ID работы: 1160006

фиалки для тебя

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер веет прохладой. За окнами уже довольно поздно, горят огни города. Мы переехали сюда не так давно, но я уже так полюбил этот вид, что открывается за окном 17-го этажа. И вроде кажется «жизнь прекрасна», но есть одно «но». И это «но» снова решило довести меня до срыва. Шики. Шики Финч. Зеленоглазый паренек с ровными черными по плечи волосами и худощавым телосложением. При первой же встрече я понял: «Он будет моим!». Меня неимоверно тянуло к этому странному мальчишке. Почему странному? Потому что он невыносим. Как беременная женщина… его настроение может меняться каждые 5 минут, капризничает как ребенок, а потом резко становиться серьезным. Он похож на милого ангела, но внутри этого ангела живет самый настоящий бесенок. Который каждый вечер закатывает мне грандиозные истерики на самые разные темы. Мой персональный кошмар. И любимый…да, я до безумия его люблю. До слабости в коленях и головокружения. Спросите: «Чем же такая истеричка меня привлекла?». А не знаю… просто без него я не чувствую счастья. Ах да, меня зовут Масахиро, я работаю архитектором, но не суть.. на вид ничем не примечателен… Длинные, почти до пояса пепельные волосы, голубые глаза, аккуратные черты лица. С огромным запасом терпения,которое уже на исходе. И вот в очередной вечер я задержался на работе, так как утром залил весь свой чертеж кофе. Вернулся домой почти в полночь. А ты, как истинно ревнивая женушка естественно уже ждал меня у дверей…Хорошо что хоть не со скалкой. -Масахиро!- ну началось…-Где ты шлялся, позволь спросить??? И дальше все по порядку. Я говорю тебе правду, а ты мне естественно не веришь.. - Я ненавижу! Ненавижу твою вечную ложь! Нашел себе девушку? Ах ты….. - Стой, стой…притормози ревнивый мой..я был на….- договорить мне не дал хлопок дверью. Слышу всхлипы из-за двери… истеричка... ты снова закрылся в ванной. Направляюсь к двери. Дверь закрыта, как я и думал. -Шики…Ши, солнышко, открой дверь?- в ответ те же всхлипы. Какой же ты вспыльчивый… -Почему когда я говорю правду, ты не веришь? -Потому что это не правда… -Послушай я… -Я не хочу тебя слушать! Вздохнув, вышел в коридор. –С тобой сейчас лучше не спорить… Выхожу на свежий воздух, топая до ближайшего цветочного ларька. Да, круглосуточных цветочных ларьков очень мало, но все же есть. Захожу в магазин. Тут теплее чем на улице.. Букет фиалок первое что попадается на глаза. Отлично…сегодня удачный день. Нуу..почти. Фиалки это ведь твои любимые цветы. Представляю как ты будешь рад.. улыбаюсь своим мыслям. Покупаю, и думая о тебе быстренько шагаю к дому. Лифт. Нужный этаж. Захожу в квартиру и тут же чувствую аромат излюбленного тобой кофе. Отлично…Значит ты успокоился и в меня не полетит тарелка, или еще что похуже. Сняв с себя верхнюю одежду прохожу на кухню пряча за спиной букет. Ты не отрываешь взгляда от чашки, гипнотизируя её и прожигая взглядом. Протягиваю цветы. Жду реакции…поднимаешь свои зеленые очаровательные глаза на меня, и тут же твой взгляд падает на цветы. За это время в который раз убеждаюсь, какой же ты красивый. Губ касается улыбка, а глаза, будто солнце, уже блестят от нежности и тепла. -Я люблю тебя, Шики… -И я тебя..очень-очень… Спустя два часа мы уже сидели на кровати. Ты скрестив ноги и держа в руках альбом. И я бережно обнимая тебя со спины и прижимаясь щекой к тебе. Твои волосы щекочут мне шею. Боже, эти моменты чудесны. Столько нежности тепла. Разве это не настоящая любовь? Смотрю в альбом ,любуясь каждым фото, каждой эмоцией, что запечатлена на наших лицах на снимках. Твоя улыбка и глаза, полные радости…Мой любимый..Моё солнышко…Я так счастлив. Так счастлив, что ты у меня есть! Обнимаю крепче и ты перехватываешь мои руки, сплетая наши пальцы… Готов просидеть, так целую вечность. А ты все листаешь альбом вглядываясь в наши лица. -Ты моё чудо!- шепчу на ушко. -Обещай, что всегда будешь рядом…- слышится в ответ от моего ангела. -Обещаю… Мы не спали долго, вспоминая все счастливые и смешные моменты, что с нами приключались. -А помнишь, как мы гуляли по небольшому лесочку на окраине города, и вышли на поляну усеянную фиалками? -Да..тогда то ты их и полюбил. Захотел сделать фото и забежал на середину поля… -И случилось самое невероятное, что я когда-либо видел!- перебил ты меня, сверкая полными счастья глазами. -Бабочки..они были повсюду! Ярко-голубые…они сидели на каждом цветке. Я не заметил их… -А когда вбежал туда, они разлетелись в разные стороны…- я улыбнулся вспоминая.- Это было настолько красиво!- Я сразу же перевернул страницу альбома и ткнул пальцем на то самое фото. Фиалковое поле, мой любимый, раскинув руки в разные стороны и лучезарно улыбаясь, стоит в самом центре, а сотни бабочек порхают вокруг. Невероятно! Это фото передает многое...всю атмосферу того сказочного места. -Это было как в сказке!- Ты словно читаешь мои мысли.. -Да, мой милый… -А помнишь, как мы гуляли в парке, ты купил мороженное, и скорее бежал к лавочке на которой мы сидели, что бы оно не растаяло. Но споткнулся…Я поймал тебя,но весь оказался… -Сладкий! -Испачканный…- И мы засмеялись. Так искренне... -Слушай, давай завтра сходим туда? -В парк?- Переспросил я, не поняв. -Нет, на то поле...фиалковое. -Хочешь еще одно такое фото? -Хочу что бы на нем мы были вместе...- улыбка коснулась губ и я кивнул. На часах уже почти 4 ночи и мы улеглись спать. Обняв друг друга и прикрыв глаза, ты шептал мне о том, как любишь… это лучшая колыбельная.. так мы и уснули, окутанные нежностью и теплом. Утро наступило рано. Слишком рано. С меня «аккуратно» стянули одеяло и начали легонько бить подушкой. -Ох, сейчас я кааааак встану….- угрожающи начал я. -Так я этого и добиваюсь, соня!- еще удар подушкой и хихиканье. Моё невыносимое чудо. Встаю, потирая сонные глаза. Кажется ты уже прекратил все свои злобные пытки над моим бедным не выспавшимся телом, и уже что то мирно искал на полочке. Резко вскочив с кровати (ох, и зря..организм еще не отошедший ото сна заставил голову кружится..впрочем, это быстро прошло) я подлетел к тебе схватив на руки и закружив по комнате -Масахиро, ты идиот! Зачем так пугать???- ты вцепился в меня мертвой хваткой, но все же расплылся в улыбке. -Ты что то искал там, солнышко?- спросил я, поставив тебя на пол. -Мое кольцо, что ты дарил мне…- Да-да, у нас есть одинаковые кольца. Когда я их увидел, то сразу же решил, что подарю тебе одно из них на нашу годовщину, а второе одену сам. Как знак любви. -Нашел? -Да- Ты невесомо чмокнул меня в щеку. Через пол часа мы уже блуждали по тому самому лесочку, и вскоре нашли заветное фиалковое поле. -Оно еще прекрасней чем тогда!- ты зачарованно смотрел на цветы. -Я уверен, там снова прячется сотня бабочек, давай делать фото!- Я установил стойку для фотоаппарата и настроил таймер. -10 -9 -8 -7 -6 -5 -4 -3 -2 -1…- и я подхватил тебя на руки, с разбега вбежав в поле, откуда в тот же миг начали разлетаться бабочки.. -Они невероятны!- шепчешь ты мне, а затем смеешься…Пожалуйста, пусть эта сказка длится вечно... просто не передать словами ту атмосферу что царила тогда.. -Обещай, что всегда будешь рядом.. Обещай, что ничто не разделит нас..обещай..- смотришь мне в глаза.. -Обещаю мой родной..- отвечаю, тут же целуя. Вечером мы вернулись усталыми, но счастливыми.. было уже темно, мы шли по безлюдному, в это время, парку. держались за руки.. -Что такое звезды, ты знаешь?- спросил ты, подняв голову к небу -Конечно, это такие космические… -Нет-нет, стой… -Что-то не так? -Перед тем, как сказать, подними голову и посмотри на них..уверен ли ты, что это просто космические тела или что то подобное? Мне кажется..это души..- Я недоуменно посмотрел на тебя, а ты тем временем продолжил…- Души наших близких, любимых, важных нам людей которых нет уже с нами? Звезд так много..миллионы..нет, больше! У каждого человека есть тот, кого нет в живых, но воспоминания с этим человек настолько яркие, что не хочется его отпускать.. И ты помнишь, каждый момент с ним помнишь. И хранишь эти воспоминания в сердце, а душа его на небе. Он смотрит на тебя от туда, он все так же с тобой. Он так же тебя любит и помнит, Но он лишь душа. Звезда, что светит лишь тебе. Он рядом, но далеко. Он в душе, но ты больше не увидишь его улыбку. Подними голову в небо… видишь, самая яркая звезда? Это твой самый родной и нужный человек, точнее его душа. Я поднял голову к небу..и понял..ты во всем прав.. миллиарды звезд, миллиарды душ. Их не сосчитать.. -Небо бескрайне.. смотря вверх, улыбнись.. может кто-то улыбнется тебе в ответ- Немного подумав ты усмехнулся…-Глупо, это глупо звучит..звезды не могут улыбаться. Ты опустил голову, а я промолчал.. мне просто нечего сказать… зашли в квартиру мы молча. Настроение заметно поднялось, после просмотра сегодняшних фото… мы снова смеялись, обсуждая разные вещи, и были счастливы в объятиях друг друга. Мы даже не поругались сегодня! Удивительно, но я безумно рад. Завтра последний выходной. А ты, кажется, собирался к родителям рано утром. Нужно выспаться. Из головы все никак не выходили твои слова... Проснулся я рано. Ну..для меня это рано. 12 утра. В выходные обычно хочется спать долго...чтобы никто не тревожил, не портил сон. Но сегодня что-то не то. Какое-то чувство. Будто что-то нехорошее должно произойти. Откинув от себя все мысли, я направился в душ. -Плохой сон, наверное.- сказал я сам себе. Пока прохладные струи воды текли по лицу, смывая всю сонливость. Выйдя из душа, стало прохладней.. за окнами вовсю лил дождь, а я даже не удосужился закрыть окно. Ну ничего, свежий воздух полезен. На кухне нашел записку: «солнце, завтрак на плите, я уехал. Буду в 4. Люблю:***» Время шло. День подходил к вечеру. А тебя все нет. Я уже переделал все, что только мог. -Задерживается, а даже не предупредил, засранец!- ухмыляюсь сам себе, попутно набирая номер твоей мамы. Долго ждать не пришлось. -Алло…- как всегда доброжелательный голос этой милой женщины. -Здравствуйте, а не могли бы вы позвать Шики, я хотел ему кое-что сказать.- да-да, надавать ему по ушам, вот что я хотел. -а…эм…Масахиро… -что такое? -А разве Шики еще не дома? Он уехал часа два назад. Сказал, что хочет сделать тебе сюрприз и распечатать какие то фото..- внутри все взволновано, замерло. Часа два назад. Сейчас пять. Значит в три часа он выехал от родителей.. от туда до нас максимум пол часа езды! Где он? -Алло? Масахиро? -Ах, да-да.. он наверно задерживается. Пробки может... -Да, наверное… -Спасибо, до свидания. -Пока-пока- Кладу телефон обратно. Гребаные пробки..вздохнул. В дождь всегда хочется спать..поэтому, я лег на диван и вскоре задремал. Открыв глаза, первое, что я увидел это темноту. Темноту и тишину, которую нарушали лишь капли, бьющиеся по стеклу. Тебя нет. Смотрю на часы. 21:07. Где, черт возьми, тебя носит?! Набираю твой номер. Гудки. Гудки. Гудки. Почему ты не берешь телефон? Тут то меня и охватило волнение...серьезное такое, нехилое волнение. На улице ливень, темно. Тебя нет ни у родителей, ни дома. Обзваниваю всех твоих друзей… и у них тебя нет. Это точно не пробки… где ты? -Где ты???- повторяю уже в голос. Ответом мне тишина. Встаю у открытого окна, закуриваю. Вдыхаю никотин, затем выдыхаю..медленно..выпуская дым в окно. Небо затянуто тучами, и капли изредка попадают мне на лицо. Стараюсь успокоиться. Снова набираю твой номер. Снова гудки. И еще. Еще. Еще. Пока ты наконец не берешь трубку..не дожидаясь ответа начинаю кричать -ШИКИ, ТВОЮ МАТЬ,ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ???? ТЫ ВРЕМЯ ВИДЕЛ?!- молчание. -Шики? -Простите..я так полагаю вы Масахиро?- низкий голос донесся мне из динамиков. -Да..а вы кто, собственно? -Кем вы приходитесь Шики Финчу?- проигнорировал он мой ответ -Я его, эм...родственник…- Да кто это черт возьми?! -Раз так, то тогда я обязан вас осведомить, что этот человек сегодня попал в аварию. Примерно в 15:20 скорая помощь прибыла на место. Врачи боролись за его жизнь..мы старались сделать все, что в наших силах..но… -Что с ним? Он жив? -Он мертв. – я застыл на месте не веря своим ушам..он мертв…ОН МЕРТВ!!! Швыряю телефон о стену падая на колени и хватаясь за волосы. Шики…Шики…мальчик мой…. Начинаю смеяться. Смеяться..как смеются безумцы в психбольницах…истерически..от боли… -Ты жив, ты сейчас придешь,правда же? Ох уж эти пробки..пробки…..- шепчу как умалишенный, зажмурившись. Я не верю…не верю! -ТЫ ПРИДЕШЬ ШИКИ! ТЫ ПРИДЕШЬ!!!......- ору во весь голос, смешивая крик с рыданием..вот она- безнадежность..безысходность..когда понимаешь…но я не верю.. -Ты там..Ты возможно жив..да-да, ТЫ ЖИВ! В этой гребаной больнице..ты наверно промок пока тебя довели до туда..- срываюсь с места залетая в спальню, по пути роняя вазу с тумбочки, какие то безделушки..раскрываю шкаф вышвыривая оттуда все вещи по комнате, находя на самом низу твой любимый свитер. Хватаю его и пулей выношусь из дома в одной рубашке и шортах -Ты жив..Ты жив..- повторяю как заведенный.забегаю в больницу и сталкиваюсь с врачом -Шики..где он?- это все что я могу сказать сквозь слезы. Сквозь всю боль что переполняет меня не давая дышать. -Пройдемте за мной…- минуты тянулись как года пока я шел по коридору, видя веселых медсестер обсуждающих что-то, врачей с карточками, и просто людей которые пришли навестить кого-то. Вот она..палата..захожу, закрывая за собой дверь. Тут как и дома тишина, полумрак, и дождь за окном. Кровать, стоящая около окна, в белоснежных простынях, и ты. Подхожу ближе и сердце сжимается застывая и отдаваясь во всем теле режущей невыносимой болью. Ты. Ты лежишь по грудь укрытый белой простыней, которая в полумраке кажется серой. Эта простыня почти сливается с цветом твоей кожи..такой же белой..такой же идеальной..на щеках, руках, груди..везде ярко-багровые ссадины, царапины и порезы…веки закрыты, а черные волосы, в контраст твоей коже аккуратно покоятся на твоих плечах и подушке…кладу голову на твое бездыханное тело и начинаю рыдать…рыдать..шептать твое имя..а затем срывая голос кричать «вернись!», мир застыл… «он умер…» мир застыл для меня..как только ты ушел..ушел в эту далекую неизвестность.. вы чувствовали это? Когда небо рушится..падает вам на голову?..когда воздуха не хватает и душу раздирает на части?..когда понимаешь что ничего уже не сделать?..когда сердце медленно умирает..умирает вместе с ним?...этого не описать….этого просто невозможно описать… это самая ужасная боль..когда не остается сил даже на то, что бы произнести его имя…когда ком в горле..когда падаешь с ног..и кажется нет больше слез, и тебя убивает, разрывает и сжигает тебя изнутри это чувства…чувство безысходности. Ты безмолвной обессилившей куклой падаешь на колени..и не слышишь собственного сердца..оно тоже застыло, как и время..оно исчезло вместе с тобой….тебя не вернуть назад….. -ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ НЕ Я?- крепко обнимаю твое тело, крича от боли.. этого не должно было случиться…я не должен был тебя отпускать!!!! Поднимаю глаза и замечаю, на подоконнике лежит конверт. Протягиваю руку и дрожащими пальцами открываю, доставая содержимое. Новый приступ слез незамедлительно начинает душить, будто током пронзая тело. Фото. Фото которые ты распечатал…твои последние фото…наши последние…твоя улыбка, бабочки, цветы…… -БОЖЕ!- утыкаюсь лицом в твою грудь содрогаясь от рыданий. Сжимаю твои руки..сплетаю пальцы…твоё тело..тело, в котором больше нет души. Не знаю сколько я так просидел…час, два, три…. За мной зашел врач, дав успокоительное и выводя из палаты. Вот я. Вот врач. Вот веселые медсестры и серьезный персонал. Вот люди навестившие своих родных. Вот коридор. Те же окна, те же люди, та же атмосфера. Но кое что изменилось..кое что, чего не видно. Это пустота. Пустота что теперь во мне. тебя нет. Я видел твоё бледное тело. Видел твои закрытые веки. Видел. В кармане покоятся фото, в руках- свитер, а в той палате покоишься ты. Еще вчера я мог тебя обнимать, видеть твою улыбку..а сейчас? По телу дрожь. То ли от холода, то ли от боли. Хотя..боль была пока я бежал сюда…сейчас, видя твоё опустошенное тело я понял..ты ушел и забрал с собой все. Все мои чувства и эмоции…..дорога домой осталась незамечена мной. Вообще все стало незаметно.. оказывается ты был моим «всем». Моим утром, днем и вечером. Летом, зимой, весной и осенью. Ты был моими днями. Моими ночами. Глаза блестели от слез, пока я шел мимо фонарей. В них отражались фары машин и огоньки. А дождь все шел. Совсем легкий, но шел. Дом оказался безумно пустым. Твои вещи, которые ты примерял думая «что же одеть сегодня к родителям»...они все еще лежат на кресле. Твоя наполовину пустая мятная жвачка все так же лежит на столе. И недопитый кофе. Твой любимый. Все еще тут. А вот ты- мой любимый..и тебя уже нет. Нет этой чистой улыбки… Раннее утро. В твоем любимом свитере и черном шарфе, я направляюсь в магазин. В тот самый, где обычно покупаю тебе фиалки. Беру самый лучший букет и молча направляюсь в сторону кладбища. Твои похороны будто сон. Покрыты пленкой..потерялись где-то в памяти и сознании. Настолько мутно и расплывчато я их помню. Солнце медленно поднимается и первые лучики уже играют у меня в волосах. Туман делает атмосферу более..прохладной что-ли. Открываю ворота кладбища и бреду по тропинкам к своей любви..к любви, которая умерла, что бы поселиться в моей душе навечно. Сажусь на колени около могилы и аккуратно Кладу цветы. А затем, достав из кармана белоснежную рамку с фото..твоим последним фото, на котором мы вместе, ставлю её рядом с цветами. -Это тебе, любимый…- Поднимаю голову к небу и улыбаюсь. Улыбаюсь этому яркому солнцу которое светит мне сейчас..ведь это солнце и есть самая яркая звезда. Ведь это солнце и есть ты. И я буду жить, пока ты светишь мне. И я буду улыбаться, даже если по щекам будут течь слезы, как сейчас. Ты рядом. И я люблю тебя, мой милый Шики. И я люблю тебя, солнце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.