ID работы: 11599158

Родные души

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

И зря...

Настройки текста
Почему все так любят ночь?       Потому что она завораживает своей глубиной? Потому что на него можно смотреть и не думать ни о каких проблемах? Что ж, может и так.       Иногда оно выглядит таинственно, а порой пугающе бездонным, в другие дни кажется, что строит лишь протянуть руку и ты сможешь дотянуться до звёзд.       Иногда лежишь на траве и смотришь в ночное небо, отрешившись от всего остального, что окружает. Хочется раствориться в нём, окунуться с головой. Оно будто бы зовёт тебя.       А иногда смотришь и удивляешься тому, как огромен мир и ты — являешься его частичкой, страшно подумать, что ты можешь сделать в этом мире. Чувство, которое ты испытываешь в этот момент сложно передать словами. Но поистине счастьем, можно назвать то, когда тебе есть с кем разделить это чувство…       Мими в очередной раз лицезрела звёздное небо одна. Вот с неба упала звезда, оставив после себя тонкий хвостик света, который тянулся за ней всего миг, а затем канул в бездну космоса. Стоит ли загадать желание?       Она вытянула руку в небо, пытаясь дотянуться хоть до одной маленькой искорке в небе, но попытки тщетны. По телу побежали едва заметные мурашки от осознания того, что именно в этот момент она может загадать его, но не станет этого делать… А ты, когда узнал имя своей души, тоже хотел отстраниться ото всех? Или сорвать это чертово имя? Она чувствовала его спиной, это жаркое дыхание, что, практически, касалось её шеи, готовое согреть душу. Но хотела ли она?       — Мими, — шёпотом произнёс голос в темноте, заставляя демоницу вздрогнуть от неожиданности.       Сероглазая покосилась на свою правую руку. «Люцифер» — гласила чёрная надпись, изящно выведенная каллиграфическим почерком, некогда служившая подобием поддержки для девушки.       Черноволосая больно закусила губу, нервно хмыкнув, и вновь устремила свой взор в небеса.       Она невольно вспомнила тот день, когда это имя появилось на её руке, она была вместе с друзьями. Вернее, пока они ещё были друзьями…       Она помнила всё в мельчайших подробностях, будто это произошло вчера. И как же ей хотелось стереть эту надпись теперь. Содрать вместе с кожей, позабыв о боли.       — Так не должно было произойти. — раздосадовано процедила демон, осипшим от слёз голосом, крепко сжав кулаки. — Зачем? — спросила она, словно ждала, что мужчина, стоявший за её спиной в темноте проёма, ответит ей.       Но они продолжали безмолвно наблюдать за небом, в ожидании «чуда».       Упала ещё одна звезда.       Сын Сатаны тихо приземлился рядом, беря руку девушки в свои крепкие, шершавые ладони.       — Малышка, — вновь прошептал он, открывая свою левую руку, оголяя черные буковки, кои выводили краткое имя.       Глаза девушки округлились, глядя на собственное имя на запястье мужчины. Неужели я…?       Дьявол ухмыльнулся, приблизившись к пухлым тёмно-красным губам девушки, нежно целуя её.       — Я? Твоя родственная душа? — отстранившись от губ, со вкусом клубники, посмотрела в алые омуты глаз.       — Не веришь? — ухмыльнулся он, облизываясь, — Или не можешь поверить в такое?       — Скорее, боюсь, что глаза врут, — отведя взор, пролепетала она.       — И зря…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.