ID работы: 11598745

— У нас будет ребёнок?!

Гет
R
Завершён
496
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 693 Отзывы 165 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Роб в недоумении нахмурился и вышел из кухни. Тесс, увидев его, замерла у двери, испуганно-виновато уставившись на него. — И куда ты собралась, позволь узнать? — спокойно уточнил Хилл. — На работу. — Мэй звонила и просила передать, что пока они отлично справляются и без тебя. — Неужели? — ехидно ответила Хантер. — Что ещё сказала Мэй?! Может, уже уволила меня? — Нет. Ничего такого. — Было видно, что за ночь Роб пришёл в себя и мог гораздо лучше контролировать свои чувства и эмоции. — Я приготовил завтрак. Доктор сказал, надо наладить тебе питание. — Я не нуждаюсь в твоей заботе! — Процедила девушка. — Это забота о ребёнке, к зачатию которого я имею ровно такое же отношение, как и ты, смею напомнить. Твой план провалился, Тесс. Теперь придётся терпеть меня в его жизни. — Он вообще не от тебя! С чего ты взял? Хилл улыбнулся и вздернул брови. Тесс и сама понимала, как жалко и неправдоподобно это прозвучало. — В любом случае — плевать! Родится — обсудим условия совместной опеки. А сейчас я иду на работу! — Сейчас ты ешь, а потом мы едем в клинику на УЗИ и осмотр гинеколога. — О, неужели?! И как ты это себе представляешь? Затолкаешь в меня еду силой? Думаешь, выучил, как называется женский врач и теперь владеешь ситуацией? — Тебе обязательно все усложнять? — устало поинтересовался Роб. — А тебе обязательно совать свой нос в МОЮ жизнь?! Без тебя решу, когда есть, а когда к врачу ходить! — Ты определённо не справляешься с задачей. И, раз уж на то пошло, советую тоже ознакомиться с информацией о специалистах, которые наблюдают за ходом беременности. А то вчера явно не в тот кабинет зашла! — Пошёл ты! — зло выкрикнула девушка и, не придумав ничего умнее, вернулась в спальню, громко захлопнув дверь. — Господи, не будь ребёнком, Тесс! — заорал Хилл. — Ты ведь не будешь сидеть там всю беременность?! — Проверим?! Роб промолчал, схватив куртку, он решил немного пройтись. Господи, а ведь это только начало… Тесс, немного подождав и убедившись, что это не было предлогом, чтобы выманить ее из спальни, решилась выйти, пользуясь отсутствием своего «сожителя». Девушка понимала, что Роб так просто не отступит, но и она не намерена соглашаться на это мучительное существование вместе. В животе громко заурчало от голода и Тесс направилась в кухню. В конце концов, умереть от истощения — точно не входило в ее планы, даже назло Хиллу. Посмотрев на заполненный едой стол и заботливо выставленные баночки витаминов, Тесс закусила губу, чтобы не расплакаться. Чувства к Робу балансировали на опасной грани между ненавистью и всепоглощающей любовью. Сейчас весы явно склонились в пользу последнего, но услышав, как открывается входная дверь, девушка вновь начала злиться: не мог прийти позже? Ей совсем не улыбалась перспектива быть застуканной у стола с едой, поэтому Тесс быстро отошла к раковине и, налив воды, обернулась, сделав вид, что пришла лишь попить. Стакан чуть было не выскользнул из ослабевших от волнения пальцев, когда девушка увидела в дверном проеме мать Роба. Миссис Хилл, судя по шоку на лице, тоже не ожидала обнаружить в жилище сына кого-то еще. А затем взгляд женщины скользнул по столу и остановился на баночках с препаратами. — Дрянь! — прошипела она и Тесс вздрогнула, как от удара. Столько ярости и ненависти было в этом слове. Хантер растерянно молчала, боясь даже пошевелиться и совершенно не понимая, как себя вести. Сейчас ей очень захотелось, чтобы Роб был рядом. Не дал этой злобной мегере обидеть ее. Но его не было… — Решила залететь, чтобы привязать его к себе, меркантильная тварь? — рявкнула миссис Хилл. — Думаешь, таким образом выбиться в люди? Женить его на себе? — Нет. Мне ничего не надо. Ни от Роба, ни от вас! — тихо, но твердо ответила девушка. — Тогда пошла вон! ВОН ИЗ ДОМА МОЕГО СЫНА! — Не раньше, чем он сам об этом попросит! — парировала Тесс. В ней вдруг поднялась волна неконтролируемого гнева. Она не позволит этой богатой выскочке так с собой обращаться. Не сегодня. — Да как ты смеешь?! — позеленела от злости мать Роба. — Захлопните за собой дверь, как решите уходить. Я перекушу в своей комнате. Демонстративно взяв со стола тарелку с блинчиками, Тесс, гордо вздернув подбородок, вышла из кухни, надеясь, что миссис Хилл не придет в голову воткнуть ей в спину нож. — Имей в виду, мы не намерены признавать твоего… выродка! — О, поверьте, последнее, чего я хочу — иметь отношения с вашей отвратительной семейкой. Заперев для надежности дверь, Тесс, дрожа от всплеска адреналина, присела на край кровати и тихо расплакалась. Больше никогда и никому она не позволит говорить плохо о ее малышке. Она, почему-то была уверена, что это девочка. Такая же красивая, как и ее отец, с лукавыми карими глазами… Утерев слезы, девушка, сунув в рот блинчик, начала шарить по поверхностям и шкафам спальни, ища лист бумаги, на которой было бы уместно написать прощальное письмо. «Привет, Роб. Хотя, наверное, начала я не с того. Прощай. Этим письмом я хочу подвести черту всему, что между нами было. Хотелось бы начать с фразы «я же говорила», но мне кажется, это будет неуместно. Уверена, ты уже осознал, что совершил ошибку, пойдя на поводу у чувств. Как и я… грустно и больно, что они были настоящими. По крайней мере у меня. Любила ли я тебя? С первой нашей встречи. Вот бы ее никогда не было, да? Как легко бы сейчас жилось всем нам. Но, что сделано, то сделано. Это было безумно, прекрасно и… мне будет очень не хватать… тебя. Нас. Спасибо за малыша. Я пока не научилась жить с этой мыслью, не знаю, что будет дальше, но обещаю — я никогда не совершу ошибки и буду до конца жизни благодарна тебе за то, что вовремя остановил меня от того, о чем я сожалела бы каждую секунду своего существования. Извини, но пару минут назад я пообщалась с твоей чудесной матерью и извинись за меня, ладно? А знаешь? К черту твою мамашу! И всю твою семейку. Ладно, только мать. Она отвратительная и беспринципная и наговорила мне кучу гадостей. Очень жаль, что я доставила тебе неприятности и заранее извиняюсь, что объясняться с ней тебе придётся в одиночестве. Прошу, не ищи меня, хорошо? Я хочу уехать ненадолго, осмыслить все происходящее и забыть тебя. Особенно забыть тебя и то, как нам было хорошо вместе. Ведь было, верно? Господи, какого черта я задаю тебе вопросы, на которые не получу ответов? Ещё раз прости. За всё. Я обязательно дам знать о рождении ребёнка. Думаю, к этому времени мы сможем встретиться и конструктивно поговорить о его или ее воспитании. Возможно, даже сообща выберем имя. Прощай, Роберт Хилл.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.