ID работы: 11598471

Шарф на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, Гавриил, я совершенно не умею выбирать подарки, - щеки Азирафеля розовели румянцем причиной которого лишь отчасти был легкий зимний морозец. - У меня просто не было никого, кому на праздники надо было бы что-то дарить. Это, можно сказать, первая настоящая попытка. Извини, если не слишком удачная, просто... Он запнулся, но Гавриил понял, что его муж хотел сказать. Что скромный доктор может подарить Гавриилу Грэю, у которого и так есть всё, что он пожелает? Включая, кстати, и самого доктора? Гавриил поднял руку. - Солнышко, тебе не надо извиняться, подарок чудесный. И можешь мне поверить, такого мне еще никто никогда не дарил! Азирафель просиял. В искренности Гавриила усомниться было трудно. Едва ли кто-то дарил ему теплый шерстяной шарф умилительного нежно-голубого цвета - и такой длины, что им, наверное, легко можно было обмотаться до пояса. - Я не знал, что выбрать, но, когда увидел этот шарф, я почему-то так ясно увидел его на тебе... Я понял, что он должен быть твоим. - Нашим, - с улыбкой поправил Гавриил. - Это наш шарф, милый, и никак иначе. Азирафель хихикнул. Но спорить со словами мужа было трудно, ведь сейчас подаренный шарф так уютно и тепло обвивал шеи их обоих, спасая от зимнего холода - и связывая удивительно приятными теплыми узами, не слишком уж короткими. В самый раз для того, чтобы неторопливо идти рядом по парку, держась за руки и улыбаться при мысли, что прохожие видят пару в одинаковых шарфах и едва ли догадываются, что на самом деле шарф один на двоих. Маленькая тайна, от которой теплее делается не только шее, но и чаще забившемуся сердцу. - Да, наш, - с удовольствием повторил Азирафель. - И такой теплый... По крайней мере, я теперь могу быть совершенно уверен, что ты не простудишь горло, дорогой. - С такого близкого расстояния гораздо проще следить за моим здоровьем, верно? - подмигнул Гавриил. - О, не только это, - в синих глазах Азирафеля на долю секунды мелькнул лукавый огонек, и мягкие губы припали к губам супруга, как самая лучшая и нежнейшая рождественская сладость. Кажется, Гавриилу становилось жарко. Во всяком случае, замерзнуть ему сейчас уж точно не грозило. - Ммм, солнышко, - прошептал он в губы Азирафеля. - Ты сделал мне самый чудесный рождественский подарок в моей жизни! - А мне - ты. Знаешь, раньше я считал Рождество удавшимся, если накануне, а то и в саму рождественскую ночь получалось вернуть пациента к жизни... - Я уверен, - улыбнулся Гавриил, - для многих ты стал настоящим рождественским ангелом, милый. - Ох, Гавриил! - румянец на щеках Азирафеля стал ярче. - Но сейчас... Понимаешь, ты дал мне первое в моей жизни настоящее Рождество. Когда есть семья, с которой можно наряжать ёлку, и всем нужно купить подарки - и Адаму, и всем остальным... Гавриил, - Азирафель округлил глаза, - ты уверен, что я справлюсь? Не хотелось бы обидеть, например, Сандальфона, если я подарю ему не то, что надо! - Солнышко, учитывая такое хорошее начало - я в тебя верю. А Сандальфон, - Гавриил чуть понизил голос, - любит две вещи. Оружие и экзотические растения. Такие, знаешь, вроде мухоловки. Они у него в любую зиму растут. Найди ему что-то в этом духе, и он растает. Кстати, я знаю одно подходящее местечко, можем съездить туда сегодня. - Отлично, - кивнул Азирафель, думая о том, что к их возвращению мадам Трейси исполнит его просьбу и как раз успеет приготовить рождественский глогг. Почти что глинтвейн, только на скандинавский манер - покрепче, с изюмом и миндалем. Гавриил наверняка оценит эту частичку Рождества. Первого рождества, которое Азирафель будет встречать не один. С семьей. С ребенком. С любимым человеком, с которым так приятно разделить всё - даже теплый шарф - на двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.