ID работы: 11599077

Ритуал

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

ритуал

Настройки текста
Она ехидно улыбается и заглядывает в его серо-зелёные глаза, оглаживая обложку папки с досье на очередную жертву. – Здесь вся информация, которая может вам понадобится, мистер Харгривз. Чёрная папка с документами скользит по столу и попадает ровно в руки молодого человека. Они встречаются раз в три дня, а то и раз в неделю, не чаще. – Благодарю, мисс. Мужчина открывает папку и быстро пробегается взглядом по содержимому, хотя этого можно было и не делать. Информация в идентичных чёрных папках только необходимая и всегда достоверная. Не было ещё ни разу, чтобы сведения были лживы или неготовы вовремя. Но это их ритуал. Он неизменен. Харгривз поднимает глаза и захлопывает папку. – Может, по чашечке чёрного кофе? Этот вопрос он повторяет каждый раз и каждый раз получает один и тот же ответ. – Только если по одной чашечке и лучше фруктового чая. Она не любит чёрный кофе, также как и он предлагаемый ею сорт чая. Но этот вопрос и этот ответ тоже часть ритуала. – Тогда в девять? Вы в это время свободны? Он спрашивает, заранее зная что ему ответят, но это ничего не меняет. – Как скажете. Она равнодушно пожимает плечами и лишь потускневшая улыбка выдаёт, что их всегда одинаковый алгоритм действий подходит к завершению, как и встреча. Харгривз поднимается на ноги и подходит к двери. Взявшись за ручку замирает и поворачивается к ней на пару секунд. – Я вас ненавижу, мисс. Такие громкие слова произносятся абсолютно спокойным голосом и лишь блеск в глазах выдаёт его настроение и абсолютную лживость этих слов. Харгривз ещё в их самую первую встречу выкрикнул их ей в лицо, желая вновь выразить свою неприязнь к Комиссии. Как ни странно эти слова прижелись и тоже стали неотъемлемой частью ритуала. – Какой официальный тон. На её губах вновь появляется усмешка. Они уже сотню раз могли бы перейти на ты, но это уже вошло в привычку и никто не прерывает эту цепочку выканий первым. Харгривз закатывает глаза и, пригладив чёрные, как смоль волосы, выходит из кабинета. – Ваша ненависть взаимна. Она произносит эту фразу уже в спину, но слова всё же долетают до адресата. – До встречи через неделю.. Эту фразу девушка произносит уже себе под нос, зная, что никакого чае-кофепития не будет. Он ровно через два часа отбудет порталом на миссию, а их встречи всегда проходят ровно в шесть двадцать пять. Изменить время, никто не в праве. Она откидывается на спинку кресла, уверенная, что ровно через семь дней, а то и раньше их ритуал повторится. Жаль что она даже не догадывается, что ровно через сутки в шесть двадцать пять Харгривз нарушит самый главный договор в его жизни, а ещё через два дня он станет врагом так ею любимой Комиссии и ритуал прервётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.