ID работы: 11599640

история со счастливым концом

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Доброе утро.

Настройки текста
      Утро началось со звонка, чужого. Знакомая мелодия, вот один в один как у бывшей химички.       Девушка быстро подняла спину с кровати и потянулась за телефоном, лежащим в противоположном углу, чтобы отключить будильник, пока он не разбудил кого-то кроме нее. И тут пришло осознание, она не дома, чужой диван, чужая одежда на ней, чужой запах. Заболела голова, а содержимое желудка начало просится наружу. За стеной еле послышался чей-то голос, но из-за звона в ушах и белого шума в голове, понять чей он не получалось. Она начала вспоминать причины происходящего с ней.       Выпускной у подруги. Все пили, танцевали, плакали и говорили, как будут скучать по годам, проведённым вместе. А потом и ее уговорили выпить. Но мысли прервал стук по двери.       —Доброе утро, - в комнате стояла женщина лет 25-ти, она добро улыбалась и через мгновения подала только что проснувшейся девушке, стакан воды, который был заготовлен для нее заранее, - я тебя разбудила?       А в ответ она получила тишину и ничего не понимающий взгляд. Взгляд человека, который проснулся в квартире бывшего учителя, абсолютно не помня как здесь оказался. Незнайка взяла стакан и выпила его, словно алкоголь вчерашним днем.       —Спасибо… - голос ее звучал хрипло, как и любым другим утром. Девушка убрала челку с глаз, а ее зрачки нервно забегали. - Да, разбудили, но ничего страшного. - девушка говорила не уверено, но все равно начала беспокоиться не показались ли ее слова слишком резкими.       — Жень, судя по всему, ты ничего не помнишь, да? - получив утвердительный кивок, барышня с растрепанным хвостом цвета фиалки и мешками под карими глазами посмеялась. - Я ожидала подобного от кого угодно, но не от тебя. Вчера днем ты позвонила мне, оправдываясь и извиняюсь через слово, призналась в любви и сказала, что очень хочешь встретиться и просто погулять. Я не сразу поняла степень твоего опьянения, а вот свободное время у меня было. Ты встретила меня со школы, и мы действительно прогулялись. По-моему, ты выговорила больше, чем за все годы в школе, еще и из меня вытащила столько же. А потом я решила, что можно продолжить общение у меня. - женщина отвлеклась от рассказа на лицо пьяницы, которое сменило только что все возможные цвета и остановилось на болезненно зелёном. - Ты в порядке?       —Относительном. Я сама от себя не ожидала такого… Простите, пожалуйста. -Женя не могла смотреть в глаза учительницы и опустив голову, снова услышала, как она усмехается над ней.       —Да ладно, не переживай так. А то судя по услышанному от тебя вчера, ты и повешаться с горя можешь, а мне этого не надо. Подумаешь, высказала мне комплиментов на 23 минуты, а я засекала. Было достаточно приятно, не учитывая, как это выглядело…глупо. - ее слова слегка успокоили девушку. - В твое оправдание стоит сказать, что ты и интересные вещи говорила. Все, успокойся. Чай будешь?       Самое тяжёлое, но самое прекрасное утро в жизни Евгении. Девушка правда была безумно влюблена в свою учительницу из прошлой школы, пыталась это скрыть всеми силами, боялась испортить их налаженные отношения. И проснуться похмельной у нее дома точно не входило в планы на жизнь. Она не мечтала о том, что бы быть с Линой, а именно так звали любимую женщину, она мечтала ночами как было бы здорово отвезти ее в горы, увидеть заспанной еще в пижаме, поиграть в настолки под ее любимую музыку. Но когда Женя только начала влюбляться, ей пришлось смириться, что максимум их отношений это “приятно было встретиться".       Еще в восьмом классе, когда она пришла в новую школу, то заметила, насколько Лина выделялась среди серых и нудных учителей. Возможно, так получилось, потому что и сама Лина была только выпускницей института, она была свежая, амбициозная и на удивление, открытая.       Начинался год тяжело. Новый коллектив, часто с детьми из неблагополучных семей – беспризорниками и хулиганами, для который никто не авторитет. В таком классе было сложно яркой и слегка наивной Жене, она ловила последние крупицы детства и свободы, когда все пытались понтоваться своей «взрослостью». Островком спокойствия и непринужденности стали уроки химии. Благодаря Лине девочка нашла в классе приятеля и будущего друга. Так, благодаря этим двоим, постепенно стало забываться нелюбимое общество и посещение школы было не таким тяжелым.       Но эйфория была не долгой и школа, в которой Женя проучилась два года не имела программы 10-11 классов. Она ушла, оставив в старой школе вместе с первой любовью часть себя.       — Лина Анатольевна, а где мои вещи? -все еще находясь в состояние, граничащим с паникой, гостья собиралась домой, чтобы не мешать женщине жить жизнь. - И куда положить майку, которая на мне?       —Ты вчера пролила кофе на свою блузку и с психа выбросила её - женщина была безумно рада, что они находились в разных комнатах в этот момент, т.к. забыв о любви Жени к тупым идеям, она сама, хоть и в шутку, сказала избавиться от вещи. - Так что считай футболку моим подарком. А штаны висят на компьютерном кресле у дивана.       —С-спасибо - посмотрев в зеркало на себя в классических брюках и футболке с принтом какой-то рок-группы, ей стало смешно. Сейчас Женя больше всего походила на панка: темные растрепанные торчащие во все стороны волосы; какая-то царапина на пол щеки, которую она скорее всего случайно сделала себе сама; безумный взгляд, который был либо от похмелья, либо от любви. После Женя пошла на кухню к Лине. - Я тогда пойду, еще раз извините, но спасибо, что провели со мной время, хотя каким образом вы меня пустили к себе – все еще загадка. - девушка поставила кружку рядом с раковиной и разрешила себе улыбнуться как никогда не улыбалась этой женщине в трезвом состоянии – со всей любовью и открытостью чувств, со всей своей нежностью и наивностью.       —Да нет никакой загадки, просто ты рассказывала очень интересную идею для фильма, а было уже достаточно поздно, обе уже устали, оголодали, ну и как раз проходили мимо моего дома, вот я и решила: «ну почему нет?» -женщина усмехнулась и отключив воду, поставила принесенную кружку в раковину.       И вот за Женей закрылась дверь, а значит можно вздохнуть спокойно. Спускаясь по лестнице она мечтала как придет домой и продолжит сладко спать, что бы пропустить удары молитвами по голове и периодически расплывающееся зрение. Ей так же сильно сейчас хотелось забыть все, что она услышала этим утром о себе, иначе гореть со стыда придется очень долго и мучительно. Разные противоположные чувства сейчас рвали ее изнутри. Но сейчас спать. Все потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.