ID работы: 11599204

Не верь глазам своим

Тор, Мстители, Веном (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

[...]

Настройки текста
Примечания:
— Вот тебе делать нечего, Старк! — крикнул Стив, искоса глядя на Тони.       Тот уже после падения восстановился. Они смогли, хоть и с огромным трудом, остановить армию читаури и самого божечка, брата Тора – Локи. Тор улетел, сказал, что на три дня. Рогатика оставил у них. Мстители решили пожить в башне Старка, за Локи то следить надо.

***

#Буквально час назад. Клетка Локи. — Главное друзья не разговаривайте с ним, — предупредил перед отъездом Тор, стоя вместе со Мстителями возле стеклянной клетки. Там же ухмыляясь сидел Локи. — Заговорит так, что потом мало не покажется... — Пришлось попробывать на собственной шкуре, — сказала Наташа складывая руки на груди. Хоть в тот раз это был её план: изобразить страх, сделать вид, что он победил в этой словесной перепалке... Но, Нат правда боялась и Локи на самом деле тогда победил, даже раскрытие его плана ничего не дало, оказалось, Локи планировал это ещё с самого начала. Ухмылка Локи превратилась в оскал и там уже были видны белые клыки. — Это просто ужасно. — О чём я твержу, — спокойно сказал Тор глядя искоса на брата. — И главное: не пугайте его.       На это Мстители лишь громко рассмеялись, а Локи нахмурился, но промолчал. — Я серьёзно, не надо. — покачал головой Тор, не разделяя общего веселья. — БУ! — резко прокричал Старк подскочив вплотную к стеклу.       Локи не испугался, он лишь подошёл ближе и широко улыбнулся. — Я знаю все твои секреты смертный... Я вижу тебя насквозь... — прошептал Локи тогда не своим голосом, вертя головой словно змея. А потом резко стукнул по стеклу, и Старк отскочил назад. — Я знаю всё про тебя Энтони Говард Старк!       Тор быстро встал между ними, расправляя руки. Мстители помогли встать Старку. — Выключите звук, выключите... — сказал Тони невнятно, но Нат мгновенно среагировала нажала на некие кнопки, и стекло покрыла звуконепроницаемая плёнка.       Локи всё улыбался, обнажив белые клыки. — Что это было? — спросил Клинт у Тора. — Вот что вы чувствуете, когда потерпели поражение в битве? — ответил вопросом на вопрос Тор, складывая руки на груди. — Прости, не довелось ещё узнать, — улыбнулся Старк вставая.       Казалось, вот он уже забыл про тот момент, но нет... Он ещё отчётливо помнил белые клыки, алый огонёк в изумрудных глазах, и до сих пор чувствовал его дыхание.       Локи на заднем плане лишь усмехнулся, сделал небрежный взмах рукой и, повернувшись к ним спиной, сел по-турецки словно медитируя. — Надеюсь и не узнаете, — вздохнул Тор поднимая очи к небу, — а я каждый день, каждый час живя во дворце проигрывал, поражение – оно вечно шло со мной. — он взглянул на брата, который сидел к ним спиной — В чём я терпел поражение? В жизни, всегда, каждую минуту. — Мы тебя не очень понимаем, — задумался Беннер.       Тор вздохнул. — И не поймёте, — отмахнулся он, — у вас нет умного, хоть и младшего брата. — Судя по его поражению, он не очень то и умный, — заметил Старк. — Уверены? — переспросил серьёзный Тор.       Мстители замолкли.       То что Локи, умный, может даже гений, не отрицал никто. Чего стоит только случай когда тот сидя в клетке, смог перессорить каждого Мстителя до единого, подчинить Халка к своей воле (хотя Халк потом его смачно отделал). И как он напугал Наташу – русскую. — А я о чём твержу. — тем временем продолжил Тор. — Ибо при поражении, впадаем в глухую ярость, нас съедает изнутри чувство мести. Это ужасно поверьте. — Ну и? Это то понятно, но почему вот его, — Клинт указал на левитируещего над землёй Локи. — Нельзя пугать. — Лучше эту комнату закрыть на тысячу замков. — продолжал гнуть своё громовержец. — Не разговаривать, не смотреть ему в глаза. — Тор подошёл ближе к Мстителям, что бы услышали лишь они. — Однажды довёл меня он до слёз, когда в битве проиграл, одним своим ядовитым языком. Даже пальцем меня не тронул. — Тор слегка нахмурился, вспоминая события тысячилетней давности. — У него есть дар, — сказал Тор поглядывая на брата, тот всё ещё левитировал над землёй, — он видит души. Буквально читает каждого как открытую книгу. Вообще этот дар есть у всех богов, но не у каждого оно остаётся, Локи – единственный кого принял этот дар. — То есть, он просто может, смотря на нас... Читать нашу историю? Так просто? — спросил ошорашенный Старк поглядывая на Локи. — А что он этот дар раньше не использовал? — А это к сожелению мне не ведомо. — сказал Тор поднимая молот. — Не провоцируете его. — Не верь глазам своим... — прошептал Локи, но его конечно никто не услышал.

***

— Старк! Ты дурак? — взревела Нат. — Недавно он тебя просто довёл до белого коленья. — Ничего он меня не довёл. — отмахнулся Старк. — Ну давайте! Тор улетел, делать в башне нечего, ну... Пожалуйста! — Нет Старк. — твёрдо сказал Стив. — Что я пропустил? — спросил мужчина суша свои волосы полотенцем. Из его лопатки вышла чёрная слизь, с острыми белыми глазами, и со множеством зубов. — Что мы пропустили. — фыркнул Веном. — Э... — О! Веном! Ты же можешь напугать кого угодно? — спросил Старк подходя к Эдди.       Мстители отрицательно покачали головами и махали руками. — Ну... — начал было Эдди, но Веном его перебил. — Я могу оторвать башку кому угодно! Конечно я напугаю любого. — фыркнул обиженно Веном.       Старк усмехнулся. — Ну попробуй...

***

— Мстители такие забавные, — тихо рассмеялся Локи лежа на полу и положив под голову руки, — считают себя такими могущественными, просто потому, что победили меня. Я разве не прав Эдди?       Локи даже не вставал, он лежал и так искосся взглянул на мужчину.       Сам Эдди сглотнул. Этот человек, а точнее сказать бог просто навевает страх. — У меня поджилки трясутся. — прошептал Эдди, оглядываясь назад. — Не нравится мне эта затея... Веном, ты где когда так нужен? — Я занят. — сказал тот спрятавшись за спиной Эдди.       Локи встал и подошёл к стеклу, изучающе глядя на Эдди. Его губы растянулись в широкой усмешке. — У Тора клыков не видал, — прошептал Эдди Веному, — Веном, давай не труси. — А кто здесь трусит? — зарычал за спиной Веном. — Я то человек понятно, а ты межгалактическое существо – жрущий чужие головы, ты то чё боишься? — Не боюсь я! — рыкнул он и наконец вышел из укрытия. И теперь уже начал покрывать тело Эдди.       Теперь вместо Эдди стоял во всей красе Веном. Он громко зарычал и оказался прямо у Локи. Сам Лафейсон даже глазом не повёл. — Интересная история, Веном, какая интересная... — улыбаясь проговорил Локи.       Веном застыл, а после вновь зарычал. — Йормунганд... — тихо выругался Лафейсон. — Вытри эти слюни, весь обзор закрывают. — презрительно сказал Локи, смотря на вытекающие по стеклу густые слюни. — Пойдём туда, там тебя я лучше вижу. — сказал он и показал влево.       И сделал два шага туда, Веном словно загипнотезированый повторил эти движения. — Э, чувак ты даже не испугался? — спросил Эдди через Венома, половина его лица сейчас открыто. — Не-а, — спокойно ответил Локи и сел на белую скамейку, — я и не такие ужасы видел. — Я слегка разочарован, — сказал Веном, захватывая всего Эдди, — другие так кричат просто услада для ушей! Боятся! Эх, были времена... — Да, прошлое – вещь занятная, — согласился Локи не сводя изумрудных глаз с Венома. — Головы то вкусные? — Ещё как! Косточки так и хрустят, но больше всего меня бесят зубы – они вечно в горле застревают. — пожаловался Веном.— Не верю, что я скучаю по тем временам, когда я подавился зубом. — Неприятно наверное было. — согласился с ним Локи, поддерживая странный диалог. — Один раз я случайно собственный зуб проглотил, те ещё ощущения. — У-у... Не повезло. — вздохнул Веном и тоже сел. — А что сейчас? Не жри того не жри сего! — Злодеем быть в этом измерении, не очень то и выгодно, — проговорил Локи и прислонился к стеклянной стене, — но зато весело. — Не думал, что вечно проигрывать – это весело. — буркнул Веном. Лофт ничего не ответил, он лишь широко усмехнулся. — У богов есть такие клыки? Не верю. — О, да, — небрежно бросил Локи. — Просто я бог наполовину. — Это как? — уже забыв о том, для чего собственно он сюда пришёл, спросил Веном. — Ох, ну не думаешь ты, что я раскрою так быстро все свои секреты. — прошептал Локи. — Конечно нет, — Веном положил под свою голову кулак и задумался, — ну хотя бы подсказку. — Взгляни направо, — бросил тот, и Веном послушно взглянул туда.       Там был экран с жизненными показателями узника. — Веном, смотри, — прокричал Эдди, показывая уже своей рукой на показатели температуры тела, — нифига, у него температура тела ниже нуля. — И что? — спросил Веном, не понимая к чему клонит Эд. — Ты что скандинавскую мифологию не читал? — прошептал Эдди. — А, да точно. — спосхватился Эд, вспомнив, что Веном – инопланетянин, если легче выразиться. — Ну так вот, смотри, он буквально высечен словно из льда... — Я знаю как его Халк уделал, он же не разбился как кусок льда, — заметил Веном.       Если бы Эд мог, он бы хлопнул себя по лбу. — Он наполовину бог, наполовину ледяной великан! — Всё, иди обратно, — сказал Веном и Эдди фыркнув, успокоился, и теперь его телом управлял Веном. — Да. — кивнул Локи, Веном даже не успел ничего сказать. — Я всё слышал. Только вот прок тебе от этого? — Ну я думал, ты можешь превратить эту клетку в кусок льда и разбить... Тем самым сбежать. На это Локи лишь рассмеялся, и встав просто прошёл сквозь стекло. Веном не мало испугавшись, грохнулся на задницу. Всё же неожиданно. — Ох, маленький несмышлённый симбиот, тебе столько предстоит узнать... — зацокал Локи сев на корточки перед Веномом. — Не верь глазам своим. — улыбнулся он и почесав ему под подбородком развернулся, и ушёл обратно в клетку.       Теперь вместо Венома лежал сам Эдди. Веном внутри молчал, он не испугался нет, но как только он ощутил на себе дыхание Локи то почувствовал нечто неладное... Что-то с этим божечком не так... Но Веном не понимал что именно. Эдди же совсем наоборот, немало испугавшись убежал к Мстителям. А точнее к Старку. — Ох, как они пугливы эти смертные, какие хрупкие, — рассмеялся Локи и вновь начал медитировать.

***

— Старк! Ещё раз я соглашусь на это! — прокричал Эдди, резко заходя в зал где собрались все Мстители. — Судя по штанам, не получилось, — хихикнул Клинт.       Эдди взглянул вниз и понял, что те и впрямь мокрые.       Он до сих помнил изумрудные глаза с алым огоньком внутри и белые острые клыки. И его холодное прикосновение, и горячее дыхание... Эд сглотнул. — Да пошли вы все. — зарычал Эдди и развернувшись, ушёл, громко хлопнув при этом дверью. — Ну и ладно, — Тони достал бутылочку. — Следущее задание: на кого укажет бутылочка, тот будет допрашивать Локи. — Мстители хотели уже возмутиться, но Тони поднял палец вверх. — Но-но-но! Помните, вы мне желание должны. — Я пас, мне того случая хватило, — сказала Нат и не слушая никого и ничего просто вышла. — Ладно, ты нас заинтриговал Старк, — сказал Клинт садясь.       Беннер немного подумав, решил, что Нат просто преувеличивает и тоже сел. Стив пожал плечами, призимлившись на пол.       Тони, улыбнувшись, положил бутылку и покрутил.       Горлышко бутылки указало на... Клинта. — Иди Леголас, не тяни, — улыбнулся Тони и махнул рукой. На стене появился экран, а там медитируя летел Лофт. — Иди допроси этого Оленя. — Тони протянул руку и словно из земли выросла пачка попкорна. — Ох, как дети. — закатил глаза Клинт, но взяв с собой лук ушёл к узнику. — Я думал вы друзья, — обратился к Старку и Роджерсу через экран Локи. Зрители вздрогнули, — вас Тор предупреждал, а вы не послушались... О, Клинт, здравствуй!

***

— Я не буду тянуть, — буркнул Бартон, складывая в замок руки сзади, — мне придётся допросить тебя. — Ох, неверная тактика. — прошептал Локи даже не открывая глаз. — Заинтрегуй меня, угрожай в конце концов. Или ты думаешь я так просто расскажу тебе всё? — Имя, фамилия. — не обращая внимания на советы сказал Клинт. — Клинт Бартон, — легко ответил Локи. — Да не мои! — взревел агент, Лофт коротко рассмеялся. — Ну ты же не уточнил, — пожал плечами брюнет, — да и зачем такие глупые вопросы или вам моего выступления не хватило? — Твоё выступление, рогатый, Земля не забудет никогда. — буркнул Клинт. — Ох, какие мы здесь все злопамятные, — зацокал Локи, но всё ещё не открывая глаз. — Ты уничтожил половину Нью-Йорка! Из-за тебя погибли невинные люди! Семьи! — закричал Клинт махая руками.       Наконец Локи открыл глаза, и Клинт невольно вздрогнул, те были кровавые, с тёмно-бардовым зрачком, как у змеи. — Я не просил жителей, этой планеты, под огонь бросаться, — спокойно парировал Локи, у Бартона уже дёргался глаз. — При моём вторжении нужно было сначала эвакуировать город, а не сразу на меня бросаться. — прошептал он, стоя уже на ногах. Он прислонился к стеклу как к стене. Бартон заскрипел зубами, признавая, что бог хоть и частично, но прав. — А что сделал ваш дорогой Щ.И.Т? — поинтересовался он улыбаясь, Клинт неуверенно подошёл ближе. — Решил бросить атомную бомбу прямо в Нью-Йорк! Я собственноручно убил лишь человек 80 не больше... — продолжал Локи не обращая внимание на красное от злости лицо Клинта. — А если бы атомная бомба достигла своей цели? Погиб бы весь город, миллионы ньюйорцев, и вы в том числе. — Локи стукнул кулаком по стеклу, и Бартон отпрягнул назад. Сам бог лишь широко улыбнулся. — И кто теперь антогонист в этой истории? Я или...Вы? — Но Старк... Он остановил ту ракету! — прокричал в отчаянии Клинт, понимая что его просто стукнули лицом о правду. — Повернётся ли теперь твой язык назвать того эгоистом, м? — спросил Лофт, Клинт замер. — Он мог спокойно умереть в космосе, мог подорваться вместе с ракетой... Но что сделали вы? Просто смотрели, как ваш друг летит на верную смерть.       Клинта словно водой холодной облили. И правда, что сделали они? А после возник другой вопрос: что они могли сделать? — Хороший вопрос. — оказалось последний вопрос он озвучил.— Вместо того, чтобы отправлять Халка ко мне...       Клинт понял сразу: Халк мог спокойно взять ракету и с земли бросить в тот портал, но вместо этого, тот уделал Локи. — Я знаю, что ты понимаешь, всё понимаешь, — заметил Локи слегка улыбаясь. — Но всего этого не было, если бы ты не напал. — взяв последнюю ниточку, хоть как то надавить на него. — Если бы я не напал... — повторил он, — Мстители бы не собрались.       Он сел на скамейку, изучающе глядя на лучника кровавыми глазами.       Бартон знал – это чистая правда, если бы не это вторжение, то Мстителей бы попросту не существовало. — И что теперь, поблагодарить тебя? — рыкнул он. — Я и не прошу, — протянул Локи, — говорить это вслух. — улыбнулся Лофт, Клинт замер. — Старк давно это понял. Мне одного взгляда хватает, чтобы понять, что он всё же благодарен мне. — Нет... — прошептал Клинт отрицательно качая головой. — Да... — в тон ответил ему Локи. — Ты лжёшь! — закричал он сжимая кулаки. — О, ты же допросить меня пришёл, — заметил Локи. — Негоже спор не выиграть. Так вот, что я тебе скажу Клинт, — сказал он прищурив глаза.       Не смертный, не убогое создание, а просто «Клинт». Сам Бартон вздрогнул: лучше уж смертный, чем «Клинт». — Знаешь почему меня величают богом Обмана? — лукаво спросил Локи, а губы его растянулись в широкой улыбке.       Бартон застыл – улыбка того не была похожа на хищный оскал, это не была чудовищная ухмылка. Это была обычная озорная улыбка. Внутри бесстрашного агента, всё сжалось в комочек. — Знаешь? — повторил он, а Бартон отрицательно покачал головой. — А потому что я говорю всем правду. А кому это нравится? Правильно: никому. — гордо подняв подбородок он отходил назад и сел на скамейку.       В комнате воцарилась мёртвая тишина. Клинт уж подумал, что его сердце стучит слишком громко. И захотел заставить своё сердце замолчать.       Клинт испуганно отходил назад, схватившись за сердце. Его глаза испуганно бежали по комнате. Он просто минут пять поговорил, а уже, захотел заставить сердце замолчать? «Что со мной? Что за суицидные мысли?» — Не верь глазам своим. — прошептал Локи.       И Клинт то ли пискнул, то ли что. Но слегка кивнув, ушёл обратно.

***

— Я не хочу верить ему, — Стив закрыл голову руками. Он не мог поверить, что всё то что говорил бог Обмана – правда. — Не верь, — буркнул хмурый Старк.       Тони понял, что Локи прав. Он летел на верную смерть, а так называемые друзья не помогли ему. Ладно Нат, Клинт и Стив они как бы не хотели, всё равно не смогли бы. Но Халк и... Тор. О, да...       Тони улыбнулся; вот куда вёл Локи. Его брат отважный асгардец, сильный добрый человек, точнее бог. С тяжёлым молотом с помощью которого он летал. Тор – бог, он спокойно мог выжить в Космосе, он мог спокойно взять в одну руку бомбу в другую молот, полететь в тот портал и вернуться без всяких проблем. — Не говори, что ты обижен на нас, — прошептал Беннер искоса гядя на Тони. — Я обижен? — Старк рассмеялся. Именно в этот момент вошли бледный словно смерть Клинт и хмурая Наташа. — Я зол. Я просто зол. Сложно признавать, но Северный Олень прав. Я летел на верную смерть, я чуть не умер. Но что сделали вы?! Что?! — Тони, мы были заняты, спасали мирных жителей... Останавливали читаури... — прошептала Наташа, но понимала, что это не оправдание. — У меня нет к вам вопросов, — он посмотрел на Нат, Клинта и Роджерса, — А вот ты! — Да что я такого сделал? — вдруг зарычал профессор, а кожа его начала зеленеть.       Стив мгновенно встал между ними потянувшись к щиту. — Уйди Стив! — рявкнул Тони обходя солдата и бесстрашно подходя к Беннеру. — Ты! Вместо того, что бы калечить мой пол, мог помочь нам. Но нет, иди бей божечка, который к слову не мог никуда уйти.       Беннер успокоился и лишь тяжело сел на пол. И правда зачем он туда направился? Почему Халк не мог помочь другу? Почему он решил пойти справляться с Локи? Зачем? — Может у тебя и есть и оправдание, но мой бедный пол. Ты понимаешь здесь даже воздух дороже чем ты! — закричал Старк и все одновременно закатили глаза. — Но сейчас не об этом. Тор! Он мог спокойно отправить ту ракету туда и спокойно вернуться. — Мы бы не смогли догнать тебя, не смогли бы остановить. — сказал Стив, положив руку на его плечо. Тони откинул его руку. — Вы даже не пытались! — крикнул он, и тяжело осел на пол. — Вы не представляете, что я видел... Вы не можете представить себе чувство, когда жизнь просто утекает сквозь пальцы... Когда теряешь надежду. — Может и нет, — присела рядом с ним Наташа и взяла его руку в свою, — но не будем же повторять одни и те же ошибки дважды верно? Не дадим же Локи вновь рассорить нас? — Я иду к нему, — встал Брюс, и даже не оборачиваясь пошёл прочь. — Бедный мой пол... — горестно выдохнул Старк.

***

— Какие смертные смешные, — хихикнул Лафейсон. — Не могут признать свою вину, не могут принять правду, — он задумался закрыв глаза. — Прям как в Асгарде, эх, ностальгия, — улыбнулся он, — в каком бы мире я не побывал, везде виноват я. — Потому что это правда. — заметил недавно подошедший Беннер, желая напугать того неожиданным появлением.       Но Локи не то что не вздрогнул, он даже глаза не открыл. — Правда – просто пропитанная ложью. — спокойно ответил Лофт и наконец, открыл глаза.       Брюс невольно вздрогнул – глаза у того были кровавыми. — Это ты так думаешь, твердишь, что мы лжецы, но сам то, лжёшь сам себе. — парировал Брюс, но его слова не произвели особого впечатления на Локи. — Все мы не без греха, — спокойно ответил тот, — но всё же признай, в смертях тех невинных душ, частично виноваты и вы. — Всё будешь твердить об этом каждый раз? — усмехнулся Беннер, но внутри понимал – Локи прав. — А зачем мне твердить об этом на каждом углу? — ответил вопросом на вопрос Локи поднимая голову. — Если вы и так знаете это. Если разрушенный Нью-Йорк, всегда будет напоминать вам о том дне... — Нью-Йорк отстроят, он будет через месяц два как новенький. — покачал головой Беннер, Локи лишь усмехнулся и наклонился вперёд. — Но разве воспоминания, можно отстроить? Разве память о том дне можно...забыть? — лукаво прошептал Локи, с внутренним наслаждением замечая как тень легла на лицо Брюса. — О твоём поражении? Да, не забудем. — хмыкнул тот, но Локи вновь широко улыбнулся обнажив белые клыки. — О, моё поражение не вернёт к жизни, те невиные души, — улыбнулся Локи. Брюс вздрогнул. — Вот скажи честно, Беннер, рад ли ты победе? Рады ли вы победе надо мной? — Конечно. — без колебаний ответил Беннер.       Локи лишь рассмеялся. — О, нет, нет. Вы не рады, — утверждал он смеясь. — Вы боитесь, ведь понимаете, что это не конец, правда? — Я... — Беннер не нашёл, что сказать. Да все понимали, что вторжение Локи – это всего лишь предупреждение, это лишь цветочки по сравнению с тем, что их ждёт. Понимали все: на этом всё так легко не закончиться. — Не отрицай, Беннер, — прошептал бог, — не отрицай очевидное. — Хватит об этом. — отрезал Брюс, понимая, что здесь убедить в обратном Локи будет бесполезно. Да и прав он всё же был. — Я пришёл найти ответ. — Я весь во внимании, мой дорогой друг. — сказал Локи, садясь на скамейку и наклоняясь вперёд. — Во-первых, я тебе не друг. — заметил Беннер. — Ох, если тебя это так задевает, — выдохнул притворно-горестно Локи, —  но знаешь как в России говорят? Слово не воробей, вылетит – не поймаешь. — Я не буду спрашивать, откуда ты знаешь русские поговорки. — Ты спросил, — заметил Локи улыбаясь, — но тешить ответом, я тебя не желаю. — У всех злодеев есть своя мотивация, есть причина по которой они совершают те или иные злодеяния, — начал Беннер поправляя очки, и вообще не обращая внимания на слова Локи. — То есть, ты хочешь знать, почему же я напал на Землю? — лукаво спросил Локи подходя к стеклу. Брюс кивнул. — Ох, мой милый друг, не тешу я себя вспоминать прошлые времена, не ведать вам друзья, не понять. — начал он потеряв ту речь, которую больше понимали нынешние смертные, улыбка спала с его лица. — Мой смиренный друг, ибо можно считать вас теми, кто способен выслушать мою историю? — Мы...э...способны, — как то более менее поняв смысл его слов, ответил Беннер. — Ох, благодарствую, смиренный друг! Но не прими за оскорбление – тяжко мне душу открывать. Когда везде любопытны очи глядят. — воскрикнул он расправив руки. — Э... — Брюс еле понимал сейчас речь Локи, и ничего фактически не понял. — Ох, мой друг... Не понятен вам глас мой лукавый. Не понять, о чём глашу я сейчас. — заметил Локи качая головой. — Так идите, я не в обиде. Идите друг мой смиренный, — Локи вежливо поклонился. — Кланюсь я вам, и вашим друзьям. Не видал, ведь я, во жизни своей долгой – отважных смертных таких. Идите, не бойтесь – идите. И не верьте очам своим.       Беннер понимая, что если он останется дольше, то вообще потеряет весь смысл слов Локи. И просто неуклюже поклонившись ушёл.       Локи широко улыбнувшись вновь начал медитировать.

***

— Кто-нибудь что-нибудь понял?! — закричал Беннер, врываясь к Мстителям. — Ой, да что там сложного, — отмахнулся Роджерс. — Он просто сказал, что готов был рассказать свою историю, если бы мы за ним не следили. А поклон – признак уважения к нам. — все на него удивлённо посмотрели — Что? Мне почти сто лет. — А ему более тысячи, — заметил Старк, но решил не углубляться в это — ладно, кто следующий? — Остался я. — сказал Стив глядя на Старка. — Ты будешь заключением.       И молча ушёл.       Скоро к Мстителям присоединился Эдди.       Веном же всё так же молчал.

***

— Здравствуй, Стив, — прошептал Локи, вновь не отрывая глаза. — Здравствуй, Локи. — кивнул Роджерс и сложил руки на груди.       Локи открыл глаза, и Стив невольно вздрогнул.       Лофт прищурился и усмехнулся. — Знаешь ли ты, друг войны, что твой товарищ жив? — поинтересовался Локи.       Вся стойкость солдата мигом улетучилась. Роджерс заметно вздрогнул, подбегая к клетке Локи. — В каком смысле? — тихо сказал он смотря прямо в алые глаза Лафейсона. — Тот обрыв... — прошептал Локи — Думаешь Барнс мёртв? — Это было давно, — опустив голову прошептал Роджерс. Пытаясь остановить глухие, быстрые, стуки сердца, — даже если бы он выжил, то не дожил бы до наших дней... — Ты уверен? — лукаво спросил Локи.       Стив не знал что ответить, сердце отчайно говорило о том, что Баки жив. Но здравый смысл был быстрее сердца: там никак нельзя было выжить. — Я... Не знаю. — прошептал Стив садясь на ближайшую скамейку. — Думаешь читать души так... — Локи искал нужное слово, которое могли понять они. — Круто? — нашёл наконец слово он. Стив поднял голову. — Знать чужие истории, всё знать: и прошлое, и настоящее, и будущее... Всё. — Это за пределами моего понимания... — ответил неуверенно Стив, Локи по-доброму улыбнулся.       Эта улыбка, он словно вспомнил кого-то... — Сложно, правда? — сказал Локи, прикрывая глаза. — Вас много чего ждёт и моя роль... Так незначительна... — Локи словно сожалел об этом. Стив не понимал чему именно, тому, что тот никак не сможет им навредить или наоборот? — Спрашивай. — Стив вздрогнул. — Говори уже, Стив. Не тяни. — Баки жив? — не без надежды спросил Стив, уже забывая, что перед ним настоящий убийца. — Прости Стив, — прошептал Локи качая головой, — если я скажу, то... В общем будет плохо. Но я не думаю, что для этого ты явился ко мне Роджерс. Для чего же? — Просто поболтать? — улыбнулся Стив и Локи рассмеялся. Роджерс вздрогнул – этот смех был не зловещим, это был открытый смех. — О, нет-нет. Ты хочешь узнать причины. — усмехнулся Лафейсон. — Просто ты видишь в каждом только хорошее, пытаешься найти даже в такой чёрствой душе как моей. Поверь, — Локи наклонился ближе, — есть настоящие монстры, у которых нет никаких шансов на исправление. — И ты? — спросил Роджерс.       Локи повернулся к нему спиной. — И я. — послышался тихий ответ Локи.       Комнату окутала неудобная тишина. — Пока, Локи. — более дружелюбно попрощался Стив и ушёл.       Но он всё же услышал ответ бога: — Не верь глазам своим.

***

— Кто такой Баки? — сразу, когда вошёл к ним Стив спросила Романофф. — Мой старый друг, — быстро ответил Роджерс, — погиб. — По словам нашего врага, — заметил Тони, выделяя последнее слово, — Он сказал, что твой дружок, жив живёхенький. — Он не сказал точно. — сказал, поправив очки, Брюс. — Иди Старк, твоя очередь. — не обращая внимания на слова Беннера, сказал Роджерс.       Странно, что именно Локи посадил в его душу росток надежды.       Просто он не понимал, что это его и погубит.       Сам Старк сделал короткую зарядку и поправил пиджак. — Учитесь малышня. — сказал Тони улыбаясь, и вышел. — Спорим, Старк вернётся бледным как смерть? — спросил Эд. — Это очевидно. — кивнули все одновременно.

***

— Ну что ж Северный Олень! Давай поболтаем! — выкрикнул весёлый Старк, просто врываясь в камеру с Локи.       Сам Локи просто медитировал. — И тебе здравствуй милостивый государин, — прошептал Локи и открыл глаза.       Старк вздрогнул – они были полностью кровавыми. — Давай без старославинизмов, — отмахнулся Старк, смотря смело прямо в кровавые глаза. — Давай, ты же знаешь наш язык. — Ох, Старк. Боишься, что я сломаю тебя, так же как и Беннера? — поинтересовался Локи. Но Тони лишь улыбнулся. — Напугаю как Клинта и Наташу? Или заговорю как Венома? Или того хуже, — Локи прищурился и усмехнулся, — Афганистан.       Старк вздрогнул. — Нет, ты ничего не знаешь. — упрямо проговорил Тони отрицательно качая головой. — Ну, — протянул Локи поднимая подбородок и делая насколько шагов назад.       Локи не отступал, нет.       Старк почувствовал себя добычей, а Локи, он думал, очень хитрый хищник. Отходит назад, держа руки сзади, чтобы...       Разогнаться. Перегрызть горло.       Тони невольно сжал горло. — Старк, не отрицай очевидное... — тем временем продолжил Локи. — Я вижу всё, тяжела твоя судьба Энтони Говард Старк. — Если она так тяжела, расскажешь мне то, что бы она была легче? — попросил Тони, быстро убирая руки со своей шеи. — Ты не скроешь за улыбкой свою боль Тони, — покачал головой Локи.       Улыбка с лица Старка мгновенно сползла. — Чего ты добиваешься? — нахмурившись спросил Старк.       Локи же начал ходить по клетке, обдумывая ответ. — Нет, — сказал он оборачиваясь. — Чего вы хотите от меня?       Продлилось недолгое молчание. — Мы просто пытались напугать тебя, — нарушил тишину Старк, а Локи рассмеялся. — А потом... — не обращая внимания на смех узника продолжил Старк. — Что-то пошло не так? — смеясь проговорил тот. — Ох, смертные вы так смешны! — Смешон ты – со своим рогатым шлемом! — буркнул Тони и смех бога прекратился — Обычно, — невозмутимо продолжил Старк — У тех кто любит дурацкие шапки, непростые отношения с людьми! — Пустое заблуждение, — усмехаясь, отмахнулся он. — И вообще, что тебе мой шлем сделал? Неужто нравится? Давай подарю.       Локи махнул рукой и на руках Старка появился золотой рогатый шлем. — О, нет, не надо, — всё же аккуратно положив на скамейку шлем, сказал Тони. — Нашу беседу, так и не хочешь закончить? — спросил лукаво Старк, меняя тему. — Меня не тяготит твоё общество, — сказал Локи. — Да и я видно настолько приятный собеседник, что даже ты Старк не собираешься уходить? — Не будь к себе такого высокого мнения. — отрезал Тони. Локи лишь широко улыбнулся. — Кто бы говорил, — заметил Лофт хихикнув. — Гений, миллиардер, плейбой, филантроп. — быстро проговорил он, глядя на застывшего Старка. — Да, я всё слышал. — Ну и что? — поинтересовался Тони, вспоминая тот разговор. И ссору между ними. — Знаешь, какой самый опасный враг? — спросил Локи, выводя Тони из воспоминаний. — Сильный? С суперспособностями? Гений? Бог? — начал быстро перечислять Тони.       Локи лишь широко улыбнулся обнажая белые клыки. — Тот, — начал Локи подходя к стеклу ближе, — кто владеет информацией.       И вновь отступил.       Тони вздрогнул, Локи был прав: тот кто владеет информацией, тот уже победитель. — Но почему ты проиграл? — тихо спросил Тони у узника. — Ты буквально читаешь нас как открытую книгу, почему не использовал? — Знаешь почему? — Локи положил свою ладонь на стекло. Старк неуверенно подошёл ближе, но прикасаться к стеклу пока боялся – мало ли что. — Я не хотел побеждать. — Смешно Локи, смешно. — улыбнулся Старк, но на лице Лафейсона не было не тени улыбки.       Старк задумался: какой человек, ладно пусть будет бог, не хочет победить? Зачем тогда эти разрушения? Зачем ссорить Мстителей? Зачем убивать Колсона... — Тогда зачем всё это? — тихо спросил Тони размахивая руками и пристально глядя на Локи.       Тот ещё не убрал руку. — Для каждой силы, найдётся сила побольше. — прошептал Локи, но Старк его всё же услышал. — Всмысле? — оживился Тони подходя к стеклу.       Локи отвёл взгляд, несколько чёрных прядей упали ему на лоб. Локи молчал, долго. Руку он так и не убрал.       Старк, понимая, что ответа он вряд ли дождётся решил сменить тему. — Всё же мне интересно знать мотивацию твоих поступков, — сказал Старк наклоняя голову, — детские обиды? Или сломанная психика? — Да, у каждого есть своя мотивация, — заметил Локи улыбаясь, но всё не убирая ладонь со стекла. — Какая была мотивация у тебя, когда создавал оружие, убивающие миллиарды людей? Ну скажи какая?       Старк молчал, и взглянул на камеру, а после вновь отвёл взгляд. — Видишь, ты не можешь сказать, — усмехнулся Локи. — Ты её не видишь, ведь её попросту нет. — Она есть, — упрямо сказал Тони поднимая голову. — Мы с тобой похожи Тони, ведь мы оба не хотим об этом говорить. — прошептал Локи, наклоняя голову набок.       Старк всё ближе подходил к стеклянной стене. — Я не убивал столько людей. — Ладно, лги мне. — сказал Локи, указывая другой рукой на себя. — Но не лги себе. — он указал на Старка.       Тот прикрыл реактор. — Я не лгу. — упрямо сказал Тони. — То есть хочешь сказать, твоё оружие использовали просто как экспонаты для выставки? — поинтересовался Локи. Тони сглотнул. Но всё равно упрямо подходил ближе. — Давай, не бойся. — прошептал Лафейсон подбадривая Тони.       Тот поднял руку, но всё ещё опасался касаться стекла. Его пальцы то сжимались то разжимались. Его рука слегка дрожала. — Приглядись, ну давай, ты же у нас гений! — воскрикнул Локи не убирая правой руки с стекла. — Я в клетке!       Он всё же положил руку на стекло, и закрыл глаза. А после неуверенно открыл: ничего не произошло. Он увидел, что его рука словно прикрыла ладонь Локи. Тони смело подошёл к нему и взглянул в алые глаза Локи. Минута и глаза антогониста заискрились изумрудом. — Тони, скажи мне, что я повторял каждый раз? — вкрадчиво спросил Локи. — Не верь глазам своим. — сказал грубым голосом Старк, закатив глаза. — А я слов на ветер не бросаю, — тихо сказал Локи и рука Тони напряглась. Он уже хотел убрать её...— Не верь глазам своим... — повторил Локи неестественным голосом, не таким, когда находишься в замкнутом пространстве, а своим – елейным чарующим голосом. И сжал руку Тони в замок.        Старк, чуть не описался или описался... В общем, половина сердца его сделала сальто, и наверное попала в ушные перепонки. А то как объяснить то, что сердце уж слишком громко стучит? А это при том, что половины сердца попросту нет.       Тони испуганно отходил назад, пытаясь освободить свою руку от крепкого захвата Локи. Но к счастью бог сам её отпустил и Тони просто грохнулся на спину. — Тони, — ласково прошептал Локи садясь на корточки. Он провёл пальцами по шее инженера, а после похлопал по щеке. Протянул руку и в его руках оказался золотистый рогатый шлем. Задумавшись, он одел свой шлем на смертного. — Тебе идёт. — улыбнулся Локи и, развернувшись, вновь ушёл к себе в клетку.       Тони, тяжело дышал словно не замечая тяжести на своей голове. На лбу появились капельки пота, дыхание участилось. Пол, казалось, ушёл из под ног, а воздух стремительно начинал превращаться в густую слизь.       Старк побледнев словно смерть, встал, что-то невнятно пробормотал и убежал прочь, так и не заметив рогатого шлема на голове. — Не верь глазам своим. — повторил Локи, обращаясь непосредственно к вам дорогие читатели.

***

      Мстители замолки. Нат сидела в объятьях Клинта и Брюса. Стив охватил свои колени. Эдди приобнял своего симбиота. И тут ворвался Старк с рогатым шлемом на голове. — Господи, — прошептал он сжимая реактор, — я туда ни ногой. — Мы тебя предупреждали, — сказал Роджерс глядя на побледневшего до смерти Старка. Стив прищурился, — и сними уже с головы его шлем.       Тони проморгался и всё ещё трясущимися руками снял шлем, и как мог спокойно положил на стол.       В комнате завялась гнетущая тишина. Было слышно тикание часов.       Тик-так-тик-так-тик-так-тик-так...       Гробовую тишину нарушил грохот за окном.       Все подбежали к нему и недовольно замычали. — Только Тора нам не хватало! — прокричал в отчаянии Тони. — Что мы ему скажем? — Правду, — уверенно сказала Романофф, — не сможет её просто скрыть. — Он предупреждал. — сказали Веном и Эдди одновременно. Веном наконец заговорил, ведь понял кто такой Локи, а точнее что.

***

— Я. Вам. Говорил. — закричал недовольно Тор, Мстители стоя перед ним, виновато опустили головы. Тор же несколько раз вдохнул, выдохнул и так, пока более менее не успокоился. — Что он вам наговорил?

***

      После просмотра записи – Тор был белее полотна. — Не верь глазам своим... — хрипло прошептал громовержец. — Что это значит? — спросил наконец Клинт. — Я поведаю вам одну историю, друзья... #История Тора. Рассказы маленького Локи. Асгард 857 лет назад. — Вставай! Вставай! Тор ну давай! — всё прыгал мальчик на кровати своего брата. Тор тяжело открыл глаза, и встретился с искрящимися на свете луны, льдисто-голубыми глазами. — Тор встава-ай! — заныл братишка тяня Тора за руку.       Сам громовержец поняв, что это Локи лишь отмахнулся, а сам маг полетел вниз больно приземлившись на задницу.       Локи решил прибегнуть к более действенному способу. Сосредоточившись, над громовержцем появилась огромная глыба льда, а после она мгновенно растаяла и Тора облило ледяной водой. — Упс... — пискнул Локи и поспешил прочь с комнаты брата. — Локи!!! — заорал Тор и резко встав, направился к двери.       Оглянувшись, он увидел сжавшего в комочек Локи.       Вся ярость Тора мигом улетучилась и он перестал светится молниями. — Братишка, — тихо сказал он касаясь его плеча. Локи поднял испуганные изумрудные глаза, которые при свете луны переливались голубым цветом, — в следующий раз не буди меня так хорошо? — Х-хорошо, — заикаясь проговорил Локи. — Ты мне хотел что-то показать? — Лофт кивнул. — Пошли. Теперь уж я не усну. — Тор протянул Локи руку и тот встал.       Вздохнув, Лофт протянул руку и теперь Тор был полностью сухой и уже в соответствующей одежде. — Да, пошли! — быстро оживился Локи и взяв брата за руку потянул за собой.       Тут братья увидели стражу. Локи прижал к стене Тора, шикая на него.       Махнув рукой и что-то прошептав, в стороне от них послышался громкий грохот. И стража переглянувшись, побежали на звук.       Локи потянул Тора за собой, обошел стражу, и наконец оказались на улице. Чёрное полотно неба, усыпанное миллиардами звёзд, две луны... Тени в форме деревьев, чистый ночной воздух... Что ещё нужно для счастья?       Локи всё молча тянул брата за собой. Они всё шли и шли, всё больше углублялись в лес. — Локи, — тихо позвал Тор, что-то уже не уверенный в том, что нужно было идти за братом, в лес.       Но он отдавал себе отсчёт в том, что у него за поясом меч, а у брата магия. — Не бойся Тор, — фыркнул младший, всё ещё таща его за собой, — если что, Хеймдаль нас сразу отыщет. «Да найдёт». – повторял мысленно Тор, но всё равно потянулся за мечом.       Наконец они оказались на огромной поляне, вокруг были тёмные деревья, но самое главное – это был костёр посреди поляны. Алое пламя, казалось, горит вечно, освещая площадь. — Смотри Тор, это – вечный огонь, — прошептал Локи, показывая на пламя. — В каком смысле вечный? — В прямом, — фыркнул Локи и сел возле костра. Тор неуверенно сел рядом.       Ничего необычного, просто обычный огонь. — Он не совсем обычный, — ответил Локи словно прочитав мысли Тора.       Лофт протянул руку к огню... — Локи, стой! — шикнул громовержец, но рука триксера уже была в огне.       Тор схватил брата за предплечье и потянул обратно.       Ничего не было, ни черноты, ни ожёга, просто алый огонь был в руках маленького мага. — Не волнуйся, — прошептал Локи и встряхнул рукой, но огонь не погас, а лишь пробежался по телу триксера, окрашивая его волосы в огненный цвет, — всё-таки, я был прав, Огонь – моё покровительство. — И для этого ты меня привёл сюда посреди ночи? — сложив руки на груди спросил Тор, но улыбнулся. — О, нет, нет брат, не для этого, — сказал Локи и сел возле костра, Тор сел напротив него. И лишь огонь разделял их. — Я расскажу тебе одну историю, мой дорогой братец. — Лофт повёл рукой по огню. И костёр вспыхнул ярче, а внутри начал появляться силуэт человека. — Когда-то очень давно, когда Один ещё не был царём девятимирья... Когда ещё не было Асгарда, когда вместо золотого города стояла длинная пустошь... Был на свете человек, бедный, сломанный... — Локи провёл вновь рукой и в огне появился человек в капюшоне. Тор застыл, а после поближе сел к огню, всё же он обожал истории брата. — Но он не знал, какая сила кроется в нём самом. Он шёл на поиски пропитания, каждый день он боролся за жизнь, — человек в огне начал убивать животных, пытаться согреться, прятался в пещерах, — каждый день для него – испытание. На своём пути он встречал богатых людей, много встречал на своём пути роскошные дома и людей – которые смеялись над ним, и плевали в лицо. — в огне было показано как на спине лежит бродяга, а над ним столпились люди и смеются. — Тогда он решил доказать всем, что он не ничтожество. — бродяга встал, сжал кулаки и ушёл. — Было в то время придание: В царстве вечных зим, есть колодец, исполняющий любые желания. Бродяга решил найти колодец. Он шёл не считая дней, часов, шёл почти не смыкая глаз... Много препяствий встречалось на его пути. — в огне было показано, как Бродяга прошёл пустыню, переплыл горную реку, прошёл через джунгли... — Наконец, он оказался на вершине горы, — в огне было показано гора и на её вершине стоял бродяга, после картина поменялась... — Но взглянув вниз... Он увидел, что стоит у подножия. — Бродяга озирался по сторонам, стоя у подножия горы. — Он начал вновь карабкаться вверх, не обращая внимание на сильные метели, на вьюгу свистящую в ушах, на смертельный холод и... голод. — Бродяга всё поднимался и поднимался. — Но он вновь оказался у подножия. — Бродяга пнул камень, и закричал. — «Милый путник, не мучай себя пустыми попытками» – прозвучал лукавый женский голос. — в огне была показана фигура девушки. — О, она была прекрасна. Волосы – цвета утреннего солнца, и глаза – как два алмаза... А кожа её – нежнее шёлка... Голос – красивее пения соловья... — Бродяга подошёл к девушке, — Бродяга понял,он влюбился. «Пойдём путник ко мне домой» – сказала она. «Ивинг,» – ответил путник – «Звать меня Ивинг». Ох, не видел Бродяга более солнечной и доброй улыбки. — они оказались в доме. После в огне быстро сменяли друг друга Луна и Солнце. — Шли дни, недели, месяцы... Ивинг, всё же признался ей в любви. «Не верь глазам своим...» – лишь прошептала красавица.       Локи замолк, и взглянул на Тора. — А что дальше? — не без надежды спросил Тор. — Всё. — пожал плечами брюнет и встал. — Как всё? — тихо спросил Тор, вставая. — Это конец истории. — загадочно проговорил Локи. — Я не понимаю... — покачал головой Тор. — Когда вырастешь – поймёшь. #Башня СтаркИн. Мстители. Наше время. — Я всегда любил его истории, — улыбнулся громовержец поглащённый полностью в воспоминания, — долго над ними я голову ломал, но именно эту я тогда не понимал. — Да, загадочная история, — согласился Старк задумавшись. — Вы как друзья? Всё хорошо? — забеспокоился Тор глядя на Мстителей, те на автомате кивнули. — Я пойду к брату. — Тор, может не надо. — прохрипела Нат. — Нет, — отрицательно покачал головой Тор и положил молот на пол. — Сейчас я понял – это не конец истории. — Тор! Может молот прихватишь? — быстро оживился Стив, но Тор лишь отмахнулся. — Он мой брат, ничего он мне не сделает. — пробурчал Тор, и вышел. — Тор так быстро прощает ему всё... — погружённый в свои мысли, сказал Старк.

***

— Я уж думал гнить мне в одиночестве, вечность, — прошептал Локи, стоя спиной к Тору — Заметь брат, смертные сами начали.       Локи обернулся, Тор слегка вздрогнул – глаза у брата кровавые, как у йотунов. — Я не для этого пришёл, чтобы лекции тебе читать, — заметил Тор, и сел на лавочку, — да и бестолку будет. — Я знаю для чего ты пришёл, — улыбнулся Локи.       У Тора на душе стало тепло от этой давней улыбки. — Так говори, — надавил на него Тор, Локи фыркнул. — Продолжение той истории, — протянул Локи, — может расскажешь сам? Всё же вырос, должен был понять... — Я не пойму, — отрицательно покачав головой сказал Тор, — Одна мысль, только мучает меня: девушка та, уже умерла... — Ну, ну, праведен твой мыслей ход, — прошептал Локи. — Но что же стряслось с парнем тем, ответишь мне? Или нет? — Я точно сказать тебе не могу, — покачал головой Тор. — Просто потому, что я не пойму... — Разве имя его, тебе не известно? — спросил Локи, прищурившись чуть. — Граница Асгарда и Йотунхейма, — ответил быстро Тор, вспоминая, — но какой в этом прок? — Ладно, — выдохнул Локи, — я сам расскажу... Зови смертных своих, думаю будет им интересно...       Через десять минут вокруг Локи столпились все Мстители. Сам Лофт взмахнул рукой и перед ними появился огромный костёр.       Тони уже хотел встать, но Тор остановил его. — Думаю, вам рассказано было, начало истории этой, — сказал Локи и в огне появились силуэты. — Так продолжение слушайте вы... — девушка в огне упала, но Бродяга успел на руки её взять. — «Больна я,» – прошептала девушка та – «Не изличима болезнь моя, я долго ждала... Когда Смерть схватит меня...». «Нет...» – в отчаинии прошептал Ивинг, прижавшись к груди её. «Милый мой, я умираю» – прошептала она и стёрла слезу на щеке Бродяги — «Не верь глазам, св...» – договорить она не успела, она умерла. — костёр вспыхнул ярче, а Мстители сильнее прижались к друг другу. — Много слёз пролил над ней Ивинг. А после, вспомнил он про колодец... — Бродяга в огне сжал кулаки и взглянул на гору. — Всё повторял себе как заклинание: «Не верь глазам своим... Не верь глазам своим...» И пошёл прямо на гору, не перелезть... Просто он побежал прямо в гору, — огонь показал как Ивинг разбежался, и бежал прямо в гору. Мстители закрыли глаза, но сквозь пальцы смотрели, что будет дальше. — И... — Локи задержал драматическую паузу. — Горы не было. — Мстители шумно выдохнули. — Ивинг оказался в царстве вечных зим, прямо у колодца... — в огне был показан колодец и склонившийся над ним Ивинга. — «Слыхал я, что Вы исполняете желания...» – прошептал Ивинг склоняясь над колодцем – «Верните мне мою Анэ, отдам я всё, всё – хоть жизнь свою...». Колодец молчал... А после, он засветился... — Мстителей ослепила вспышка. — И вернулась Ивингу его возлюбленная... — прошептал Локи. В огне обнялись девушка и Бродяга. — Но про цену Ивинг не спросил... — все затаили дыхание, костёр вновь вспыхнул ярче и ярко-рыжий огонь превратился в кроваво-чёрный. — Цена была такова: Ивинг стал бессмертен. Когда наконец погибли они от старости годов беспощадных... Ивинг переродился в реке... — Локи взглянул на застывшего брата. — После он стал ветерком и каждый раз забывал он ту жизнь свою... Но помнил он Анэ, любовь свою не забывал. Не знал он ещё, что Анэ его – душа её перерождается с ним. — Локи выдохнул. — Но вскоре узнал он об этом, и стал везде её искать, — Локи замолк, — а когда перодился он в бога... Он смог души чужие читать... — Локи взмахнул рукой и огонь погас.       Мстители долго молчали, но после взглянули на прислонившиеся лбом к стеклу, Локи.       Губы триксера дрожали, он коснулся стекла и еле слышно прошептал: — Где моя Анэ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.