Последняя Душа
5 января 2022 г., 03:50
Ты знаешь что такое бессмертие? Вечная жизнь, бесконечные возможности, столько времени, можно успеть сделать всё и понять все тайны человечества. Казалось бы, это так прекрасно, жить вечно, знать всё и быть сильнее всех благодаря своим знаниям. Я тоже так думаю, а ещё я такой же смертный, как и ты, просто смог обхитрить, не то что смерть, самого дьявола. Улыбаясь громадному, строго одетому созданию, уверенно, без дрожи в голосе и с выпрямленной спиной, я обменивал души на безделушки, мелкие вещи, с помощью которых мог спасти себя и других. Хотя... буду честен, о себе я больше беспокоился. Я даже продал душу что бы выглядеть как в мои 40, хороший внешний вид часто помогает вызвать у других доверие. Первое впечатление нередко было и последним, мало кто мог поддерживать общение со мной дольше месяца. В частности это была именно моя вина, ну как "вина", я же специально так делал, не хотелось привязываться, особенно к пациентам, уж очень я любил экспериментировать. Логично что не всегда всё заканчивалось хорошо, во всяком случае для них, я же успевал заметать следы.
Как бы хорош я не был и сколько бы душ у меня не было, сейчас именно я стоял на коленях, пачкая рабочие штаны в уже затвердевшей от времени земле. Она была чуть мокрая, остатки от вчерашнего дождя, который и напомнил мне об этом месте, об этих людях, обо всём что когда-то случалось со мной. Тогда, вчера вечером, стоя у открытого окна я глядел через свои очки на прозрачные, резко стремящиеся вниз, как бездыханные тела на поле боя, капли. Они падали на крыши домов, на асфальт, на траву. Казалось всё было серым, закрытым и как будто пыталось задавить меня собой. Этот туман, жёлтая трава, деревья без кроны, ветки которых шипами торчали во все стороны и колыхались от малейшего потока воздуха, такие хрупкие, но такие пугающие. Всё это смотрело на меня и будто произносило, своим хриплым, холодным голосом "Вспомни о них... Вспомни... Вспомни всё".
Вспоминать не хотелось. Не хотелось здесь находиться, но по другому никак. По другому нельзя. Я стоял на коленях и слушал ветер, шепчущий, хриплый, насмехающийся над жалким человеком. Дрожь прошла по моему телу, я начал вспоминать... Лица, голоса, смех, прикосновения, эмоции, стремления, цели. Вчера я уже вспоминал всё это, но картинка не была такой чистой, сейчас всё казалось таким реальным, как будто случилось пару дней назад. А потом пуф, и всё, всё затихло.
Чувство опустошённости наполняло меня. Я сглотнул ком в горле, глаза начали болеть, рука сжалась в кулак и задрожала, я резко выдохнул. Вместе с воздухом из глаз полились слёзы, держать их в себе не получалось, как бы я не старался. Я усмехнулся, насмешка перешла в громкий хохот, а он уже в истеричный смех. Так я хотел остановить слёзы. Безуспешно. Я ударил кулаком о землю, будто хотел что бы кто-то очнулся от этого звука. Второй рукой отбросил очки в сторону и протёр глаза. Мокрая кожа, синяки под глазами и сами глаза, которые из голубых, становились такими же серыми, как и моё окружение. В голове метались мысли, картинки давно прошедшего смешивали яркие моменты и убивающие изнутри страхи прошлого, сосредоточиться было как никогда сложно!
Вдох... Выдох... Солёные слёзы текли по моим щекам. Я снова смог спокойно думать. Где-то в груди, неподалёку от сердца, от лёгких и рёбер, с кровью, по венам бежало чувство вины. Всей, уже последней, душой, я чувствовал что виноват. Чья душа сейчас во мне? Разведчик? Может быть Пиро? А может...
- Прости Миша... - По телу прошелся отвратительный холод.
После всех этих слов я всё ещё стоял на коленях, опустив руки, с мокрым лицом, издавая звуки похожие то ли на хрип, то ли на вздох. Я просил прощения у всех, но холодный могильный камень лишь молчал в ответ.