ID работы: 11599331

Часть 2. Вечное желание

Джен
NC-17
Завершён
35
автор
Xarechek бета
Размер:
105 страниц, 13 частей
Метки:
AU Fix-it Hurt/Comfort Ангст Все живы / Никто не умер Вторичный стыд Вымышленная религия Девиантное поведение Детектив Жестокость Заболевания Кода Косвенные убийства Кровь / Травмы Мистика Насилие Неторопливое повествование Нечеловеческая мораль Ответвление от канона Отклонения от канона Повествование от первого лица Погони / Преследования Покушение на жизнь Покушение на свободу Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические пытки Психологические травмы Психологический ужас Психологическое насилие Психология Психосоматические расстройства Религиозный фанатизм Слом личности Сталкинг Сумасшествие Триллер Убийства Ужасы Упоминания религии Фобии Характерная для канона жестокость Экзорцизм Экшн Элементы романтики Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1442 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Секрет

Настройки текста
      — Наверное, именно это чувствовала тогда Сайко.       У меня были круги под глазами. Мне ужасно хотелось спать, но никак не есть мамину яичницу.       — Я не хочу завтракать, — говорю я, переведя взгляд на беспокойную маму.       — Что? Но ты даже ничего не ел!       — У меня… нету аппетита.       Мне было совсем не по себе. Все мне казалось нереальным, будто… я вообще здесь не нахожусь. Словно возле за моей спиной находится кто-то еще, или мне просто кажется…       «Да, мне просто кажется… — успокаиваю я себя. — Кажется из-за недостатка сна».       — Странный ты сегодня, — замечает папа. — Плохо выспался?       — Наверное, — говорю я, выдавливая из себя улыбку. — Ладно, я пойду.       — Будь осторожен! — воскликнула мама, перекрикивая шум воды.       — Хорошо!       Я взял сумку с пола, надел на себя обувь и вышел из дома.       Я вздохнул городской воздух и сразу понимаю, насколько же все плохо.       — Это просто невыносимо, — говорю я. — Я сейчас усну.       Когда я шел в школу в одиночестве, я вдруг услышал какие-то шепоты.       — Что за?..       Я осмотрел округ и сразу осознал, что я здесь нахожусь один.       — Меня глючит что ли?..       Я уже схожу с ума. Действительно схожу с ума. Еще немного и у меня точно поедет крыша.       «Но я точно никого не буду убивать, — мысленно говорю я и двинулся дальше».       — Сэмпай!       Я поворачиваюсь и вижу счастливую Сайко. Ее радость меня стала раздражать.       — Эй, сэмпай, знаешь…       — Замолчи уже, — говорю я, и я был сильно удивлен, когда я это произнес. — Просто… не ори…       Я пошел дальше. Улыбка Сайко мгновенно исчезла.       — Что это с ним? — издается откуда-то голос Элиссу.       — Я не знаю, обычно…       — Эй! — воскликнул я. — Я вообще-то здесь! Вы можете подойти ко мне и узнать все от меня!       — Сэмпай…       — Ну что? Что ты хочешь сказать?!       Мне уже казалось, что Сайко заплачет, но ее взгляд стал серьезным.       — Да что с тобой такое? Мы ведь…       — Послушай, — перебиваю я ее. — Твой дружок в голове засел теперь у меня. И я не знаю, как от этого маньяка избавиться! Была бы ты там, могла бы хоть что-то сделать!       — Но я не могу! — воскликнула она. — Сэмпай, про эту опасность я имела ввиду! Он хочет твоей смерти!       — Ой, ну спасибо! Я теперь узнал, что он засел в моей голове лишь для того, чтобы меня убить! А я думал угостить меня снотворным!       — Хватит ссориться! — закричала Элиссу.       Мы в некоторое время стояли в тишине, а она встала между нами и хмуро посмотрела на нас.       — О чем вы вообще? — недоумевает она. — Кто засел?..       — Я тебе все объясню, — вздыхаю я.       Мы втроем отправились в школу. Я снова встал посередине, и я опять забыл, кто из них кто. Но это абсолютно неважно.       — Элиссу, психопат, который был в голове Сайко, чудом перенесся в меня.       — Что?.. — с усмешкой спрашивает она.       — Я тебе серьезно говорю. Когда я засыпаю, то я оказываюсь в окровавленной школе. А там бегает твоя сестра в сексуальном костюме кролика.       — Что?! — Ее лицо сильно покраснело.       — Я в костюме кролика?.. — с удивлением спрашивает Сайко.       — Извини, не я придумал этот кошмар.       Я останавливаюсь на месте, затем останавливается Сайко, а за ней Элиссу.       — Сайко, может ты расскажешь правду?..       Я стоял, пытаясь добиться ответа, но она лишь опустила голову и тихо ответила мне:       — Прости, я не могу тебе сказать.       — Ты сама втянула меня в это…       Я стал подходить к Сайко.       — Но ты говорил мне, что поможешь!       — Да, помогу! Но я не думал, что мне придется выйти с ним один на один!       — А ну стоять! — воскликнула Элиссу. — Акира, ты ведь парень, ты должен быть повежливее с девушками.       Я тяжело вздыхаю.       — Прости, но я просто не могу это терпеть.       Я пошел дальше, но Сайко и Элиссу не намеревались идти за мной.       — Терпеть то, как меня убивают, — добавляю я.       Потом я шел в одиночестве. Они даже не намеревались идти вместе со мной. Наверное, они считали меня полным идиотом.       — Боже… да что вообще со мной происходит?

* * *

      Мне хотелось обратиться к учителю Крово, но Сайко предупреждала мне, чтобы я никак не общался с ним на эту тему.       — Возможно, это и вправду опасно…       Я снова был в клубе и, если серьезно, то мне сильно хотелось уйти отсюда, потому что мне было стыдно из-за того, что я разгневался на Сайко. И все бы ничего, но я видел, как она рисовала и продолжала на меня дуться.       — Да ладно вам, — вздыхает Элиссу. — Сайко-чан, все иногда злятся.       — Я знаю, но… — Она снова посмотрела на меня и быстро отвернула взгляд. — Сэмпай был очень страшным…       — Мне есть за что злиться, — говорю я. — Сайко, ты перенесла свою недугу в мою голову, и ты собираешься помалкивать от меня эту тему. Как я могу вести себя спокойно?       Я тоже удивился, когда я по-настоящему разозлился. Как-то все очень странно, я будто себя совсем не контролирую.       Мне не хочется есть.       У меня резкие смены настроения.       А еще у меня появляются бредовые галлюцинации.       Эти признаки напоминают мне о Хацунэ. Она также себя странно вела, но теперь эти странности находятся у меня в голове. И я совсем без понятия как с этим бороться.       «Мне срочно нужна помощь, — подумал я. — Но к кому мне обратиться?».       — Хабупэйн… — бормочу я. — Он явно что-то знает.       Я встал со стула и направился к выходу.       — Ты куда? — спрашивает Элиссу.       — Просто проветриться.       Я стоял у стены и чуть ли не бился головой. Вся эта ситуация вымотает куда больше, чем раньше. Кошмар никуда не денется, пока я не сбегу со школы и не избавлюсь от него навсегда.       — Ничего не понимаю… — вздыхаю я. — Должен же быть какой-нибудь секрет.       Когда я плавал в своих мыслях, то краем глаза заметил, как парень в черном одеянии подходит к клубу.       Я перевожу от него взгляд и меня бросает в шок.       — Хабупэйн! — воскликнул я.       Он вздрагивает и начинает уносить ноги.       — Постой!       Чертов трус. Чего он так боится?.. Но если он сейчас убежит от меня, то беды мне не миновать. Мне нужны ответы, а ответить на них сможет только он!       — Ну держись…       Я бросился бежать. Хабупэйн не был настолько быстрым, но он постоянно заворачивал в коридоры, и мне было еще сложнее поймать его.       «Если я его не догоню — мне конец! — подумал я».       Я старался не задевать учеников и случайно не встретиться с учителями. Они могут меня остановить и дать Хабупэйну уйти.       — Сейчас или никогда!       Он в панике пытался убежать от меня, но его бег быстро подошел к концу. Я крепко хватаю его за кофту, и он сразу останавливается на месте. Телом он не крепок, поэтому усилий я даже не прилагал.       — Да постой же ты! — воскликнул я. — Я просто хочу поговорить!       — Поговорить… — фыркнул он. — Зачем?       — Просто послушай.       Я его тяну к стене, чтобы он никуда не убежал. Я встал к нему почти вплотную, и я был готов среагировать только тогда, когда он наметит свой бесполезный побег.       — Почему ты убегаешь? — спрашиваю я. — Я ведь говорил, что я просто хочу кое-что обсудить.       — Знаешь, я бы не стал разговаривать с тем, кому я насолил.       — Насолил… — Я хватаю его за плечи и начинаю дергать. — Говори! Что ты со мной сделал?       — Тише-тише! — спокойно говорит он. — Ты ведь говорил, что просто хочешь поговорить. Пожалуйста, откажись от физических действий.       — Черт…       Я отпускаю его и начинаю хмуро на него смотреть. Мне с этим козлом было противно стоять, потому что я знал, что всему виной лежит именно на нем.       — Теперь ты расскажешь в чем же дело? — Не дожидаясь от него ответа, я стал продолжать говорить. — Ты начертил на ее руке клятву, переселил его в мою голову, так еще и убегаешь от меня! Думаешь я с тобой шутки шутить собрался?!       — Я не думал, что он так на тебя подействует, — говорит он. — Это и вправду опасно.       — Хватит говорить как какой-то ученый… — вздыхаю я.       Хабупэйн начал громко усмехаться.       — Это не смешно.       — Ладно-ладно.       Его эмоции изменились. Теперь он смотрел на меня не недовольным взглядом, а интересным. Что-то я его никак не могу понять.       — Акира Судзуки, верно?..       — Верно, — говорю я. — Это я.       — Шафрановые волосы, большой лоб, и выражение лица прямо как у извращенца, — описывает мою внешность Хабупэйн. — Да, так говорила Сайко-кун.       Я закатываю глаза.       — Что-то я в этом сомневаюсь.       — Ну хорошо, последнее я добавил от себя.       — Слушай, я с тобой по важному делу, а ты…       — Чш-чш-чш, — призывает он к тишине. — Не забывай, Акира, я тебе друг, не враг.       — Ага… — На самом деле я его пока считаю чужим для меня человеком, но никак не врагом. — Теперь ты расскажешь, почему он засел в моей голове? И зачем ты припечатал ей свою клятву?       Он стал внимательно осматриваться.       — Давай зайдем в клуб. Нас там никто не потревожит.       — Я вернулся! — воскликнул он.       — О, Хабупэйн! — тоже воскликнула Элиссу.       — Всем привет. Я как раз прихватил с собой Акиру. Верно?       Он фальшиво мне улыбнулся.       — На самом деле, я…       — Что ты, не стесняйся! Проходи!       — Эм…       Боже, какой же он ублюдок. Он пытается скрыть то, как он чуть не обмочился, когда я за ним погнался. А теперь поглядите на него, какой он весь крутой.       Мы с Хабупэйном зашли в склад, и он закрыл за собой дверь.       — Надеюсь, ты не собираешься избавляться от меня? — спрашиваю я.       — Я буду с тобой честен, Акира, — говорит он, садясь на деревянный стул.       Он кивает другому стулу, приглашая мне сесть.       Я соглашаюсь и сажусь на него. Под моим весом он стал слегка скрипеть.       — Что-то здесь холодновато, — замечаю я.       — Да, и тут нас никто не услышит. Даже твои крики по ночам, которые будешь издавать, когда тебя зарежут насмерть.       — Хватит нагнетать атмосферу, — прошу я раздраженным голосом. — У тебя будто у самого крыша поехала.       — Нет, это я намекаю.       — Намекаешь?..       Хабупэйн тянется к полке и достает откуда-то окровавленный нож. На нем засохла чья-то кровь.       — Это же…       — Да. Это нож, которым она убила твоего друга.       Странно, но он стал меня сильно пугать. Мне в какой-то момент даже показалось, что он вовсе и не человек. Он существо, который любит запугивать людей.       «И почему я об этом подумал? — мысленно спрашиваю я».       Моя голова, она… я будто начал сходить с ума, но сам этого не замечаю. Мне становится совсем не по себе.       — Я знаю, что у тебя на уме, Акира, — говорит Хабупэйн. Этот человек и вправду загадочен, но еще и любитель нагнетать страх. — Ты спросишь меня, как я его достал.       — Да? — Я поднимаю бровь. — И как же?       — Тут не нужно особо думать. Я его забрал из здания школы.       Затем я стал хлопать глазами, понимая, насколько он любит рисковать своей жизнью.       — Ты делаешь опасные вещи, — спокойно говорю я.       — Есть такое…       — Но зачем ты это сделал? Если они об этом узнают, то беды не миновать.       — Я знаю, но я сделал это для того, чтобы запутать улики. Я подстроил все так, что они никогда не докажут того, что Сайко и вправду может быть убийцей.       — А если все-таки тебя вычислят?..       — Не вычислят, — резко отвечает он, пряча нож обратно в полку. — Я не глупый человек. Но ты можешь считать, что я тут всем заправляю.       — Ты не глупый, но очень странный, — подмечаю я. — Но какая тебе выгода, что ее не сдадут в полицию?       Он тихо ухмыльнулся.       — Сайко моя подруга. Я не могу ей позволить страдать.       — Ты меня пугаешь… У тебя точно не в порядке с головой. Ты ведь идешь на большой риск.       — Акира, на чистоту, — громко сказал Хабупэйн, привлекая этим все мое внимание. — Ты ведь знаешь, что произойдет, если ты не справишься?..       — Что?.. О чем ты?..       — А-а, так ты не знаешь…       Он глубоко вздыхает и посмотрел в мутное окно. Оттуда шел небольшой утренний свет.       — Все могло закончиться очень плачевно. Я проникал в школу, когда она была на осмотре, и я нашел много интересных вещей.       — Да ты ненормальный…       — И сколько ты раз будешь это говорить?..       Его эмоции меня поражают. Ему было все-равно, прям совсем! Он ни разу не пошевелился, и как будто ему каждый день говорят, что он и вправду ненормальный.       — Акира, Сайко настолько тебя любит, что она пожертвовала своей кровью.       — С чего это?.. — недоумеваю я.       — Записка. Она была написана кровью. И знаешь почему?       Я невесело усмехнулся.       — Ну и почему же?       — Смешно в это поверить, но на полу лежал сломанный карандаш. Она с такой силой писала, что Сайко сломала грифель. И знаешь, что ей пришлось?..       Я сглотнул накопившуюся слюну. Хабупэйн прям умел закалять атмосферу, но еще и обращать на него внимание.       — И что?..       Он стал показывать все вместе с руками.       — Она разрезала руку и написала тебе инструкцию кровью. Ей было так «сложно» найти какой-то карандаш, что была готова написать хоть чем-то.       — Не говори так, будто это в пределах разумного, — шиплю я. — И что ты говорил насчет того, что все могло закончиться плачевно?..       Он тяжко вздыхает.       — Как ты думаешь, на что готова пойти Сайко?..       Его вопрос поставил меня в тупик.       — Эм… я даже не знаю…       — Она готова пойти на суицид, — отвечает Хабупэйн. — Я думаю, что ты видел похожую ситуацию.       Я медленно киваю.       — Да… видел… И это было еще в лесу. — Я прищурился и пытался разглядеть его насквозь, чтобы наконец понять, что он в себе скрывает. — А ты много всего знаешь.       — Акира, тебе важна Сайко?..       Хм… возможно, я недооценивал Хабупэйна, но он беспокоится о Хацунэ также, как и я.       — Конечно, — спокойно отвечаю я. — Она ведь мой друг.       Не знаю почему, но Хабупэйн стал тяжело дышать, будто мой ответ его совсем не устроил.       — Этого недостаточно.       — Что? Как это?..       — Сайко думает о тебе больше, как ты думаешь.       Он стал говорить такими словами, что я совершенно потерял смысл его слов.       — Эх… если тебя не доходит, то объясню иначе.       Хабупэйн пододвигается ближе, громко скрипя своим стулом.       — Сайко могла умереть еще в школе, после того как ты ее покинул. И тогда все бы закончилось очень плачевно.       Я начинаю размахивать руками.       — Подожди… ты имеешь ввиду, что она могла совершить суицид?.. Еще в школе?..       — Ага-а, — натянуто произносит он. — Но она решила этого не делать. — Затем глаза       Хабупэйна широко раскрываются. — Я, кстати, понял, почему она давила карандаш силой.       — Что?..       — На задней стороне записки было написано слово «ложь». Это написал он.       — Я совсем запутался… — признаюсь я. — Ты можешь объяснять, не меняя темы?..       — Извини, язык чешется тебе все рассказать. Ты ведь друг Сайко, а значит заслуживаешь ответов, которые ты так жаждал.       — И я получил бы тогда, если бы от меня не убегал.       Он ненадолго засмеялся.       — Я думал, ты меня хочешь убить.       — За кого ты меня держишь?..       — За человека, который хочет получить ответы.       — Рассказывай дальше, — требую я, потому что мой мозг сейчас взорвется.       — Ладно. — Хабупэйн складывает руки на столе. — Так вот, насчет записки. Он успел захватить ее тело, когда ты был в отключке, поэтому чтобы не давать тебе инструкцию, он написал на задней стороне «ложь». Но он никак не ожидал, что Хацунэ напишет кровью. Вот умора, да?..       — Ага, но это совсем не смешно. — Потом у меня появился еще один вопрос. — Ты так говоришь, будто ты был в это время в школе.       — Никто не запрещает использовать логику и критическое мышление, — отвечает он. — Я тебе уже говорил, что я не глупый человек.       — Так ты у нас получается детектив…       Он поднимает бровь.       — Тебя что-то смущает? Я и вправду хочу стать детективом, потому что многие люди не замечают обычных вещей.       — Но ты преступник! — восклицаю я. — Ты забрал нож и…       — Никто об этом не знает. Главное молчать, вот и все.       — А если кто-то найдет нож?.. То что?..       — Акира, ты зря паникуешь, — спокойно говорит Хабупэйн. — Тебе вообще повезло, что       Сайко не отправилась на тот свет.       Он ненадолго замолчал, будто размышляя над тем, как могут выдвинуться дальнейшие развития событий.       — Хотя шанс все еще присутствует…       — Присутствует? То есть Сайко может совершить самоубийство?.. Но зачем?..       — Я думал, ты тоже смышляк.       Я глубоко вздыхаю.       — Да брось… Так что ты имеешь ввиду?..       — Кошмар, который тебе снится каждый день, может закончиться либо хорошим концом, либо травмой на всю жизнь.       У меня стало быстро колотиться сердце.       — Как это «травмой»?.. Ты хочешь сказать, что я стану таким же ненормальным, как и Сайко?       — Почти, — отвечает он. — Акира, если ты не справишься, то тебя ждет неизбежная трагедия.       Хабупэйн замолчал, ожидая моей реакции, но я настолько был удивлен, что я ничего не мог сказать ему в ответ. Он невесело ухмыльнулся и продолжил говорить:       — Ты должен покончить со сном, а иначе она совершит задуманное.       — Неужели ты имеешь ввиду…       — Да, я имею ввиду самоубийство.       Меня сильно охватило страхом. Я словно перестал чувствовать свое тело, и не мог даже сдвинуться с места.       — То есть ты говоришь, что все это зависит от меня?       — Она прекрасно знает, что она во всем виновата, — говорит Хабупэйн. — И чтобы прекратить кошмар, она готова пожертвовать своей жизнью.       Я вскочил со стула и стал быстро размахивать руками.       — Постой! Этого просто нельзя допустить!       — Но это еще не главная причина.       Он тоже встает со стула и невесело улыбается мне.       — Хочешь верь мне или нет, но Сайко хочет, чтобы ты с ней разделил любовь.       — Не говори мне это прямо сейчас, — прошу я.       Я просто не мог поверить услышанному. Хацунэ хотела совершить суицид, и все из-за меня!       — Подожди, — продолжаю я. — Ты говорил, что она собиралась покончить с собой в школе. Ты в этом уверен?       — Что-то не так, детектив Акира?       Я ходил по складу туда-сюда, размышляя над зацепками, которые я только что получил.       — Зачем ей совершать самоубийство? С какой целью?..       — Слушай, я не психолог. Он или она хотела совершить самоубийство, я не знаю. Но я предполагаю, что это именно он.       Я хмуро посмотрел на него.       — Боже, да посмотри на нее! Она настолько тебя любит, что готова расстаться со своей жизнью.       — Причем тут вообще любовь?.. — пытаюсь понять я.       — Ты что, ни разу не читал новеллы?..       — А причем тут вообще новеллы?! — недоумеваю я.       — Многие психологические хорроры заканчиваются тем, что там совершает самоубийство девушка, и все лишь от горя из-за неразделенной любви.       — Не нужно с этим сравнивать жизнь Сайко…       — Я говорю правду. Ты для нее больше, чем просто какой-то друг.       — Что-то мне стало не по себе… — И мой голос сильно мрачнеет.       — Я имею ввиду, что в будущем тебе нужно признаться ей в любви.       Я некоторое время молчал, понемногу переваривая слова Хабупэйна.       — Ты ведь понимаешь, о чем ты говоришь?.. Нельзя играться с девичьим сердцем.       — А ты скажи от всего сердца, — с ухмылкой говорит он.       Я понял, что он имеет ввиду. Даже если это ее спасет, я не могу сказать это лишь по одной причине. Я же… должен любить Хацунэ по-настоящему. Да, это странно, но это скорее всего рабочий способ спасти ее от неминуемых бед. Но как мне тогда поступить?       — Я не говорю делать это сейчас, — добавляет он. — Сначала разберись со своей проблемой, а потом расскажи ей о своих чувствах.       — Хватит… я сейчас помру от стыда.       Теперь он стал смеяться безудержно.       — Да ладно, Акира. — Он схватил меня за плечо и сделал похотливый взгляд. — Их двое, и мне достанется.       Я толкнул его, потому что мои внутренности начали сжиматься.       — Заткнись. Если хочешь встречаться с Элиссу, то…       Не смог я договорить, как я краем глаза заметил, что за дверью стоит Сайко. Она прижалась к стеклу и наблюдала за нами.       — Какого черта?..       — Что такое?       Он бросил взгляд на дверь, но я быстро закрыл ему глаза.       — Лучше не смотри.       — А что там?       Хабупэйн даже не сопротивлялся убрать мои руки.       — Там…       Я кивнул Сайко, давая знак, чтобы она поскорее убралась от двери.       — Там пробегала кошка.       Я убираю руки.       — Что за глупая отмазка?.. — Затем его лицо стало нудным. — Там что, стояла Сайко?..       — Нет, это секрет.       Я выдавил из себя улыбку.       — Ну ладно…       Так, нужно по-быстрому сменить тему. Я не знаю, зачем там стояла Сайко, но мне нужно еще кое-что узнать. На завершение.       — Кстати, зачем ты начертил ей клятву? И как вы перенесли его в мою голову?..       — Это сложно объяснить, — отвечает он. — Но я могу тебе рассказать, если мы придем в лес.       — В лес?       — Да, я там покажу наглядно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.