ID работы: 11599477

«Я буду тебя защищать!»

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мура. «Чёрная полоса».

Настройки текста
Примечания:
Сложно расставаться со своими друзьями и родными, не так ли? А ещё сложнее представить с ними встречу спустя столько времени. Что могло измениться за те 7 лет? В этом нам и предстоит разобраться... Бурная жизнь старшего лейтенанта стала перерастать в унылое существование ещё 5 лет тому назад.

***

Складывалось всё до банальности просто. Сначала преследовала череда злящих провалов на операциях: то растяжку пропустит, то снайпера не заметит, то на мину нарвётся, то совладать со своими силами во время рукопашки с каким-нибудь заурядно важным типом не сможет, а тот либо уйдёт, либо навсегда простится с жизнью. И с каждым возвращением в КТЦ после заданий её ждала затягивающая вереница рапортов и процедур «промывания мозгов» от командования в комплексе со жгучими подколами Кота с Бизононом в роде: «Теряешь форму, Мурашова» или «Старость - не радость». В такие минуты о многом мечтаешь... Хотелось бы видеть друзей рядом, и чтобы поступки были другими. Хотелось бы, чтобы в жизни был человек, способный понять всё и сказать, что она не сошла с ума, что она не дура. И ещё сказать: «Я горжусь тобой. Я всегда рядом несмотря ни на что». Это прозвучит грустно и терзающе, но такой нужной в тот момент поддержки она не получила ни от друзей-смерчевцев, ни от Ионова, с которым и без того непростые отношения приобрели статус «всё сложно». Молодые люди стали стремительно отдаляться друг от друга. Постоянные ссоры, скандалы, его грубый тон и любовь отчитывать её даже за пустяки дали о себе знать. —Мурашова, твою мать, куда ты опять дела мою рубашку?! Когда наконец научишься класть вещи на место?! Надоело уже это разгильдяйство в моём доме! —Не ори на меня! Ты свою рубашку повесил в шкаф ещё неделю назад! А раз уж я тебе надоела, я сегодня же съеду из твоего, как ты выразился, дома! И тогда иди ты, Ионов, в баню со своими отношениями! —Ну и вали! Только ждать тебя здесь больше никто не будет! Она промолчала. Она умеет глотать обиды и делать вид, что всё хорошо. Но именно в то время Евгения Валерьевна приняла самое серьёзное взрослое решение и поставила жирную точку на их служебном романе. Идея о таком исходе событий посещала дурную головушку с самого начала этой звездопляски, но девушка лишь судорожно мотала головой, отгоняя подальше подобные мысли: «Справимся, не впервой». Вы, наверняка, подумали, что она его разлюбила? Нет! Она всё ещё любила! Очень сильно любила! Вася давно стал её болезнью с хроническими проявлениями. И дело было далеко не в этом, а в угаснущем к ней интересе как раз с его стороны. Может, другую нашёл, может, отпустил, может, и набегался. Кот ведь изменился до неузнаваемости. Теперь уже нет того любящего капитана-лейтенанта, в которого так по уши она когда-то втрескалась. Есть жёсткий и неприкословный капитан 3-его ранга, которому совершенно плевать на неё, её любовь и её желания. Странно даже ощущать, как может болеть сердце из-за того, что кто-то просто на тебя не взглянул, лишний раз не улыбнулся, не сказал такого важного тогда слова - прости. Но не стоит пороть горячку - возможно, на самом деле отношения еще можно наладить. Но жить в таких условиях она не желала, вероятно, потому, что слишком хорошо понимала, что значит переступить через себя. Ведь зачастую извиняться перед ним приходилось именно ей (даже за то, что она не делала). Сказать, что её это раздражало - ничего не сказать. С того случая она окончательно перестала чувствовать себя «в своей тарелке». Есть люди, которые не умеют страдать, как-то не выходит, а Мурашова - яркий тому пример. А если уж и страдают, то стараются проделать это как можно быстрее и незаметнее для окружающих, поэтому на когда-то любимой работе она появлялась через раз, что списывали на эмоциональное выгорание и кризис четверти жизни, а если и появлялась - всё шло отвратительно, она была сама не своя, будто это и не Женька вовсе, а такой факт пугал не только личный состав, но и самого начальника центра - Владимира Викторовича. Пригов прекрасно понимал специфику такой трудной работы, да и восстанавливалась после тяжелейшего ранения девушка крайне долго. Поэтому тот любезно предоставил ей отпуск, заслужила. Но, вернувшись из него, профессиональная подготовка не улучшилась и даже усугубилась. Со стороны стало заметно, как внутри у неё всё выгорало в связи с тем, что её всё чаще стали оставлять в ИВЦ. Это видно по её лицу, по тому, как она держит себя, как двигается. Морально она никогда не справлялась с работой из центра, ведь ребята без связи ведут бой, а ты здесь сидишь сложа руки и ничем не можешь им помочь. Хотелось только одного - поскорее справиться с этой чёрной полосой и вернуться в поля, ведь на службе всплеск адриналира равносилен воздуху, которого при таких обстоятельствах зачастую смертельно не хватает. Соглашусь, сейчас так будет лучше и безопаснее для всех. Последней каплей стал звонок Багиры в 2 часа ночи. Девушка, проклиная всех и всюду, всё-таки подняла трубку и была готова собираться в центр, но разговор пошёл о другом. О Васе. Дело было в том, что Рита задержалась после работы и застала новоиспеченную парочку Ионова и какой-то особы. Знаете, что самое стрёмное? Осознание того, что всё, во что ты верил — абсолютная чушь. Все его «вместе и в огонь, и в воду, и на войну, и под венец» оказались детским лепетом. Багира, как никто другой, знала о каторжных отношениях Кота и Муры, но что произошло сейчас? Новую пассию своего мальчика Кошкина никак не приветствовала, а поэтому решила наконец позвонить Жене и задать все интересующие вопросы. После этого разговора пазл окончательно сложился. От осознания своей беспомощности девушка опустилась на пол, хотелось зарыдать в голос, но помешало этому самое неприятное чувство — чувство собственного бессилия и усталости. Это было как смертный приговор: знать, что она никогда больше не сможет обнять его, никогда не сможет почувствовать себя нужной, никогда не сможет рассказать ему, что же он для неё значит... Она сама виновата, что так получилось. Сама не смогла уберечь, сама оставила в прошлом, вот теперь страдать будет тоже сама. И почему это чувство называют сухо - «разбитое сердце», если ощущения такие, что и кости сломаны, и органы перекручиваются? Получила по заслугам? Или подлила воды в и так потухающий огонь? И то, и то. Она запуталась. Не знает, куда всё идёт. И самое странное, ей от этого совсем не страшно. Конечно, неизвестность — хреновая штука. Можно гадать до бесконечности, но обычно все догадки рушатся прахом, потому что ты всё равно не готов к тому, что тебя ждёт. И что делать? Спиться? Бросить всё и идти на гражданку медсестрой или учителем? А что потом? Застрелиться от греха? Бывают дни, когда хочется просто взять и уехать, не думая ни о чём. Это серьёзное решение могло полностью изменить жизнь девушки, но об этом она будет волноваться потом. Настал день, когда и ей пришлось решать, куда идти. И сразу надо идти туда, куда ты решил. Немедленно. Она не имеет права терять ни минуты. Ей этого нельзя. Именно поэтому уже утром на стол Пригову лёг исписанный красивым почерком листок А4, гордо именующий себя - «Рапорт».

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.