Часть 2
11 января 2022 г. в 19:11
Я вышла из ванной. В комнате на тумбочке стоял стакан с водой, таблетка и листок с надписью: «Выпей». Я проглотила таблетку и опустошила стакан. Какое блаженство. Я взяла телефон и села на кровать. Пришло сообщение от мамы.
От кого: Мария Картер.
Кому: Анастейша Картер.
Привет, Ана.
У нас беда. Джону становится всё хуже. Больше ждать нельзя. Кредит нам не дают, поэтому мы с отцом приняли решение продать дом.
Мама.
Я сразу же стала писать ей ответ.
От кого: Анастейша Картер.
Кому: Мария Картер.
Привет, мам.
Не смей продавать дом. Я найду деньги, не переживай. Где вы потом будете жить, если дом продадите? В мою квартиру мы не поместимся.
Ана.
Почему ему так резко стало плохо? Боже, что мне делать? У меня потекли слёзы от собственного бессилия. В комнату зашёл Себастиан. Вот только его мне не хватало.
— Что случилось? — он сел на корточки и положил руки на мои колени.
— Какая разница? Это мои проблемы.
— И всё-таки. Расскажи, легче станет.
— Мой младший брат Джон. У него с детства проблемы с сердцем. Но врачи выписали ему лекарство очень дорогое. Он всё время принимал их, но они не помогли. Ему нужна срочная операция по пересадке сердца. А на неё нужно много денег. А у меня их нет. — кое-как, заикаясь, я рассказала.
— Сколько стоит операция?
— Сто тысяч долларов. У меня только тридцать пять. — я смотрела на свои руки. — Я абсолютно не знаю, что мне делать. Одной работы мне не хватит, а вторую я найти не смогла. Да и не успею я накопить.
— Ну, тише. — Себастиан сел на кровать и обнял меня. Я уткнулась ему в грудь. Он гладил меня по голове. — Я дам тебе денег.
— Правда? — я посмотрела на него.
— Да. Жизнь человека куда важнее, чем какие-то бумажки. Да и я вижу, насколько тебе важен брат.
— Спасибо. Я вам всё отдам со временем. Всё до цента.
— Ну что ты, перестань. Лучше продиктуй номер, привязанный к карточке.
Я продиктовала ему номер, и вскоре пришли деньги. Ровно сто тысяч. Я сразу же отправила деньги маме и позвонила ей. Я подошла к окну и ждала, когда она ответил.
— Алло, мам, привет.
— Привет, Ана.
— Ну что, деньги пришли?
— Да, пришли. Где ты нашла деньги?
— Это неважно. Теперь вы сможете сделать операцию. Больше нельзя тянуть.
— Спасибо. Даже не знаю, чтобы я без тебя делала. — мама тоже плакала.
— Да, пустяки. Осталось дело только за врачами.
— Да. Надеюсь, всё пройдёт успешно.
— Я тоже на это надеюсь.
— Ладно, мы пойдём собираться.
— Удачи. Она точно пригодится.
— Это точно. Пока.
— Пока. — я отключилась.
Операция на сердце самая сложная. Надеюсь, у них всё получится. Я глубоко вздохнула и попыталась успокоиться. Не особо то и получилось. Я повернулась к Себастиану и резко обняла его за шею.
— Спасибо вам большое. — я поцеловала его в щёку. — Не знаю, чтобы я делала.
— Ну всё. Хватит уже. Лучше успокойся и перестань плакать.
Я продолжала обнимать Себа, когда обнаружила, что он всё ещё без футболки. Я сразу же отошла от него и сказала:
— Вам лучше бы одеться.
Да, тело у него красивое, тут спорить не стану. Ну как-то не комфортно стало. Я заправила выпавшую прядь за ухо, стараясь смотреть куда угодно, только не в глаза напротив. Сердце билось так часто и громко, будто собиралось выпрыгнуть из груди. Щёки предательски запылали. Я всё-таки решила обратно вернуться в душ. Там я умылась ледяной водой, чтобы успокоиться, и заново нанесла тоналку. Я стояла, облокотившись о раковину, и смотрела в зеркало. Почему я ему всё рассказала? Я же никогда не жаловалась. А тут рассказала всё тому, кто меня постоянно бесил.
— Ну согласись, он же хороший. Подумаешь, немного надоедливый, но это же не так страшно. — говорило сердце.
— Ну не знаю. По-моему, с ним что-то не так. Вряд ли он всем деньги раздаёт. — говорил разум.
Я не знаю. Боже, как же всё трудно. Я не могу понять, что со мной происходит. В дверь постучали:
— Ана, завтрак на столе.
— Да, хорошо… Я сейчас буду.
Я ещё постояла несколько минут перед зеркалом, подождала пока сердце немного успокоится, а потом пошла на кухню. Номер, конечно, огромный. Больше моей квартиры в два раза, может даже в три. Себастиан наливал сок по стаканам. Как же сильно футболка облегает его мышцы. Обалдеть. Так, пора перестать пялиться на него. Себ, видимо чувствуя, что он не один, повернулся и посмотрел на меня. Его взгляд невольно скользнул по моим обнажённым ногам, и я, заметив это, потянула края платья. И чем я вчера думала, надевая это платье? Он поставил сок на стол. Кончиком языка Себастиан облизнул нижнюю губу и рукой провёл по своим волосам.
— Присаживайся, не стесняйся.
Я села за стол. Было очень много блюд. Я взяла глазунью с беконом. Живот неприятно заурчал. Ну да, вчера то я так и не поела. Я стала завтракать. Еда была очень вкусной. Конечно, ещё бы она была не вкусной. В отеле люкс. Когда мы позавтракали, я помогла собрать всю посуду и убрать на столе.
— Спасибо, что приютил. Хоть я и не просила, но всё равно спасибо.
— Не за что. — ответил Себ. — Тебя подвезти?
— Не надо. Я сама доберусь.
— У тебя даже кофты нет, а на улице холодно.
— Ну… Моя осталась в баре, и вряд ли я её когда-нибудь найду.
— Давай довезу, а то замёрзнешь и заболеешь.
— Ну ладно.
Себастиан дал мне свою кофту, и мы пошли в гараж. Там я назвала свой адрес, и по навигатору Стэн увёз меня домой. Я решила снять его кофту.
— Не снимай. — сказал Себ.
— Да мне тут дойти быстро.
— Я потом заберу.
— Спасибо. За всё.
— Не за что.
Себастиан улыбнулся. Какая красивая улыбка. Я улыбнулась в ответ, а потом приблизилась и оставила лёгкий поцелуй на его щеке. Хотела сначала в губы, да гордость не позволила. Я только собиралась выйти.
— Погоди. — Себ взял меня за руку.
Я повернулась к нему. Он положил руку на мою шею, притянул ближе и поцеловал. Нежно, дурманяще. Я не стала отвечать на поцелуй, иначе я бы не смогла оторваться. Это был мой третий поцелуй в жизни. Первый раз я поцеловалась в восемнадцать, и мне не понравилось. С тех пор больше не было. Я вышла из машины и пошла домой. Там я позвонила на работу и взяла на понедельник и вторник выходные. После надела домашнюю одежду и кофту Себастиана. Она такая тёплая и пахла им. Я взяла кота, легла на диван и включила телевизор. В голове вспыхнул его образ. Насколько же он прекрасен. Сердце стало биться очень сильно. Что это? Неужели любовь? Обдумав всё это и придя к своей заключительной мысли, я резко выдохнула, ощущая какую-то лёгкость, и даже издала тихий смешок. Как так получилось? Я же его всей душой ненавидела. Произошло то, что говорилось в одной поговорке "от любви до ненависти", только в моём случае в противоположную сторону. А как там Джон? Вспомнив о нём, я сразу же позабыла о Себастиана… Этот и следующий день я была сама не своя. Я ходила из стороны в сторону, постоянно думая о брате. Прошло уже 27 часов. Неужели они ещё не сделали операцию? Или что-то случилось? Вдруг мне позвонили по Skype. Я сразу же подбежала к ноутбуку и ответила на звонок. Звонили родители.
— Привет.
— Привет. Ну как вы?
— Всё замечательно. Джон будет жить.
— Господи. — у меня потекли слёзы от счастья. Я закрыла лицо руками.
— Правда он ещё не совсем отошёл от наркоза, но уже готов с тобой разговаривать. — сказал папа.
— Пусть ещё немного отдохнёт. — ответила я. Кто-то позвонил в дверь.
— К тебе гости пришли? — спросила ма.
— Я никого не жду. Ну во всяком случае подождёт. — но звонки стали только чаще. — Видимо не подождёт. Повесите на линии, я скоро приду.
Я пошла к двери и открыла её. Там был Себастиан с пакетом.
— Ты опять плачешь.
— В этот раз от счастья.
— Тогда это нужно отпраздновать. — Себ поднял пакет.
— Проходите. Кухня там. — я показала рукой и вернулась к ноутбуку.
— Кто к тебе пришёл? — спросил папа.
— Мистер Стэн. Мой преподаватель по физкультуре.
— Из-за которого, ты ничего не успеваешь. — сказала мама.
— Мам. Не сейчас.
Себастиан сел рядом со мной. Вот это наглость.
— Здравствуйте.
— Погоди. А это не тот актёр? — удивилась мама.
— Какой? — спросил Себ.
— Ну он в любимом фильме Джона играет мужчину с железной рукой.
— Да, это я.
— Там Баки? — послышался голос Джона на заднем фоне. — Я хочу его увидеть. — родителям ничего не оставалось, как отдать ему ноутбук.
— Привет, Джон.
— Привет, Ана. А откуда Баки у тебя дома? — да, мой двенадцатилетний брат немного фанатеет от Баки Барнса.
— А я сам пришёл, захотел тебя увидеть. Твоя сестра рассказывала, какой ты смелый и добрый. — с детьми он умеет общаться. Сразу видно.
— Да? А мне она говорит, что я бес.
— Да ну? — «удивился» Себ и посмотрел на меня. — Ну видимо, она над тобой просто издевается.
— А где твоя железная рука?
— Я не люблю её показывать людям.
— Ну покажи. — я улыбнулась от настойчивости Джона.
— Я не делаю исключений.
— Очень жаль.
Видимо, я тут лишняя. Я пошла на кухню и решила приготовить ужин. Готовила я мак-энд-чиз. На это ушло где-то пол часа, а они всё продолжали разговаривать.
— А ты женишься на моей сестрёнке?
Чего?! Себастиан от этого вопроса уж очень сильно офигел. Так, надо это заканчивать. Я села рядом с Себой.
— Нет, он на мне не женится. — ответила я.
— Почему?
— Потому что я этого не хочу. А ещё у него есть возлюбленная.
— А я так хотел, чтобы он стал родственником.
— Лучше поспи, фантазёр.
— А вы мило смотритесь вместе.
— Это не означает, что он должен быть со мной. А ты засыпай.
— Ладно. — Джон отдал ноутбук маме.
— Мистер Стэн, извините за сына, что он поставил вас в такое неловкое положение.
— Ничего страшного. — ответил он маме. — Он же просто ребёнок.
— Всё же, извините.
— Он уже простил, не переживай, ма. Вы тоже отдыхайте. Для вас тоже эти дни были тяжёлыми.
— Да, ты права. Пока.
— Пока.
— До свидания. — попрощался Себ.
Я отключилась. Наконец-то этот разговор закончился. Надеюсь, Джон ничего больше лишнего не наговорил.
— Вы ему понравились.
— Я умею ладить с детьми. — ответил Себ.
— Я заметила.
— Да. Только не со взрослыми детьми.
— Например?
— Ты.
— Я?
— Да.
— С каких это пор, я ребёнок?
— С тех пор, как я увидел тебя настоящую.
— Вы видели меня грубой, в слезах, скромной, но не ребёнком. Так, что?
— Не цепляйся к словам. — Себ встал и пошёл на кухню.
— Мне всё-таки интересно. — я продолжала над ним издеваться.
— Пожалуйста, забудь об этом.
— А что так? — я пошла за ним.
— Просто забудь.
— Окей. Кушать будешь?
— Не отказался бы.
Я разложила блюдо по тарелкам, засервировала стол, чтобы не показаться не культурной. Всё-таки в элитном ресторане работаю. Себастиан достал из пакета бутылки с пивом и открыл их. Я достала из шкафчика стаканы для пива и разлила по ним содержимое бутылок. Мы сели за стол и стали ужинать.
— Думаю, нужно выпить за твоего брата, чтобы он был здоров. — сказал Себ.
— Я тоже так считаю. — мы чокнулись стаканами.
Мда, мак-энд-чиз с пивом, немного странное сочетание. Мы поужинали с ним, а потом решили посмотреть телевизор. Себастиан сел на диван.
— Слушайте, Мистер Стэн. Вы не против, если я буду в пижаме? Просто не хочется потом переодеваться.
— Нет, конечно. Зачем ты вообще это спрашиваешь? И не надо всей этой официальности, мы же не в институте. — ответил Себ.
Да если бы я знала зачем. И не знаю, смогу ли я говорить с ним неофициально. Я отправилась в комнату и надела серую пижаму, состоящую из шорт и футболки, а на груди были нарисованы милые мишки. Да, я ребёнок. По крайней мере в душе. Также я надела кофту Себастиана и вернулась в зал. Он сразу же повернулся, осмотрел меня с ног до головы и улыбнулся. Я смущённо улыбнулась в ответ и легла рядом с ним, а голову положила ему на грудь. Себастиан обнял меня одной рукой, будто закрывал крылом.
— Миленько. Походу, эту кофту я больше не надену.
— Почему? — спросила я.
— Она тебе очень понравилась.
— Ну да. Она большая, удобная, тёплая. Но не переживайте, мистер Стэн, я её верну.
— Да ладно. Ещё себе куплю. Слушай, а можно спросить? Если, конечно, это не будет слишком личным для тебя.
— Спросите, а я потом подумаю отвечать или нет.
— Почему у вас с братом такая большая разница в возрасте? И почему ты не похожа на родителей.
Ну да, когда мои родители все темноволосые, я была русой. Все высокие, одна я низкая.
— Это моя приёмная семья. — я начала свой рассказ. — Мария очень хотела забеременеть, но никак не получалось. Тогда они с Крисом решили усыновить ребёнка и взяли меня. А потом, спустя пять лет, Мария смогла родить, но слишком поздно, поэтому у Джона проблемы со здоровьем.
— А что с твоими настоящими родителями?
— Я не знаю. Да, как-то никогда не интересовалась. Если они отдали меня в детдом, то значит были причины. Может они погибли. Я не знаю. И если честно, не хочу знать.
— Мои родители развелись, когда мне было два года. Всё своё детство, я жил с мамой. Отца совсем не знал. Мне постоянно хотелось его увидеть, поговорить или хотя бы познакомиться. Я его искал.
— Нашли, мистер Стэн?
— Нет. — Себастиан покачал головой. — Я просто подумал, что если бы отец хотел, то он бы хотя бы позвонил. Но он не звонил, поэтому я перестал искать. И хватит говорить "Мистер". Меня это бесит. Чувствую себя старым. — Себастиан улыбнулся.
Я обняла его, и мы смотрели телевизор, попивая пиво из бутылки. Очень скоро меня начало клонить в сон. Ну да, эта ночь была бессонной. Из-за переживаний о Джоне, я совсем не смогла уснуть. Зато сейчас меня вырубает. Себастиан крепче обнял меня и прошептал:
— Спи. — А после вообще запел колыбельную. — Легкий ветер присмирел,
Вечер бледный догорел,
С неба звездные огни
Говорят тебе: «Усни!»
Не страшись перед судьбой,
Я, как няня, здесь с тобой,
Я, как няня, здесь пою:
«Баю-баюшки-баю».
Я совсем расслабилась в его объятиях и уснула. Когда я проснулась, то обнаружила, что спала в обнимку с Себастианом на кровати. А я даже не заметила, когда он меня унес. Я начала прислушиваться. Город уже звонко гудел. Раздавались машинные гудки, ярко и красочно пели птицы, был прекрасный день, и пахло свеже-выпеченными булочками с маком. Город был полон ароматов, но больше всего, чувствовались цветы, их живой аромат. Пытаясь уловить сон обратно, я лежала с закрытыми глазами, хотелось, чтобы эти моменты длились вечно. Погодите, а разве Стэн не должен быть сейчас на работе? Я аккуратно вылезла из его объятий, сходила в душ умыться, вернулась и начала будить препода.
— Мистер Стэн, просыпайтесь. Вам пора на работу.
Он медленно открыл глаза и посмотрел на меня.
— Ана. А я уже подумал, что ты мне приснилась. — он закрыл глаза и повернулся на бок. — И мне сегодня не надо на работу. Я взял один день больничный.
— И зачем же?
— Просто не хочу идти.
— Понятно.
— Вернись в постель. Мне холодно одному.
— Да ну. — я села на кровать. — А чего ещё хотите?
— Только этого.
Он рукой тянулся ко мне. У него отросла щетина. Более длинные волосы. Обычно он выглядит очень мужественно, но сейчас Себ был, как котёнок. Я с умилением смотрела на него, а потом легла рядом. Не смогла ему отказать. Себастиан сразу же притянул меня к себе и крепко обнял. Я обняла его в ответ. Его мускулистые и, с виду, грубые руки оказываются самым тёплым и нежным посредником между реальностью и небесами. Прижимаясь к Себу, я зажмурилась, в надежде увидеть эту картину со стороны. Наверное, никакой писатель и художник не сможет передать эти ощущения.