ID работы: 11600118

Приглашение на Рождественский Бал

Гет
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Приглашение на Рождественский бал

Настройки текста
Звенит звонок обозначающий окончание урока трансфигурации. На сегодня это была последняя пара у четвёртых курсов. Только надо было не забыть явиться на ужин. Барти же спешно собирал свою сумку, то и дело обводя взглядом класс ища красную макушку, а когда находил поспешно опускал взгляд и пытался не отвлекаться от разговора со своими друзьями. Он всё же надеялся, что они были именно что друзьями. Хотя на слизирине не в чём нельзя было быть увереным. Своей компанией они уже вышли в коридор, чуть ли не перед ними проскочили мародёры, как называли себя четверо гриффиндорцев. Крауч не обратил внимание даже на их смешки, просто принял к сведению, мысли его сейчас были совсем о другом. Барти вздохнул, совсем невпопад со словами говорившего Лестрейнджа и решил, что сейчас или никогда. На факультете на него уже поглядывали из-за частого витания в облаках. Он остановился. -Мне нужно кое-что сделать, идите без меня. -Что, наконец-то, решился пригласить свою даму сердца? Рабастан усмехнулся, и он был прав как и почти весь факультет, пришедший к выводу, что он боится отказа, что тоже правда. Лестрейндж собирался ещё, что-то сказать, но Регулус положил ему руку на плечо и отрицательно качнул головой. -Хорошо. Блэк всегда был вежливым и тактичным, что в нём было не сомнено плюсом. От него вполне можно ожидать понимания. -Не сильно расстраивайся, если тебя она пошлёт. В отличае от Рабастана, он похлопал его по плечу и весело усмехнулся, хоть бы без насмешки. Барти лишь кивнул. Говорить об этом ему категорически не хотелось и поспешил обратно к кабинету. Она могла быть ещё там (часто спрашивала вопросы по предмету, с трансфигурацией у неё было не очень в отличае от зельеварения), иначе придётся перехватывает возле Большого Зала перед ужином. В кабинете её не было, поэтому он поспешил в сторону Гриффиндорской Башни, врядле она далеко ушла. И тут он был прав. Она спускалась по лестницы, одна. Видимо всё же подходила с вопросом к профессору МакГонагол. -МакКиннон! Девушка подняла голову на оклик и заметив его в удивлении приподняла брови. -Подожди секунду! Отступать уже было нельзя, он ведь уже окликнул. Борясь со смущением он поспешил вниз, при этом стараясь не бежать. -Чего тебе? — спросила она, когда он подошёл ближе. -Пойдёшь со мной на бал? После этого он тут же чуть было не провалился со стыда. Он долго думал, как именно её пригласит, что ей скажет, но мысли как назло улетучились, стоило вдохнуть запах клубники, а это уже означало, что она рядом. Даже обычно тактичный Регулус упомянал, что его будто иммобилусом* приложили. В такие моменты он всегда терялся. Джеремия же удивлённо моргнула и по привычки накрутила на палец алую прядь, она всегда так делала когда задумывалась. «Ну, хоть не сразу отказала.» Мелькнула в голове слизиринца. МакКиннон, примерно через минуту кивнув по видимому своим мыслям, раскрутила накрученную раннее прядь и улыбнулась ему. -Хорошо, Крауч, я согласна пойти с тобой. Однако тебе стоит поучиться приглашать девушку на подобные мероприятия. И поправив сумку на плече она пошла дальше, завернув за угол она не смогла сдержать удовлетворённой улыбки. Ради этого приглашения, пускай и в такой неловкой форме, можно было и отказать другим парочку раз. Барти же постояв ещё немного времени глупо улыбнувшись направился в подземелья своего факультета. Конечно, Рабастан ещё долго будет это ему припоминать, особенно то, что Джеремия гриффиндорка, наверняка ещё и со Снейпом сравнит. Но Краучу уже было всё равно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.