ID работы: 11598314

Нокаут

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Aynesss_Senya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нокаут

Настройки текста
Примечания:
      Вот и снова зима. Снова мороз. Снова метели...       Скоро Новый год. Осталось совсем чуть-чуть - всего-то час... Час - и новая жизнь.       Она подошла к старому радио и, включив его, настроила на новогоднюю волну.       Пошёл снег. Белый, пушистый и - вот парадокс - первый. Первый в этом году. В этом трудном году...       Лилу грустно улыбнулась. Было, что вспомнить...       Лилу влюбилась в Люцифера внезапно. Но, что самое интересное, на тот момент - вполне заслуженно.

***

      В тот день Ости как-то уж чересчур осмелела и, перестав срываться на Непризнанных, переключилась на ангелов. И выбрала идеальную первую ''жертву'' - знала, что Лилу не сможет дать отпор.       Ангел читала книгу, сидя на скамейке, рядом с Дино. Они были лучшими друзьями. Были...       Ости подошла к ним и сказала:       - Ну, привет, святоша. Как там другие книжные черви?       Лилу поджала губы. Ей это не нравилось.       А Ости, тем временем, продолжала:       - Что, неприятно слышать правду о себе? Хочешь больше?       Лилу закрыла книгу и вцепилась в неё, как в спасательный круг. Самое главное - игнорировать.       - На тебя никто никогда не обратит внимания, потому что ты - серая мышь, - ухмыльнулась демоница, видя, что Лилу держится из последних сил, чтобы не заплакать. Она нашла болевую точку.       - Что, считаешь, что это не так? Ха! Ты просто флигарная девственница! И всегда ею будешь.       И Лилу, отчаянно противясь желанию разреветься, сделала невозможное для самой себя.       Она ударила Ости по голове этой самой книжкой.       - Я не такая! А ты просто всех унижаешь, потому что чувствуешь себя ущербной! - процедила Лилу и тут же испугалась своей злобы.       Но самобичевание закончилось, так и не начавшись: Ости вцепилась в волосы Лилу. Ангел в панике взглянула на Дино, ожидая от него хоть какой-то помощи. Но... он просто ушёл...       - Слушай сюда...       - Отпусти её, иначе очень сильно пожалеешь, Ости, - холодно сказал чей-то голос за спиной Лилу. Ости видела, кто это был. И, видно, испугалась, потому что быстро отпустила Лилу и так же быстро покинула стадион.       Лилу обернулась, чтобы посмотреть на того, кто за неё... заступился?       Это был... Люцифер.       - Ну, как ты? - тихо спросил он.       - Нормально, - шокировано ответила она. Нет, это какой-то бредовый сон. Не может такого быть, чтобы Люцифер...       - Можно просто - Люци, - он прервал мысли Лилу.       - Ну, хорошо... Люци.       Он улыбнулся. А она - в ответ.

***

      Ангел отошла от окна к скромно накрытому столу - тарелка оливье, бутылка шампанского и один пустой бокал. В конце концов, зачем ей что-то ещё? Одна же Новый год справляет...       Налив в бокал шампанское, ангел разом его опустошила. Да, к алкоголю её пристрастил всё тот же Люцифер...

***

      После того случая на стадионе все начали перешёптываться друг с другом на счёт Лилу и Люцифера, а потом уже и в открытую стали подходить и спрашивать: встречаются ли они? А совсем уж смелые слово ''встречаются'' заменяли на ''спали''.       Лилу, как ни странно, не отрицала того факта, что была влюблена в Люцифера, но для неё показалось гранью разумного то, что Люцифер сотворил.       Это был завтрак и очередная кучка сплетниц, опять-таки, подошли к Люциферу с ''фирменным'' вопросом.       Лилу наблюдала за его столиком. Интересно было.       И он ответил... положительно.       Лилу чуть не задохнулась от возмущения. Поэтому, ''поймав'' Люцифера в пустом коридоре, она затащила его в пустой чулан, чтобы с глазу на глаз поговорить про то, что он вытворил. И... не то, чтобы Лилу была сильней. Нет, вовсе нет... Просто Люцифер ни капли не сопротивлялся.       - Ты что такое говоришь?! А если слухи дойдут до Кроули?! - прошипела Лилу.       Люцифер закатил глаза.       - Вот уж кому-кому, а тебе не о чем волноваться. Мы с тобой спали? Нет. Ты спала с каким-нибудь другим демоном? Нет. Ты, вообще, спала с кем-нибудь? Нет.       Лилу хмыкнула.       - Ну, а ты, как я поняла, не без грехов. Тебя могут исключить. Или ещё хуже - вырвать крылья и отправить на Землю.       - То есть, ты волнуешься за меня? - усмехнувшись, спросил демон.       Но Лилу не растерялась и нашла достойный ответ:       - Конечно. Я же должна оплатить долг перед тобой. Око за око, понимаешь?       Он ухмыльнулся и приблизился к ангелу. Лилу, отпрянувши от него, вжалась в стенку. Шепфа!       А он подошёл ещё ближе, почти вплотную и... поцеловал её.       Лилу, сама того не ожидая, ответила на поцелуй.       - Ты не умеешь целоваться, - озвучил очевидное Люцифер, отстранившись от Лилу.       - Я... не целовалась раньше.       - Ого, даже с Дино?       - А он тут при чём?       - Вы не встречаетесь? - демон удивлённо приподнял брови.       - Нет... - почему-то тихо ответила Лилу.       Обыскав глазами помещение, Люцифер наткнулся на оставленную кем-то бутылку вина.       Откупорив бутылку, он протянул её Лилу:       - Она новая, из неё никто не пил. Попробуй. Тебе понравится.       И Лилу действительно попробовала алкоголь.       - Ну?       - Странно, - призналась Лилу через три глотка. - Но... вкусно. Можно ещё?       Люцифер взял бутылку из рук Лилу и закрыл её.       - Лучше не стоит.

***

      На третьем бокале ангел остановилась. Совпадение: три глотка вина - три... бокала шампанского.       Да уж... Люцифер действительно её испортил - именно он первый протянул Лилу спиртное, первый предложил ей сигарету, стал у Лилу первым... в постели. Но, слава Шепфа, до наркотиков дело не дошло.       Лилу глубоко вздохнула.       Полчаса. Полчаса - и новая жизнь.       Ангел скучающе посмотрела в окно. Снег идёт.

***

      А потом... Лилу узнала, что Люцифер её обманывал. Всё это время.       Она случайно услышала разговор Люцифера и Ости.       Люцифер говорил, что выиграл в их споре... Он практически испортил ''флигарную девственницу''...       В тот день Лилу порвала все отношения с Люцифером, но... ждала, что он придёт. Он не пришёл...       В конце концов...

"Если я сама сказала ''пока'', Чего тогда жду ночью звонка? Если отправляю чувства в нокаут, Чего же реву из-за тебя?''

- прозвучало из радиоприёмника.       Лилу грустно улыбнулась. Действительно, чего же она ревела... Ведь сама же попрощалась...       Пятнадцать минут.       Десять.       Пять.       И...       Стук в дверь.       Лилу, вздрогнув, пошла смотреть, кто это.       Люци... Кто бы мог подумать.       Лилу открыла дверь.       - Чего пришёл? - довольно резко спросила она. - Разве ты не должен быть сейчас с Ости?       - Лилу... Прости меня! Я... Это была ошибка! Почему ты у меня не спросила? Лилу... Давай всё обсудим?       Ангел посмотрела на настенные часы, висящие в коридоре.       - У тебя есть три минуты, если хочешь всё оставить в этом году, - подвела итоги Лилу и пошла на кухню.       Люцифер зашёл в квартиру, закрыл дверь и, сняв ботинки, пошёл вслед за Лилу.       - Говори, - она села за стол.       Люцифер сел рядом.       - Пьёшь? - указав взглядом на шампанское, спросил он.       - Новый год. Можно, - коротко ответила Лилу.       - В общем... Сначала это был спор с Ости. Мы спорили на то, испорчу я тебя или нет. И... Я выиграл. Но к тому моменту мне уже было всё равно. Я хотел побыстрее отвязаться от Ости...       - Где гарантии?       - Я клянусь Ть...       Вот же идиот, Тьмой собрался свои слова доказывать...       - Не смей, ещё погибнешь по своей же глупости.       - Волнуешься за меня? - Люцифер посмотрел Лилу в глаза.       - Конечно. Мне же нужно оплатить долг перед тобой, - она упорно избегала его взгляда.       - Но я тогда не по доброте душевной помог, а...       - Ты открыл для меня другой мир, - Лилу наконец-то нашла в себе силы посмотреть ему в глаза. - Спасибо.       - Лилу, прости...       - Минута. Минута до Нового года. Останешься?       Люцифер растерялся.       - Ты... Действительно этого хочешь?       - Не в постель же зову, - фыркнула Лилу. - Одной Новый год встречать грустно.       Люцифер кисло улыбнулся.       - Останусь.       Лилу слегка улыбнулась.

Может и люблю, но первой я не позвоню... Первой я не позвоню...

      - Красивая, наверное, песня.       Лилу снова улыбнулась. Ну, вот, опять мысли читает...       - Да, мне она очень понравилась...       Лилу достала второй бокал.       Тридцать секунд.       Разлив по бокалам шампанское, Лилу посмотрела в окно.       Шёл снег. Белый, пушистый, первый...       Пятнадцать секунд.       Скоро Новый год.       Десять секунд.       Новая жизнь...       Семь...       Лилу смотрела на Люцифера. Люцифер смотрел на Лилу.       И, сама не зная зачем, ангел быстро сказала:       - Я тебя прощаю.       Три...       Две...       Одна...       - С Новым годом, - одновременно поздравили они друг друга.       Посмотрев на друг друга, они рассмеялись.       В конце концов... Он нож ей в сердце, а она - простит... Он - как плохая привычка... Бросить трудно...       - Я тебя люблю... - тихо сказал Люцифер.       - Посмотрим... Посмотрим, - загадочно ответила на признание Лилу. - Доверие надо заслужить.       Ведь не всегда же чувствам быть в нокауте, верно?       А за окном снег.       Белый, пушистый...       Первый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.