ID работы: 11598358

На борту мальчишка!

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

На борту мальчишка..

Настройки текста
            Сегодня особенно ярко светит солнце, да не просто светит, а пекёт знатно. Значит, начинается жаркий сезон — лето. Команда должна переодеться в легкое. Это не обговаривается, каждый знает, что с этим дело не должно быть упрямство. На корабле ты должен быть в духе.       Корабль стоял у причала. Море, не спеша своими волнами раскачивал корабль из стороны в сторону. Было спокойно, и тихо на улице города, на море, но кроме Арсения, который ходил по каютам и клал на койки одежду, он везде суетился. Одежда была новая, и не отличалась размерами, а именно: тельняшка; длинная свободную рубашка перепоясанная в талии, — такое подобие туники. Кожаная или тканевая жилетка и кушак. В нижней части облачения: свободные мешковатые штаны, длиной до середины икры, и новые сапоги.       Вся старая одежда уже не годилась для ношения, и пока вся его команда отдыхала со своими семьями, а Арсений подготавливался к новому отправлению в море.       Арсений умел подготавливаться. Как сейчас, потратив золото не только на еду, но и на одежду, медикаменты, мыло, провиант и навигационное оборудование, порох и боеприпасы. Квартирмейстер всегда был благодарен ему.       Через час придя в свою каюту, капитан покрутился вокруг зеркала, а потом перевёл свой взгляд на стол. Стояли песочные часы, которые рассчитаны на час и перевернув их — вышел встречать своих. Отправка будет тёмной ночью.

~~~

      Стоя на носу корабля, Арсений глядел, вдаль опираясь руками деревянный бортик. Тёплый и слабый ветер так и норовил попасть под рубашку, и у него это получалось легко и непринужденно. Этот год капитан решил провести в приключениях, исследовать новые места, и, конечно взять украшения.       Первая неделя прошла. До места, которые они направляют плыть ещё чуть больше месяца. Штурман говорил, если не будет препятствий, то ровно месяц.       Арсений мог бы так долго стоять, больше погружаясь в свои мысли, но его начал звать Судовой врач. -Арс! Арс…кому говорю? — врач был не высокого роста, с карими глазами. Звали его все Воля, но имя его Павел. Он был умный, веселый, и главное профессионалом своего дела. Только ему Арсений позволял обращаться как к товарищу, а не капитану.       Арсений вздрогнул, и повернул голову в стороны Воли, тот не спеша подходил к нему. -Опять задумался? Уже сумерки начались. — Арсений огляделся, и правда уже сумерки. -...так вот, там Кок приготовил пищу, иди кушай..– Воля резко нахмурился, и Арсений затаил дыхание – ..и ещё наша многопалая пропадает, а когда приходит то не ластиться, и гладит себя не даёт. — возмущался Воля, а Арсений расслабился и тихо рассмеялся. -Мурка.. — специально выделил Арсений на что Воля закатил глаза - ..крыс, мышей ловит вот и пропадает, а не даёт себя гладит, — устаёт. — полностью разворачивается к Воле, говорит Арсений. Паша сощурил глаза, и слегка качает голову, не соглашаясь с ним, но ничего не говорит.

~~~

      В красивой беседке белого цвета, стоял парень, парень был в свадебном костюме. Беседка стояла в лабиринте из высоких зелёных кустов. Здесь не было людей, они все были в центре, где должна проходить свадьба, ночью, чтобы всё было красиво. Парень по имени Антон, давно сделал план побега на корабль. Не на любой корабль, а именно на корабль Арсения.       Антон с детства мечтал быть на корабле и быть хотя бы Юнгой. А именно он захотел в семь лет, когда увидел Арсения.

..Этот день был пасмурным. Антон помнит, как он с родителями шёл к причалу, он не понимал для чего, но не задавал вопросов. У причала было много людей, как будто праздник был.       С далека виднелся корабль со флагом Веселый Роджер, для маленького Антона казался слишком большим. Послышались бурные аплодисменты, радостные возгласы.       Обычно же пираты это, как принято считать, — разбойники, да? Но, в этом случае всё по-другому.       Арсений Попов и его команда были пиратами, которые помогали народу. Может, иногда, не лучшим способ, но помогали.       И вот, веселый народ несмотря на погоду, радуется прибытию пиратов, которые те перехватывают настроение и вручают золото или украшение каждому, с одинаковым количеством или зависимости данных украшений.       Веселые пираты раздают украшения, но капитана нет. Все благодарят их, мама с папой благодарят, но Антон смотрел на корабль. Он понимал, что капитан не вышел, он уже хотел попросить родителей уйти, но в последний момент увидел мелькание. Кто-то закричал: «Капитан!», и все начали хлопать в ладошки. Они ждали тот момент, когда капитан корабля наградит их.       Арсений начал спускаться, а люди вставали по бокам, – давали проход капитану. Когда Арсений встал на бордюр – все затихли. Арсений начал медленно идти по дороге, и как хитрый лис улыбаться, он смотрел практически на каждого, а в руках можно было увидеть украшение. Все улыбались, и ждали, когда наградят, кроме Антона. Он увидел капитана и всё, ему больше не надо было. Он стоял рядом с папой держа его за руку, и хмурился. Он настолько был задумчив, что не заметил, как возле него остановились. Если бы девочка неподалеку не взвизгнула, он бы дальше так стоял. Мальчик почувствовал, как папа отпустил руку, а сам поднял взгляд. На него смотрели два океана, по-другому бы он не описал его глаза, если только чисто небесные. А волосы такие черные, как смола.       Антон удивленно смотрит на него, брови становятся домиком. Арсений наклоняется, и надевает на его шею кулон. Красивая веревка, а через неё продет клык какого-то животного. На маленьком Антоне этот кулон висит ниже положенного. Мальчик криво улыбается, и смотрит на Арсений, тот подмигивает и встаёт ровно, мама шепчет благодарность, папа одобряюще сжимает плечо..

      Антон не хотел жениться, его заставили, у родителей был какой-то договор, а его и не спрашивали. Он с родителями никак теперь не контактирует, после такого выпада. Сейчас его выдают за красивую кареглазую с пышными русыми кудрями, но она ему не симпатична. У него еще вся жизнь впереди, а провести её с молодости скучно – нет желания.

~~~

      Антон подходит к сходне, поднимаясь и постоянно оглядываясь, смотря по сторонам проходил на корабль, напоследок кинул взгляд одинокий на город. Уже тёмная ночь, и на корабле в поле зрения никого нет. Быстро крадясь на носочках, Антон потихоньку спускался в трюм. И вот, теперь он пробрался к пиратам.

На носочках тёмной ночью тень его крадётся Свадьбы избегая, в отчий дом тот не вернётся По вине судьбы жестокой, в судно с чёрным флагом Взгляд бросая одинокий, пробрался к пиратам

~~~

-Арс, не я один заметил, что с Муркой что-то не так, спроси у всего экипажа, если мне не веришь. — ходил хвостиком Воля, и в последний момент успел остановиться, чтоб не врезаться в Арсения. -Не верю, здесь явно дело не в Мурке — говорил шёпотом и хмурясь капитан, а потом неожиданно для Воли как закричал - По-о-оз! Поз! Выбегает низковатого роста кареглазый кок, которого звали Дима, ждал указание, а потом нахмурился от сказанного. -У тебя с запасами еды всё идеально? -Нет, еда которая рассчитана на всех пропадает. Мурка последнее время наглеет, и так отходы ей отдаю, а она берёт еще и обычную. Поймать её никак не могу. — отчитывается повар, а Паша на него смотрит взглядом а-ля «Видишь? А я говорил!» -Хорошо, все свободны — разворачивается Арсений, и уходит в свою каюту. Дима и Паша переглядываются, пожимают плечами и уходят по своим назначениям.

~~~

      Ночью выходя на верхнюю палубу из-за того что, довольно пыльно в трюме. Перед этим он заходил на Опердек, - съедал солонину и запивал всё пивом. Самое удивительное то, что кошка к нему приходила, и всё время ластилась к нему. Даже сейчас за ним шла.       Антон когда выходил на палубу одевал свой свадебный костюм, в котором же и сбежал. С собой он взял вещи под свой высокий рост, и переодевался когда спал в трюме. В свадебном костюме держал толстую цепь на шею из настоящего серебра. Ему её подарили в десять лет, и много-много поздравляли с получением кулона от капитана.       Сев на борт и свесив ноги за пределы корабля придерживаясь руками, парень смотрел вдаль и вспоминал как готовился к этому, как делал трудные задание, таскал тяжелое, учился сражаться на мече и на оружиях, учился долго плавать в воде и многое другое.       Услышав скрип досок он даже не шелохнулся, в первые дни очень сильно пугало, то что кошка за ним могла идти. Сейчас услышав скрип, и маленькое "мяу", - сидел спокойно. Посидев так десять минут, Антон уже хотел уйти как услышал крик и дёрнулся. Если бы он не держался то, уже полетел в море. К беде это всё дано случится, так легко пойматься.. -На борту мальчишка!       Антон повернулся и встал на середину, где кошка ластилась к нему. Он видит как с правой стороны на него надвигаются пираты, разворачивается и с другой. Он не сильно поднимает руки, сгибаются только локти, браслеты скатываются, – звеня; Ладошки потеют из-за чего часто большими пальцами поправлял кольца. Пираты были ближе, усмехнулись, а потом начали хохотать, но Антон не боялся. -А он красив! Повернись-ка, посмотрим тебя – откровенно уже издевались. Пришлось смириться, и выполнять. -На борту мальчишка! – все начали смеяться, а потом один из них резко сделал выпад в сторону Антона, но он не шелохнулся, – он ожидал этого, из-за чего разозлило пирата. Взяв за шкирку, как котёнка, начал его спускать к нижней палубе. Антон послушно шёл, а пират держал нож у его шеи, не давая сделать и шагу. -Дадим последнюю прогулку на доске, водица тебя встретит – басовым шёпотом говорил, и скалился в подобие улыбки. -Так дайте утопиться – улыбнулся Антон, за что его сильно встряхнули.

На борту мальчишка, беде дано случиться Костюм по кругу идёт и ему лучше смириться На борту мальчишка, так дайте утопиться На прогулке по доске, встречай его, водица

~~~

      Сидя на бочке и с привязанными руками, Антон ждал капитана корабля. Некоторые пираты его трогали руками, говорили какие-то комментария, и отходили от него. Некоторые пираты, как заметил парень, были в браке и просто оценивали взглядом. Парень уже хотел засыпать от скуки, но кидал гневные взгляды на пиратов, когда подходили к нему, а те усмехались. Через некоторое время, как казалось парню целую вечность, все встрепенулись и Антон сел более удобно от их резких движений.

От лица Арсения

      Захожу смотрю на застывших ребят, а у многих взгляд какой-то голодный, а потом резко направляю взгляд на парня или как его команда прозвала мальчишка, если честно даже подзабыл про него. У парня были зелёные глаза с небольшими крапинками коричневого. Однако он не смотрел на меня с трусостью, а уверенно в глаза. В них виднелась уверенность, и даже небольшой интерес. Я отметил, что парень достаточно большого роста, даже выше меня. Пройдя немного вперёд, я взял вторую бочку и сел практически напротив парня. Разглядываю его полностью, а когда посмотрел в глаза, я впервые утонул на несколько секунд в них. Парень смотрел мне в глаза как-то преданно? Но, я просто хитро улыбнулся, заметив в зелёных глазах огонёк интереса. -Развяжи его. – Кинул указ, и его мигом развязали. Заметил, что мой помощник что-то ему сказал по выражения лица было понятно, что недоброжелательно. Но, меня удивило то, как он тихо рассмеялся с этого одновременно разминая кисти и сказал: -Бич семи морей – перестав разминать кисти, он положил свою руки на колени. Только сейчас заметил, что руки были увешаны браслетами, а пальцы кольцами или перстнями. Старпом уже хотел кинуться, но я остановил его намерения. -Как звать-то малец? Только полностью говори, – спокойно проговаривал я. Его ярко зеленные глаза смотрели на меня не долго, а потом он уверенно выдал: -Антон Шастун, а вас? – с явным интересом спросил, хотя со стороны смотрелось что просто ждал ответа, который знает. Старпом начал уже не на шутку злится, а я с этого хотел смеяться, но сдержался и с лёгкостью сказал: -Арсений Попов. Но, в следующий момент я серьезно сказал: - ты же понимаешь, Антон… – пробуя имя на то, как звучит –…что если не хочешь оказаться за бортом, то должен расплатиться? – вставая с бочки, я сделал в шаг в его сторону, оказавшись достаточно близко. -Можешь воде покупаться, – с издёвкой сказал помощник, за что его наградил злым взглядом, но с удивлением посмотрел на мальчишку от услышанного. -Не можешь, – и начал доставать из-под пиджака достаточно толстую цепь, и протягивать мне. Я начал рассматривать цепь и понял, что это серебро, а из одном звене был драгоценный камень. Перебирая в руках драгоценность, я у него спросил, выгнув одну бровь: -А ты не думал, что я могу просто забрать у тебя украшения и выкинуть тебя за борт? -Можешь, конечно, но не со мной, – за такой ответ команда начала рычать от злости, но я заметил, что в глазах на секунду был страх. -Это ещё почему? – Удивлённо спросил.       На этом вопросе парень начал убирать рубашку с шеи, и все замерли от увиденного, а я прикоснулся кулону и внимательно посмотрел. Ещё в те времена я решил, что если будет попадаться мне тот, кого я выбрал то оставлял ножиком первую букву своего имени. Кулон был практически впритык шеи, хорошо сидел на нём. Я выпрямился и кивнул, команда была в смятение, по их лицам было это понятно.

~~~

Спустя месяц

-Арс, и что там будем делать? – зевая спрашивал Антон. -Встать на якорь! – отдал приказ капитан, и повернулся к парню, подходя к нему. -Сначала походим по этому месту, а потом и сокровище возьмём. – беря за руку, мягко проговорил Арсений, и Антон улыбнулся как кот. В этот момент Арсений почувствовал как кошка обтерлась об него, и подошла к Антону и начала мяукать. -Приучил к себе кошку, теперь не отстанет от тебя, да и ко мне не идёт – фыркал Арсений, на что Антон рассмеялся жмуря глаза от солнца, что у капитана в груди разливалось тепло и он не мог не подхватить смех.       Гуляя по заброшенному городу, Антон всех сыпал вопросами. Команда Арсения, да и сам капитан, удивлялись каким бывал весёлым Антон. Он не боялся показаться глупым, смеялся громко заразительно и мог даже не в подходящий момент шутить, тем самым сбавлял ситуации. С Антоном у пиратов поменялась жизнь. Все меньше начали драться или ругаться, Антон как будто чувствовал когда нужно вмешаться, а когда не стоит. Все пираты были даже благодарны Антону. Но, только Воля заметил, что и Арсений поменялся. Как будто какая-та связь была между ними. Арсений никому не позволял часто стучаться в каюту, подходить к нему. Арсений себе долго никого не находил, и Паша был рад за капитана. -А это правда то, что если отдаться морскому дьяволу то русалкой станешь? – весело шагал впереди всех и задавал вопросы парень, то и дело разворачивался и задним шагам задавал вопросы, а потом снова поворачивался вертя голову в разные стороны. -Правда, – улыбаясь за его действиям, отвечали ему. -А как? -По идее должен отдать своё тело в море, и дать ему время, и потом будут большие волны морских демонов. Только если кто-то будет страдать на корабле, говорят не жалко жизни того страдающего русалке, и она будет помнить горечь его. -Бр-р-р кошмар же, – остановился Антон и с явным ужасам в глазах от услышанного посмотрел на Арсения. Все пираты рассмеялись, а зеленоглазый подхватил смех.

~~~

От лица Арсения

      Уже придя с места, я отдал указание, и мы по быстрому отправились на следующие место. Быстрее сделают, быстрее все будут дома. Особенно сейчас, я впервые увидел смысл побыть дома. Не один, а с любимым человеком. Я выходил из своей каюты, и увидел как Мурка шла за Антоном на вверх. Погода поменялась, стала пасмурной. Не нравилось мне это, Антон заметив меня подошёл ко мне, а сам он был взволнован. -Что случилось? -О-они явно не добрые – заикаясь говорил парень. -Кто? – я нахмурил брови. -Абордаж! Абордаж!       Все начали брать оружия, готовить пушки и порох. Хоть я со своей командой проверял, как Антон готов к бою, всё равно было страшно за него. Этот солнечный мальчик поменял мою жизнь за маленький срок полностью. Быстро шагая к нему, я взял его за локоть и отвёл за свою спину. Мы не первый раз были на боях. Антон был смелым и быстрым, но я всё равно видел страх в глазах.       Все были наготове, мы первые не начинаем, чтобы больше не разводить бои. Корабль начало качать, шторм начинался. Я заметил как на корабль начали пробираться. К сожалению, я не знал как капитана зовут, но на нас он нападал не в первый раз. Из-за того, что я случайно убил его жену или дочку, я уже не помню, он мне мстил за это. Он меня проклинал за это... Он стал на меня идти, и я сильнее прижал к себе Антона. Этот капитан стал направлять мушкетон, я начал идти на него с абордажной саблей. Краем глаза замечал как мои лучше справлялись с его экипажем. Мушкетон у него был не заряжен, что только помогало мне, я уже замахнулся, но Антон встал напротив меня. Я пытался его убрать, но потом застыл на секунду. Антон закрыл глаза и накрыл своими губами мои. Я ответил на это долгожданный поцелуй, Антон сам говорил что не целовался потому что полюбил меня еще в то время. Его губы были как карамель, и такие пряные. Я хотел целовать и целовать, но услышал рваный вздох, открыл глаза и заметил, что капитан того корабля уже давно нет. Я посмотрел за спину Антона и увидел как с правой стороны стоял Юнга, и он явно целился в меня.       Антон... спас мне жизнь. Мой мальчик спас мне жизнь. Я его держал за плечи, а сам чуть-ли не падал от истерики. Антон улыбался мне, как он умеет: солнечно. Но, в глазах были слезы от боли и его любовь ко мне. Антон дрожащей рукой прикоснулся ко мне, той рукой которой держался за грудь. Он пачкал меня своей кровью, и последний раз улыбнулся мне, а через рот шла кровь. У него по щеке скатилась слеза, я его поднял и держал, одновременно плакал тихо с ним. -Не сдавайся! Сейчас тебе помогут! Антон! Слышишь? — В истерике шёл к Воле — Антон?! — на выдохе тихим дрожащем голосом сказал я. -Поздно милый, не пугайся только...Я морскому дьяволу отдамся, время нужно для тела... Также да? — тихим и дрожащим голосом говорил мне, даже шептал он своим ангельским голосом. Я сквозь пелену запоминал его. Он улыбался, а губы дрожали. -Антон..Я.. — он перебил меня -И я тебя люблю — последний раз сказал свои последние слова, и закрыл глаза. Я не успел сказать! Не успел!       Падая на колени держа Антона, я завыл в голос. От бессилия кричал, плакал. Я так никогда не кричал. Я кричал от того, что не помог своему мальчику...не помог. Должен был я погибнуть! Я , а не он. Я поддался чувству, когда должен его спасти Я. Моё сердце рухнуло, мой взгляд на всё стал серым. Его зелёные глаза как джунгли, которые много загадок и тайн, живые растения всегда помогали тебе, стали неживыми, мёртвыми. Много боли в глазах было, но с такой преданностью и любовью смотрели...Это кошмар? Да? Я стал его кошмаром. Я всё сделал неправильно..       Я не заметил как начал шептать: "Волн морских демон"; не заметил как начал целовать в щёки, в лоб, в губы, в висок, в макушку.       Я сделал как и просил мой боец, моё всё. Я его передевал в костюм, в котором я его встретил.

Поздно милый, но не пугайся Дьяволу морскому отдайся Тонет тело, дай ему время Я – твой кошмар и волн морских демон Волн морских демон Волн морских демон

~~~

спустя три месяца

      Через месяц будем на другом месте, но без Антона...Я в голове не первый раз прокручивал тот день. Кошмары начали сниться. Во сне всегда слышал голос его. Меня все ругали, что я часто сплю и пью ром, но я поделать просто нечего не мог. Даже на бороду плевать. Стал пить потому что, так быстрее засыпаешь, засыпаешь в красивом сне...где он будет меня всегда ждать. Иногда, кажется что его призрак приходят, если это так то, я рад. Очень. Мурка часто у меня бывает, и бывает что мяукает просто так и смотрит куда-то. Всегда думаю, что там Антон стоит.       Я чувствую пустоту, боль. Она каждый день, я впервые полюбил так сильно, а у него впервые был поцелуй. Больно то, что я ему много не показал. Воспоминания с ним только яркие, как он сам, но такие больные. Я готов всё отдать, что с ним ещё раз губами слиться.       Надо подышать воздухом, Антон всегда беспокоился за моим здоровьем. Решил прогуляться у штурвала. Антон всегда любил держать его, а я всегда вставал сзади него, и держал его руки - помогая ему.       Погода поменялась, корабль начало сильно покачивать. Над водой был густой туман, - непроходимый. Сама вода была мутной. Я сбился с пути. Подошёл к краю борта, и увидел...дельфина? Но, хвост необычный, как только я заметил он пропал с виду. А потом услышал...голос, знакомый уж до боли. Сразу глаза вспомнил, лицо...его. -За бортом мальчишка!       Дыхание сбилось, я сразу вспомнил его, и ещё больше влюбился. Я слышит какую-то песню, но я не слышу эти слова, я слышу его нежный голос, который поёт. -За бортом мальчишка!       Я хочу утопиться, мне жизни не жалко, я всё готов отдать. Я перебегаю на нос корабля. Я слышу как Воля кричит, что-то говорит, но его слышу как сквозь пелену. Его голос ещё больше становится, мне лучше смириться, но я вижу его костюм. Разорванный весь, я не могу терпеть это.       Он прыгает за борт, не обращая внимание на криков команды. Вода холодная, но его интересует другое, он смотрит в воду. Там было мельтешение. Он нырял пытаясь что-то увидеть, но не получалось. Он уже был синим, но не терял надежд.

Он закрыл глаза улыбаясь, и перестал пытаться не утонуть....

Над водою стелется туман непроходимый Сбился капитан с пути, безумием водимый Слышит голос нежный и знакомый уж до боли Красоте его лица противиться неволен За бортом мальчишка, попробуй не влюбиться Слух ласкает песни звон, ему лучше смириться За бортом мальчишка, он хочет утопиться Всё готов отдать пират, чтоб с ним губами слиться Мести сладкий вкус – его проклятье Хвост – его разорванный костюм Капитана жизни не жалко Помнит горечь смерти русалка

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.