ID работы: 11598824

Небольшая история, в которой присутствуют лошади

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небольшая история, в которой присутствуют лошади

Настройки текста
Примечания:
Небольшая деревушка на краю мира, спрятанная от сурового взгляда Богов высокими горами. В этой местности частенько останавливаются кочевники, чья жизнь - сплошное путешествие. И эта деревня нередко становится убежищем для гостей из иного мира. Как они описывают здешних жителей - люди странные, но добрые, всегда накормят, коли голоден. Женщины милые, но в жены простому человеку не достанутся. Красивый белый конь остановился у ворот аккуратного домика. Наездник - бородатый дядька в шляпе, спрыгнул на землю и позвал "хозяйку". В окне дома появилось круглое темненькое личико мальчика. Встретившись карими глазами с голубыми глазищами незнакомца, ребёнок радостно вдохнул и спрыгнул с подоконника: -Мами, Гуляка вернулся! Тебя кликает! Из кухни выглянула немолодая женщина с длинными, заплетенными в тугую косу, чёрными волосами. Услышав слова сына и голос со двора, она ахнула и, подняв узорчатое платье, выбежала на улицу, на встречу с "Гулякой". -Салима-а, как ты? - рот мужчины растянулся в дружелюбной улыбке. - Давнице не виделись. -Давнице-давнице! - закивала Салима, - Мило, друж, мило, ты мимо катил, али не мимо? Друж кивнул и вытащил из сумки свёрток бумаги, и передал его в руки женщины. Самира быстро развернула его. Прочитав глазами первые строчки, лицо женщины просияло и она обернулась на дом: -Руфус, сына, бежи сюда! Голос женщины мягкий, с лёгкой хрипотцой. У всех здешних такой голос, что у детей, что у взрослых. И глаза почти чёрные. Гуляка в который раз отмечает, что у его знакомых нет подобных глаз. Голубые - пожалуйста, зелёных пруд-пруди, а таких тёмных он видел только здесь. Из домика выбежал тот самый мальчик, тоже с тёмными глазками. Он поздоровался с мужчиной и обратился к матери: -От папушки писанько? - голос мальчика удивительно звонкий и громкий, Гуляка подумал, что это его единственная схожесть с отцом, всем остальным он пошёл в мать. -От папушки, сына! - кивнула женщина и присела перед мальчиком. - Вычитывай. Руфус забрал лист бумаги у матери, прокашлялся и громко начал: -"Дорогие Самира и Руфус, как у вас дела? Работа идёт своим ходом, совсем скоро буду дома, не грустите. Привезу подарки!" - мальчик оторвал взгляд от письма и посмотрел на мужчину. - Гуляка, а папушка давнице писанько дал? -К вам добираться долго, но не думаю, что за это время что-то поменялось. - усмехнулся дядька. - Пока я тут, нужна помощь? Кира не простит мне, коли я вас да с делами оставлю! Он переживает, что на тебе все домашние дела оставил. -Брагодарствую, но уже помогати брат старшой, всё в доме ладно, так и молствуй Кире. - немного помолчав, Самира добавила: - Киру со службы пускают? Чудно, не праздник же. -А это.. - Гуляка замялся. - Лучше он сам скажет, чем через меня. Самира тяжело вздохнула и поднялась на ноги. Какое-то странное чувство тревоги в последнее время не отпускало её и сейчас, с прибытие Гуляки, оно только усилилось. Почерк у её мужа плавный и аккуратный. Особенно любит он выводить букву С. Однако сейчас письмо, будто и не он писал. Буквы не аккуратно раскиданы по листу, кляксы в некоторых местах и буква С простая. Самира сложила лист и убрала в карман платья. Она спросила, не хочет ли Гуляка попить чаю, на что тот ответил, что не отказался бы. -Конь како-ой! Конь-то! - внезапно услышал Гуляка краем уха восторженные голоса. Посмотрев в ту сторону, он увидел кучку ребят, с восхищением рассматривающих его лошадь. -Нравится? - повернулся к ним Гуляка. - Это - Белый, мой друг! -А где был Быстрый лошадка? - недоуменно склонил голову Руфус. -Скорого забрала Богиня Смерти. - грустно вздохнул мужчина, но тут же улыбнулся и обратился к ребенку: - Эй, а хочешь покататься? -А можно? - он повернулся к матери. -Можно. - кивнула Самира. Руфус радостно воскликнул. Гуляка поднял того и посадил на коня. Белый фыркнул и ударил ногой по земле. -Не нравится, что не я сажусь. - усмехнулся Гуляка. -Не бойся, я не плохий! - погладил Руфус коня по гриве. У отца Руфуса тоже был конь, и звали его Небо, за то, что глаза были голубыми. До его смерти, Кира не раз показывал сыну, как подружиться с лошадью. Дать угощение, погладить по гриве, говорить мягким голосом. Руфус прекрасно все это помнил. К сожалению, угощения у него не оказалось, зато он заметил яблоко в руках одной из девочек в толпе ребятни. -Малена, дай яблоко! Лошадке дам! - крикнул ей Руфус, чуть не свалившись с седла, но Гуляка вовремя его поймал. -Не дам! - надулась Малена. - Это сладочное! Давай принесу не сладочные! -Мне нажо сладочное! Ну и не нажо! - мальчик сложил руки на груди и нахмурился. Малена покрутила в руках яблоко и, пожав плечами, осторожно пошла к Гуляке и Белому. -Спасибо. - улыбнулся мужчина и, взяв фрукт из рук девочки, протянул его коню. Белый посмотрел на хозяина, мол, ты действительно кормишь меня яблоком, затем посмотрел на девочку, которая в ожидании стояла рядом и, смирившись со своей судьбой, съел угощение. -Вку-усненько? - улыбнулся Руфус. - Брагодарствую, Малена! Девчонка кивнула и вернулась к другим ребятишки, которые начали расходиться. *** -А ещё лошади грозы боятся. - негромко говорил парень, лёжа на полу "лесничего домика". За окном лил дождь, ветер беспощадно гнул ветки, погодка не из лучших, скрип, шум. Иногда грохотал гром. В такие моменты кошка, спавшая у парня на груди поднимала голову и, фыркая, ложилась обратно. Единственное освещение в комнате - банка, внутри которого горела свеча, она так же стояла рядом с рассказывающим про коней парнем. -Боже, кому не все равно, чего боятся эти дурацкие лошади? - откликнулся человек на другом конце комнаты, вжавшись в угол и прикрыв голову капюшоном. - Пусть хоть солнца бояться мне все равно! -Какой ты злой, Даст! - к нему на четвереньках подполз весь перебинтованный паренёк. - Тебя что, в детстве лошадь покусала? -Да, покусала! - взорвался Даст. - До сих пор шрам остался! И это ужасно больно. Киллер рассмеялся. -Ну не знаю, как вы, а я лошадей люблю. -Кил, а кого из животных ты НЕ любишь? - усмехнулся другой парень, который лежал рядом и тянул руку, чтоб погладить кошку. -Собак. - поежился Киллер. -По аналогии с Дастом, я так понимаю, тебя собака в детстве покусала? -Именно так! - кивнул Киллер. -Так, Хоррор, кого ты боишься? - поднялся гладильщик котиков и обратился к перевязанному парню. -Коз. - немного помолчав, ответил Хоррор. -Ну так не интересно. - закатил глаза Даст. -А ты кого, Эррор? - обратился к другу Хоррор. -А я - бесстрашный! - рассмеялся Эррор. Киллер задумчиво хмыкнул и потрепал кошку по спине: -Найтмер, фас! Парни громко рассмеялись. -На дворе - ночь, придурки! - напомнил товарищам Кросс из своего угла. Ой зря он привлёк их внимание. -По логике получается, что.. - начал Даст. -Кросса.. - продолжил Хоррор. -Покусали.. - Эррор покосился на Киллера. -Улитки! - сдерживая смех, закончил Киллер. -Я не боюсь их, просто недолюбливаю! - крикнул Кросс. -А, значит коровы. - пожал плечами Киллер и парни расхохотались громче прежнего. -Храни меня Бог, ВЫ СПАТЬ СОБИРАЕТЕСЬ, ОЛУХИ? - дверь в комнату распахнулась и в проходе показалось острое аристократичное лицо Найтмера. "Олухи" снова рассмеялись, на что Найтмер закатил глаза. -Уже, Босс! - сквозь смех фыркнул Киллер, задув свечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.