ID работы: 11599331

Часть 2. Вечное желание

Джен
NC-17
Завершён
35
автор
Xarechek бета
Размер:
105 страниц, 13 частей
Метки:
AU Fix-it Hurt/Comfort Ангст Все живы / Никто не умер Вторичный стыд Вымышленная религия Девиантное поведение Детектив Жестокость Заболевания Кода Косвенные убийства Кровь / Травмы Мистика Насилие Неторопливое повествование Нечеловеческая мораль Ответвление от канона Отклонения от канона Повествование от первого лица Погони / Преследования Покушение на жизнь Покушение на свободу Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические пытки Психологические травмы Психологический ужас Психологическое насилие Психология Психосоматические расстройства Религиозный фанатизм Слом личности Сталкинг Сумасшествие Триллер Убийства Ужасы Упоминания религии Фобии Характерная для канона жестокость Экзорцизм Экшн Элементы романтики Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1442 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Последний шанс

Настройки текста
      Мне казалось, что ужаснее быть не может, кроме как… держать тяжелые ведра целых два дня подряд.       — И почему же так тяжело?.. — с кряхтением спрашиваю я.       — Эх, мне бы знать…       Сайко стояла вместе со мной. Она плакала, но без слез. Ей было тяжело, и мне казалось, что она вот-вот упадет на пол.       — Я не понимаю, почему ты тоже наказана.       — Это из-за плохих оценок, — отвечает она. — Кажется.       — Кажется?.. Я думал, что ты хорошо учишься.       Неожиданно из дверей учительской оказывается наш учитель Крово. Он подходит к нам и велит опустить ведра. Мы с облегчением ставим их на пол и прислоняемся к холодной стене, чтобы хоть как-то остудиться.       — Спасибо, учитель, — вздыхаю я.       — Да-да, — говорит он, и по голосу было ясно, что ему наплевать. — Акира, нужно кое-что обсудить.       Глаза Сайко широко расширяются.       — Опять вы обо мне? — восклицает она.       — Не думаю, что тебе это нужно знать.       Он осматривал нас некоторое время, и затем снова удалился за дверями учительской. Он ожидал, пока я отдохну и приду к нему в кабинет.       Я тяжело набираю воздуха в легкие и направляюсь внутрь, чувствуя за спиной обеспокоенный взгляд Хацунэ.       — Не беспокойся, — утешаю я, стоя у проема. — Я мигом вернусь, а ты пока иди в клуб.       Она кивнула и пошла в другую сторону, а я окунулся внутрь и возле меня уже ожидал учитель.       — Все-таки вы хотите узнать насчет Хацунэ? — спрашиваю я.       Мы с учителем Крово подошли к углу, чтобы другие учителя не услышали наш разговор.       — Да, — отвечает он. — Сайко стоит на учете, верно?       — Не совсем, — подмечаю я. — За ней следят полицейские, потому что она подозревается убийцей той ночью.       — Той ночью… — повторяет сэнсэй. — Ясно.       — Но скоро все это закончится. Мне осталось решить кое-какую проблему, и можно считать, что дело сделано.       — Хорошо, только… не натвори глупостей.       Я усмехнулся и подошел обратно к проему. Наш разговор с учителем быстро подходит к концу.       — Не бойтесь. Главное, что Сайко будет в порядке. — Я вышел из учительской, и я медленно опустил свой взгляд. — Наверное…       В последнее время кошмары совсем исчезли, но это не означает, что все стало в норму. Хацунэ до сих пор не может идти нормально в школу, и мне снова пришлось идти к ней домой. Но еще не мало что важное, так это то, что Хабупэйн пропал без вести. Элиссу сказала мне, что он что-то разбирается насчет Сайко, говорит, что узнал что-то очень важное. В общем, бред обычного чудака. Но я думаю, что кошмар может вернуться снова. Может быть, прямо сейчас.       — Борюсь с самим собой, — невесело усмехаюсь я. — Это какое-то безумие…       Меня убили во сне пять раз, а я так и не понял, как найти ту самую лазейку и способ борьбы. Мне вовсе и не нужно стараться уйти из школы, мне нужно, чтобы он получил от меня удовольствие, и тогда он позволит мне сбежать.       — Сколько попыток у меня еще уйдет?.. Неужели я никогда не смогу добраться до выхода?..       — Эй, Акира-сан!       Я поднимаю глаза и вижу перед собой Элиссу. Она дружелюбно махала мне рукой.       — Что такое, Элиссу?       Я подошел к ней и... стоп… А с каких пор она перешла на именные суффиксы?.. Ладно, я просто закрою на это глаза.       — Спасибо, что ты помог тогда Сайко-чан, но… я думаю будет лучше, если она останется дома.       — Почему же? — спрашиваю я. — Мне не тяжело приходить к вам домой.       — Нет, просто… — Она опускает глаза и ее взгляд стает обеспокоенным. — Я думаю, это только усложнит ситуацию.       — А мне казалось, что это наоборот, избавит от страха… — размышляю я, взяв свой подборок. — Ну, если тебе так виднее…       — Спасибо тебе, правда. У тебя и так проблем хватает.       Я глубоко вздыхаю, потому что меня немного раздражает, что Элиссу беспокоится и о моем кошмаре.       — Говорю же, я с этим справлюсь, просто нужно время.       — Ты говоришь это каждый раз, — говорит она, и я чувствовал, как ее голос хорошо отражал смятение. — Я ведь знаю, что ты мучаешься.       — Элиссу…       — Сайко говорила мне, что если у тебя ничего не выйдет, то…       — Что ты такое говоришь?! — восклицаю я, и меня чуть ли не переполняло злостью, потому что от одной этой мысли мне стает плохо.       У Элиссу дергались глаза. Кажется, я ее сейчас сильно напугал. Но мне этого совсем не хотелось делать.       — Не позволяй ей, слышишь? — продолжаю я. — Это ни черта не выход.       — Я знаю, но я стараюсь держать ее на поле зрения.       — Чтобы она не творила глупостей. Правильно.       Она медленно кивает. Мне было плохо, очень плохо. Оказывается Сайко меня не слушает. Она уже планирует сделать это, и я понял, что мое время скоро истечет.       «Черт… — мысленно выругался я. — Откуда в тебе же столько смелости?..»       — А, ну конечно, — говорю я вслух. — Потому что я ей больше, чем друг.       — Что?..       Я поднимаю голову.       — Я справлюсь, уверяю тебя. Просто мне нужно еще немного времени.       — Я в тебе не сомневаюсь, просто… Ты должен понять, что надолго я ее не удержу. Я ее уже уговаривала несколько раз, а сейчас это почти бессмысленно.       — Скажи ей, чтобы она дала мне несколько дней, — говорю я. — Хорошо?       — Да. — Она нервно кивает. — Ты только поторопись.       Я киваю в ответ. Мы с Элиссу двинулись к клубу, который был недалеко от нас. «Мне нужно справиться, — мысленно говорю я. — Еще немного времени и я точно справлюсь. Я почти понял, как с ним стоит бороться».       Только вот теперь мне нужно дождаться, пока школьный день подойдет к концу.

* * *

      Этот день прошел впустую. Мы как обычно разошлись по своим домам.       Оказавшись у порога дома, я открываю дверь и вхожу внутрь. Там меня встретил приятный запах овощей и улыбчивая мама.       — О, Акира-кун, — говорит она. — Ты как раз вовремя. Будешь ужинать?       — Нет, — отказываюсь я, поднимая руку. Я снимаю с себя обувь и собираюсь идти к себе в комнату. — Меня накормила Элиссу.       — Хм, вот же… — говорит мама, и я чувствовал, как в ее голосе ощущалась ревность. — Теперь тебе мамой стала эта девушка?       — Почему ты так решила? Просто Элиссу вкусно готовит, да и в клубе мы вместе обедаем.       — Ясно. Только не переборщи.       — Не переборщить? — Я невесело усмехаюсь. — С чем?       — Девушки очень сильно ревнуют, когда с их глаз уводят любимого человека.       — Никто меня не уводит, — недовольно говорю я. — Тем более они сестры. Чего им делить меня?..       Хотя когда я только познакомился с Элиссу, от Сайко прямо и излучало сильной ревностью. И в какой-то момент мне даже показалось, что она сможет пойти на безумные вещи.       — Но хорошо, что это только мои фантазии, — бормочу я, поднимаясь по лестнице прямиком к своей комнате.       Я бросаю сумку на стул и плюхаюсь на кровать. Я слегка посмотрел на окно и видел, что вот-вот настанет вечер.       — Интересно, если я усну вечером, то кошмар будет?.. — спрашиваю я, переводя взгляд на потолок. — Возможно.       Мои глаза самовольно закрывались. Я не знаю, сколько я лежал с закрытыми глазами, но я чувствовал, как я потихоньку падал в сон. Может быть, прошел час или два, я наконец оказываюсь в кровавом офисе, и это ни капли не было для меня ожиданностью. Когда я вспомнил про него, то он, будто услышав меня, снова начал творить сущее безумие.       — Значит, мы снова поиграем, верно? — говорю я, и я был полностью уверен, что он меня услышал. — Вот любит же пропадать Хабупэйн, когда он так нужен. Новые советы бы сейчас пригодились.       По словам Элиссу он и вправду ушел куда-то, и он разбирается насчет Сайко. Не знаю, какая ситуация может быть серьезнее этой и то, что она пытается совершить самоубийство, я уверен, что все окруженные передо мною проблемы являются серьезнее, чем я могу себе представить.       — Начнем.       И я начал снова искать ключи, снова включать рубильник, и снова искать цифры от четырехзначного кода. И происходило это столько раз, что я совсем сбился со счета.       Это будто происходит целую вечность.       Элиссу и Сайко зажали меня в угол. Из меня быстро текла кровь, и я потихоньку терял сознание. Они жутко улыбались мне, а я стал внутренне сходить с ума.       — Пожалуйста, прекратите… — тихо молил я.       Я упал и не мог сдвинуться с места. Близнецы-убийцы пригнулись и стали фальшиво обо мне беспокоиться.       Они схватили меня за ноги и их лица были еще ближе ко мне.       — С тобой все хорошо? — одновременно говорят они, и затем они громко хихикают.       Они нереальной силой выдернули мои ноги от тела и я стал истекать кровью. Я громко орал и мне было ужасно больно. Я не мог сопротивляться, я лишь… мог «наслаждаться» болью.       Элиссу потащила мои ноги к выходу, а оставшиеся части прижала к себе Сайко. Она будто танцевала, и мне было ужасно на это смотреть. Будучи мертвым, я смотрел на последние секунды своей жалкой жизни. Затем мои глаза затемнялись, и я больше ничего не чувствовал.       До этого времени.       Снова истекая кровью, я полз к офису, чтобы наконец вести код. Я собрал все цифры, но меня успела сильно ранить сестры в живот. Я чувствовал, как мои кишки могут вывалиться наружу, но сейчас это меня почти не волновало. Меня волновал выход из этого ада.       — Еще немного… — с тяжестью говорю я. — Еще… немного…       Но не тут-то было. Сайко неожиданно перевернула меня и схватила за ноги.       — Нет… нет…       Она потащила меня в комнату, в ту комнату, где она кинула меня в окно. Она хочет повторить задуманное!       — Отпусти… — Но я говорил это настолько тихо, что я не слышал самого себя.       Мое сознание снова уходило от меня, и я мгновенно увидел, как она подняла меня и крепко держала за плечо.       — Знаешь, сэмпай, я решила, что все-таки отпущу тебя, — говорит она. И теперь ее голос стает очень ужасающим. — Мертвым!       Затем она схватила меня за волосы и стала резать мою шею. Боль была невыносимой, но не долгой. Мне хотелось закричать, но я успел захлебнуться кровью и тихо умереть. Но опять же, будучи мертвым, я продолжал смотреть этот беспредельный ужас. Отрезав мою голову от тела, которая упала с грохотом, она замахнулась и собиралась кинуть меня в окно.       — Скатертью дорога!       Она кидает мою голову в окно, и оно разбивается на мелкие осколки, оставляя на стекле мою темную кровь. Моя голова падает на кирпичи и разбивается вдребезги.       На этом моменте я уже не мог все это вытерпеть. Это происходило снова, снова, и снова.       Но на этом еще ничего не закончилось. Ему еще не хватало веселья, которое он так сильно жаждет.       Открыв сейф и забрав оттуда ключ, неожиданно из моих рук забирает ключ Элиссу и меня охватывает страхом. Она дразнила меня ключом, и в моих венах одновременно течет паника, и нескрываемая злость.       Я попытался забрать с ее рук ключ, но она умело уворачивалась от моих атак и быстро побежала к выходу из офиса. Я без раздумий погнался за ней.       Преодолев коридоры и длинные лестницы, мы встретились возле выхода из школы. Этот момент немного напомнил мне с Сайко, но только без этого жуткого кошмара.       — Я почти у выхода, — злостно бормочу я. — Почти!       Я быстрым шагом подошел к Элиссу и крепко сжал руки в кулак. Она снова хотела подразнить меня ключом, но я быстро схватил его до того момента, как она успела одуматься. Я уже думал, что она нападет на меня, но нет, она лишь удивленно бросила на меня взгляд и отошла от двери.       — Ладно, ты можешь идти, — говорит она, протягиваю руку к выходу.       «Да неужели? — мысленно говорю я. — Что-то мне в это мало верится».       Я не стал долго раздумывать, а просто подошел к двери и вставил ключ в скважину. Я снова посмотрел на Элиссу и она быстро уходила от меня, закрывая глаза ладонями.       — Не может этого быть… — говорю я. — Хотя если мне и вправду выпал уже шанс, то… — Я резко поворачиваю ключ и грубо открываю дверь. — К черту!       Я выбегаю из школы и мчусь к выходу. Я совсем потерял голову и просто побежал, ни о чем не задумываясь. Я просто… хочу… на свободу!       — Не может этого быть! — счастливо восклицаю я. — Этого просто не может быть!       Конечно… этого не может быть.       Неожиданно на мою голову прилетает тяжелый горшок с цветком. Он разбивает мне черепок и я падаю на холодный пол. Мне совсем… оставалось пара шагов, чтобы дотянуться до белых ворот, но… Я не смог, не смог справиться с простой выставленной задачей. Боже… какой же я все-таки идиот, самонадеянный. Я видел крышу школы. Оттуда волшебным образом прыгает Сайко на землю и зыркает на меня спокойным взглядом. Кажется, она была довольна тем, что я тщательно пытался выбраться наружу. Да, именно наружу.       Она подошла ко мне и слегка пригнулась, снова говоря свою торжественную фразу:       — С тобой все хорошо?       Мои глаза самовольно закрывались, но кошмар, который съедает меня изнутри, еще не заканчивался. Они решили поиздеваться надо мной сполна.       Они пришили меня к фиолетовой плюшевой игрушке кролика, а именно голову и руки.       Но это еще не все. Они решили устроить еще и чаепитие.       — Новая игрушка выглядит куда лучше старой, — говорит Элиссу.       — Верно, — вежливо соглашается Сайко. — Сестра, это просто великолепное произведение.       И затем они засмеялись.       Они просто издеваются надо мной… издеваются… Я для них навсегда остался игрушкой, с которой можно играть вечно. Попытки, которые я постоянно делаю, быстро падают прахом. Мне всегда не достает одной секунды, чтобы выбраться наружу. В последнее мгновенье я всегда буду испытывать невыносимую боль и страх, который встречает меня в каждом новом кошмаре.       Это мой конец. Навечно.       — Нет! — громко кричу я. — Нет!       Я встаю с кровати крепко хватаю себя за волосы.       — Почему?.. Почему?!.. Почему ты просто не дашь мне уйти?!       Я ударил кулаком по стеклу и на ней появилась маленькая трещина.       — За что?..       Я с грохотом падаю на пол, и я действительно начал сходить с ума.       — Просто почему?.. — говорю я, и мой голос затихает. — Какая тебе с этого выгода?.. Просто уйди… Вали из моей головы!       Я прижал к себе колени и меня окутывал легкий ветер из входного проема.       — Зачем?.. Зачем?..       Ко мне в комнату заходит мама. Она сонно смотрела на меня, но в то же время и обеспокоенно.       — Что такое, Акира-кун?.. Почему кричишь?..       — Ничего, — резко отвечаю я, хотя это звучало как «не твое дело». — Правда, ничего.       — Если что-то случилось, знай, мы… — Она ненадолго зевнула. — Мы можем тебе помочь.       — Спасибо, — говорю я, слегка кивая. — Пожалуйста, теперь уходи.       — Ну ладно. Нам рано вставать, поэтому не шуми сильно.       То есть ее никак не волнует, что я забился в угол и чуть ли не плачу на полу?.. Хотя, возможно, на это она не обратила внимание из-за того, что она слишком усталая.       — Хорошо, мама, — отвечаю я.       Она ушла из моей комнаты, закрыв за собой дверь.       — Ничего хорошим не кончается… Никогда…       Я сидел на полу, пока мои глаза не закрылись и пока я снова не ушел в сон. На этот раз он пощадил меня, и я смог уснуть без всяких кошмаров.

* * *

      Мертвой походкой я шел в школу. Я шел в одиночестве, снова, и по дороге меня не встретил никто. Обычно меня встречала Сайко или Синдзи, но сейчас я иду один, будто кроме меня в живых никто не остался.       — Хабупэйн… — тихо произношу я. — Будь ты проклят тем, что ты пропал в нужный момент.       Он боится кроликов. Имей это на виду.       — Лазейка… — невесело усмехаюсь я. — Какая к черту лазейка?.. Это полный бред. Это просто кошмар, из которого нету выхода. Меня будут убивать каждый раз, сколько попыток бы на это не ушло. Сколько бы…       — Акира-сан?..       Сзади от меня раздался женский голос. Я поворачиваю головой и вижу обеспокоенную Элиссу.       — А, это ты…       Я без раздумий пошел дальше, но Хацунэ подбежала ко мне и осматривала меня с ног до головы.       — Ты неважно себя выглядишь…       — Ого, какая ты внимательная, — идиотски говорю я. — А я думал, что у меня настроение выше черепного мозга.       — Ты правда плохо выглядишь… Я хватаю ее за плечи и начинаю смотреть на нее безумными глазами.       — Что мне делать? — спрашиваю я. — Что мне, черт побери, делать?!.. Хабупэйн сказал, что есть лазейка, но ее нет! У него нету никаких страхов! Это сам демон, который не хочет отпускать меня на волю! Что ты прикажешь мне с этим делать?..       — Акира-сан…       Я стал плакать. Буквально. Эта ситуация сводит меня с ума. Скоро я совсем обезумею, и сам раньше времени умру вместо Сайко. И я был крайне уверен, что так все и будет.       — Пожалуйста, не бойся, — утешает она, притрагиваясь к моей голове. Она стала меня гладить, и это… Странно, но волшебным образом меня это успокаивало. — Я знаю, что ты сходишь с ума, но прошу, не сдавайся!       Она спокойно улыбнулась мне, и я не мог поверить, что Элиссу в меня до сих пор верит.       — Ты уверена?.. Его и вправду невозможно победить. Я убил на это семь, или… нет, восемь попыток, чтобы его одолеть. У меня из этого ничего не вышло.       — Подумай, что может тебе помочь его одолеть.       Я опустил руки и хорошенько задумался. Может… я и вправду что-то упустил.       — Хабупэйн сказал, что есть лазейка, — объясняю я, и Элиссу с каждым словом кивает. — Он говорит, что этот психопат боится кроликов. Но я не понимаю, как найти их в этом кошмаре.       — Возможно, он не это имел ввиду, — говорит Элиссу. — Он имел ввиду рисунки с плюшевыми кроликами.       — Что? — недоумеваю я. — Почему ты так в этом уверена?       — Подумай логически. — И на ее лице появляется улыбка. — Сайко-чан постоянно носит кроличьи ушки, а еще она рисует плюшевых кроликов. Разве это не очевидно?       — Я понимаю, что ты имеешь ввиду, — отвечаю я. — Но как мне найти эти листовки «спасения»?       — Хм…       Элиссу призадумалась. Она так усердно думала, что мне в какой-то момент показалось, что она может буквально взорваться. Но затем она поднимает голову, и тут ее глаза расширяются.       — О! Кажется я знаю, как тебе помочь!       Мы с Элиссу зашли в художественный клуб. Она посадила меня стул, а сама встала возле холста, беря в руки карандаш.       — Что ты делаешь?.. — недоумеваю я.       — Если там нету кроликов, значит их нужно сделать самой!       — Подожди… — Я размахиваю руками. — Ты хочешь перенести рисунки в мой кошмар?..       — А почему бы и нет? — говорит она, и я чувствовал, как ее голос раздражается. — Это ведь элементарно. Если нету кроликов, так почему нельзя их переместить?       — Сомневаюсь, что это сработает, — говорю я.       Хотя… я уже готов всему верить, чтобы этот кошмар наконец закончился. У меня остался на счету один день, и если я сейчас не справлюсь с задачей, — можно считать, что я успешно проиграл.       — Ладно, пробуй… У меня есть двадцать четыре часа, чтобы его победить. Если что.       — Я знаю, — говорит она, — и я тоже постараюсь, чтобы спасти свою сестренку.       — Элиссу…       Я слегка улыбнулся, и меня стало переполнять уверенностью. Она умеет подбадривать людей, но еще и отлично готовит. Интересно, чтобы я без нее делал?.. Наверное, я бы и сейчас бился в агонии, если бы не Хацунэ.       Ладно, сегодня нужно отложить всякие сомнения. Сейчас важнее только одно, — это справиться с кошмаром.       — Подожди минутку, — говорит Элиссу, переставая рисовать. Я не мог видеть, что она рисует, но она рисовала что-то крупное. — Мне нужно пара времени чтобы его нарисовать.       — И кого же?.. — усмехаюсь я.       — Просто дай мне время. Я сейчас.       Я прислушался к ней и стал смирно сидеть на стуле.       Она улыбчиво махала карандашом, и я начал уже догадываться, что она может рисовать.       «Эх, знала бы ты, что помимо Сайко, есть еще и твоя дьявольская копия, — мысленно говорю я».       Но я не собираюсь говорить это вслух, потому что… потому что это может сильно разочаровать ее. Я совсем не понимаю, что мне остается делать. У меня остался последний шанс, чтобы его одолеть, а я трачу его на какие-то рисунки. Хотя… про какой шанс я имею ввиду? Его вовсе и нету. Но дать его может только Хацунэ. Я в нее верю. Больше, чем самому себе.       — Закончила, — вздыхает она.       Я поднимаю бровь.       — Так быстро?..       — Ну… — Она подтягивается и выпрямляет спину после недолгой работы. — Я не думаю, что важно церемониться с детализацией. Главное, что рисунок уже есть.       — Тогда показывай. Я хочу посмотреть на твое великое творение.       Она поворачивает ко мне холст и как ожидалось, там был изображен плюшевый кролик. Его лицо было немного уродливым, и я стал слегка понимать, почему он его ненавидит.       Он даже пришил меня к нему мою голову и мои окровавленные руки.       — И как же мне это поможет? — спрашиваю я, переводя взгляд на Элиссу. — Я этот рисунок видел в дневнике Сайко.       — Да, но так ты его легче запомнишь, потому что здесь нету сложных пропорций.       Действительно, здесь просто был нарисован уродливый кролик. Я его так везде узнаю.       — И что с этого? — Я до сих пор не понимал, что имела ввиду Хацунэ.       — Теперь ты сможешь отправить его в свой кошмар. Тебе достаточно сосредоточиться на рисунке и должен его хорошо представить.       Я прикрываю глаза.       — Ты мне немного напоминаешь Хабупэйна…       Не ответив мне, она встала со стула и встает возле меня.       — Направь свое внимание на рисунок и представь все возможные свойства.       — Я тебя не совсем понимаю, — говорю я, краем глаза смотря на Элиссу.       — Просто хорошо его запомни, — проще говорит Хацунэ. — Этого будет достаточно.       Я вздыхаю и полностью перевожу взгляд на рисунок. Я внимательно осматривал его, запоминая каждую его деталь. Длинные уши, неприятное лицо, большая форма и маленькие ножки.       — Вроде запомнил.       — Отлично, — тихо восклицает Элиссу. — Теперь закрой глаза и вспомни то, что ты сейчас увидел.       Я прислушался к ней и закрыл глаза, хорошо вспоминая рисунок.       — Я его вижу, — сообщаю я.       — Ты не должен его забывать. Он… — Она пыталась подобрать нужные слова. — Он должен забиться в твое сознание. Не забывать о нем.       — Я его хорошо представляю, но неужели этого достаточно?       — Нет. Тебе еще нужно вспоминать и себя. Вспомни о своем теле и начинай сосредотачиваться на нем, не забывая и о рисунке.       — Я тебя понял…       Я полностью сосредоточился сразу на двух вещах. Я представлял себя, но одновременно и рисунок. Я их хорошо помнил, и я чувствовал, как они были у меня перед глазами.       — Ты должен довести концентрацию до того момента, когда и тело, и нужный рисунок «сливаются» для внимания, становятся одним целым.       — Я немного запутался… — говорю я.       — Не забывай о них. Это все что от тебя требуется.       Я открываю глаза и смотрю на Элиссу. Она была очень счастливой.       — И что теперь? — спрашиваю я.       — Все, что ты сейчас сделал, должен сделать и во сне.       — Хм… — Я чешу себя за ухо. — Это будет непросто.       — Я знаю. Тут нужна большая концентрация и осознание того, что ты находишься во сне.       Я медленно киваю и встаю со стула. Я прикасаюсь к ее голове и начинаю гладить, благодаря ее за то, что она помогает мне создать лазейку.       — Спасибо, Элиссу, — выражаю я признательность.       Она удивленно посмотрела на меня, но затем она встала в позу победителя.       — Конечно, ты должен меня хорошенько поблагодарить.       Я слегка улыбнулся и перестал проводить рукой.       — Пожалуйста, следи за Сайко, — прошу я. — Не дай ей совершить глупость.       — Не бойся, — говорит Элиссу, отдавая честь. — Она дома у меня под большим присмотром.       Мы попрощались и я ушел из клуба, оставив Хацунэ одной. С каждым днем все стает хуже и хуже, потому что всегда надвигается беда и непреодолимые препятствия. Хабупэйн ушел с новой возможной проблемой Сайко, а сама прячется дома и боится полицейских.       Полицейские… Боже… Никогда бы не подумал, что у меня появятся проблемы с полицией. Хотя мне будет все-равно, если они никогда не решат сложное дело. Я смог им запудрить мозги, что якобы Сайко не может быть убийцей. Но они идут в правильном пути. Я могу им сказать, что Хацунэ больна, но это не значит, что она останется невинной и с ней ничего не приключится. Нет, все будет намного страшнее, и от одной этой мысли меня сразу кидает в дрожь.

* * *

      Как ни в чем не бывало, я снова возвращаюсь со школы домой и снова иду мертво в свою комнату, в надежде того, что сегодня этот ужас подойдет к концу. Но правда ли, что это случится? Что будет, если я не справлюсь?.. Хотя, кого я спрашиваю… Я ведь прекрасно знаю ответ, который очень очевиден. Сайко больше не станет, и эта вина будет всегда лежать на мне. До самого конца.       — Акира-кун, — снова окликает меня мама, когда я уже поднимаюсь по лестнице. — Ты как-то неважно выглядишь.       Я невесело усмехаюсь.       — Да, я знаю.       — Может… ты сегодня поешь?..       Я посмотрел на маму. Она была обеспокоенной.       «Что ж. если это мой последний день с Сайко, — мысленно говорю я, — то хотя бы поем сполна».       — Конечно, — отвечаю я. — Я с удовольствием поем рис.       Я бросил сумку возле двери своей комнаты и направился на кухню.       Я сел на стул, и меня сразу окутало приятным запахом риса. Мой желудок зажурчал.       — А говорил, что обедаешь вместе с Элиссу, — добавляет мама.       — Просто у нас не было времени, — говорю я.       Но это уже совсем неважно… Важно то, чтобы поскорее избавиться от кошмара. У меня осталась последняя попытка на спасение. И если способ Элиссу не сработает, то… На чьих плечах будет стоять вина? Скорее всего на обеих, так как Хацунэ приняла в этом участие.       — Слушай, мам… — И простите меня, господи, но я зачем-то начал этот бессмысленный разговор. — А тебе сильно нравится Сайко?..       — Конечно, — сразу отвечает мама. — Она очень красивая и милая девушка. Так и хочется, чтобы она жила вместе с нами.       — Да, и она живет как раз рядом.       — И это очень хорошо, потому что ты за ней приглядываешь.       — Только вот… Сайко больше не приходит в школу.       — Что?.. — Она перестала мешать рис и поворачивается ко мне. — Почему?       — Из-за полиции, — отвечаю я, даже не стараясь это скрыть. — Она боится чужих глаз. Почти с самого детства.       — Вот оно как… — Она снова поворачивается к рису и начинает размешивать, чтобы овощи подравнялись. — Но это лишь временно. В будущем ей станет намного легче.       В будущем… ха… главное, чтобы она вообще выжила.       — Но почему ты это спрашиваешь? — пытается понять мама. — Разве тебе Сайко самому не нравится?..       — Ну… — Я не мог сказать это, потому что это звучало для меня… совсем по-другому. — Нравится, но как друг.       — Посмотрите, кого я нашла невинного, — улыбчиво восклицает мама. — Я ничего не имею против, но ты должен быть осторожным. Кто знает, когда ты можешь повернуть не туда.       Ох, вы только посмотрите… Моя мама снова стала говорить загадками!       — Что ты имеешь ввиду?..       — Акира-кун, ты всегда любишь лезть туда, куда не следует. Иногда тебе стоит вернуться обратно, но… — Она перестает мешать и берет кастрюлю, накладывая передо мной рис в пустую тарелку. — Возможно, ты сможешь не найти обратной дороги.       — Не совсем тебя не понимаю, но кажется суть уловил, — отвечаю я.       Правда… уже поздно куда-то отступать. Отступлю сейчас, — уже будет грубой ошибкой. Потеряю Сайко, — мама станет грустной, и не только моя мама, но и родня Хацунэ. Конечно, я никуда не собираюсь отступать.       Быстро доедая рис, я поднимаюсь по лестнице, прямиком к своей комнате.       Закрыв за собой дверь, я ложусь на кровать и медленно закрываю свои глаза.       — Я справлюсь, — стараюсь подбодрить я себя. — Я точно справлюсь.       Может быть, я лежал минуту. Может быть, я лежал с закрытыми глазами час. Может быть, я лежал почти целую вечность, но я точно чувствовал, как мое тело падает в сон и ощущал, как я стоял на одном месте.       «Началось, — подумал я».       Открыв глаза, я снова вижу перед собой кровавый офис. Было жутко темно, но я уже давно привык к этим необычным условиями. Сейчас мне остается создать лазейку.       — Ладно, как она говорила?.. — вспоминаю я. — Закрыть глаза и представить рисунки?.. Запросто.       Я снова закрываю глаза и меня полностью окутывает темнотой. Я стал представлять рисунок, но еще и проклятую школу. Я мыслями пытаюсь связать множество рисунков со школой, и это было крайне непросто. Я их будто и вправду связываю, потому что ощущения при этом были необычные, я будто… Совершаю сопротивление.       Я осознаю рисунок и представляю его габариты, детали, все возможные средства.       — Все «сливается» в одно внимание, — повторяю я слова Элиссу. — Становится единым целым.       Я открываю глаза и я вдруг почувствовал совсем непривычные ощущения. Я словно переродился, или я почувствовал откуда-то накопившуюся у меня уверенность. Но меня действительно переполняло возможностью выжить, и если это так…       — Значит, сегодня победа остается за мной, — говорю я, начиная искать ключи от офиса.       Я открыл все возможные ящики и достаю один из них ключ. Я подхожу к дверям, вставляя ключ в скважину.       Открыв дверь, я легким бегом пошел к рубильнику, но не тут-то было. Я сразу ощутил на себе чужое присутствие.       — Я будто стал живым, — удивленно шепчу я.       Сил было больше, чем раньше, правда это не означало, что у меня все получится. У меня присутствует лишь один шанс на спасение, и его нельзя проигрывать. Не так ли, мой заклятый враг?       Я спрятался и выглянул со стены. Далеко от меня светились алые глаза, но я также и слышал, как он размахивал мачете.       — Злишься… — замечаю я. — Но ничего, на этот раз ты получишь больше удовольствия.       Я спустился по лестнице и нашел вход в кладовку. Тихо открыв дверь, я открываю дверцу и разгадываю легкую головоломку. После этого поворачиваю рычаг, и везде начинает загорать свет.       — Так, электричество есть, — размышляю я вслух. — Остается найти ключи.       Я выхожу из кладовки и начинаю осматриваться. Стояла мертвая тишина.       Я выбрал длинный коридор и стал блуждать в темноте, в поисках открытого кабинета.       Спустя почти вечность, я нахожу его и окунаюсь внутрь. Обыскав все возможные шкафы, я не нахожу ни одного ключа.       — Не повезло… — бормочу я.       Я ухожу из класса и принимаюсь искать другие кабинеты. По дороге я вдруг нахожу черную фигуру, которая сидит на окровавленном полу.       «Элиссу, — сразу узнаю я».       Я спрятался за стеной и она, кажется, не услышала меня. Она сидела почти рядом, но если я пойду назад, — есть шанс, что я встречусь с Сайко, и тогда мне сильно не поздоровится, потому что Элиссу может прибежать на зов помощи своей сестренки.       «Я рискну, — мысленно говорю я. — Да, я рискну, как подобно безумцу».       Я на носочках пошел дальше, не давая Хацунэ заподозрить меня. Она продолжала сидеть на полу, словно о чем-то сожалея.       «Спасибо тебе, — благодарю я ее. — Но в кошмаре я тебя точно не прощу».       Я спрятался за стеной. Сайко я не услышал, но вот открытый кабинет я нашел успешно.       Я открываю дверь и медленно вхожу внутрь. Я сразу бросаю взгляд на доску и мне на этот раз повезло.       — Один… — произношу я. — Отлично.       Кабинет хранил в себе ценные вещи, так как помимо цифры был еще и ключ.       — «А3»… Это далековато.       Тихо выругавшись, я ухожу из кабинета и направляюсь искать свой класс.       — Ну, где же ты?..       И когда я хорошо осмотрелся по сторонам, то сразу понял, что я нахожусь в отделении классов «B». Оказывается, я нахожусь рядом с нужным отделением. И мне стоило бы обрадоваться, но я сразу осознаю, что там находится Элиссу.       — И что же мне делать?.. — спрашиваю я. — Если я начну все обходить, то Сайко меня найдет и, возможно, убьет. Но если я обойду ее, то у меня будет кое-какой шанс удрать…       — Я хватаюсь за голову и начинаю агрессивно чесать свои волосы. — Черт, все два способа очень смертельны… Но была не была.       Я выхожу из стен и вижу перед собой Элиссу. Мое сердце начало бешено колотиться, потому что я собираюсь делать безумный поступок. И это может стоить моей жизни, нет, жизни Сайко. Я просто не могу умереть лишь из-за того, что я пробегу возле нее в поисках нужного кабинета. Нет, это будет самое величайшее поражение.       Я кое-как взял себя в руки и стал бежать, то на меня сразу обратила Элиссу. Когда я уже был у отдела классов «А». Она резко встает с пола, крепко держа топора.       — Попробуй догнать меня, — улыбчиво говорю я, хотя я сомневаюсь, что мне стоит дразнить близняшек. Это может только усложнить ситуацию.       Не знаю, разозлил я ее или нет, но она все-таки погналась за мной, желая оторвать мне ноги.       — А ты быстрая… — замечаю я. — Хотя говорила мне, что не спортсменка.       А нет, насчет спорта я явно ошибся. Мы не успели пробежать и минуты, как она начала замедляться и выровнять свое дыхание.       Я усмехнулся и побежал дальше, в надежде того, что Сайко не успеет прийти на помощь Элиссу.       — «А3», — произношу я. — Есть.       Я нахожу нужный кабинет и вхожу внутрь. Я сразу бросаю взгляд на доску и, как ожидалось, там не было ни одной цифры.       — Ладно, думаю с ключами повезет.       Не успеваю я искать ключи, как вдруг я вздрагиваю от того, что Сайко начала выламывать двери класса.       — Обязательно ли было пугать?..       Спустя мгновенье, двери падают с грохотом на пол и на меня сразу летит Хацунэ. Элиссу позади я ее не видел, и кажется, что они даже не успели встретиться.       «Значит, тебе на нее все-равно… — подумал я. — Конечно, ты ведь убийца, ты даже о своем братце не можешь подумать».       Я побежал за парты, стараясь не зацепить упавшие стулья. Сайко побежала за мной, неожиданно кинув в меня мачете.       Я успешно от них увернулся, потому что эти трюки давно уже остались в прошлом, и за это адское время я успел многое освоить. Его тактику, стиль борьбы и все остальное. На этот раз ему точно меня не победить.       Она скользила на партах, пытаясь схватить меня на пути, но она лишь тратит силы впустую. Удавшись добраться до двери, я останавливаюсь на месте и аккуратно наступаю на стекла. И когда я покинул кабинет, я побежал дальше.       — Думал, я снова забуду про стекла? — спрашиваю я. — Не дождешься.       Меня переполняет уверенностью. Действительно переполняет уверенностью. И даже если я проиграю, то этот психопат насладится тем, как он жаждет моей смерти. Я не буду с ним церемониться, или, как по словам Хабупэйна, должен поддаться и позволить с ним немного поиграть. Он ни черта этого не получит. Хватит с меня этого. Пора уже выбираться из этого кошмара!       Уйдя от погони, я останавливаюсь на месте и начинаю успокаивать свое дыхание.       — Ключ я не успел забрать, — говорю я, — но ничего. Тут еще полно открытых дверей.       Я незаметно очутился в отделе классов «D». Без особых усилий, я нахожу кабинет и сразу же делаю все по старинке. На доска снова было четыре икса, и тогда я снова принялся искать ключи с брелком.       Отпирая всевозможные ящики, шкафы и тумбочку, я не нахожу ни одного ключа.       — Как так-то?.. Неужели тут нет ни одного ключа?..       Нет, он был прямо у меня перед глазами.       Я краем глаза замечаю, как на парте что-то поблескивает. Я поворачиваю голову и вижу заветный ключ.       — Боже… Ну почему я такой не внимательный?.. — ругаю я себя, стягивая свое лицо рукой. — Ладно… — Я беру с парты ключ и иду к выходу. — Сделаю вид, что я ничего не открывал.       Я вышел из кабинета и принялся искать новые, но увы, мои страдания застали меня врасплох.       Когда я оказался в коридоре, я сразу получил жгучий удар в бок. Я стал орать от боли. И когда я посмотрел налево, то увидел улыбающиеся Сайко и Элиссу, которая стояла сзади от него.       — Ты об этом пожалеешь, — говорит она, снова делая удар.       Я от него уворачиваюсь и в страхе убегаю от них, стараясь сохранять решимость. Я ненавижу боль, больше всего ненавижу. Любые раны позволяют мне раскидывать руки, но я всеми силами пытаюсь этого не позволять. Но это сложно, сложно, когда тебе наносят удар исподтишка.       — Гаденыш…       Я быстро прячусь за стеной, но я прекрасно знаю, что это надолго меня не защитит. Они бегут ко мне, и все что я могу, так это верить только в лучшее. Мачете почти задела мою почку, и мне было ужасно больно. Боль мешает мне сосредотачиваться на важном.       — Я не могу умереть… — говорю я, тяжело дыша. — Только не сейчас…       Неожиданно к стене прилипает мачете. Я от страха падаю на пол, и меня сразу окружают две убийцы.       — Попался! — восклицают они обе.       Психопат хотел ударить меня топором, но я успешно увернулся. Другой же хотел вонзить меня в мачете, но у него тоже это не удалось.       Я резко встаю с пола, даже не смотря на жгучую боль, правда… Это был бесполезный поступок. Я в спину получаю два болезненных удара, и я еще раз падаю на пол. Теперь мне было втройне больно.       — Боже… — плаксиво восклицаю я. — Перестаньте…       Но они меня совсем не слушали. Они смотрели на меня снисходительно, будто я действительно являюсь игрушкой, с которой можно позабавиться. Я вовсе и не человек, у которого есть свои желания. Я лишь… игрушка кровожадных убийц.       «Это конец… — думаю я. — Точно конец…»       Неужели мои старания и вправду ушли не в бытие? Неужели я умру здесь и не дам Хацунэ нормальную жизнь? Моя смерть здесь означает убить Сайко. А от меня всего лишь требуется простое задание: это сбежать из проклятой школы!       — Я не верю… — бормочу я. — Не верю…       Я стал осматриваться, будто мне может что-то помочь, и я был в какой-то степени прав. Я прищурился и не мог просто поверить своим глазам, как передо мной очертился рисунок Сайко.       — Не может этого быть… Это…       Та самая лазейка, которую я искал неделями.       Я резко встаю с пола, хватаю рисунок, и направляю его на безжалостных убийц.       «Да этого просто не может быть! — мысленно закричал я от радости».       Убийцы стали бояться, прикрывая свое лицо руками. Они всхлипывали от страха, и я просто не мог поверить, что это и вправду срабатывает!       — Ха-ха! Бойтесь! Бойтесь! — восклицал я. — Теперь моя очередь издеваться над вами!       И все бы ничего, как вдруг я замечаю, что рисунок понемногу исчезал, и страх, который охватывал убийц, постепенно уходил.       — Ладно, может и не моя очередь, — быстро я меняю свое мнение и сваливаю от них как можно дальше.       Они от злости зарычали, а я все еще продолжал уносить ноги. И пока они разбирались в чем дело, я успел скрыться от них и спуститься на первый этаж.       — Еще два кода… — бормочу я. — Нужно еще два чертовых кода.       Я проверил каждую дверь в отделе «С», и только одна дверь позволила мне зайти внутрь.       Сразу бросил глаза на доску, там снова были четыре икса, и я тяжело вздыхаю, потому что обороты событий начинают меня утомлять, но в то же время и пугать.       — Ладно. Хоть думаю с ключом повезет.       Я обыскиваю каждый квадратный сантиметр в этом кабинете, пока я снова не нахожу ключ с брелком.       — «С1», — произношу я так, будто я ни капли не удивлен. — Как раз недалеко.       Я встал с пола и погнал на выход.       Когда я вышел в коридор, то я сразу начал слышать посторонние шаги.       — Они близко… — тихо шепчу я. — Они точно где-то здесь.       К шагам присоединяется карнавальная музыка. Она придавала большей жути к этой удушливой атмосфере.       Мелодия понемногу сводила меня с ума, но этого недостаточно, чтобы сломить меня полностью.       Я обычным шагом добрался до кабинета «С1» и принялся осматривать его содержимое. Пока шло все спокойно, и мне осталось всего лишь пару мгновений, чтобы наконец выбраться из этой школы.       — Пять… — произношу я, когда я посмотрел на доску. — Один и пять… Осталась одна цифра.       В кабинете я не нашел ключа, но меня это почти никак не волновало. Главное, что я смог найти еще одну цифру. Только вот… как мне найти его в других кабинетах? Их очень много, и мне придется каждую выискивать, чтобы найти предпоследнюю.       — Пожалуйста, покажись, — просил я его. — Я просто хочу выбраться на свободу.       Не могу просто себе поверить, что я молю какой-то цифре. Но я правда верил, что за недолгое время, я смогу найти ее и забрать ключ из сейфа.       Я вышел из комнаты и стал искать другую. Остальные двери были заперты, и мне придется идти в другое отделение, чтобы найти ключи.       — Тебе не спрятаться, — услышал я вдруг голос Сайко.       Но мне этого и не нужно. Просто мне нужно идти тихо, и тогда вы меня ни за что не найдете.       Обойдя своих врагов, которые были недалеко за стенами, я оказываюсь у отделения «D» и собираюсь найти ту комнату, где произошла бойня с Хацунэ. Я ведь тогда ее совсем не обследовал, разве что успел посмотреть на доску.       Минуя эти длинные поиски, я наконец нахожу открытый кабинет, я захожу внутрь и мчусь без раздумий проверять шкафчики.       На этот раз удача не отвернулась от меня, и я сразу же нахожу нужный ключ с брелком.       — «B2». В принципе близко.       Я крепко сжимаю его в руках и выхожу из класса. Естественно, на выходе меня не мог ждать покой. По дороге меня успешно встретили близняшки.       «Черт… — мысленно выругался я, инстинктивно бросая от них свои ноги».       Они самодовольно хихикнули, потому что им выпал отличный шанс убить меня. Но пока они сами соображали что к чему, я успел удрать от них как можно дальше, но этого было недостаточно, чтобы спрятаться за стеной.       — Отделение «B»… — бормотал я. — Это может быть рядом, если… — Я посмотрел на них краем глаза. Они мчались ко мне, держа наготове свои орудия убийства. — Если только они не помешают.       Я перевел взгляд на коридор и сразу заметил, как на свете луны ярко светился рисунок.       — Но сегодня мне сильно везет.       Я резко хватаю листок со стены и останавливаюсь на месте, направляя его на своих кровожадных убийц.       Они мгновенно замедляют шаги и их сразу же охватывает неимоверным страхом.       Кстати, когда я навел на них рисунок с близкого расстояния, я заметил, как их тела покрылись кровяными венами, а сам листок начал ярко полыхать.       «Кроме страха, ты чувствуешь и боль, — догадываюсь я. — Теперь понятно, почему ты так хочешь его избегать».       Я начинаю медленно отходить от них, но они тоже не стояли на одном месте. Конечно, листовки «спасения» могут мне как-то помочь, но точно никак не избавиться от постоянной проблемы. Это лишь поможет мне задержать их на некоторое время, но какой       в этом смысл?       Кошмары не означают кошмаром. Всегда найдется лазейка, которую можно использовать в свою сторону.       Слова Хабупэйна здесь ничего не значат. Но он был прав, что в кошмаре и вправду могут быть хитрости. Правда… знал бы ты, что сейчас здесь творится, но ты же у нас пропавший мальчик, как никак.       Мы стояли так долго, что листовка начала рассыпаться на части. И я хотел уже сказать, что мне нужно быстро уносить ноги, как вдруг краем глаза я замечаю еще один рисунок.       — Джекпот, — шепчу я.       Я хватаю его, и снова навожу орудие на убийц. Они снова боялись, но теперь они схватились за головы, и я понимаю, что рисунок начал понемногу сводить их с ума. Кажется, я начинаю понимать всю силу этого рисунка. Это не просто фобия, которым страдает мой враг, а опасное оружие, которое может навлечь глубокие раны. Еще немного, и он сам начнет от меня отступать.       И мои слова оправдали ожидания, потому что я бы никогда не подумал, что близняшки начнут в страхе убегать от меня.       — Мы еще вернемся! — хором крикнули они.       «Ага, — мысленно сказал я им, — вернетесь».       Оставив одного, меня сразу бросает в дрожь и меня снова окружает тихая карнавальная музыка.       — Боже… — вздыхаю я, двигаясь в нужный отдел. — Нужно поскорее выбираться.       Казалось бы, что одному идется лучше, но это не так. Из-за музыки и нагнетающей атмосферы, твой мозг начинает придумывать жуткие вещи. Но когда убийца рядом с тобой и находится в поле зрении, ты знаешь, что с тобой ничего не случится, но пока он находится на расстоянии.       — Возможно, лучше бы ты остался, — говорю я, невесело улыбаясь, — или же нет. Все-равно мне будет страшно.       И так, что же мне делать? Я совсем отвлекся, и я почти забыл, что является для меня главной задачей.       «Точно, — вспоминаю я, — мне же нужно собирать ключи. Осталась ведь одна цифра».       Главное не забыть мне, какие были цифры, которые я нашел. Вроде…       — Черт, Акира, — ругаю я самого себя. — Не хватало того, чтобы я забыл код. Я ни в коем случае не должен забывать, что я нашел цифру один и пять.       На все случаи жизни, я всегда шепотом диктую цифры, чтобы ни за что их не забыть, даже если мне исполнится много лет. Они должны вбиться в мой коренной мозг, потому что очень глупо выйдет, что я приду в офис за сейфом с пустой головой.       — Надеюсь, что в кабинете будет цифра, — говорю я. — Я уже не могу это терпеть. Пожалуйста, смиритесь уже надо мной…       Я не знаю, к кому я вообще обращаюсь, но я обращаюсь к кошмару и к своему врагу. Я просто хочу сбежать и вернуться к нормальной жизни.       Загадай желание, и оно обязательно сбудется.       Я загадал его, и когда же он сбудется? Я ведь желаю, чтобы эти страдания остались позади, но почему я до сих пор терплю эти выходки? Чем я это заслужил?       — А, совсем забыл, — невесело усмехаюсь я. — В этом я уже сам виноват, потому что у меня был выбор этого не делать, но я пошел вперед несмотря ни на что. Ну конечно.       Я наивный человек, очень наивный, и всегда могу требовать невозможного. Я хочу, чтобы Сайко жила счастливо, но также и хочу, чтобы я взамен ничего не отдавал. Но я отдал свою душу, чтобы бороться с кошмаром. Что я вообще этим хотел добиться? И почему я всегда выбираю сложные препятствия?       Эти вопросы я всегда задаю себе, когда я помогаю с проблемами Сайко. Зачем или почему я ей помогаю, но я знаю, что мною движет просто неравнодушие. И то время, что мы провели в клубе или просто вместе, делают меня идти вперед. Я ей больше, чем просто какой-то друг.       — Отдел «B», — произношу я, когда я посмотрел на табличку.       Мои руки стали дрожать, потому что я знал, что я был близок к успеху. Мне оставалось найти только одну цифру, а последнюю запросто отгадать. Мне остается лишь сделать пару мгновений, как я смогу оказаться на свободе.       «Я смогу, — подбадривал я себя. — Я правда смогу».       Блуждая в жуткой темноте и с тихой карнавальной музыкой, я наконец нахожу нужный кабинет и открываю его с помощью ключа.       Когда я зашел внутрь, я глубоко набрал воздуха в легкие и крепко сжал руки в кулак. Я на всякий случай закрыл глаза, чтобы не прервать эту мучительную паузу.       — Пожалуйста… — молил я этот мир. — Пожалуйста, пусть будет цифра.       Я резко открываю глаза и бросаю взгляд на доску, и меня чуть ли не распирало радостью, потому что на доске была третья цифра, и это…       — Восемь, — заканчиваю я мысли вслух. — Восемь… Восемь…       Неожиданно свет дает сбой.       — Что за?..       Я от внезапности вздрагиваю на месте, потому что свет вырубился не по плану. Но сегодня мне сильно везет, чем раньше, так как я смог собрать все почти цифры. Остается лишь отгадаю последнюю.       — В офис… Нужно идти в офис…       Мои ноги дрожали от страха и будто превратились в желе. Меня почему-то окружило паникой и разочарованием, словно все мои надежды и уверения внезапно испарились.       Да что ты стоишь на месте? Беги же!       Я прислушался к своему внутреннему голосу и побежал к выходу. Мне плевать, что меня услышат враги. Мне плевать, что он меня может сильно ранить. Я просто хочу сбежать из этого чертового кошмара!       — Офис… Офис…       Возможно, кому-то уже может надоесть мое постоянное нытье, но что не пойдешь на то, чтобы спасти свою подругу и выбраться из этой передряги. И я даже не знаю, как моя психика не смогла повредиться за это время, или, может быть, я просто этого не замечаю.       — Офис! — восклицаю я.       Я захожу внутрь и сразу бросаюсь вводить код. Не обращая на окружающие звуки и все что находится возле меня, я начинаю дрожащей рукой нажимать на нужные кнопки.       — Один… пять… восемь… — Я стал думать, какая может быть цифра. Вдруг будет на самом деле девятка, и я просто убью на это время? Хотя когда я плаваю в своих мыслях, я и так умудряюсь тратить много времени. Лучше я не буду на этом зацикливаться. — Ладно, пусть будет один.       Естественно, сейф дал невыносимый писк.       — Черт… — выругался я. — Тогда один, пять, восемь и…       Неожиданно разбивается стекло. От страха я начинаю прищуривать свои глаза. Но когда я стою так где-то около минуты, я расслабляю свое тело и поворачиваюсь назад. И я сразу замечаю, что на столе спокойно сидела Сайко.       — Вводи код, сэмпай, — говорит она. — Не волнуйся.       «Что-то я в этом сомневаюсь, — мысленно отвечаю я. — Уверен, они снова планируют ту же самую тактику».       Но если она мне дает такой шанс, значит, что у меня и вправду есть возможность выбраться.       — Ладно, — тихо говорю я, обратно поворачиваюсь к сейфу. — Надеюсь, она меня сзади не тронет.       Я ввел код с двойкой, и он снова издал этот надоевший писк.       «Неужели все-таки семерка? — выдумываю я. — Нет, Акира, не рискуй. Я сомневаюсь, что у меня есть неограниченное количество попыток».       Теперь я ввожу код с тройкой, и снова, и снова он издает этот невозможный крик.       — Наверное он счастлив, что я страдаю отгадыванием кода, — бормочу я. — Ну, пусть наслаждается… Только бы он меня не тронул.       Один…       Пять…       Восемь…       — Четыре… — говорю я последнюю цифру вслух, и я не мог поверить, что он не издал невыносимый писк и благополучно открывает мне дверцу.       Я достаю ключ из сейфа и я до сих пор не верил своим глазам, что передо мной был ключ от выхода.       — У меня точно все получится…       Я сжимаю его в руках и поворачиваюсь к Сайко. Она до сих пор сидела на столе, даже не намерившись двинуться и с места.       — Можешь идти, — говорит она, махая руками.       Я медленно обходил стол, и Хацунэ лишь слегка поворачивала голову, брызгая на меня своим яростным взглядом. Я тоже не спускал с нее глаз, потому что мне было очень жутко. Но когда я спиной шел к выходу, я также и поглядывал, чтобы за спиной не оказалось и Элиссу.       — Они планируют ловушку, — шепчу я. — Они точно планируют ловушку…       Я останавливаюсь на месте и через некоторое время резко поворачиваюсь головой к выходу и мчусь быстро к лестнице.       — Вы меня не догоните, — усмехаюсь я. — В этом уж я точно уверен.       Хоть меня и снова начало переполнять уверенностью, мои ноги все еще не переставали дрожать, и это мне сильно мешало. Я могу в какой-то момент упасть, но я ни за что себя не прощу, если я сейчас упаду на пол и меня неожиданно зарежут мачете и зарубят топорами. Нет, это уж я им вряд ли позволю.       Добежав до входной двери, я вставляю ключ в скважину и меня сразу же бросает в панику, потому что этот ключ не хотел нормально вставляться в скважину.       — Ч-что? — с шоком восклицаю я. — Что это значит?..       Ублюдок… не знаю, когда он успел это сделать, но он только что поменял ключ на бракованный. Тем более на нем был зеленый брелок, а в прошлом кошмаре белый. Вот почему он позволил мне открыть сейф. И если действовать по его плану, то сейчас должна меня ждать какая-то участь.       — Элиссу… — вспоминаю я, резко оборачиваясь назад, но сзади меня ждала лишь тихая тишина. — Странно все это, она неожиданно… Пропала из моего сна?       У меня вдруг начинает раскалываться голова, словно по моему мозгу прошелся нож.       — Черт… — всхлипываю я, хватаюсь за свою голову.       Неожиданно я услышал громкий треск стекла, и он шел из офиса. Затем я увидел, как на кирпичи упала Хацунэ и сразу же подходит к входной двери и прислоняется к ней, придавая к этому удушающий страх.       — Что он делает?.. — недоумеваю я.       — Ты не сбежишь, сэмпай, — спокойно говорит он.       Наши взгляды встретились. Я стоял неподвижно, и я держался стоять ровно, чтобы подготовиться бежать в случае опасности.       — Ну же… — пытаюсь я разозлить его. — Ну же, нападай…       Он может разбить дверь, но вероятно покроется глубокими порезами и сам отправится на тот свет. Или же…       «Только если не у него ключ, — догадываюсь я».       И я был абсолютно прав. Он вставляет ключ в скважину и быстро заходит в школу.       Я инстинктивно бросаюсь назад, обходя железные шкафы прямиком к выходу, но не тут-то было.       Он меня хватает за ноги и я с грохотом падаю на пол. Моя голова стала болеть сильнее, и все перед моими глазами начало все расплываться.       — Боже… — с кряхтением произношу я.       Я пытаюсь встать, но он встает на меня ногой и я никак не мог сдвинуться с места. Он стал сильнее давить меня к земле, и мое дыхание стало учащенным.       — Я тебя предупреждал, — говорит он, высоко поднимая мачете.       — Нет…       — Не бойся, твоя смерть будет болезненной и очень мучительной.       — Нет…       Все не может кончиться вот так! Мне нужно что-то предпринять, но что?       Кошмар не может быть кошмаром. Всегда найдется лазейка, которую можно использовать в свою сторону.       На этот раз ты мне точно соврал, Хабупэйн. Теперь мне точно конец, и все потому, что я ничего не могу придумать! Мне конец… Мне точно конец!       «Нет, — мысленно отрицаю я. — Должен же быть какой-то выход. Просто его нужно найти».       — Я начну, — говорит он.       — Стой! — закричал я.       Его мачете остановилось возле моей спины. Я чувствовал, как он был готов проткнуть мне кожу.       — Хм?..       — Я знаю, что ты хочешь меня убить, но… — Я тяжело придумал план, но ничего не лезло в голову. И только одна идея пришла мне через некоторое время. — За твоей спиной… находится плакат с кроликом.       — А?..       Его хватка внезапно ослабла.       — Попался! — воскликнул я.       Я перевернулся и откинул со спины ногу и резко встал с пола, бежав к выходу.       Он зарычал и даже не намеревался бежать ко мне, но я чувствовал, как он замахнулся и кинул в меня мачете.       — Не дождешься, — говорю я, легко уклоняясь от удара.       Убийца погнался за мной, но для него время уже истекло. Он попался на легкую ловушку, и все из-за того, что он боится кроликов. Я использовал трюк в свою сторону, и смог избежать от печальной судьбы. Теперь мне остается бежать, бежать, не оглядываясь назад. Если я хочу выжить — мне просто нужно бежать без остановки прямиком к воротам. Они были близко, очень.       И когда я почти дотрагиваюсь до них пальцами, они автоматически открываются и за ними я вижу нормальную Сайко Хацунэ, которая ни в чем не бывало сложила руки и нейтрально смотрела на меня.       — Что за?..       Я остановился на месте и посмотрел назад. Сзади меня никто не ожидал, будто кошмар, который встретил меня в школе, внезапно испарился из моей головы. Когда я понял это, я стал сдерживать свои слезы и снова посмотрел на Сайко.       «Наконец-то… — мысленно говорю я. — Это наконец закончилось».       Я подошел к Хацунэ и крепко обнял ее, потому что я не намеревался скрывать свою радость.       — Это закончилось… — говорю я. — Это и вправду закончилось.       Я никогда еще так не радовался, потому что кошмары, которые я испытывал на своей шкуре, остались лишь в моих воспоминаниях.       — Я просто в это не могу поверить…       Мы стояли так некоторое время, и Сайко тоже начала протягивать свои руки и тоже приняла мое объятие. Я был счастлив, что я наконец добился успеха.       — Ты не представляешь, как мне было тяжело, — продолжал я. — Но все это осталось позади. Слышишь?       Но она мне ничего в ответ не говорила. Я не знаю, сколько мы так стояли, но я чувствовал, как мое тело с каждой секундой слабело, и мои глаза самовольно закрывались.       Затем я видел лишь чистую темноту, и потом уже свой темный коричневый потолок.       — Ну привет, — говорю я ему, вставая с кровати. — Боже… все тело болит.       Во сне мое тело затекло, и все мои мышцы начали ужасно болеть. Я разминаю руки и ноги, чтобы хоть как-то утолить свою боль.       — Ладно, что дальше?.. — спрашиваю я так, будто мне кто-то должен ответить. — От кошмара я избавился, но что-то же должно еще случиться?..       И честно, мне не хочется накаркать и снова что-то вытерпеть, но действительно… Кошмар, от которого я избавился, был немного… необычным, и меня это сильно настораживает.       — Что это?..       Я замечаю, как на тумбочке что-то поблескивало на свете. Я подхожу к нему и вижу, что это был ключ с необычным брелком.       — Что ты здесь делаешь?.. У меня не валяются ключи где попало.       Я смотрю на брелок и немало удивляюсь тому, что здесь был написан «дом Хацунэ».       — Ничего не понимаю… — до сих пор находился я в недоумении. — Что это здесь делает?..       Если написано что дом Хацунэ, то значит, что мне нужно отправляться туда прямо сейчас. Возможно, мне его оставила Элиссу.       Ладно, я не буду гадать, а просто отправлюсь на выход.       Я вышел из дома и меня сразу окружило густым туманом. Мне было сложно в нем ориентироваться, но в голове я себе представлял, где может находиться дом.       — Что вообще происходит?..       Я дотрагиваюсь до стены и сильно щурюсь, чтобы хоть что-то увидеть на своем пути. Я видел лишь вдалеке темные домишки, и никак не мог найти ее жилье.       — Вот оно.       Когда я нахожу белый дом, то сразу узнаю, что это принадлежит Хацунэ.       Я подхожу к двери и вставляю ключ в скважину, медленно поворачивая его и заходя внутрь.       — Простите за вторжение! — сразу предупреждаю я. — Я лишь…       Когда я хотел снять обувь, я краем глаза замечаю, как дом был буквально излит кровью.       — Какого?..       Меня охватило страхом. Я стал прикрываться руками, потому что в доме стало почему-то прохладнее.       — Где же все?.. И почему я нахожусь один?..       Я подошел к лестнице и стал подниматься к комнате Сайко. Если кто-то из них оставила мне ключ, значит кто-то хочет, чтобы я что-то увидел. Правда что — я совсем не понимаю. Дом излит кровью, но я был не уверен, так как его больше нет.       «Тогда что же происходит? — размышляю я. — Почему происходит все настолько странно?».       Эти вопросы останутся пока без ответа. Сейчас мне нужно хоть кого-то встретить в этом большом доме.       Добравшись до дверей комнаты, я медленно опускаю ручку и отпираю его, затем я…       — Что за?!       Я не мог просто поверить тому, что я сейчас увидел. Перед моими глазами лежала Сайко с мертвыми глазами, а ее комната излита кровью.       — Нет…       Кровь была засохшей. Нож лежал недалеко от ее руки. Ее грудь и живот были глубоко проткнуты, поражая сердце и почку. Это была… слишком больная смерть.       — Почему?.. Почему?..       Я протер свои глаза, чтобы точно убедиться в увиденном. Это правда была мертвая Хацунэ.       Я встаю на колени и начинаю плакать, потому что я понимаю, что я не успел вовремя.       — Все закончилось, да?.. — плаксиво говорю я. — Я не этого хотел! — Я встал в полным рост. — Когда я загадывал желание, — я не этого имел ввиду!       Я со всей силы ударяю шкафчик и крепко хватаюсь за голову.       — Почему?! Почему?! — закричал я. — Зачем ты это сделала?!.. — И вдруг я вспоминаю ее сестренку. — Элиссу… Где она?.. Почему она не дома?! Что может быть важнее того, что ты сейчас делаешь?!       Я выхожу из комнаты и закрываю дверь, оставляя Сайко гнить в комнате совсем одной.       Я громкими шагами выхожу из дома и был выжит из ума. Я просто не мог представить себе, что она лежала мертвой.       — Что мне теперь делать? — с глубоким вдохом размышляю я, когда я успокаиваю нервы и пытаюсь смотреть на эту ситуацию с другой стороны. — Как мне теперь быть?       Я посмотрел на длинный коридор, который, кажется, не имел при себе конца. Туман был густым, а улица будто кишела мертвыми. Я был один, стоял, пытаясь разогреть себя руками.       — Это не конец… — тихо произносил я. — Это не может быть концом…       Я смотрел на переулок и не двигался с места. Все, что я только что пережил, — оказалось для меня ложью. И теперь я знаю, ради чего я все этого добивался.       Все ради пустоты и безутешного отчаяния.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.