Глава 5. Беллвуд.
29 января 2022 г., 15:22
Хейден сидел на диване и читал письмо Джоан. Бриджет молча сидела рядом и рассматривала свой детский браслет. Подняв голову, Тейлор посмотрела на парня рядом, а тот сложил листы пополам и кинул их на стол.
— Так ты был рядом со мной, когда я была маленькая? — тихо спросила девушка. — Как это возможно?
— Я уже говорил… Я не просто человек.
— Это звучит, как безумие, — опуская голову, протянула брюнетка.
— Я знаю, Бриджет, и я понимаю, что ты чувствуешь… Тебе нужно многое узнать, и я здесь, чтобы помочь тебе разобраться со своим прошлым.
— А что, если я не хочу с ним разбираться? Мое прошлое — это темное пятно, которое я пыталась забыть несколько лет. Именно поэтому я оказала в Ричмонде, живу под другой фамилией и не завожу друзей.
— Ты не хочешь разобраться в том, что произошло, потому что боишься снова ощутить эту боль? — поймав взгляд девушки, спросил Хейден.
Бриджет отвела взгляд в сторону и промолчала. Наверно, это было правдой, но признать это вслух было сложно. Хейден посмотрел на девушку и встал с дивана. Он медленно прошелся по гостиной и остановился около окна, сложив руки на груди. Бриджет сжала в руке браслет и сделала глубокий вздох, чтобы угомонить свои эмоции.
— Ты знал моих родителей?
— Да, — ответил Хейден и повернулся к девушке. — Ты очень похожа на своего отца.
— Почему они меня бросили?
— Они не бросали тебя, Бриджет. Они так сильно любили тебя…
— Я оказалась в приюте, когда мне было 5 лет. Вряд ли это произошло от большой любви, — ответила Тейлор.
— Все гораздо сложнее.
— Так расскажи мне, если ты здесь, чтобы защитить меня… Я хочу узнать, почему мое детство было одним большим кошмаром? Меня выбросили практически на улицу, меня постоянно обижали и пытались задеть. В моей жизни был только один важный человек, который действительно меня любил…
— Джоан? — спросил Хейден. — Я знаю.
— Это ты отправил эту коробку?
— Нет, это сделала она… Когда я впервые тебя нашел спустя несколько лет, я связался с Джоан и сказал, что ты теперь в Ричмонде. Она говорила о какой-то посылки, просила меня помочь связаться с тобой, но ты появилась точно так же, как и исчезла. Я не видела тебя несколько месяцев, пока тени не объявили на тебя охоту.
— Тени? Ах, да, точно…— сказала девушка и закатила глаза, но вдруг в голову закралась странная мысль. — Подожди… Ты говоришь, что знал моих родителей, встречался со мной, когда я была маленькая. Тебе ведь должно быть лет 50, разве нет?
— Я похож на пятидесятилетнего старика? — Хейден усмехнулся и раскинул руки. — Бриджет, мир, в котором я живу, существует иначе, и мы не стареем, как обычные люди…
— Значит ли это, что мои настоящие родители могут быть живы, и я… смогу их однажды встретить?
— К сожалению, нет. Они погибли примерно тогда же, когда ты оказалась в детском доме.
— Я могу хотя бы узнать, как их звали? — поёжившись, спросила Бриджет.
— Эмили и Кристиан, — тихо протянул Хейден.
Бриджет поджала губы и громко сглотнула. Она опустила голову и снова посмотрел на свой браслет. Перевернув бусины с именем, она увидела инициалы своих родителей — Э, К. Внутри все сжалось от каких-то странных чувств. Бри снова вспомнила свое детство, насмешки, людей, которые приезжали в их приют и забирали других детей, свою новую семью, побег, голод, отчаяние. Девушка не выдержала и закрыла лицо руками, вновь ощутив слезы.
Хейден тяжело вздохнул и, не в силах больше сдерживаться, молча подошел к ней. Он положил руку на ее плечо и ощутил электрический заряд, пронзивший его тело. Все ее эмоции и боль прошлись ужасной жгучей волной, задев самое сердце. Тейлор сделала глубокий вдох и смахнула слезы с щек.
— Бриджет, ты не одна. Тебе не о чем бояться. Я обещал Кристиану, что присмотрю за тобой…
— Нет, мне ничего не нужны эти одолжения, дружба и игра во внимание. Я могу сама за себя постоять.
— Мне плевать. Я обещал твоему отцу, что…
— У меня нет отца. Я даже не знаю, правда ли все то, что ты рассказал. Может, это выдуманная история, я ведь ничего не помню! — сорвалась Бриджет. Она вновь сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться, и посмотрела на парня. — Не знаю, что и кому ты обещал, Хейден, но вряд ли я в это все поверю… Прости.
— Бриджет, послушай меня. Я чувствую твою боль и твой страх — тебе тяжело жить из-за своего прошлого. Ты обижена на родителей, на тех детей и на всех, кто встречался на твоем пути и пытался задеть тебя, но ты особенная. И я уверен, что ты это чувствуешь. Твои кошмары, пятна на руках, видения, которые пришли к тебе после соприкосновения с браслетом — это все происходило по-настоящему, — смотря в ее напуганные глаза, рассказывал Хейден. — Да, возможно, ты всю жизнь будешь ненавидеть своих родителей, которые бросили тебя и стерли память, но я уверен, что это произошло не просто так. Кристиан любил тебя больше, чем кого-либо в своей жизни, как и Эмили. Все раны затягиваются, но твои… Ты не даешь им затянуться, потому что постоянно думаешь об этом, постоянно вспоминаешь и переживаешь свое прошлое, не находя в себе сил бороться с этими эмоциями. Тебе нужно перестать делать вид, что все, что я говорю — сказки, и тогда ты примешь совсем другую правду.
— А, если я не хочу? Я всю жизнь жила одна, и я привыкла не доверять людям, не заводить друзей, не делать вид, что я милая и хорошая…
— Не сидеть в одном городе и постоянно гнаться от призраков прошлого, да? — съязвил Хейден.
— Да! Я всю свою жизнь бежала от кого-то: от своей приемной семьи, от странной пары, у которой работала, от полиции, пытавшейся верить меня Уайтам…
— Но теперь тебе никуда не убежать, Бриджет! Те, кто тебя нашли, не остановятся. Их не напугает побег в другой город или на другой конец света. Они не остановятся, пока не найдут тебя, чтобы уничтожить, как сделали это с твоими родителями. Твой отец не простил бы мне этого…
— Но моего отца нет! Как и моей мамы, поэтому тебе не о чем беспокоиться! Я умею давать отпор всяким придуркам и странным людям, но спасибо за проявленную заботу. Я думаю, тебе пора, — сложив руки на груди и сощурив глаза, сказала Бриджет.
— Ты такая же упрямая, как твоя мать, — протянул Хейден и, закатив глаза, пошел на выход.
Бриджет вздрогнула, когда тишину разорвал громкий хлопок двери. Она стиснула кулаки от подкатывающей злости и подошла к кухонному столу. Внезапно, стоящий на краю, стакан лопнул. Тейлор испуганно отскочила назад и выдохнула. Внутри творилось что-то странное.
Ночь.
Хейден сидел за барной стойкой в одном Богом забытом месте и размышлял по поводу последнего разговора с Бриджет. Потягивая виски и вдыхая стойкий запах сигаретного дыма в баре, он пытался понять мотивы этой девушки. Ее мысли читались лучше, чем у любого другого человека в городе. Ее эмоции заставляли душу выворачиваться наизнанку, а пол уходить из-под ног. Она была особенно девушкой с пронзительным взглядом, милой улыбкой, но чертовски тяжелым характером. Конечно, на это лег отпечаток ее тяжелого детства, но это упрямство и ее нежелание подпускать к себе близко людей играла не в их пользу. Ее жизнь находится под угрозой, и помочь ей спастись от того, что готовят падшие, с каждым днем становилось все труднее и труднее.
— Хейден? — присаживаясь рядом, сказал Джей. Парень оторвался от своего стакана и посмотрел на друга. — Давно сидишь тут?
— Пару часов.
— Что случилось? Ты выглядишь странно.
— Я встречался с Бриджет. Хотел поговорить с ней, заставить поверить в то, что она такая же, как мы…
— Но это снова не получилось? — наклонив голову, спросил парень. — Она ведь упрямая до потери сознания.
— Как и ее мать, — сделав глоток, протянул Хейден. — Я не знаю, как ее заставить поверить нам… Как войти в ее доверие.
— Боюсь, это не будет так легко. Люди, выросшие в суровых условиях в детских дома… без семьи, боятся сближаться с другими.
— Но ты ведь не такой, хотя ваши судьбы чем-то похожи, — пожал плечами Хейден и посмотрел на Джея.
— Я не рос в детском доме. У меня была хоть какая-то семья…
— У нее тоже.
— Что ты вообще о ней знаешь, кроме того, что она беглянка из Нью-Йорка? Я пытался почувствовать ее, но у меня не получилось… Она будто бы закрывается и не дает даже услышать ее мысли, — придвинувшись, спросил Джей.
— Я ничего о ней не знаю. Мы искали ее несколько лет, и нашли пару месяцев назад. Я пытался узнать ее историю, и что вообще заставило ее бежать из Нью-Йорка из приемной семьи, но мои попытки заканчиваются тем же, чем и твои. Она не подпускает к себе, поэтому я ничего не чувствую.
— И что мы будем делать? — Джей переглянулся с барменом и жестом попросил стакан виски.
— Пока ничего. Ей нужно осознать, что она не такая, как все, самостоятельно.
— Не думаешь, что это может привести к плохому?
— Может, так и надо.
Хейден тяжело вздохнул и опустил голову. Призраки прошлого преследовали не только ее, но и его.
В очередной раз борясь со сном, Бриджет решила «нырнуть в прошлое». За окном была глубокая ночь, и наверно любой другой человек лег бы спокойно спать, но она боялась снова встретиться с теми кошмарными сущностями, которые преследуют ее с самого детства.
Бриджет достала из-под кровати старую порванную коробку и осторожно открыла ее. Внутри лежала куча вещей из ее прошлой жизни: рисунки, порванные книжки, игрушки, ключ от дома Уайтов, фальшивые документы, монеты и прочие безделушки. Тейлор достала маленький блокнот и, ухмыльнувшись, начала листать. Это был ее дневник, которые она начала вести за несколько дней до переезда в семью. Она писала его по ночам, рассказывая о своих страхах и чувствах, пока Луис или Джоан не находили ее по свету фонарика под одеялом. Дневник был пропитан историями, как позитивными, так и болезненными. Бри бегала глазами по строчкам, и внезапно из середины вывалился засушенный цветок. Девушка осторожно подняла его и вспомнила, как работая в цветочном магазине на окраине города, она часто собирала бутоны и лепестки цветов, чтобы потом сложить из них картинку для лавки, но задумке так и не удалось осуществиться.
Бриджет сглотнула подступающий ком и, опустив голову, увидела вырванную из местной газеты статью о закрытии самой популярной лавки цветов. Наверху значила дата завтрашнего, точнее уже сегодняшнего дня 5-ти летней давности. Закусив губу, Бриджет развернула статью и увидела фотографию Лилиан Бленкит — той самой женщины, которая спасла ее от голода, холода и одиночества.
— Это так красиво, Бриджет. Как ты придумала такую картинку?
— Просто однажды увидела цветы, которые привез курьер, и подумала, что будет неплохо сделать из них картинку, чтобы запомнить, какими красивыми они были.
— Это невероятно! У тебя настоящий талант.
— Спасибо.
Утро.
Бриджет едва смогла оторваться от подушки. Бессонные ночи выматывали больше, чем работа, учеба или спорт. Каждую ночь ей приходилось чем-то себя заниматься, дожидаться утра и засыпать с восходом солнца — только так сущности из ее сна оставляли ее в покое.
Надев спортивные шорты с кофтой и закинув на плечо рюкзак, Бриджет вышла из дома и пошла к вокзалу. Она надела солнечные защитные очки, чтобы не ощущать пристальные взгляд проходящих людей, в частности мужчин, и чтобы лишний раз не встретиться с теми странными людьми, которые пытались на нее напасть.
Сегодняшний день Бриджет решила посвятить своему прошлому, точнее отдать дань памяти месту и человеку, который помог ей выжить и не дал сломаться. Сев на поезд, девушка устроилась у окна и опустила взгляд. Она знала этот путь, помнила все пейзажи, дома и леса, которые проносились за окнами поезда. Последний раз она ехала из Беллвуда в Ричмонд, стирая слезы и сжимаясь от боли после утренней встречи со скорой. Бриджет толком не помнила, что происходило, как она вообще добралась до города, но отчетливо помнила, как было больно.
Беллвуд — маленький городок на окраине Ричмонда с населением около 6 тысяч человека. Здесь абсолютно другая жизнь — более спокойная, более простая и душевная. Бриджет оказалась здесь по ошибке, когда ехала из Вашингтона. Проспав свою остановку, девушка оказалась на окраине города и, не имея денег вернуться в Ричмонд, решила посмотреть, насколько убито и одиноко это место. Все вокруг действительно казалось вымершим, пока Бри не добрела до жилых районов с супермаркетами, милыми домиками и магазинчиками. Тогда то и произошла ее судьбоносная встреча с Лилиан.
Бриджет шла на старым знакомым лицом, с улыбкой и ностальгией рассматривая когда-то любимые места. За несколько лет здесь почти ничего не изменилось, разве что все стало немного современнее. Свернув, Тейлор пробежалась взглядом по аллее и замедлила шаг. Бывшая лавка Лилиан, которая когда-то пестрила цветами, была заколочена досками и завешена строительными пленками. Место так и не обрело нового хозяина.
— Добрый день, — раздался голос за спиной. Бриджет обернулась и увидела девочку с корзиной маленьких полевых букетов. — Мисс, не желаете купить цветов?
— Какая красота. Ты сама собирала?
— Да, мы с сестрой каждое утро ездим в поле и собираем букеты. Я буду очень рада, если вы купите хотя бы один… А то у нас большие проблемы с деньгами, нужно маме помочь…
— Да, конечно, давай, — Бриджет улыбнулась и взяла из рук девушки букет, протянув в ответ 5 долларов.
— Спасибо вам! Хорошего дня.
Тейлор кивнула и сделал глубокий вдох, чтобы ощутить сладкий запахов букета. Хороший презент для Лилиан.