Часть 1
5 января 2022 г., 17:25
Помолчим. Научись, вскинув голову в небо промозгло-осеннее, слушать.
Постоим. Запиши на осенней слякоти лезвием носа ботинка имя моё.
Подождём. Подождём до весны в состоянии анабиоза. Души
Будут выть в тесной клетке волчицами. Воздух пахнет морозным сырьём.
Не дыши как прерывисто. Лучше - реже и глубже. Лучше - вдыхать ноябри,
Выдыхать - отраву и нежность. Ты же слышишь шаги, дорогая? Слышишь?
Это всадники скачут по розам замерзшим в клумбе, хрустят в четырёх сухари
Ледяные в лужах. Я устала, я так хочу в март, чтобы встать и.... Запишешь?
Я хочу эти строки хранить, а иначе они погибнут среди пирамид надстроек
Черновиков и книг, дурных и хороших правил, уставов и чёрных тетрадей...
Руки пахнут как кровь, как стекло... А в рядах три шестёрки без новых троек.
Я пуста, обескровлена. По стенам всё несутся исчадия ада других исчадий...
Почему столько сил лишь на то, чтобы не задохнуться, не пасть, не исчезнуть?
Сознание кадрами режется, в черепе колокол будто набатом бьёт...
Кожа суше пергамента, вазы тусклым фарфором готовы с звоном треснуть...
Я пью чай на морозе. Фонарь без аптеки. У нас кончился мёд. Просто кончился мёд.
Это просто конец ноября, просто выпал пророческий снег, белым саваном
Кроет меха лесов, шёлк погибших полей и сопки - горбы верблюдов...
Мы пришли, но не Sancta Sanctorum - всего лишь родные и милые гавани,
Не сандал, а фанера, не танец - конвульсия, не святые, а просто люди,
Не огни, не кресты, не ангелы - просто рыба толпою бьётся о грязный лёд.
Птицы снова кричат, мимикрируют под асфальт, они те ещё хамелеоны...
Ветер дует, и щеки горят рябиной. И я снова молюсь о той, что меня спасёт,
И в молитве прошу об одном - чтобы были всегда стихи, чтобы были всегда балконы,
Те балконы, где можно годами ждать, когда снова появится мёд.
Времена,
Когда в кубках из пластика будет
Липовый
Мёд