ID работы: 11599660

Зеркало прошлого

Гет
PG-13
Завершён
102
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зеркало прошлого

Настройки текста

Сны о любви прилетят. Снова сны замечать не хотят, Что вы разные, - Но ты не слушай голос разума. Все на земле взаимосвязано - Это вам судьба друг друга подарила...

Путешествие из прошлого в изменённое настоящие было настолько стремительным, что Иван и понять ничего не успел. Ладно, столь преклонный возраст Кощея-Миколы с точки зрения логики и случившегося объяснить можно. Но всё остальное… Яга снова «пилит» водяного, колобок продаёт хлеб (хлеб продает хлеб!), его отец жив и более того – его мать тоже рядом. Как ни в чём ни бывало рубашку поправляет на муже, да сыну с его невестой улыбается. Разве что Василиса улыбается, да вокруг него семенит, как и прежде. Непонятно, как эти перемены отразились на её семье и распространились ли они вообще столь глобально. Хотя… Добрыня жив, стало быть, остальные пострадавшие от рук Рогалеба и его подчинённых тоже [живы]. - Ох, негоже девице, одной и такие тяжести поднимать! – Иван подхватывает невесту на руки, подобно пушинке, они улыбаются друг другу, но… Отчего-то ему хочется снова всё изменить и перечеркнуть. Чтобы вообще этого ничего не было: ни Белогорья, ни новых друзей, ни родителей, ни невесты. Не его это всё. Эта жизнь, этот мир. Оттого хочется бессильно рвать на себе волосы и кричать так громко, как только можешь. – - Просыпайся уже, чудо-юдо! – получив ощутимый толчок в левый бок, Иван резко разлепил усталые свинцовые веки. Знакомая обстановка: московская квартира, собственная кровать, смартфон последней модели смирно лежащий на прикроватной тумбе… Но как?! Снова перемещение во времени? И где родители, Василиса?.. Их нет, но напротив него…Варвара. - Слушай, если ты так будешь храпеть каждую ночь, то после свадьбы отправишься на ПМЖ в гостиную, – блондинка окинула его блеском своих пронзительных серо-голубых глаз. – Судя по всему, вчерашний мальчишник удался на славу… - Ты как тут? – глаза Найдёнова непроизвольно округлились до размера теннисных мячиков. – Что ты делаешь в моём доме?! Ты же мертва!.. - Чего?! – девушка едва не выронила из рук чашку ароматного кофе. – Я же просила тебя, не смешивать между собой спиртные напитки. Набрался до «белочки»… Иван крепко зажмурился, помотал головой из стороны в сторону, ущипнул себя за плечо, но… Ничего не исчезло. Варя продолжала «пилить» его и делала это без слов – одним взглядом, от которого хотелось провалиться сквозь землю. И тут, словно по взмаху волшебной палочки, к нему вернулось прозрение: Найдёнов вспомнил день их знакомства и несносный (на первый взгляд) характер симпатичной девчонки, который запал ему в душу с первых секунд. … Вернувшись со съёмок очередного выпуска «Битвы магов», Иван с удивлением обнаружил у себя в квартире постороннего. Точнее постороннюю. Женщину «в годах», как ему тогда показалось. Первая паническая мысль – надо вызвать полицию – улетучилась из головы, как только он вспомнил sms-ку пришедшую от верной домработницы ещё днём. Галина сообщила, что слегла с ОРЗ, но нашла себе на сегодня замену. Стало быть, эту самую замену он и лицезрел в те секунды. - Здрасте, я хозяин этой квартиры, – Найдёнов деловито кивнул. – Очень красивый у вас халат…платье…ну, вот это что надето на вас. Со спины новая брендовая туника блондинки и правда выглядела не очень точечно. Невозможно было определить, какой именно предмет женского гардероба так стиль подчёркивает стройную фигуру своей владелицы. Однако тогда Варя об этом просто не успела подумать, ибо её буквально захлестнула волна ненависти к непосредственному работодателю матери. «Что он позволяет себе?! Самоуверенный хам, который разводит глупых жён олигархов на деньги и считает себя едва ли не пупом земли!» Но… Стоило только Варваре посмотреть на него, как Иван своё собственное имя позабыть умудрился, не говоря уже обо всём остальном. Блондинка продолжала культурно (или не очень) выражаться в его адрес, а Найдёнов смотрел на неё и понимал, что…просто пропал. Именно тогда он и решил, что добьется Её. Чего бы ему это не стоило. А это стоило колоссального терпения – Варвара почти четыре месяца не замечала ни Ивана, ни его подарков (дорогих, кстати). Потом всё же сжалилась – согласилась выпить с ним в кафе чаю и…как-то всё закрутилось само собой. Уже через неделю они стали жить вместе. – - И где же ты умудрился набраться, зятёк? – Галина театрально вздохнула, продолжая выполнять известные только лишь ей одной действия, хлопоча на знакомой кухне. - На мальчишнике, – отчего-то притупляя глаза, произнёс фразу Иван, чувствуя себя при этом несмышленым первоклашкой, который не сделала домашнее задание и по иронии судьбы у доски оказался. Вот Варька! Удивительная всё-таки девушка – сама на маникюр убежала, но позвала свою мать, то бишь его без пяти минут тёщу, чтобы последняя, как следует, Найдёнову промыла мозги. Ещё и сон этот, чтобы его! Нет, ну присниться же такое. Хоть фильм снимай по сценарию собственного сна… - Эх, не те мальчишники нынче пошли – Галины присела на стул, ровно напротив Ивана, предварительно поставив перед ним стакан с непонятной мутноватой жидкостью. – Раньше будущие мужья лишь под вечер следующего дня домой приползали, а сейчас сразу после полуночи… Найдёнов осторожно взял стакан в руки, улавливая невесомый аромат холодного рассола, который показался ему настоящим спасением и жадно опустошил его. Благодарно посмотрел на Галину, вспомнил Варьку с Её заразительной лучезарной улыбкой и отчётливо понял, как всё-таки ему повезло. Ведь это настоящий джек-пот – иметь не просто любимую и любящую жену, но ещё и мировую тёщу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.