ID работы: 11599441

Протяни мне руку

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Теплый весенний вечер определенно мог стать хорошим поводом для прогулки, но Кейт было все равно на окружающий ее пейзаж. Куча проблем накопилась в душе, и они жаждали высвободиться наружу. Девушка быстро открыла дверь и проскочила в прохладу пустой квартиры. Одинокое жилище казалось бы другим людям ужасным и отталкивающим, но только не ей. У Кейт это место вызывало умиротворение и полностью расслабляло. Бесконечно длинная рабочая неделя наконец закончилась, и вечер пятницы был полностью в ее распоряжении. Девушка за секунду сбросила верхнюю одежду, а затем без сил упала на кровать. Несколько часов до полуночи Кейт планировала провести в постели, разглядывая многоэтажное здание напротив. Серые стены простирались до небес и загораживали почти весь небосклон. Облупившаяся штукатурка, старый кирпич и пролетающие птицы, наверное ласточки, — все это навевало тоску. В большинстве квартир еще горел свет, и можно было увидеть счастливые семьи, которые коротали вечер за совместным просмотром фильма или увлекательной игрой. Мысли постепенно начали путаться, а в голову полезли ненужные фантазии. Мечты о будущем, которым, увы, никогда не суждено сбыться. Девушка тщательно прогоняла такие соображения в обычные дни, однако сегодня все шло под откос. Даже дома стало неуютно: стены давили, а потолок, казалось, сейчас обрушится. В мгновение к горлу подступил ком, а слезы перекрыли весь обзор. Кейт уткнулась в подушку, подавляя рвущиеся крики. Девушка не знала сколько прошло времени. Час. Может быть, два. Но взглянув в окно, поняла, что на улице стоит глубокая ночь. Она смахнула слезы, которые, однако, остались измазаны по лицу. Тушь растеклась и большими темными пятнами въелась в кожу. Кейт поежилась и замерла, что-то было не так. Другие ощущения. На секунду девушка засомневалась в правдивости происходящего. Ещё никогда она не чувствовала такого груза эмоций. В связи с этим и окружающая атмосфера угнетала. Казалось, за ней наблюдает нечто, неподдающееся описанию. — Вероятно, нервная система не справляется. — шепотом произнесла Кейт. Неожиданно на ее ступню аккуратно легла ладонь. Нет, это была не рука, что-то холодное и одновременно обжигающее прикоснулось к телу. Находись девушка в своем обычном состоянии, непременно бы испугалась, но сейчас неизвестность успокаивала. Кейт поднялась и обнаружила, что за ней внимательно следит средних размеров тень, уходящая под кровать. — Только не пугайся, прошу. — будто прошептал незваный гость. Голос был, на удивление, мягким, хоть и немного походил на шелест ветра. Девушка мотнула головой, в знак согласия, и слегка обхватила себя руками. Все же ситуация выходила за рамки понимания ее уставшего мозга. — Мне одиноко. — громче, чем хотела, произнесла она. Голос Кейт будто разрезал тишину. Заметив, что неизвестный постепенно отдаляется, девушка медленно развела руки и одними губами спросила, — Можно? Помедлив, тень все же кивнула и начала полностью вылазить из-под кровати. Постепенно девушка увидела того, кому решила довериться. Существо, не менее двух метров, с черной блестящей кожей и длинным, но очень тонким хвостом. Голова, вернее сказать морда, была чуть больше человеческой. В мыслях промелькнул образ Чужого, однако у этого создания явно не было плохих намерений. Монстр медленно приблизился и слегка неумело обнял Кейт. Его тело, хоть и казалось твердым, было очень приятным на ощупь. Девушка уткнулась в него и шумно выдохнула, никогда раньше она не чувствовала такого покоя и безопасности. Казалось, будто все проблемы ушли и в мире больше ничего не важно. Впервые за долгое время Кейт расслабилась. Девушка совсем потеряла счёт времени. С неохотой отстранившись, она взглянула на «своего» монстра и медленно произнесла: — Почему ты решил показаться именно сейчас. Я ведь и раньше ощущала твое присутствие, но не придавала этому значения? — Мне кажется, тебе нужна поддержка, — скованно произнесло существо. После таких слов Кейт больше не могла сдержать своих эмоций. Ей было слишком паршиво. Девушка сбивчиво, но все же шепотом, делилась с недавним знакомым своими переживаниями. Переживаниями, которые она не в силах больше заталкивать в душу. Мысли, так упорно разъедающие мозг, терзающие душу, были наконец свободны. С их высвобождением становилось постепенно легче. Кейт все шептала и шептала, изредка повышая голос, но, вспомнив с кем общается, начинала лепетать чуть слышно. Нет, ей не было страшно, существо не пугало. Однако девушке не хотелось нарушать звенящую тишину квартиры, которая, на удивление, расслабляла. Монстр в свою очередь не перебивал и внимательно слушал. Сперва напряжённо, а затем более раскрепощенно он начал поглаживать Кейт по спине. Эти движения не казались интимными, скорее дружескими, очень милыми и такими необходимыми в данной ситуации. Когда девушка высказала все, что терзало сердце, стало гораздо легче. Она облегчённо вздохнула, будто пыталась заполнить образовавшуюся пустоту воздухом. После чего медленно подняла влажные ресницы и уставилась на монстра. Не хватало одной детали, какой-то очень важной мелочи, которую так и хотелось получить. Кейт задумчиво наклонила голову в попытке понять эту ничтожную, но необходимую, малость. Секунды потянулись одна за другой. Вдруг существо прервало ее размышления, слегка нагнувшись, а затем и вовсе почти вплотную приблизившись к ней. Их разделяли несколько сантиметров. Монстр не долго рассматривал ее, а затем сократил это расстояние до нуля. Все ощущения смешались в кучу. Одновременно все стало тусклым и таким ярким. В темноте заплясали звёзды. Полностью поддавшись искушению, девушка ответила на неумелый поцелуй, нежно приобняв своего спасителя. Насытиться этим моментом однако не удалось. Монстр медленно отпрянул и немного сбивчиво произнес: — Ты все сможешь. Я. Всегда. Буду. Рядом.

***

Кейт быстро распахнула глаза. На улице стоял день. Неужели ей все это показалось. Поднявшись с кровати, девушка выглянула в окно. Что-то подсказывало ей, что отныне она справиться с любыми невзгодами. На душе было легко, как никогда раньше. А под кроватью тихо промелькнула тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.