ID работы: 11599616

Гость из Ада

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Друзья, это лучшее, что есть в нашей жизни. Особенно те, которые всегда готовы прийти на помощь в любую минуту, которые способны тебя развеселить в самом, что казалось, плачевном состоянии. С которыми весело посмеяться и весело поплакать. Которые не только понимают, но и поддерживают тебя, не только морально. Безусловно, у каждого свои понятия о дружбе, но я считаю, что эти аспекты обязательно должны присутствовать в любом представлении. Так и моя жизнь не лишена этих прекрасных людей. Мы очень любили собираться на каких-то незапланированных мероприятиях, которые, как обычно это бывает, назначались за час до встречи. Так и сейчас проходило одно из них. На этот раз мы подобрали какое-то нетривиальное здание, вроде нежилое, но и не заброшенное. Там было много комнат и стены были такие светлые и солнечные, покрытые золотой краской. Мы весело общались смеялись и делились новостями. Я обожаю такие моменты, когда ты полностью растворяешься в общении близких людей, которые тебя никогда не осудят, не предадут, и дадут нужный совет и поддержат. Мои друзья были лучшим, что только могло произойти со мной в жизни. На встрече были и наши родители, но ни как обуза, за которую стыдно, а как полноценные члены нашего общества. Они также весело переговаривались и даже вступали в наши диалоги, где мы их с радостью принимали. Поняв, что в горле начинает пересыхать от постоянной льющейся речи, я решила отлучиться в другую комнату, чтобы промочить горло. Я снова продолжила разговор сменив, наконец, тему любовных отношений, где как бывает, когда речь заходит о вещах, которые стоят на стыках тем, мы плавно перешли от ночных свиданий в кинотеатрах на новую премьеру «Человека паука». В моей компании стояло девочек пять, каждую из которых я знала хорошо, даже лучше их собственных родителей. Внезапно Сьюзан неожиданно отошла от темы.  — Мари, ты не помнишь, там есть яблочный сок? — девушка указала пальцем на комнату с напитками. — У меня только на него аллергии нет.  — В смысле? — недоумевала я. — Я не знаю…  — Как не знаешь? — Сьюзан неловко улыбнулась, остальные подруги стоящие рядом удивлённо смотрели на меня. — Ты же только оттуда пришла…  — Сьюзан, ты чего? Я была с вами на протяжении всего времени, что мы здесь… — моя неловкость тоже вскоре породила кривую улыбку. Девушки переглянулись и начали убеждать меня в обратном, то бишь я отлучалась за напитком, а потом вернулась. Моему удивлению не было предела. Уже как пару дней меня преследует странная амнезия, которую я не могу контролировать. К доктору мы записались на завтра, но сам факт, что я пропускаю какие-то моменты своей жизни, меня пугал. Но ещё сильнее меня страшила эта непонятная болезнь, которая ставила под угрозу мою социальную жизнь. К концу мероприятия, я окончательно выбилась из сил и решила немного отдохнуть от общества. Я вышла на лестничную клетку, которая кардинально отличалась от банкетного помещения. Темная, заброшенная, будто из советского прошлого. Такое чувство, будто я каким-то образом переместилась в старую пятиэтажку, построенную в послевоенное время. На лестницах было мрачно, квадратная зеленая плитка под ногами местами была треснута, а к перилам было противно дотрагиваться из-за подозрительного блестящего налёта. Я поднялась наверх, а потом меня вдруг окликнула мама, которая непонятным образом быстро очутилась возле лифта.  — Иди, подойди сюда. — Её лицо было взволновано, а голос подрагивал. Переняв её состояние, я быстро спустилась и уставилась в экран телефона. — Это запись с камер наблюдения… На мониторе я увидела эту же лестничную клетку, потом себя, время съёмки было явно настоящее, а потом то, что заставило меня потерять дар речи. Откуда не возьмись появилась огромная исполинской высота фигура, с красной кожей и дьявольскими очертаниями. Морда была лишена всякого человеческого облика, и даже ни на какое животное не была похожа. На голове красовались бычьи рога, а длинные пальцы были увенчаны черными острыми когтями. Моё сердце обжег леденящий ужас. Но я и не пыталась бежать. Я повернулась к нему с улыбкой, и мы вместе начали подниматься по лестнице. Мои глаза полезли на лоб от увиденного, а нижняя челюсть непроизвольно опустилась. Я шла с этим чудовищем, шутя и весело смеясь, так будто знакома с ним тысячу лет. Как только мы пропали из виду, мама положила на моё плечо свою дрожащую руку и проговорила:  — Знаешь, здесь нужен не врач,.. а священник… Я положила на её свою не менее дрожащую руку. Её кисть была настолько холодной, что я непроизвольно начала остужать свою нагретую от волнения кожу. Меня всю трясло изнутри. Мне было страшно. Неистовый ужас окутал всё моё существо. В голове постепенно выстроилась череда событий. Стала ясна причина моей амнезии. Теперь было жутко, жутко от того, что за мной постоянно наблюдает это существо, пытаясь найти момент, который позволит ненадолго отделить меня от этого мира. Жутко от того, что я не знала эту девочку на лестнице, которая рука об руку шла с этим демоном и вела себя, как его подружка. Теперь я боялась не только его. Мне было жутко от самой себя. Как странно, я так сильно хотела узнать причину своего недомогания, а сейчас готова отдать всё чтобы её забыть.

***

Эти несколько дней проходили для меня мучительно. Это видео я показала своим друзьям. Они были ошеломлены не меньше моего. Они согласились мне помочь. Целыми сутками они были со мной, сменяли друг друга, не отходили от меня ни на шаг, пытаясь поймать споличным это чудовище. Ровно до того дня, когда зло показало свой истинный лик. Мы гуляли на улице, когда непонятным образом я оказалась на другой стороне дороги. Ребята кричали мне, подзывая. Я быстро перебежала на другую сторону и увиденное меня парализовало. К дереву было привязано кроваво красное рогатое существо. Двое пацанов и три девочки стояли вокруг него неодобрительно рассматривая. Меня не волновало, как им это удалось. Я знала, что ребята всё детство провели в лагерях и походах и знали всё о выживании и ловушках. Зверь постоянно ерзал, но не сопротивлялся. Я не могла оторваться от его глубоких маслянистых глаз. Он завораживал меня всем своим видом. Шум и голоса ребят позади отошли на второй план, я не слышала ничего, кроме стука его сердца. Я тянулась к его извивающемуся телу всё ближе, игнорируя беспокоящее меня чувство самосохранения. Я почему-то знала, что это обезображенное чудовище не навредит ни мне, ни кому-либо ещё. Внезапно демон начал преображаться. Морда вросла в голову, а на её месте начали появляться большой лоб и густые брови. Чёрная, как смола жидкость начала сужаться, оголяя белки и коричневую радужку. Рога отвалились, и на их месте выросли короткие черные волосы. Он пару мгновений смотрел вглубь моих черных зрачков, после чего ещё полностью не ушедшая звериная сущность задергалась так сильно, что веревки на груди разорвались, и он взлетел так высоко, что вскоре исчез за массивным стволом и раскидистыми ветвями. Я застыла, уставившись на крону дерева всего на секунду, а потом тихо прошептала: «Нет…» И вдруг меня будто кто-то толкнул и я рванула вперёд: «Надо его найти!» Замешательство ребят продлилось лишь мгновение, после чего они рванули за мной, крича мне вслед предупреждения и просьбы остановится. Но я не слушала. Я чувствовала, что должна была помочь этому существу, что он нуждался во мне и страдал, как страдает каждый, кто только вступает на тяжелую дорожку этой жизни. Мы целой толпой пробежали две улицы, пытаясь найти подсказки неосознанно оставленные им. Но я мчалась на его зов, на его крик о помощи. Внезапно мы резко остановились, и я остолбенела от увиденного. Сквозь сумерки, мы заметили огромного человека, качающегося у двадцатичетырёхэтажного дома и безостановочно пугающего его жителей. Парень вырос на тринадцать этажей и был досмерти напуган. Прохожие, которых мы увидели рядом с нами, снимали зрелище на камеры, не показывая и малейшей паники. Я незамедлительно побежала к гиганту, крича и активно жестикулируя, пытаясь привлечь его внимание. Он свысока взглянул на меня и двинулся в мою сторону, с каждым шагом значительно уменьшаясь в размерах. Когда он дошагал до меня, парень уже был человеческого роста. Я поспешила его обнять, так горячо и любя, как не обнимала ещё никого. Он ответил мне объятием, выражающим не сколько любовь и привязанность, сколько облегчение и спокойствие. И вскоре все мои чувства мгновенно обострились. Я никогда не ощущала ничего подобного. Будто в меня заново вдохнули жизнь. Тогда, держась рука об руку я чувствовала такую заботу, любовь и привязанность ко мне, будто всё что осталось в его жизни была лишь я. А я в свою очередь полностью погрузилась в него. Я забыла, кто он, чем является, что он дьявол воплоти, Сатана, только что вышедший из подземелья. Всё это рушилось на фоне его отношения ко мне. Мне было наплевать на его внешность, я почти не знала, как он выглядит. Я чувствовала его всего, и это чувство было намного красивее его внешности. Я была с ним по-настоящему счастлива. Я чувствовала его любовь, но она была какой-то другой и доныне мне не знакомой. В ней чувствовалась культура другого мира. Он не умел любить по-человечески и сомневаюсь, что то чувство которое он испытывал ко мне называлось любовью. Какое-то преданное сострадание и должная необходимость. За всё наше знакомство он не произнёс ни слова. Но даже при таком обстоятельстве я знала о нем всё. Знала, что ему принадлежу, не потому, что это была его прихоть, а потому, что это было ему нужно. Он был чужим и своим одновременно. Я растворялась в его существе. Он построил для меня мир, который был лучше нижнего, нашего и высшего вместе взятых. Но его существо было не нашим, не земным. Я это чувствовала и мне это нравилось. Эта его внутренняя обитель притягивала меня, забирала всю, чтобы никому не отдать. Мне было плевать, на его внешнюю оболочку, на то, где был всё это время, на то, кому он прислуживал и что выполнял. Было важно, только здесь и сейчас. Я не знаю сколько прошло времени. У него была невероятная способность управлять сознанием и памятью. Но всё это счастье, которое он заставил меня испытать было непритворным, настоящим, искренним, я это чувствовала, я это знала. Как только он залез в мою голову, он сразу же открыл мне свои чувства, и через них я могла слышать его намерения, мысли и действия, которые хочет совершить. Это было взаимовыгодное сотрудничество, которое предполагало взаимную открытость друг другу. Это позволяло нам стать единым целом. И я постепенно начала понимать, что это и был его план. Стать непобедимым, но не за счёт материальной, физической иди даже внеземной силы. Он выбрал другой путь, тот, о котором никто и не подразумевал. Путь, который требует незамедлительной отдачи всего себя, а потом, если ты достоин, ты получишь мгновенное наполнение силами, которыми не обладает ни одна ни живая, ни мертвая душа. Но этой силой нужно делится с тем, кто тебя ею одаривает. Как я уже говорила, взаимовыгодное сотрудничество. Это я поняла сразу, как только он позволил мне заглянуть в его чувства. Меня это не пугало, а только воодушевляло. Он заряжал меня такой бешеной энергией, которую в этом мире я ещё не встречала. Он меня мотивировал к действию, о котором я не имела и малейшего понятие, но уже сейчас я готова была воплотить все его планы, все наши мечты. Я была пьяна. Но под этой эйфорией я сразу смогла понять всё о мироздании, на что мне бы понадобились тысячи мирских жизней. Я не знаю сколько бы ещё продлилось наше путешествие в миры друг друга, если бы наше слияние не прервалось. Внезапно я почувствовала резкое сотрясение под ногами. Он мгновенно отбросил меня так, что мой полет остановила куча досок, стоящих у забора. Земля под ногами содрогнулась, а по асфальту разбежались десятки огненных трещин, извергая клубы густого дыма. Я лежала на земле и наблюдала за адским извержением, которое спровоцировало его перерождение. Он стоял на прочерченной самим Всеотцом кровавой пентаграмме и раздирал плоть, которая мешала переговорам. Я завороженно наблюдала за его возрастающими смертоносными когтями, острыми, как частокол рогами, и как его человеческие белки затмевают густые чернила. Я была в каком-то трансе. В голове проносился чей-то властный, требовательных нечеловеческий голос. От каждого Его слова мои глаза всё больше затмевала чёрная пелена. Я глубоко вдыхала запах, который я никогда не встречала, но он был настолько сладок, что от него невозможно было оторваться. Земля всё больше раздвигалась под его ногами в любой момент грозя утащить его в свои недра. Он не мог шагнуть за этот рисунок. Лишь беспомощно тянул ко мне свои лапы, истошно рыча и предостерегая. Но я его не слушала. Слишком болезненна была его речь на фоне этого сладкого искушающего тебя голоса. В ту же секунду будто целый поток пленящего аромата рванул к моей носоглотке. Мои дыхательные пути наполнились истошным запахом. Только сейчас я смогла подобрать подходящую ассоциацию. Это был запах мертвечины и затхлой крови. Но я продолжала всасывать его ноздрями не в состоянии насытиться. Когда я вдохнула последний грамм сладкой вони, я резко открыла глаза и увидела его, утопающего в земле. Сам Сатана извергал адское пламя, которое пожрало его всю нижнюю часть. Тьма в моих глаза постепенно начала рассеиваться, и снова я смогла его почувствовать, но лишь на мгновение. Чтобы его продлить, и тем самым спасти его, я протянула к нему руку, но встать была не в состоянии, ноги по какой-то причине онемели. Он истошно рычал, его тело обдавали синие языки пламени. Он пытался высвободиться из оков, но он был никем перед силой подземного царства. Я смотрела на это сотрясающее моё сознание зрелище и не переставала тянутся к нему, это казалось труднее, чем я думала. Мою руку, как и моё тело магнитом притягивала земля. Я из последних сил старалась не потерять связь с ним, одарить его последними частицами своей энергии. Последнее, что я смогла увидеть в его черных глазах, это сожаление, после чего рогатую голову окончательно поглотила агония, на земле которой не осталось и малейшего напоминания об открытом портале, лишь кучка сырого пепла. «Нет…» — прошептала я. Моя рука обессиленно упала на землю, после чего за ней последовала голова и моё сознание погрузилось в поглощающую меня кромешную тьму, которой не видно было конца и края.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.