ID работы: 11599675

Золотые одежды

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цзинь Цзысюань выглядит будто небожитель сошедший с высших небес в этих своих золотых одеждах" - думает Вэй Усянь каждый грёбанный раз, а произносит лишь привычное дразнящее "Павлин". Вэй Ин всё ещё убеждает себя, что птица ему эта противна до невозможности, но на крае сознания уже вертится это слащавое "люблю до невозможности" и парня это бесит чертовски сильно.

***

Когда его сбрасывают с Луаньцзан и он лежит немощно почти расшибленный в лепёшку, но теперь поддерживаемый тёмной ци, в голове вместе с образами А-Чэна и Шицзэ всплывают золотые одежды. Парень хочет взреветь: "Ради святой Гуаньинь, почему опять ты", но из горла только хрип отчаянный вырывается.

***

Последний бой Аннигиляции Солнца. Вэй Усянь идёт примерно в середине строя, пока его призрачная армия впереди прочищает путь живым. Скоро всё закончится, осталось совсем немного.

***

Его ранят. К счастью, жизненно важные органы не были задеты, Тьма может остановить кровотечение, поэтому Вэй Ин продолжает сражаться. Да он бы и так продолжил. Никто, кажется, не замечает произошедшего в пылу битвы.

***

Закончилось. Наконец-то эта кровавая бойня завершилась их победой и более жертв не будет. Некоторые даже плачут от счастья или от накопившейся усталости. Всем им стоит отдохнуть. Вэй Ин тоже не прочь прилечь куда-нибудь. Всё-таки может он и просчитался, когда посчитал, что ничего в ране страшного не было. Будь у него золотое ядро, он и не заметил бы, но его нет, так что ничего без вмешательства целителей ему не поможет яд из тела вывести. Парень хмурится, его мутит. И тут его за плечо грубо хватает кто-то. Не успевает Вэй Усянь и слова сказать, как на него тут же шквал возмущений выливается. - Ты почему не у целителя? Придурок, тебя же ранили! - Обруганный парень ресницами только хлопает глупо. Он даже голос узнать не успевает, когда всё в глазах поплыло, а уши заложило. Кажется он падает, но падения на землю не чувствуется, видимо его поймали. Перед тем как парень отключается окончательно, он видит золотые рукава и чьи-то черты лица расплывчато.

***

Пробуждение выходит крайне неприятным. Голова раскалывается ужасно, словно при мигрени, а перед глазами словно туман. Спустя пару минут видится лучше, Вэй Усянь наконец может разглядеть где он оказался. Палатка целителя. Что же, можно было догадаться по запаху все возможных трав. Только парень хотел размять уставшие мышцы, как замечает рядом с кроватью посетителя. Не то чтобы он ожидал увидеть здесь кого-то, но даже в ином случае последний кто ему пришёл бы на ум был Цзысюань. Может ему кажется? Чтобы узнать наверняка он тычет ему в щёку пальцем. От этого мужчина в золотых одеждах просыпается незамедлительно и хватает Вэй Усяня за руку. Война не проходит бесследно, что по рефлексам молодого господина Цзинь замечательно можно разглядеть. Увидев, что, а быть точнее кто, потревожило его покой, Цзинь Цзысюань отпускает руку парня. - Извини, - слышится глухо. Вэй Усянь всё ещё предпочитает думать, что это просто фантазия его больного мозга. - Ты чего здесь делаешь? - Вэй Ин никогда не блистал особой тактичностью. Уж тем более по отношению ко всяким павлинам. Цзинь Цзысюань кажется чуть не захлебнулся, услышав это фразу. И это его благодарность за спасение? - И это твоя благодарность за спасение? - повторяет он уже не мысленно, а вслух. Слово за слово и вот они вступили в очередную словесную перебранку, но сейчас что-то поменялось. Мужчины не кричат друг на друга, да и слова их звучат скорее шутливо, будто и не ругаются они вовсе, а просто дразнятся. Цзысюань показывает своему оппоненту язык и скрестив на груди руки отворачивается, словно дитя малое. Только спустя пару секунд до него доходит, что он не сдержал лицо, из-за чего оно краской покрывается и он встаёт со своего места поспешно. - Я за целителем, скажу что ты очнулся. Идиот. - говорит молодой господин Цзинь с такой скоростью, что даже сказанную фразу сложно понять, после чего выходит (выбегает) из палатки. Вслед ему доносится заливистый смех тёмного заклинателя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.