ID работы: 11599331

Часть 2. Вечное желание

Джен
NC-17
Завершён
35
автор
Xarechek бета
Размер:
105 страниц, 13 частей
Метки:
AU Fix-it Hurt/Comfort Ангст Все живы / Никто не умер Вторичный стыд Вымышленная религия Девиантное поведение Детектив Жестокость Заболевания Кода Косвенные убийства Кровь / Травмы Мистика Насилие Неторопливое повествование Нечеловеческая мораль Ответвление от канона Отклонения от канона Повествование от первого лица Погони / Преследования Покушение на жизнь Покушение на свободу Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические пытки Психологические травмы Психологический ужас Психологическое насилие Психология Психосоматические расстройства Религиозный фанатизм Слом личности Сталкинг Сумасшествие Триллер Убийства Ужасы Упоминания религии Фобии Характерная для канона жестокость Экзорцизм Экшн Элементы романтики Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1442 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Серьезный разговор

Настройки текста
      Не знаю, сколько попыток ушло на кошмар, но это будто происходит вечность.       Я закрываю дверь офиса и надеялся на спасение, но это лишь зря. Она силой выбивает дверь, и даже не постарался запереть ее замок, и я еще говорил, что я хочу остаться живым.       — Как же ты меня достал… — говорю я вслух. — Почему ты не оставишь меня в покое?..       Он стоял на месте и слушал то, что я сейчас говорил, но ему было плевать.       Он погнался за мной, отведя руки в стороны. Я побежал за стол офиса и хотел сделать тот же трюк, который я делал уже с Сайко. Это хоровод, где я могу легко взбесить своего соперника.       Не зли его. Он хочет, чтобы ты доставил ему удовольствие.       Удовольствие значит, Хабупэйн?.. Но какое я удовольствие могу предоставить, если он сейчас разорвет меня в клочья? Скорее всего он имел ввиду, чтобы я не так сильно старался убежать из школы, и тогда, возможно, он даст мне шанс на спасение, не так ли?       Я держался от него на дистанции возле стола, и когда у меня появился кое-какой шанс побежать к дверям, он рискнул метнуть меня в мачете, но он совсем не понимает, что эти трюки остались у меня позади.       «Я учусь на своих ошибках, — подумал я, и эти слова я произносил еще перед походом в лес».       Я побежал прочь из офиса. Напоследок, я собрал за собой мелкие осколки стекла, которые сильно впитывались в мои ноги. Мне было больно, но я старался сдержать свой крик.       — Скоро отсюда я выберусь, — говорю я. — Уверен, я выберусь!       Мне оставалось найти еще одну цифру, и я смог бы сбежать из этой проклятой школы. Все так гладко идет, но я знаю, что если мы долго будем бегать, то это приведет меня лишь к скорейшей смерти.       Я нахожу открытую комнату и залетаю внутрь.       Вдруг я зацепляюсь за растяжку и чуть не теряю равновесие. Пытаясь не поддаться своей панике, я закрываю дверь и нервно набираю воздуха в легкие.       — Уходи… Пожалуйста, уходи… Дай мне уже выжить.       Мне остается всего одна цифра!       Он будто меня услышал, но не подчинился моим словам. Он стал выбивать дверь, и у него это вышло без каких-либо проблем. Она с грохотом падает на пол, а крольчиха смотрела на меня яркими алыми глазами.       Я начинаю осматриваться в поисках защиты, но я сразу осознаю, какую ошибку я только что совершил. Мы находились в маленькой комнате, и здесь не было ни единого спасения.       — Мне конец… — вздыхаю я.       Я находился в западне. Здесь совсем не было выхода, и мне только остается надеяться, что он даст мне последний шанс. Но я прекрасно знаю, что убийца не станет делать поблажки жертве.       «Что мне делать?.. — билась в сознании мысль. — Что мне делать?! Неужели это моя могила?!».       Паники не было некуда. Я знал, что я находился в том месте, где не было ни единого шанса. Все, что мне оставалось, — так это надеяться на лучшее.       И все бы ничего, как вдруг из его спины взялась другая крольчиха. У нее были два дьявольских топора и она неподвижно стояла, сверкая своим яростным взглядом.       — Что за?..       Я просто не мог поверить своим глазам. Передо мной были две убийцы вместо одной. Это…       — Элиссу… — бормочу я ее имя. — Что она здесь делает?..       Они встали передо мной и ужасающе улыбались. Теперь у меня не было ни единого шанса.       «Вот так встреча, — подумал я. — Почему в нашу битву присоединилась Элиссу Хацунэ? Ее ведь здесь не должно быть».       Главное, что Сайко находится в безопасности, а с кошмаром я разберусь одним махом. Увидишь.       — Этого просто не может быть… — удивленно говорю я, и мое удивление сильно перебило страх. — Неужели это я ее позвал?..       Они стояли и все еще ужасающе улыбались. Они ведь знали, что мне никуда не сбежать.       — Вот я им и доставил это удовольствие.       Я стал осматриваться в поисках спасения. Я повернул назад и увидел окно, из которого я когда-то летел.       Скатертью дорога, сэмпай!       — Если это сон, значит я могу делать безумные вещи.       Я полностью повернулся к окну и раскрыл его, намереваясь прыгнуть со второго этажа. Приземление будет больным, но лучше умереть быстро, чем мучаться жгучей болью от острого лезвия мачете.       Я встал на подоконник, краем глаза поглядывая на убийц. Их взгляды будто говорили мне, что я сумасшедший на всю катушку, хотя кто тут сумасшедший, помимо кровавых крольчих, который жаждет моей смерти? Если уж я ненормальный, то точно уж они не лучше.       — Мы еще встретимся, — сообщаю я им. — Не беспокойтесь.       Я прыгнул с окна и они начали бежать ко мне, но время для них уже давно истекло.       Я быстро упал на пол, и моя голова раскололась вдребезги, как игрушка, которая разобралась на мелкие кусочки.       Затем я видел их взгляды. Они смотрели на меня злостью, но потом они спешно удалились.       Я лежал мертвым на Тихом парке. Фонарь передо мной мигал, и через некоторое время затих, оставив меня в темноте и в одиночестве.

* * *

      Я быстро раскрываю глаза и встаю с кровати.       — Боже, моя голова, — говорю я, хватаясь за нее. — Что я только что сделал?..       Я точно не помню последние события, но кажется, что я только что прыгнул с окна. Но это не самое важное, важно то, что я увидел две кровавых крольчихи.       — Элиссу… Что она там делала?..       Я стоял и хорошо над этом раздумывал. Спустя несколько попыток, она появилась у меня во сне и тоже была готова разорвать меня в клочья, только вот я не понимаю почему.       — Неужели ты поднял ставки? — обращаясь я к нему. — Вижу, ты очень любишь острые ощущения.       А если серьезно, то я сам не понимаю, почему она там присутствовала. Надеюсь, это был единичный случай.       Не смотря на глубокую усталость, я кое-как надеваю на себя школьную форму и собираю вещи в сумку. Затем я спускаюсь вниз и меня сразу встречает на кухне вкусный запах вафлей.       — Похоже, сегодня у кого-то хорошее настроение.       Я сажусь за стол и кладу сумку на пол, ожидая того, что мама наложит мне свежеиспеченную выпечку.       — И да, папа, как тебе Сайко? — спрашиваю я.       Он тоже сидел за столом и делал небольшие глотки кофе.       — Замечательно, — отвечает он. — Только я не понимаю, почему она была в костюме горничной.       Я выдавил из себя улыбку и стал чесать свой лоб.       — Это из-за того паренька, — говорю я. — Ты на это внимание не обращай.       — Ну ладно. — Он снова сделал глоток. — Но я не думал, что тебе так сильно это нравится.       — Всем нравятся горничные, — улыбчиво говорит мама. Она подносит к нам тарелку вафлей и мы благополучно принялись есть. — Даже всякой молодежи. Да, Акира-кун?       — Я уже говорил, что это из-за одного спора! — недовольно восклицаю я. — Причем тут вообще я?       Я запихал себе в рот вафли, и они были очень вкусными и горячими.       — Блин, язык обжог…       — Акира, будь осторожнее с едой, — предупреждает мама.       — Да, мама, я знаю.       Неожиданно зазвонил телефон. Мы вздрагиваем и бросаем на него взгляд. Папа бросился отвечать первым.       — Я возьму.       Он подошел к телефону и взял трубку.       — Алло?       Папина улыбка стирается.       — Элиссу, говори помедленнее. Что у вас там случилось?       Я встал со стула, приблизившись к телефонной трубке.       — Я понял.       Он кладет трубку и смотрит на нас с мамой серьезным взглядом.       — Мне позвонила Элиссу и… — Но моему папе что-то мешало договорить.       — Что? Что она сказала? — пытаюсь понять я.       — Нас вызывают в полицейский участок, — вздыхает он. — Нужно подъехать прямо сейчас.       Меня повергло в шок. Нас что… вызывает всех вместе с семьей? Но зачем?       — Значит, что-то случилось и вправду серьезное, — говорит мама. — И я не думаю, что тебе просто нужно подтвердить слова, Акира-кун.       Мне точно кранты. Если мои родители узнают, что я был похищен убийцей, то меня могут ждать проблемы. Конечно, это немного странно, но я думаю, что это ничем хорошим не закончится. Все может закончится плачевно, если только поймут, что за всем этим стояла Сайко.       — Возможно, вы все узнаете сами, — говорю я, глубоко вдыхая воздух. — Ну что? Поехали.       Я с угрюмым лицом направился к выходу.       Мы ехали на красной машине. Каждый из нас был сильно напряжен, потому что если нас вызвали всей семьей в участок, то это значит, что дело и вправду серьезное. Ха, конечно… это ведь убийство! Конечно это серьезно, и поэтому нужно собраться всей компанией! Да кто бы мог подумать, что все будет так просто…       — Что на этот раз прикинула мне судьба? — спрашиваю я, нудно смотря в окно.       Я видел деревья, которые быстро плыли перед глазами. Дорога была неровной, поэтому мы иногда подпрыгивали.       — Приехали, — сообщает папа.       Мы останавливаемся у парковки и выходим из машины. Я вдыхаю свежий воздух так, будто я собираюсь идти в участок перед своей смертью. Но я знаю, что со мной ничего не случится, разве что за исключением Сайко. Ее могут обвинить только ее, и если это произойдет…       — Я себя не прощу, — заканчиваю я рассуждения вслух. — Это тоже самое, как отправить ее на произвол судьбы.       Мы направились ближе к полицейскому участку. Там нас встретил небольшой народ, и некоторые лица не были для меня знакомыми. Возле Элиссу и Сайко стояли три фигуры. Кажется, молодая леди и серьезный мужчина — это их родители. Девушка, которая выглядит как какая-то старшеклассница, пытается разъяснить ситуацию. Приближаясь к ним, я стал слышать их разговор:       — Прошу, успокойтесь, мы лишь собираемся разобраться в ситуации.       — Неужели? — резко говорит мужчина. — С какой радостью мы должны с этим разбираться?       — Молодой человек, — говорит откуда-то взявшийся Эйджи Окумура. Он положил руку на плечо девушки и дружелюбно всех разглядывает. — Ваши дети — свидетели ужасного происшествия. Пожалуйста, относитесь к этому спокойно.       — Не нравится мне все это… — фыркает он.       Его характер напоминает мне маленького хулигана, который не хочет разговаривать о проблемах. Но я с ним абсолютно согласен. Зачем вызывать всех, если можно вызвать только свидетелей? У всех свои дела и обязанности, но теперь мы должны видеть чужие лица и удивленно спрашивать, зачем мы сюда приехали.       — Судзуки, — произносит Окумура нашу фамилию, — вы как раз вовремя.       Все поворачиваются к нам, и я бы не сказал, что они тоже довольны нас увидеть.       Конечно, я тут не затрагиваю Элиссу и Сайко. Они обеспокоенно смотрели на нас, но вот взгляды их родителей были очень хмурыми.       «И я очень рад вас видеть, — мысленно сказал я им. И если бы я это сказал вслух, то меня могли бы ждать неприятности».       — Акира, это произошло… — тихо говорит Элиссу, когда я к ней достаточно приблизился.       — Я знаю, — говорю я. — Но что ты здесь делаешь?       Серьезный мужчина громко выразил недоумение, привлекая этим все наше внимание.       — Это ты свидетель? — прямо спрашивает он.       Нет, я тут для красоты.       — Да, — спокойно отвечаю я. — Я друг Элиссу и Сайко.       Он протянул свою руку и без моего ведома сделал рукопожатие.       — Спасибо за заботу моей дочери, — говорит он, хотя в его голосе чувствуется равнодушие. — Не знаю, что там произошло, но все-равно спасибо тебе. Я не могу и думать о том, если бы ее не стало.       — Эм… конечно, — говорю я, выдавливая из себя улыбку. — Я не мог оставить ее в беде.       Я перевел взгляд на Сайко. Она грустно смотрела на меня и мы прекрасно понимали, что мы нагло врем своим родителям.       — Происшествие? — недоумевает моя мама. — Какое происшествие?..       Я поворачиваюсь и сразу замечаю, как мои родители общались с Окумурой.       — Ваш ребенок был жертвой страшного случая, — отвечает Эйджи.       — Что?! — хором восклицают мои родители.       — Вы разве не знали?       Теперь мне точно конец. Когда они узнали про эту ситуацию, они могут надумать себе ужасы и больше не отпускать меня на улицу.       — Моя жизнь будет ужасна…       — Пожалуйста, постарайся, — шепотом говорит Элиссу. Она плотно прижалась ко мне, и из-за этого мне стало неловко. — Они ни в коем случае не должны узнать, что за всем этим стояла моя сестра.       — Не переживай, — спокойно говорю я, — все будет хорошо.       — Прошу всех внутрь, — приглашает Окумура.       Нас попросили подождать в зале ожидания. Наши родители оба волновались, и они постоянно шли туда-сюда.       — Акира, как это понимать? — который раз спрашивает папа.       — Понимаешь… — Я не мог связать двух слов. — То, что я пропал тогда, это…       — Тебя похитили, — за меня отвечает мама. — Боже, похитили!       — Прошу, дорогая, успокойся, — говорит папа. — Это уже далеко осталось в прошлом.       — Но нас теперь просят в этом разобраться! — говорит мама, и ее голос повышался с каждым словом. — Их похитили, и мы теперь не знаем, куда исчез этот… маньяк!       «Маньяк теперь у меня в голове, — мысленно отвечаю я. — Нам нечего бояться».       Я мог лишь наблюдать за их испуганными лицами, и осторожно скрывать тот факт, что убийца был прямо перед глазами. Ах да, он же убил Синдзи руками Сайко. Конечно, ее же не стоит винить в убийстве, правда в такой бред насчет раздвоения личности они все-равно не поверят. Я лишь могу сказать, что убийство совершил внутренний психопат       Хацунэ, но тогда нас все-равно будет ждать исход не из лучших.       — Мне нужно правильно поступить, — бормочу я, быстро мотая пальцами от страха. — Правильно поступить…       Я посмотрел на Сайко. Она глубоко дышала и я чувствовал, как ее переполняло страхом. Нам оба было страшно, ведь если они поймут, что она убийца, то можно считать, что все закончено. Закончены наши прогулки, времяпровождение в клубе и, конечно же, дружба. Это все может пойти на большой огонь, который без проблем растопит эти возможности.       «Пожалуйста, пускай все будет хорошо, — мысленно молюсь я. — Пожалуйста, дайте ей просто второй шанс».       Пусть эти мольбы как-нибудь помогут принять правильное решение полицейских. Я верил в хоть что-то, чтобы ее не обвинили в убийстве. Что же ждет меня за залом ожидания? Разочарование или успех? Я это узнаю совсем скоро.       — Мы готовы, — говорит Эйджи, медленно подходя к нам. — Прошу, все пройдите в комнату для допроса.       Мы зашли в кабинку, где нам было немного тесно. Мы стояли у входа и перед нами был лишь один стул.       «Это какое-то издевательство… — мрачно подумал я».       С другой стороны стола появляется Окумура и молодая девушка. Они серьезно направили на нас свой взгляд.       — И так… — начинает Эйджи.       — И так?.. — повторяет папа Сайко.       — Прошу, держите себя в руках, — пытается утешить полицейский.       — Офицер, мы все во внимании. Начинайте.       Я чувствовал, как от него веяло ненавистью. Сложно не признать, но это сильно напоминает Сайко в разгневанном состоянии.       Окумура глубоко вздыхает и начинает свою речь:       — Мы внимательно изучили дело и нашли удивительные вещи после преступления. — Он бросает взгляд на Сайко. — Скажи, почему твои отпечатки были расположены почти по всей школе?       — Вы намекаете, что я могу быть убийцей? — прямо отвечает она.       — Нет, нет, — отрицает Окумура, хотя в его голосе не пахло уверенностью. — Такое чувство, что ты одна пряталась от психопата в учреждении. Это так?       Мы с Сайко переглянулись. Похоже, она мне предоставляет сказать правду. Ладно, допустим, что так и было.       — Верно, — отвечаю я. — Сайко сильно боялась, поэтому она пряталась в стенах. Мы с Синдзи искали выход и…       — Я понял, не продолжай.       Не продолжать?.. Ему что, мои ответ только что показался пустышкой?       — Акира, чем ты именно занимался в ту ночь?       — Искал ключи от выхода, — говорю я. — Убийца сделал игру на выживание, и нам приходилось играть по его правилам.       Хотя эту игру придумала сама Хацунэ, но это уже будет лишним.       — Понятно.       Девушка передала какие-то документы в руки Окумуры. Он стал их разглядывать и слегка удивился от увиденного.       — Странно, но ваши показания почти неточны, — говорит он. — Вы уверены, что все так и было?       — У вас есть сомнения? — врывается в разговор папа Хацунэ. — Офицер, моя дочь не может быть убийцей!       — Да! — восклицает Элиссу. — Почему вы думаете, что показания могут быть неверны?       Мои сторонники стали говорить и обсуждать о разном. В этой комнате стало жарче и я чувствовал, как атмосфера накалялась.       — Я с этим не согласен, — говорит мой папа. — Сайко невинная девушка.       — Правильно говоришь, — соглашается другой папа. — Офицер! Объясните!       Голоса ставали все громче. Окумура хотел хоть что-то сказать, но он стал всех перекрикивать.       — Пожалуйста, успокойтесь! — кричит он.       Все в комнате замолкают. Мы смотрим на полицейского недовольными глазами.       — Я не говорю, что ваша дочь убийца, — продолжает Эйджи, и его голос стал немного раздражительным. — Я имею ввиду, что показания доказательств немного странные.       — Тогда прошу, расскажите, — говорю я. — Я не хочу, чтобы вы подставляли моих друзей.       — Акира, и вы все, послушайте меня. — Окумура снова лезет в листок. — По полученным данным, убийцей может быть Сайко Хацунэ. — Он поднял на нас взгляд и нам хотелось снова высказаться, но мы старались держать себя в руках. — Но у нас нету одной улики, которая смогла подтвердить этот возможный факт. Не было найдено орудия убийства.       — Видите? — вырывается из тишины папа Хацунэ. — Моя дочь не убийца.       — В это мне тоже хочется верить, потому что у вас хорошие дети. Я не стал бы думать, что они могли бы стать убийцами.       — И? Что дальше? — спрашивает моя мама. — Вы вызвали нас по этому поводу, а сами говорите, что не уверенны в своих записях.       — Я не это имел ввиду. Убийцей ее считают весь полицейский участок.       — Что?! — сказали все хором, но за исключением Сайко.       — Как это «все»?.. — спрашиваю я, и мой голос начинает дрожать. — Не говорите, что вы посадите Сайко за решетку.       — Нет, этого не будет.       Я глубоко вздыхаю.       — Но не все так просто, — добавляет он. — Сайко будет под присмотром полиции.       — Под присмотром?! — восклицает папа Хацунэ. — Как это «под присмотром»?       — Мы будем наблюдать, как ваша дочь ходит в школу.       — Ничего не понимаю, — говорит мама Хацунэ, и это впервые, когда она наконец вступает в диалог. — Моя дочь будет обречена взглядами взрослых мужчин?       — Прошу, не говорите так, будто я собираюсь нанимать маньяков, — говорит Окумура. — Полиция будет незаметно следит за вашим ребенком. Никаких неудобств при этом не возникнет.       — Не возникнет, ну конечно… — раздраженно произносит моя мама. — Акира ходит в школу вместе с их дочерью. Разве этого недостаточно?       Честно, меня немного удивляет то, что моя мама уступается за Сайко. Она и вправду дорожит ей, и даже готова бороться за нее до самого конца.       — Ваш сын свидетель, — подмечает он, — но это не значит, что он лицо, которому можно доверять. — Окумура снова смотрит в листок и что-то указывает на нем пальцем. — Синдзи Кагава был привязан к кровати в медкабинете. Я не понимаю, как он с Акирой мог находить ключи.       — Я же говорю, что он не выжил, — вырывается у меня из груди слова. — Не выжил он!       — Хорошо, я тебя понимаю. Доказательств все-равно недостаточно, чтобы вас полностью в этом обвинять.       — Вас?.. — удивленно повторяю я.       — Некоторые думали, что убийца мог быть и Судзуки, но мы быстро отменили эту теорию.       — Сайко тоже не убийца, — стою я на своем месте.       — Твои слова тут не помогут. Уж прости.       Он передает документ обратно в руки девушке и та удаляется за железными дверями.       — И да, насчет психики ваших детей.       «Да вы издеваетесь… — мысленно рычу я. — Специально на больные места давите, офицер?..»       — Эта ситуация могла сильно повлиять на мозг. Я думаю, что не нужно объяснять, что с этим делать.       О да, не стоит.       — Вы имеете ввиду сводить их к психиатру? — спрашивает мама Хацунэ.       — Верно. Пожалуйста, позаботьтесь об этом…       — Да спасибо! — рычит за меня папа Хацунэ. — Мы уже через это проходили…       — Уже?       Они с Сайко переглянулись глазами. Он вздохнул и сказал ему прямо:       — Неважно. Мы ведь можем уже идти? Я думаю мы достаточно вас наслушались.       — Мне нужно было знать, что вы хорошо осознаете ситуацию, — говорит Эйджи. — Позаботьтесь о своих детях.       — Ну спасибо… — раздраженно говорит моя мама.       Мы стали уходить из комнаты для допроса. Наше настроение было хуже некуда.       — Как у офицера только язык крутится?..       — Окумура оскорбляет этим наших детей.       — А мы вообще не знали, что нас сын был похищен убийцей.       Наши родители все еще продолжали обсуждать инцидент даже тогда, когда мы оказались на улице и собирались разъезжаться по домам.       — Сегодня день ужаснее некуда… — говорю я.       — Сайко-чан будет под присмотром, — грустно говорит Элиссу. — Что теперь делать?       В этом нет ничего сверхсерьезного, но для Сайко это тоже самое, что вернуть ей фобию. Если с ней что-то случится… Если все разрушится из-за полиции…       «Нет, этого не произойдет, — подумал я, махая головой. — Я ведь так близко к цели».       — Сайко, ты как?       Она останавливается на месте и поворачивается к нам.       — Я чувствую себя плохо, — говорит она.       — Слушай, это лишь временно, — подмечаю я. — Ты насчет этого не переживай.       Теперь ее лицо стало еще грустнее.       — Я знаю, что тебе будет нелегко, но…       — Сэмпай, ты знаешь что делать, если что-то случится…       Я киваю ей и пытаюсь хоть как-то улыбнуться. Но, кажется, улыбка была бы тут ни к чему.       — Думаешь, он снова может вернуться в твое тело? — уточняю я.       — Все возможно.       Мы минуту переглядывались, пока мы наконец не подошли к своим родителям.       — Вот вы где, — говорит мой папа.       — Что вы думаете? — спрашиваю я.       — Ну, это…       — Акира, это опасно, — говорит за папу моя мама. — Ты должен был сразу вернуться после школы.       — Но вернулся же…       — Только спустя время, — добавляет папа.       — Главное, что я жив, остальное уже неважно.       Мы друг другу улыбнулись, и я перевел взгляд на семью Хацунэ. Сайко невинно стояла, и она разговаривала со своим отцом. По его лицу было видно, что он сильно беспокоился.       Да спасибо! Мы уже через это проходили…       Я ближе подошел к ее семье.       — Можно вас на пару слов?       — А? Что такое? — спрашивает папа Хацунэ.       — Вы говорили насчет психиатра. Неужели…       — Сайко была сильно больна или вроде того, — говорит он, никак не пытаясь это скрыть. — Но сейчас ей намного лучше, и нормально ходит в школу. Твоих же рук дело?..       — Ну… я…       Он тронул мое плечо и слегка улыбнулся.       — Спасибо тебе. Заботься и дальше о моей дочери, парень.       Я находился в небольшом шоке, но я смог кивнуть ему, соглашаясь с просьбой.       — Вы ведь знали про раздвоение личности.       Он махнул рукой.       — Отложи это в сторону, я не хочу это вспоминать. Из-за этого у нас много проблем тогда сложилось…       — Подождите… — только что осознаю я. — Так вы все знали? И даже то, что над Сайко издевались в школе?       — Элиссу говорила мне, что над ней издеваются старшеклассники, — отвечает он. — Никто не поверил, и доказательств не было. Вот и перевели в другую школу.       Он почесал лоб и косо посмотрел на Сайко.       — И угораздило же ей внедряться в проблемы…       Я киваю, хотя папа Хацунэ этого не замечает.       — Короче, ты понял меня. Еще увидимся.       Он позвал всех к себе, и они сели в машину. И лишь я наблюдал, как они стали от нас уезжать.       — Школьный день коту под хвост… — бормочу я.       — День впустую, — разочарованно вздыхает мама. — Сегодня мы должны быть на работе, но…       — У нас резко изменились планы, — заканчивает за нее папа.       — Едем тогда домой? — спрашиваю я.       — Да. Можешь считать, что сегодня у нас выходной.       Я улыбаюсь, потому что от этой проблемы была хоть какая-то польза. В школу идти уже нет смысла, потому что мы день убили на разговор с полицией.       — Мы будем есть вафли, — уверенно говорит мама. — Еще мы позовем отведать Сайко.       — Я думаю, что нам не стоит ее тревожить, — говорю я. — У нее сегодня не лучшее настроение.       — А, вот оно как… Ну тогда в другой раз.       Мы сели в машину. Папа завел двигатель, и мы поехали домой.       Я снова нудно посмотрел на окно. Перед моими глазами плавали белые дома.       — Не самый лучший результат, — вздыхаю я. — Если бы только Сайко оставили в покое…       Полиция может быть помехой. Огромной помехой. Но я не мог им сказать, что Сайко боится слежки.       Они бы тогда смогли заподозрить.       — Черт… Ну почему все настолько сложно?..       Чувствую, меня ждет огромная беда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.