ID работы: 11599385

Где мы сейчас?

Слэш
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

это только между нами

Настройки текста
Примечания:

***

      Зима. В другом месте это прекрасный заснеженный лес, словно в сказке. Школьники, которые катаются на ледянках и тюбингах, лепят разнообразные фигуры из снега, ждут конца уроков ради того чтобы погулять с друзьями. Улицы украшают яркие новогодние вывески, говорящие о приближающихся праздниках. Казалось беззаботная пора, не так ли?        Но не здесь. Там ты не думаешь, как дожить до конца недели. Не идёшь по вечерней, унылой улице после учёбы, понимая что ни завтра, ни через месяц ничего не изменится. Не стараешься задержаться в колледже дольше, чтобы «дома» не выслушивать пререкания о неубранной комнате, проваленном зачёте, недоеденной вчерашней каше. Не пытаешься быстро пройти в комнату, чтобы не говорить с людьми, что зовутся родителями. Не заглушаешь проблемы алкоголем, курением, или чем похуже. И явно не живёшь мечтой об окончании этой рутины любым способом.       Жестокая реальность, так ведь можно оправдать эти обыденные вещи? Когда город, люди, учёба высасывают последние частички жизни. Когда ты выслушиваешь от людей, что ничего не стоишь, хотя и сам прекрасно это знаешь. И ты становишься роботом, выполняющим одни и те же функции и действия. Пробуждение, учёба, редкое питание, сон. Ведь без него ты просто валишься с ног. Бессмысленное каждодневное существование. Просто шестерёнка, которую можно с лёгкостью заменить, если та сломается. Отвратительное, гнилое и опустошённое место, где так скоро гибнет молодость, стремление и жизнь.       Чифую обречённо вздохнул, обнаружив пустой сигаретный блок. Придется выходить из дома и тащиться в ближайший магазин, что к огромному сожалению находился довольно далеко. Юноша быстро перебирал, лежащие на столе рисунки, чтобы найти бумажник. Сдача работ в художественном колледже неизбежно поджимала, а времени и сил было не так много.Под глазами залегли синяки от недосыпа.       Всё же найдя бумажник, Мацуно набросил на плечи куртку и отправился в магазин. Погода была отвратительная. Внезапное потепление несло за собой слякоть и дожди. Надев запутанные наушники, он включил какой-то плейлист, чтобы мысленно скоротать дорогу и отвлечься. Зайдя в магазин, молодой человек взял лапшу по скидке и газировку. С новостью о том, что нужных сигарет нет, он расстроенно заплатил за покупку и вышел из магазина.       На улице пошёл дождь, а бежать без зонта было плохой идеей. Поэтому, став под небольшой навес на крыльце, он опёрся о стену магазина и начал листать соцсети. Боковым зрением он увидел, что незнакомец, только что вышедший из того же магазина, протягивает ему сигарету.        — Вы можете взять её. У меня такие же, — протянул подошедший, также опираясь о стену, поджигая свою сигарету.        — Благодарю. Я хожу сюда довольно часто, но мы не виделись ни разу, это странно, — оживившись, Чифую взял сигарету, поднёс её ко рту и поджёг, затягиваясь.        — Поздняя пересдача в университете. Родители сказали, что за следующую платить буду сам, да и напомнили мне про то, что я ''позор для нашей семьи''. А вы? — грустно усмехнувшись, ответил тот.        — Сигареты кончились. А они, можно сказать, единственное спасение, — тихо проговорил Мацуно, опустив глаза. — Кстати, можно на ты. Я Чифую Мацуно, — стряхивая пепел он представился.        — Хорошо. Я Такемичи Ханагаки, — отозвался парень.        — Учёба заёбывает, не так ли? — спросил Чифую, поворачиваясь к собеседнику, медленно выдыхая дым.        — Ты прав. Зачёт за зачётом, я не спал уже 3 дня, я даже не вижу смысла стараться. У меня всё на 5, а историк заваливает уже 3 пересдачу, — нервно возразил Ханагаки. — Говорит, что я ''не дотягиваю'', — Это так заебало, — докурив свою сигарету, он устало провёл рукой по лицу.        — Ты прямо отличник, ха-ха, — слегка ухмыляясь, заметил юноша. — У меня вот с математикой проблемы. Я просто в двух колледжах учусь. Один техникум, а второй художественный. В первом я заочно, всё сдал, однако с математикой всё плачевно. Да ещё и в художке сдача работ за полугодие. Просто жесть, — процедил Мацуно, выкинув докуренную сигарету.       За время их разговора дождь закончился. Чифую уже собрался уходить, но собеседник окликнул его:        — Ты сказал, что у тебя проблемы с математикой, — уточнил Такемичи, слегка замявшись. — Я неплохо в ней разбираюсь, поэтому… Думаю я смог бы помочь тебе? — предложил он, нервно переступая с ноги на ногу.        — Если так, то я буду безумно благодарен. В ответ я могу помочь тебе с историей. Значит, обменяемся номерами? — согласился молодой человек, улыбнувшись краешками губ.

***

      С того времени они стали заниматься вместе. Довольно неплохо сдружившись, Такемичи и Чифую ходили на прогулки, за сигаретами и в книжные магазины. Они смеялись вместе, могли поговорить о проблемах друг друга, но если кто-то не хотел, другой спокойно принимал это, не выпытывая ничего.       После одного из занятий Мацуно предложил своему новому другу перекусить чем-нибудь, однако тот отказывался и напуганным взглядом смотрел на еду. Поняв, в чём дело, юноша не стал трогать Ханагаки, поэтому предложил немного прогуляться.        — Я рад, что встретил тебя у того магазина, Ханагаки, — искренне улыбнувшись, пролепетал Чифую.        — Я…Ты стал для меня первым другом и человеком, который меня понимает. Спасибо тебе, Чифую, — смущённо пробормотал Такемичи.       Тишина пустого парка давила на двух парней. Они смотрели друг на друга, почти не моргая. Один из них слабо подвинулся ко второму, словно спрашивая. Такемичи неуверенно поддался на встречу партнёру, кладя, трясущиеся от волнения руки на его щёки. Поцелуй — спасение. Отпущение эмоций, всех проблем. Благодарность за поддержку. Он собрал всё, что их переполняло и они как два корабля в море. В море разочарований, проблем, забот. В кромешной тьме во время шторма, они нашли друг друга и спасли.       Молча разомкнув поцелуй, они пошли назад не задавая вопросов, но внезапно Чифую воскликнул:        — Давай убежим, Такемичи? Из этой чёрной дыры, в которой с каждой минутой тяжелее находится! Убежим далеко, в Питер, например, куда скажешь! Вместе, — протараторил Мацуно на одном дыхании.       Такемичи хотел было что-то ответить, но запнулся. А затем бросил тихое "мне надо идти" и быстро удалился в противоположную сторону. Чифую грустно опустил голову, а затем устало пошёл домой, размышляя о случившемся.       Дома он проверял телефон: не ответил ли Такемичи? Однако просидев так до 3 часов ночи, заведя будильник, юноша положил телефон на полку. Он просто лежал смотря в потолок, ведь всё ещё надеялся, что это не конец, что Такемичи напишет и они сбегут. Надежда таяла на глазах. Исчерпав свою уверенность он завёл будильник, отложил телефон на прикроватную тумбочку и устало уткнулся в подушку.       Тишину разрушило уведомление о сообщении. Чифую быстро вскочил с кровати, на ходу разблокировав мобильный телефон. Такемичи.       Я хочу сбежать с тобой, Чифу.       Приходи в тот же парк.       Стоило ему бегло прочесть сообщения, юноша взял первую попавшуюся одежду и засунув телефон с ключами в карман, побежал в парк. На улице был сильный мороз, но Чифую было жарко. Ветер развивал блондинистые волосы. Он чувствовал себя свободным, потому что Такемичи был рядом.       Он согласился.       Они убегут.       Вместе.       В парке его уже ждал Ханагаки. Он хотел что-то сказать, однако опешил от, накинувшегося на него с объятиями Мацуно.        Чифую с горящими глазами говорил о побеге, новой жизни, Санкт-Петербурге.        — А ещё я подал свои документы в петербуржский вуз и жду результатов! — закончил парнишка, пытаясь отдышаться.        — У тебя всё получится! Я верю в тебя! — поддержал Такемичи. — Но запомни одно: что бы не случилось, я всегда рядом, хорошо!        Обсуждение плана побега занимало большую часть разговоров. Самой главной проблемой являлись родители Ханагаки. По рассказам их сына, который старался избегать, он понял, что люди они не самые приятные. Им нужно было понять, как сделать так чтобы их не заметили и не вернули обратно.

***

      Такемичи услышал сильный стук в дверь, сначала удивившись, кто же мог к нему прийти, но посмотрев в глазок и увидев своего лучшего друга, открыл дверь. На него налетели с объятиями:        — Меня приняли в вуз! Такемичи, ты представляешь! — воскликнул тот, глядя на него счастливыми и сверкающими глазами.        — Я знал, что у тебя всё получится! Ты умничка! Ты покоришь всех, — радостно ответил Ханагаки.        — У нас всё получится! — возразил приятель.        — Будешь чай? — спрашивал молодой человек, пропуская друга на кухню.        — Буду-буду! Нам ещё столько обсудить нужно!

***

      Настал день побега. Их план был продуман до мельчайших подробностей: родители, вещи, транспорт, проживание. Но Такемичи не пришёл на место встречи и не брал трубку уже в 27 раз. Чифую обеспокоенно ходил кругами, легко ударяя телефоном о ладонь. Оставалось одно: идти к дому Ханагаки.       Он бежал со всех ног. Что же случилось? Его словили? Отругали? Заперли? Возле дома стояла скорая, полиция и толпа прохожих. Сердце застучало сильнее, голова пошла кругом. Это ведь не Такемичи? Этого не может быть. Его просто словили. И всё. Мацуно отчаянно пробивался через толпу, пытаясь увидеть врачей или тело. Выбравшись он ринулся к накрытому телу, но был остановлен врачом.        — Что здесь случилось? Скажите кто там? — он кричал, срывая голос.        — Парень, я не имею право тебе сказать, — ответил реаниматолог обеспокоенно.       — Мальчишка какой-то сбросился, — продолжил врач, немного замявшись, увидев состояние парня, грустно смотря на стоявшего перед ним юношу.       Тело начали завозить в машину. Рука, выпавшая из-за движения стала для Чифую роковой.       Его браслет.       А затем он заметил и его родителей. Его мать плакала.       Развернувшись, словно в полудреме, Чифую поплелся куда-то. Он один. Вновь.       Почему ты оставил меня, Такемичи?       Ты же так… Так верил в меня.       Он столкнулся с кем-то. Перед ним был яркий вокзал. Там его будущее. Новый университет, новая жизнь. Там не будет этого уныния. Но зачем это?        Без него.       Громко выдохнув, он понял:        «Раз ты верил в меня, я смогу! Я покорю всех, ради тебя, Такемичи».

***

      Яркие вспышки от фотоаппаратов слепили глаза. В зале уже находилось большое количество людей. Представители журналов, галерей, музеев и просто чиновники. Сегодня он представляет свои новые работы. Людей так много, что хотелось бы сбежать. Смотря в зал, он словно видел его. Ему бы не нужен был никто другой. Если бы Такемичи был здесь. Улыбался, верил, был рядом.        — Смотри, Такемичи, я смог! — печально прошептал Мацуно. — Они все здесь из-за меня, представляешь? — продолжал он, пытаясь сдержать слёзы, что так предательски собирались в уголках глаз.       Услышав об объявлении начала мероприятия, Чифую натянул улыбку и отправился к гостям. Он отвечал на вопросы про картины, местами на личные. Время бежало незаметно, а конец мероприятия неизбежно приближался.        — Прошу прощения, а та картина с блондинистым мальчиком в цветах будет на аукционе? — спросил незнакомец из зала.        — К сожалению, это картина не продается. Её история очень значима для меня. Она памятная, — ответил мужчина, оглядываясь на произведение искусства. Улыбающийся блондинистый мальчишка в полевых цветах. — Её название «My little sun». Она написана в честь моего… Очень близкого друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.