жеста, который сделал Модо. Хотя чирканье пальцем по шее явно говорило: «завязывай». — Из-за неё, — голос Чарли прозвучал из глубины гаража, и повисла тишина. Модо не сдержавшись, постучал младшему брату по голове. Легонько, надеясь привести в чувство. — Это только ты находишь силы ненавидеть! Не все такие! Живые существа способны прощать, — со вздохом заключил здоровяк. — Винс, раз в коробке нет бомбы, будь добр убери её с порога, — деловито крикнула Чарли. — Недоразумение белобрысое! — фыркнул Модо и покатил свой байк в гараж. В коробке лежало... сердце. И открытка. Всего несколько строк корявым почерком. "Если ты не бросишь эту херню с семьёй, следующим я подарю тебе её сердце. А мелкого ублюдка, пущу на фарш" — Модо! — он не совладал с голосом. Страх прорвался. И это услышал не только старший брат. Чарли выскочила к нему первая. А увидев сразу всё поняла. — Не смей! Ты же полицейский! Разве вы исполняете требования преступников? — ни слёз. Ни страха. Только ненависть к той твари, что упорно лезла в их жизнь. И это, отрезвило его моментально. Словно пощёчина. Или ведро холодной воды. Он полицейский! Она права! — Модо, у меня к тебе просьба. Не выпускай её из вида. Мне нужно отдать всё это криминалистам, — увидев кивок старшего брата, белый выдохнул. — И спасибо, что ты здесь. — Я как чуял что у главного раздолбая в нашей семье, проблемы, — серый улыбнулся. Упаковав коробку, Винни завёл байк и замер. Чтобы не случилось, братья остаются теми, кому он мог верить. Даже теперь, через столько лет. — Значит, теперь этот урод переключился на тебя? — шеф скрипел зубами, но задавал правильные вопросы. — Да. Думаю, он за мной следит. — Винни скривился. Было противно. Словно в его личную жизнь, в то светлое что в ней появилось, влезли немытыми ногами. — Охрану выделить? — щедро предложил начальник. Действительно щедро, с учётом того, что полицейских и так не хватало. — Справлюсь сам, — покачал головой Винс. — Ты, надеюсь, не передумал... девочка то... — впервые в этом человеке проскользнули чувства. Винни знал историю своего начальника. У того была дочь возраста Чарли. Была, ключевое слово. Девушку убил залётный бандит. Так и не доехавший до тюрьмы. Не всё в гетто решалось арестом. Иногда, даже полицейские мстили. — Нет, что вы. Как я могу её бросить? А если он именно этого хочет? Чтобы я не крутился рядом с ней. Чтобы можно было в любой момент её выкрасть, — это действительно было отвратительно. Шеф кивнул. И собирался с духом, чтобы что-то сказать. Но их прервал один из коллег. Заглянув в дверь. — Ван Хамм, там звонок на четвёртой. Говорят по поводу твоего дела, — сообщил он и выскочил. Винс поднял трубку и нажал несколько кнопок. Снова, по шерсти пробежала волна. Предчувствие стало острее. — Ван Хамм, слушает, — на том конце провода слышался треск и щелчки. — Ты не внял моей просьбе, — раздался голос, явно изменённый с помощью подручных средств. — Ай-яй-яй, какой не послушный мышонок! — Мой номер висит на доске в том месте, где весь Чикагский сброд собирается? — поинтересовался Винни. — Как единственного, кому интересно мнение отребья по поводу моей жизни? Несколько минут висела тишина. — Дерзкий, люблю таких, — смех у убийцы, даже с приблудами для смены голоса, был противный. Визгливый. — Так ты, поэтому режешь женщин? Ну, сексуальная ориентация не повод, парень! — Винни знал, что звонок точно отслеживают. — Дурак! Я был на твоём месте! Но она... — голос сорвался практически на визг. — Ух ты ж божечки, обидели нашего малыша не хорошие тётеньки! — язвительно заметил Винни. — Не важно! Я хочу сказать, что поймать меня должен ты. Но для этого в твоей ушастой башке не должно быть ничего постороннего, — убийца хохотнул. — Мозга, например? Каким идиотом нужно быть, чтобы бросить то, что дорого, из-за придурка убийцы? — Винни ненавидел яростно. — Твой выбор. Я, Рипер и я всё сказал! — инфернальный хохот оглушил Винса. — Рипеер? Серьёзно? Да тебе до Потрошителя, как мне до Марса, если стартовать отсюда и пешком! — он улыбнулся, когда смех в трубке оборвался. Убийца фыркнул и звонок скинули. — Знаешь, Ван Хамм, ты не марсианская мышь... — задумчиво заключил шеф. — А? — Винни поднял удивлённые глаза. — Ты тролль... марсианский... — начальник скривился, словно съел лимон. Винни был не профессионален. Это да. Но... С другой стороны, а кто бы смог нормально разговаривать с тварью, что угрожает его семье? Тем более что угроза поступила в самый важный для них с Чарли момент. Время рождения устойчивой связи. И да, был ещё сын Харли. Детёныш, за которого мышка дралась яростно. Это подтвердили эксперты. Под ногтями и во рту марсианки нашли кровь и частицы кожи. Причём кожа имела несколько разных днка. Её жертва не пропадёт зря. Весёлая марсианка, приходила во сны Винни. Ничего не говорила. Но просила глазами. Защитить её сына. Связь придёт. И любовь, тоже родится. Но чтобы дать им двоим время. Убийцу нужно поймать.

****

Модо и Чарли нашлись за кухонным столом. И судя по тому, как Чарли посмотрела на Винни, стоило ему войти. Старший брат рассказал обо всех идиотских косяках, что были на совести младшего. — Это я поспешил, однако, — буркнул Винс. — Нет, что ты, день был очень... познавательный, — ответила Чарли, стреляя в сторону белого хитрыми кошачьими глазами. — Ну, что-то узнал? — Модо слегка нахмурился. — Ничего конкретного. Хотя, он всё же надеялся донести до меня свою идею. Даже позвонил. Правда, я не сдержался. — Винни плюхнулся на стул, уткнувшись лицом в сложенные на столе руки. — Отследили? — серый вычленил самое важное. — Да. До будки недалеко от района складов. — Винс поднял глаза. Перед ним на стол опустилась тарелка. Марсианский суп? Откуда? Модо смотрел в окно. Ясно чем эти двое занимались весь день. Старший брат учил будущую невестку готовить марсианскую пищу. — А ингредиенты? — он принял из рук девушки лепёшку. Та пахла умопомрачительно. Так же, как у мамы. — Чарли недавно звонила, попросила привезти, с парой рецептов, — всегда честный. — То есть, связь ты с ними всё же поддерживать можешь? — белый замер. — Только не начинай! Я работаю только на себя!! И точка!!! — девушка отвернулась. По маленькой кухоньке густо поползла обида. — Мы дружим, Винни. Просто дружим. Дросс, Чарли и я. — Модо вздохнул. — Он, дружит с человеком? Шутка не весёлая, бро! — Винни всеми силами старался не сорваться. — Ну, технически, моя подруга, это его жена. Сначала я подружилась с ней, — девушка расслабила плечи. И присела к столу. — Кэр, и мы с Харли, учились вместе. — И потом, твоё впечатление ошибочно. Дросс ненавидит не людей. А пустоголовых копов, что стреляют не разобравшись. — Модо потёр правую половину груди. — Модо, он мне твердил о прощении. Да и ты, тоже. Так что же наш брат не простил того мальчишку? — Винни задал вопрос, что мучал его много лет. — Ты серьёзно? Ещё не понял??? — Модо округлил глаза. — Нам было едва по семнадцать, Вин!! Мы были детьми!!! А дети, прощать не умеют!!! Только знаешь, мы с Дросселем выросли. А ты, так и остался обиженным подростком! — А Сток, стало быть, по боку? — он поморщился. В виске билась боль. — Не было и дня, чтобы он не пожалел. Клянусь сердцем моей ЛилХосс! Чуть не спился! Ох, ему самому до смерти оставался лишь шаг!! — Модо поднялся. — Хочешь винить кого-то, так вини меня!! Ведь именно за моё ранение, наш брат хотел отомстить!! Это я виноват во всём, что случилось, Винс!!! — Модо, езжай домой. В следующий раз поговорите. Сегодня и так много потрясений. — Чарли обхватила серое запястье и потянула Модо в гараж. Словно маленького ребёнка. Он смотрел в тарелку. А видел, бросившегося наперерез пуле, Стокера. Их старик. Тот, кто заменил трём беспризорникам родителей. Да что там, он заменил целый мир. Старательно вкладывал в пустые головы, идеи любви ко всему живому. Показывал, на собственном примере, что жизнь состоит не из чёрных и белых полос. В ней тысячи других оттенков. И даже умирая, взял с Винни слово, что тот станет достойным членом общества. И будет жить по чести. Разрывная пуля. Самое страшное оружие. Не оставляет шансов на спасение. Винни помнил кровь пропитавшую штаны и залившую пол. И страшные, мёртвые глаза брата. Дроссель мог многое, если не всё. Так думал Винни. Но даже старшему брату было не по силам изменить траекторию пули. — Ты упёртый баран! — Чарли вернулась незаметно. — Ты вторая, кто присваивает мне новую кличку, сегодня, — проговорил он тихо. — И кто же первый? — руки девушки дрожали. — Шеф. Назвал меня марсианским троллем. — Винни закрыл глаза. Усталость навалилась совершенно внезапно. Чарли фыркнула и неожиданно разразилась смехом. А Винни, присоединился к ней. Этой ночью, он рассказал ей о каждом прозвище, что ему давали. Они просто занимались сексом, не думая о том, что в их жизни не всё просто. Утром нервная Чарли металась по кухне. Сегодня, они должны были забирать сына Харли. Винс взирал на всё это вполне спокойно. Потягивая кофе из кружки. Кстати, прошло едва ли три дня, а в маленьком гараже уже есть его кружка, его щётка и куча одежды. Не слишком ли всё быстро? А что, уезжать домой на ночь? Оставляя Чарли совершенно одну? Не вариант. Стоит смириться, что они съехались и живут вместе. Он плохо рассмотрел малыша, когда спасал. И лишь в небольшом здании, что примыкало к больнице, наконец-то смог разглядеть мышонка. С крохотного личика, покрытого песочной шёрсткой, на Винни бессмысленно смотрели голубые глаза Харли. — Она придумала ему имя? — спросил он тихо. — Да. Мейсон, в честь его отца. — Чарли улыбнулась, светло. Мир, даже слишком тесен. Подумал тогда Винс. У него, в той прошлой жизни, до академии, был приятель с таким именем. Мейс. Единственный, кто был близок, кроме братьев и старика. — Прошлое, всегда напоминает о себе в самый неожиданный момент, — он одним пальцем подцепил ручку малыша. — Привет, Мейс. Надеюсь, я стану тебе папой. — Домой? — спросила девушка. — Домой, — ответил марсианин. Возможно, однажды, он расскажет, как двое мальчишек, крысёнок и мышонок, своими шалостями сводили с ума родителей. Ночь прошла вполне тихо. Под утро Винни забрал ребёнка к ним в кровать. Пообещав себе, что кроватку переставит в спальню завтра же. А на утро, приехал Модо с плюшевым мышом и грузовиком. — И? Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро? — зевая, поинтересовался Винни. — Что-то вроде того. Это решётки на окна. Ты больше не можешь быть беспечным, — старший брат был непреклонен. — Модо? — Чарли вышла во двор, прижимая к себе Мейсона. — Карабин на днях заглянет, если твой упёртый бойфренд будет на работе, может даже с Дросселем. — Модо усмехнулся. — К ней может приезжать кто угодно. Я не истеричка какая, чтобы в драку кидаться... — начал Винни. — Всё нормально. Он не будет разборки устраивать, — сказал Модо в телефонную трубку, даже не дослушав младшего брата. — О, пойду готовить завтрак и кофе, — с улыбкой заявила Чарли и, сунув в руки Винни ребёнка, унеслась. Винс минуту смотрел на детёныша. Осознавая, что его обвели вокруг пальца, как ребёнка. — Всё продумали. Молодцы, — надо отдать Дросселю должное, он всегда был прекрасным стратегом. А в том, что столь изощрённый план придумал именно рыжий, Винни не сомневался. Из подъехавшего чёрного внедорожника первой вышла мышка. Серая шёрстка и чёрные волосы, убранные в тугую косу. — Привет, — жизнерадостно воскликнула она. — Я Карабин, а ты Винни, да? — протараторила она. — Ой, это Мейсон? — мышка подлетела к Винсу и, наклонившись над ребёнком умильно вздохнула. — А Чарли на кухне? Она даже его подтверждения ждать не стала, только проскочила мимо, обдав запахом духов. Дроссель в это время вышел из машины, но к гаражу не направился. А полез на заднее сиденье. Сначала из-за чёрной двери показалась рыженькая девочка, лет пяти, может меньше. Следом на руках у брата оказался второй ребёнок. Чуть старше Мейса. По двору рассыпались рабочие. Возле стен гаража росли леса. — Папочка, а почему мы стоим? — подёргав Дросселя за штанину, спросила малышка. — Заканчивайте переглядки. Завтрак стынет! — выглянула Чарли из двери. — Тётя Чарли! — восторженный писк малышки моментально разбил тишину. Винни повернулся к двери. Нет, простить такое тяжело. Но... можно попытаться быть более терпимым. — Ты хочешь его посадить? Даже после того, что этот ублюдок сделал с Харли? — они втроём расположились на улице, заодно приглядываю за рабочими. — Обычно, одиночная камера, для людей, намного более страшное наказание, чем смерть. — Винс выдохнул дым и проследил, как тот завивается кольцами. — С чего ты решил, что он человек? — уточнил Модо. — Всё дело в Мейсоне. Харли спрятала его в груде ящиков. И я, услышал писк. А находящиеся вокруг люди, нет, — белый поморщился. Если бы его не было на месте преступления, малыша точно не нашли бы. — Логично. Но ты упускаешь одну деталь. — Дроссель хмурился, похоже, пытался и так и этак сложить цельную картинку. — У него могут быть проблемы со слухом. Или, он специально оставил ребёнка. — По телефону он сказал, что был на моём месте. Хотя, вот убей меня, не понимаю, что конкретно он имел ввиду. — Винс щелчком выбросил сигарету. — Если, ты поймёшь, что Чарли и Мейсу угрожает опасность. Вези их ко мне. Я смогу их защитить. — Дроссель не хвастался. И Винни это знал. Самое безопасное место для его семьи будет рядом со старшим братом. — Вообще, мы могли бы его выманить, — предложил Модо. — Хотя, это очень большой риск. — Ты же, не имеешь ввиду то о чём я думаю? — угрожающе прошипел белый. — Он на тебе помешался. И ненавидит Чарли... — серый замолчал, видя, что младший брат, вот-вот кинется на него с кулаками. — Модо, рисковать жизнью женщины, это как-то... — рыжий посмотрел в небо. — Нужно придумать, что-то другое. — Неужели негласного хозяина интересует маньяк? — Винс скривился, всё ещё не совсем веря брату. — Он, угрожает тебе и твоей семье. А вы, как бы тебе не хотелось обратного, часть моей семьи. И потом, мне кажется, в этом деле тебе пригодится любая помощь, — рыжий был спокоен. — Если, мне нужно будет безопасное место, для Чарли и Мейса, я привезу их к тебе, — согласился Винни, сдаваясь.

****

Следующие два дня было тихо. Ни новых жертв, ни звонков, ни посланий. Но шерсть на загривке Винса то и дело, становилась дыбом. Плохое предчувствие накатывало волнами. И чем дольше было тихо, тем сильнее нервничал Винни. — Это глупо! — Чарли смотрела на него как на психа. — Погостишь у Кэр. В конце-концов, Мейсону нужно общение с другими детьми. — Винс ободряюще улыбнулся. — Винни, ему нет и месяца. Единственное, что ему нужно, это кто-то из нас с бутылкой и запасным памперсом. — девушка хмурилась, не понимая пока, зачем Винни пытается отослать её в дом брата. — Милая, ты можешь просто мне довериться? — вздохнул он, сдаваясь. — С этого и надо было начинать. А то, поездка в гости звучала, как будто ты сбрендил, — она уткнулась лбом в его грудь. Прикрыла глаза, прислушиваясь к сильным ударам сердца. — Сбрендил. Сам отпускаю тебя от себя, — белый обнял её, прижимая к себе. И впервые, неистово взмолился. Взывая к вселенной или мирозданию. Прося одного, сберечь его девочку и мышонка. Модо лично сопровождал Чарли. И Винни благодарно кивнул брату. Он вгляделся в небо, холодный воздух обжёг язык. Оседая в лёгких, ледяным крошевом. Конец осени. Совсем скоро придут морозы. Винни был не совсем честен. Идея с ловушкой ему приглянулась. Только вот, живцом он собирался стать сам. Бенг! Бенг! Так кажется?

****

В наушниках бились басы. Та самая мелодия, под звуки которой он впервые увидел Чарли. Вряд ли, он сможет забыть хрупкую девушку с пистолетом. И другую девушку, с голубыми глазами и улыбкой. И тех трёх, что погибли до неё. У них всех, впереди была целая жизнь. Любовь и дети. И всё это, безжалостно украли. Старик, попросил его жить честно. И он, Винс, дал слово. Поэтому теперь, он должен восстановить справедливость. Бывший тренажёрный зал, встретил его покосившейся вывеской. «Марсианский привал» гласила полустёршаяся надпись. Воспоминания легко перенесли его в беззаботное детство. Они трое отрабатывали приёмы. Но сорвавшись, устроили возню. Стокер журил их, за сорванное занятие, а у самого в глазах, добрая улыбка. Сколькому же он научил их? Да всему, чёрт побери! Посадил на велосипеды и мотоциклы. Учил, жить по совести. Сделал его, Винни, тем, кто он есть. В здании гулял ветер, по замусоренному полу в разные стороны бросились крысы. Под потолком вспорхнули голуби. Винс замер ровно посередине помещения и скинул наушники. Хотя басы, продолжили звучать. Только, уже где-то внутри него. — Я пришёл. И знаю, что ты где-то рядом. Выходи, пора решить всё раз и навсегда, — громко и чётко проговорил он. По помещению, отражаясь от стен, пронёсся захлёбывающийся смех. Но белый, даже не вздрогнул. — Я планировал, что наша с тобой игра будет долгой. Рассчитывал выманить твою девку и присылать тебе её по кусочкам. Зачем ты всё испортил, м-м-м? — тёмная фигура не приближалась, но Винни чувствовал жадный взгляд. — Это вряд ли, она в безопасности, — белый ухмыльнулся. — Посмотри на меня и скажи это ещё раз, — голос был очень близко. Винни повернул голову. Дросс был прав. Это был не человек. Не воскресший Стокер и не объявившийся Мейсон, как грешным делом думал Винни. Это был... никто. Просто никто! — Ты кто? — не сдержался Винс. — О да, твоя гордыня! Ты даже не запомнил меня! — у парнишки вырвался смешок. Изодранные уши задёргались. Отсутствующий правый глаз блеснул бельмом. — Ну, так напомни, — белый пожал плечами. — Я был стажёром. Ты тогда работал второй год, — парнишка засунул руки в карманы. — Я, наивный идиот, бродил за тобой тенью. Во время очередного расследования, ты допрашивал девушку. А я, понял что она, та самая, для меня. Сделал всё, чтобы ты на неё ничего не нарыл, — он прикрыл глаза и оскалился. — Её братья оказались не просто бандитами. Но и убийцами. И как только я стал не нужен, эта сука заманила меня в домишко на окраине, — он рассказывал это спокойно, но Винс осознал, что мальчишка спятил. — Меня пытали, несколько дней, просто для удовольствия. Она участвовала, знаешь? Представь, на миг, что та кого ты боготворишь, режет твоё лицо, попутно лишая зрения. Они скинули моё тело в канаву. Думали, что умру. И... жестоко облажались. — он вытащил из кармана маску. — Я сшил чудесную маску из их лиц. А её... о, она оказалась слабой. Слишком быстро умерла. — Ты полный псих, парень, — заключил Винни. — Я знаю, ты не понимаешь, почему я выбрал именно этих девушек. Благотворительность, набожность. Вся эта шелуха, не обманула меня. Они были шлюхами. И спали с марсианами. Люди, не станут подобными нам, никогда. И поганить, свои гены этой швалью, преступно! — он склонил голову к плечу. — А Харли? Она же марсианка. — Винс скривился, понимая, что доказывать что-то ненормальному, пустое. — Мы оба знаем, что нет, — псих ощерился. — Она гибрид, как и твоя сучка. Они грязь, которую нужно стереть с лица этой проклятой планеты. — Кто ты такой, чтобы решать, кому жить, а кому нет? — Винни прищурился. — Я, Рипер... — прорычал мальчишка и натянул свою маску. Винс улыбнулся, дико, осознавая, что вот-вот сам потеряет цивилизованный облик. — Боюсь, ты Хуипер, круто просрал... — белый вытянул руку и, сложив пальцы пистолетов, большим сделал всем понятное движение. — Бенг! Бенг! Сука!! Свет вспыхнул неожиданно. Залив собой каждый миллиметр. — Я же видел, ты был один... — прохрипел ублюдок. — Конечно один. Зачем мне таскать группу поддержки, если ты за мной следишь? Мне нужно было только привести тебя сюда, — белый скривился. Помещение очень быстро наполнялось марсианами. Мыши и крысы в кожаных куртках. Хмурые. Ненависть сделала воздух тяжёлым. — Долгое время я хотел тебя посадить. Хотел быть честным и справедливым. Но... В чём же тут справедливость? Харли, никогда не увидит, как её сын вырастет. А ты, будешь жить? Не, так не пойдёт! — Винс набрал в грудь воздуха. — По старому закону, родной планеты, я требую суда! Я требую, справедливости! После его крика, в здании словно поселился гул. Он отдавался эхом от стен. И затих, стоило Дросселю шагнуть из темноты. — Я хочу бой! — крикнул мальчишка, стаскивая маску. — С ним! Я бросаю тебе вызов, Ван Хамм! — После того, что творил, ты смеешь диктовать условия? — рыжий удивлённо вздёрнул брови. — Я исчез, а он даже не искал! Он меня предал! Собрата! — срываясь на истерику, визгливо закричал мальчишка. — А собственно, чем таким ты был занят? — поинтересовался Дроссель у младшего брата. — Эм, бухал, кажется. Не скажу точно. Возможно, был в запое, — белый пожал плечами. — По закону, Ван Хамм не был твоим учителем, или нянькой, — рыжий ухмыльнулся. — Бой без правил устроит? — спросил Винни, стягивая куртку. Мальчишка поспешно закивал. — А чего так лихо? — удивился Модо. — Есть у меня желание отрезать ему голову, — просто ответил младший из мышей. В рукопашке парень был не плох. Но он явно себя переоценил. Или, дело было в том, что Винс просто был лучше. Голову он, конечно, отрезать не стал. С белой шерсти кровь смывалась очень неохотно. Просто и технично перерезал мальчишке горло. Надеясь, что теперь душа подонка успокоится.

****

— Скажи мне, что всё это не было твоим планом изначально?! — Винни вздохнул и поёжился. Морозы пришли в Чикаго и неожиданно сильные. — Что конкретно? — старший брат зарылся носом в шарф. — Чарли, я и тот псих, — белый передёрнул плечами. — Вин, у вас там, в полиции штатного психолога нет? — увидев неопределённое пожатие плечами, рыжий продолжил. — Тебе к нему ну очень надо. Несёшь параноидальный бред! Как я мог предсказать, что вы с Чарли завяжетесь? Или появление этого урода? Я что тебе балаганная гадалка? — Извини. Что-то я действительно... — Винни улыбнулся, Чарли и Карабин, увешанные пакетами выскочили на улицу. — Пойду, помогу, — он вышел из машины. Дроссель наблюдал за братом какое-то время. А потом, устало прикрыл глаза. Вызывая образ, который старался гнать от себя. "Винни, весь покрытый кровью и зияющими ранами, опускается на грубо вытесанный из бурого камня, трон. Правая половина лица брата, похожа на месиво из ожогов и клочьев сползшей шерсти. — Ты хотел Марс? Вот он, братишка! Только, зачем мне одному, проклятый мир! — прошептали тонкие губы, и Винни посмотрел прямо в глаза Дросселю. С губ сорвался выдох. Только глаза, всё продолжали смотреть. С уже мёртвого лица брата " — Дросс! — весёлый голос вклинился в его мысли. — Я уйти не успел, а ты уже вырубился. Кэр, совсем мужа загоняла! — Винни с хохотом увернулся от карающей длани Карабин. — Поехали? — Винни помог девушкам сесть в машину. — Пока дядя Модо не свихнулся с племянниками. Дроссель кивнул и завёл машину. Шкатулка, которую украла Чарли, была надёжно закопана. А с ней, и карта, ведущая к ангару с последним марсианским мотолётом. Возможно, однажды? Кто знает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.