ID работы: 11599437

Селфи

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

47

Настройки текста
А полный игнор? В принципе, я могу сейчас вспомнить урок физкультуры, где наш бывший спортсмен учитель заставлял школьников бегать кросс на длинные дистанции. Не жалея сил, мы гоняли по стадиону, разбивая пятки в хлам. Вот и представить, бежать за пятеркой от фаната спорта со свистком, или же ускакать от бывшей соседки, которой от тебя что-то нужно? Да и тем более, далеко и убегать не придется. Всего-то добежать до колонны, за ней дверь, и вот я уже в коридоре института, где шанс найти человека равен жирному нулю. Ну, за исключением занятий, конечно. Там-то спрятаться невозможно. — Куда гонишь, как японский поезд? За тобой не успеешь. Спасибо внутренний голос, который отвлек меня и не дал поиграть в прятки. А где-то там О с булками от тети Виен. Стоило только подумать о них, как сердце бешено забилось, а желудок сделал двойное сальто. — Ар, я спешу. Если ты просто ядом поделиться, то давай в другой раз. Говорю, в той манере, в которой Су разговаривает с людьми. Только она, кажется, к такому моего голосу была не готова. Но я нутром чувствую, что Арым подошла ко мне не для того, чтобы домашку списать или время спросить. Тут что-то другое… А, зная девушку, можно сразу понять, что ничего хорошего она мне и не скажет. — Если бы я хотела ядом поделиться, то я бы его тебе в баночку накапала, и с кем-нибудь передала. А я так просто… Булки. Пирожки. Барин. Меня от них отделяет всего несколько шагов. Обычно я не очень-то и в столовую спешу, но сейчас у меня необходимость как можно быстрее попасть в царство бодяжного чая. Но я здесь. Стою напротив бывшей соседки посреди дворика, и вокруг нас никого. Киньте, между нами, перекати-поле, суньте в руку по Кольту, и вот мы уже не студентки, а лихие ковбои из Дикого Запада. — Раз просто то я пошла. Правда, спешу очень. Еще утром я обрадовалась, что Арым увижу только на паре. Всю дорогу до института, придумывала речь, как буду благодарить Сэхуна за оперативный ремонт телефона. А сейчас никак не могу попасть к нему. Вот она жизнь. Неожиданности подстерегают нас за каждым углом. Правда, иногда они приходят в образах красивых девушек, в коротких юбках, на каблуках и с огромной сумкой в руке. — Лия, так и будешь бегать от меня, как от врага народа? Ну, был разлад, не до гроба же злиться. — Ар, я не бегаю от тебя. — Почему-то именно эти слова больше всего задели. — И как-то не злилась. Не до этого было. Угу. Какая злость, если я несколько дней от твоего кумира отбивалась, а потом сама же на него и накинулась. Вот что сила мыслей делает. Стоило только опять вспомнить про поцелуй возле стены, как предательская кожа снова вздумала превратиться в цвет помидора. Клянусь, сразу почувствовала, как щеки загорелись, перекидывая пламя на открытые уши. — Хорошо, что не дуешься. Ты ведь знаешь, ругаться я с тобой не хочу. Супер. Железная логика. Ругаться не хочет, но сделала все, чтобы нас из квартиры, как тараканов выперли. — Я так и подумала. Всё? Поговорила? — А я от Со съехала. — И снова эти щенячьи глазки, после которых я раньше всегда старалась ее поддержать. Арым обычно их такими делала, когда О выловить не могла, или же он у нее на глазах с кем-то уезжал. — Надоело, Лия. Вот почему-то эта новость меня не очень и удивила. — Жить с подругой надоело? Бывает что. О, это у меня сарказм прорезался? Будто молочный зуб вылез, честное слово. — Мэй дура. Пару дней жили в свинарнике. Я только полы помыла, так она в обуви прется. Спать собираюсь, а ей в клуб надо. А когда я не хотела, она… — Ар, не хочу слушать. Противно это. Нельзя за спиной на людей гадить. — Страшно представить, сколько на меня там помоев вылили. — Взрослые девочки, сами между собой разберетесь. — Лия, да я золушкой была! — чуть не оглушила своим возмущенным визгом. — Бывает. И у меня никак не получилось изобразить сочувствующий взгляд. Наоборот, немного прорвало. Арым же только палкой можно заставить за собой что-то убрать. А уж помыть полы, это за гранью реальности. Я столько с этим билась, а Со за несколько дней все разрулила. Чудеса, не иначе. — А ты от меня-то чего сейчас хочешь? — спокойный вопрос в лоб. Но Арым он прошибает. У нее лицо такое становится, будто я ее только что послала в далекое пешее, без навигатора. — Поделиться я с тобой захотела. Понятно? Не знаю как ты, а я тебя подругой своей лучшей считаю. Арым со злостью кидает на землю сумку, прожигая меня не очень добрыми лучами из глаз. Мне казалось, что на лучших подруг как-то иначе смотрят. Да и не подставляют их так. Наверно, у каждого разное понятие о дружбе. У Ар она такая, и что-то кажется, не мне ее судить. — И куда ты теперь? Блин, может, ей номер той бабульки дать, к которой мы с О ездили? Вариант, конечно, так себе, но если других нет. Арым умеет изображать из себя ангелочка, возможно у нее получится пустить волшебную пыльцу старушке в уши. — Сегодня в гостинице переночую, родители должны денег скинуть, а там искать буду. Может, кто из одногруппников соседку ищет. — Что на этот раз родителям врала? Пожар в квартире, а тебя одну платить заставили? Или потоп? По взгляду поняла, что наврала она им знатно. Ар только мои слова услышала, как с места дернулась, делая тяжелый вздох. Не меняются люди. Как врали, так и продолжат врать, выезжая на родительской любви. Не скажу я ей тот адрес. Пусть сама выкручивается. Первый шаг к самостоятельной жизни, она сделала — полы мыть начала. Второй — если не ошибаюсь, не хотела с Мей в клуб ехать. Третий, он же самый ответственный — пусть сама себе жилье ищет. Может, буду гадиной, но в Су риелторы я не нанималась. Мне за родителей ее обидно. Столько сил они на нее тратят, столько денег, а они, между прочим, пенсионеры. А итог? Нет его. — Какая разница? — Да никакой, Ар. Девушка открывает рот, чтобы ответить, но не успевает. Возле нас с диким ревом останавливается черная мазда, и сразу же из нее выходит длинный хвостик. Который мерзкий Чхве. — Голосуете, девчонки? — пародией брутального мужика говорит он, и окидывает нас кобелиным взглядом. — Местом ошиблись. Ваши в центре собираются. Вот урод. — Чхве, вали отсюда, пока без глаз не остался. — Моментально отбивает удар Су. Но хвостику плевать на говорящую, он на меня смотрит, а потом у него над головой словно лапочка загорается. Он меня тогда запомнил, что ли? — Поклонница Сэ. Ты передумала, да? Молодец. У О и так подружек много. Ему хватит. С одной стороны, до меня доносится «ох» Су, а с другой стороны, смех ненормального придурка. Попала ты, Лия. Ой как попала. Но, объясняться перед Арым, или тем более слушать хвостатого, я точно не собиралась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.