Клятва на крови

G
Завершён
67
автор
__meowwwl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 239 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
67 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник

Клятва на крови

Настройки
Примечания:
Два… Три… Пять… Да где же этот проклятый четвёртый дом?! Дин бродил по улицам знакомого двора уже битый час, но никак не мог вспомнить, где находится его такой родной, любимый с детства дом бабушки. Полгода назад, вместо того, чтобы стоять и скорбеть перед её гробом, он носился с похоронными бумажками – только они могли обеспечить успешное погружение бабули в фургон и её перемещение до кладбища. Что поделать, он был единственным мужчиной на церемонии, а смотреть на плачущих маму и сестру было ещё невыносимее. Ну а теперь, когда Дин получил в наследство её квартиру, пришло время осмотреть её, вспомнить детство, и подумать, что с ней делать: сдать, продать или самому в ней жить. Это ему и предстояло выяснить, но сначала нужно хотя бы дом найти. — Итак, Дин, это было твоё любимое место в детстве, как ты мог забыть чёртов дом? Блин, здесь всё так изменилось… Столько новых построек, и зелени совсем не осталось, даже с собакой негде погулять. А ведь район-то хорошим считается. Но как такое возможно, если даже метра почвы не найдёшь! Везде бетон! Пока Дин ужасался изменениями этого когда-то прекрасного места, он и сам не заметил как наткнулся на табличку «Дом №4». — Боже, слава тебе, ох… Подъезд-то я точно смогу найти. Да же, Дин? Сможешь? Или ты уже совсем… ТАК, Я ПОМНЮ, Я ВСЁ ПОМНЮ! — спорить с самим собой – было его любимое занятие. Дин прошёл ещё пару метров, и вспомнил, что это оно, это его детство. Крики детей, разбитые колени, маленькая засранка Стэйси, которая, как он считал, была его первой любовью – всё это пронеслось у него в голове, как только он увидел старую площадку во дворе дома. — Эх, было время, как же хорошо, когда ты мелкий – так весело, никаких забот, единственное, что могло огорчить, если мама не купила понравившуюся игрушку, и самое главное – все были живы. И вот ты вырос, жизнь как будто потеряла половину красок, просто обесцветилась. Так, ладно, если я сейчас начну плакать, то точно никогда не доберусь до квартиры. А вот и он. Наконец-то его взгляд упал на хорошо знакомый подъезд – подъезд, где началась его настоящая жизнь. Подойдя к железной двери, он нащупал ключи в своём внутреннем кармане куртки и поднёс один из них к домофону. Удивительно, что никто так его и не поменял, звук при открытии остался тем же и от этого Дину стало ещё теплее. Он уже предвкушал, как зайдёт в родную квартиру, пройдётся по её комнатам, зайдёт на кухню и опять окунётся в воспоминания о былой жизни. Он открыл дверь и прошёл через коридор к лифту. — Чёрт, а вот тупость моя никуда не делась… Какой этаж блин? Чёрт! Дин ещё не успел как следует попсиховать, как услышал звук открывающейся двери позади себя. Он повернулся и увидел симпатичного брюнета, только выглядел тот болезненно, наверное потому, что его нога была в гипсе и передвижение этого парня точно нельзя было назвать быстрым. Дин подумал, что ему надо помочь, но сразу выбросил эту мысль из головы, потому что парню может это не понравиться. Как-то же он добрался досюда, значит, нормально и сам справляется. — Нужно на кнопку нажать. — сказал брюнет, увидев, что Дин как-то растерянно стоит перед дверями лифта. — Э-э, да, я знаю, но я по лестнице лучше пойду. — он отошёл, тем самым освободив дорогу «инвалиду». Вот только повернувшись в сторону лестницы, его ожидала новая головоломка – два коридора. И какой из них ведёт к лестнице он, конечно же не помнил. Дин не хотел выглядеть совсем тупым перед этим парнем и пошёл направо. — Не туда. — брюнет опять дал своё ценное указание забывчивому Дину. — А, да, конечно, спасибо. — ему было немного стыдно, но какая разница, просто красавчик со сломанной ногой немного ему помог. Дин услышал, как приехал лифт, и парень быстро скрылся за закрывшимися дверями. — Так, ну поехали, Дин, квартиру ты точно сможешь опознать. Уж на это ты способен. Только начав свой «подъём», он почувствовал странную тяжесть в своих ногах, как будто в них скопился мерзкий свинец, о котором говорят в великих произведениях литературы. — Что за… Почему так тяжело? Это я так давно спортом не занимался? Всё на лифте да на лифте, конечно тут мышцы ослабеют. — его «второй» голос очень любил критиковать. Ему было невероятно тяжело дойти до первого этажа, но когда он увидел очертания лифта, то заметил, что его двери открыты и из него выглядывает всё тот же парень-красавчик. — Я подумал, что ты передумаешь насчёт лифта, лестницы тут крутые, тяжело. И, кстати, то, как долго я тебя тут жду, это доказывает. — брюнет, стоя на одной ноге всеми силами пытался задержать постоянно закрывающиеся двери. — О, парень, спасибо, я и правда не думал, что будет так тяжело. — Дин попытался быстрее добежать до лифта, чтобы бедолага скорее смог расслабиться. И вот он стоит в лифте с невероятно добрым и внимательным человеком, что достаточно неловко, но это не так уж и важно, лифт недолго поднимается. По крайней мере Дин на это надеялся. — Тебе на какой этаж? — выжидающе смотрел на него парень. — Э-э. — Дин растерялся, ведь он так и не знал, куда ему надо. Но тут он увидел уже нажатую, видимо, брюнетом, кнопку четвёртого этажа. — Пятый, мне на пятый. Парень кивнул и молча нажал на нужный этаж. Лифт тронулся и Дин сразу почувствовал себя неуютно, только не от замкнутого пространства, а от слишком близкого расстояния между ними. Этот хромой буквально навалился на него. — Эй, ахах, может, немного личного пространства? — Дин растеряно смотрел на склонившегося над ним парня. — Извини, просто тут мало места и мне не совсем удобно ехать тут с кем-то, потому что нога теперь много места занимает. Нахрена он тогда меня ждал, что за чокнутый. Доехал бы спокойно до своей хаты, а я бы потом еще раз вызвал лифт. Странный он. Может, я ему понравился? Наверняка так. Ну а как ещё объяснить такое поведение? В это «я просто хороший человек, поэтому всем помогаю» я не верю. — благодаря своим мыслям Дин смог скрасить неловкое пребывание в компании этого парня. Хотя, подсознательно он понимал, что на самом деле очень даже любит странных людей. — Я Кастиэль. — бросил брюнет, выходя из лифта. — Что? А, я Дин. — это ты сейчас начал заикаться? Серьёзно, Винчестер? И тут Дина охватила то ли тревога, то ли счастье – он узнал свой этаж. Но уже через мгновение он смотрел на закрытые серые двери лифта. — Что? Нет-нет, где тут остановить? Чёрт! — нажимая на все имеющиеся кнопки Винчестер всё же сумел заставить открыться эту металлическую махину. Он выбежал из лифта как ошпаренный. Это его этаж, вот квартира, а по соседству, он это хорошо помнит, жила бабушкина подруга – тётя Бэлла. Она всегда угощала Дина вкусняшками, а ещё у неё был внук, который приезжал к ней на выходные, они были очень дружны – гоняли мяч во дворе, дразнили взрослых, иногда (постоянно) пакостили. Однажды, когда родители Дина приняли решение о переезде в другой город, и мальчикам пришло время прощаться, они убежали в самый конец двора, и, спрятавшись за деревьями, складным ножом нанесли глубокие порезы на свои ладони, после чего пожали руки, тем самым закрепив свою дружбу на крови. Шрам на руке Дина был напоминанием того грустного, но обнадёживающего дня. А звали того парня – Кас. Его любимый Кас. После отъезда Дина они потеряли связь, но приятное чувство при его воспоминании так и осталось с Винчестером, даже несмотря на двадцатилетнюю разлуку. Стоя и смотря на свою дверь, Дин заметил движение рядом с дверью тёти Бэллы. Это был тот чудик из лифта. И тут Винчестера словно ударом молнии поразило. Чёрные волосы, голубые глаза и… он перевёл взгляд на его ладонь, когда тот открывал дверь. Это был он. Кастиэль – это Кас. — КАС! — Винчестер заорал на весь подъезд. Его сердце готово было остановиться. — Дин. — с мягкой улыбкой и светящимися от счастья глазами ответил Кастиэль.
Примечания:
67 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (4)