ID работы: 11598900

мотыльки в твоих волосах

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

последний день

Настройки текста
ночной ветер развевал летнюю и достаточно большую для парня футболку, пронизывая каждую ниточку тонкой ткани холодом, не давая ей получить тепло от тела. жесткая трава больно била по оголенной коже ног, оставляя ярко красные полосы напоследок. как напоминание о столь поздней прогулке, которое ещё долго будет напоминать о себе неприятным жжением. выбраться из своего захолустья было самой легкой задачей, которую стоило преодолеть, да и украсть под покровом ночи парня тоже не составило особого труда, но лишь осуществить его давнее желание было не столь простой и быстрой задачей. — инупи, погоди. ну остановись же, — еле угнавшись за парнем, который в попытках найти наиболее безветренное место уже забылся в целом, коко остановил его одним из наиболее легких способов — заключив в объятия. — да ты замёрз весь, ненормальный. мы бы могли сходить за ними завтра. — а что если я завтра уеду в город и мы в целом не сможем больше увидеться? это будет нам обоим прекрасным совместным воспоминанием, коко. — повернувшись в кольце рук и опустив фонарь с не зажженной свечой на землю, инуи уткнулся носом в плечо, стараясь не показывать, что он и впрямь замёрз. — нам нужно поторопиться, пока не наступил рассвет. — вот неугомонный. мы пойдем при условии, что ты наденешь кофту. — отстранив парня от себя, инуи столь быстро не только снял, а уже надел на посиневшего от холода сейшу свою кофту, подталкивая того идти дальше. потеряв из виду их деревеньку, в которую им нужно возвращаться, сейшу потянул коко за руку к пригорку, на котором можно расположиться, устроив привал, да и оттуда вид будет чуть лучше. и всё же грудь сдавливало чуть сильнее, от мыслей, что они не найдут дороги назад, но теплая ладонь, отвлекала от мыслей, давая понять, что не стоит сейчас об этом переживать. они вернутся по своим следам и местам, которые фотографировал инупи по своей глупой привычке и «это же очень красиво, дурак». возможно это и не настолько глупым оказывалось, хоть иногда он слишком долго выбирал ракурс, оттягивая время. скинув свой рюкзак с плеча, да и заодно рюкзак хаджиме, инупи стал доставать из него каждую вещь, которую находил, подавая её младшему, чтобы складывал в сторону. найдя плед вообще в другом кармане, сейшу закатил глаза, ну как так можно, он же складывал нормально, зачем устраивать свои порядки. отодвинув ногой от себя фонарь, парень раскрыл плед. нащупав в кармане джинсов коробок спичек, а в столь теплой кофте свечу с фитилем в нормальном состоянии, коко уселся на траве, в попытках аккуратно открыть подсвечник, чтобы заменить свечу, которая свой срок отжила ещё в начале их недолгого пути. кинув старушку себе под ноги и расположив пока живую свечку в нужном месте. парень пару раз чиркнул спичкой о коробок, пытаясь спасти маленький огонёк от вездесущего ветра, стремившегося погубить ещё одну зажжённую свечу. прикрыв дверцу подсвечника и заползая на плед, сейшу слегка поник, следя за огоньком. — а что если они не прилетят, ведь уже скоро рассвет? я тогда их никогда не смогу поймать. — постучав пальцами по стеклу фонаря, заставляя огонёк слегка шелохнуться, но больше не вмешиваясь в его короткую жизнь. — почему же никогда, я украду тебя завтра и ты никуда не поедешь. зачем тебе эти скучные и нудные дни в городе, ведь твоя учеба начнется совсем не скоро. — остановив чужие пальцы от очередного постукивания по стеклу, коко чуть потянул руку к себе, медленно переплетая пальцы и на сколько же медленно растягивая слова. — я уверен, что мы увидим их сегодня. — я бы ещё знал зачем я нужен им там в городе. я бы остался здесь, коко, — приоткрыв глаза и замечая первого мотылька возле подсвечника, хаджиме незаметно улыбнулся, чуть сильнее сжимая ладонь инупи в своей, чтобы тот открыл глаза, увидев ту самую причину этого похода, — а вот и первый произнеся фразу в пол голоса, но всё равно спугивая ночную бабочку, младший проследил за лёгким её порханием в сторону сейшу, который после своего обещания увидеть их лежал в замешательстве. первый раз его слова сбылись. второй мотылёк приземлился на одну из завившихся прядку коко, который даже не почувствовал помехи, продолжая улыбаться и следить за парнем напротив, который столь радостно и беззаботно пытался поймать мотылька, который пролетал мимо, всё это будто первый раз. — дурашка, ты не видишь что ли? — приблизившись к чужому лицу и подув на бабочку, сейшу тихо засмеялся, наблюдая за красивым и робким полётом, не сразу замечая лёгкое прикосновение к своим губам. — сейчас я смотрю лишь на прекрасного мальчика, который научил меня замечать красоту в обычных вещах. — улыбнувшись на полное непонимание в глазах собеседника, инуи поднес к чужим рукам загнанного в ловушку мотылька, через секунду выпуская. и снова мирно наблюдая, за парнем, что смотрел полёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.